Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Не буду комментировать каждое предложение отдельно, но вывод о дележке с министерством - бред. Поверьте. При всем моем уважении к Вам, не поверю. Есть много другой информации, косвенно подтверждающей мою догадку. Я не пишу ее здесь только потому, что она с чужих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Простой Обыватель, не надо ничьих чужих слов. Я из педагогической семьи. У меня мама в руководство школы входит. Я не отрицаю, что собирают. В некоторых школах прямо таки дерут. Но никакой дележки нет. Все происходит только внутри учебного заведения. И очень многое зависит от директора. У нас в школе на ремонт самой школы с детей не собирают. Также как и на школьную мабель и другой инвентарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Простой Обыватель, не надо ничьих чужих слов. Я из педагогической семьи. У меня мама в руководство школы входит. Я не отрицаю, что собирают. В некоторых школах прямо таки дерут. Но никакой дележки нет. Все происходит только внутри учебного заведения. И очень многое зависит от директора. У нас в школе на ремонт самой школы с детей не собирают. Также как и на школьную мабель и другой инвентарь. ну вот сами же говорите, что все зависит от школы. говорите только за свою школу, школу Ваших родителей. вы же не знаете, как оно в других школах происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Приятно осознавать, что исключение из правил все-таки существует. Возможно, единственное. Только данный пример никак не отрицает возможности тесных денежных отношений между министерством и директорами других школ. Наоборот, раз школа СПОСОБНА отремонтироваться не за счет родителей, значит, поборы не только не законны, но и не так уж необходимы. И куда они тратятся тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shetan Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Министерство собирающее дань с директоров школ это конечно круто ))) Поверьте там смысл в другом, ценится тот директор, который сам своими силами решает проблемы школы особенно финансовые, а не напрягает руководство. Вот директора и стараются особенно новые. Никто с них ничего собирать не будет тем более массово, уж не в свете сегодняшней борьбы с коррупцией. И так места у всех теплые, чтобы так тупо подставляться. Зарабатывать я уверен там можно и гораздо менее явными и гораздо более спокойными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Но ведь деньги на ремонт каждой школы закладываются в бюджет минобразования и выделяются. Если школа не берет те деньги, которые выделены на ее ремонт, министерству, конечно, хорошо. Но средства-то осваивать нужно! Иначе в следующем году их просто в этот бюджет никто не заложит, правильно? Поэтому мне кажется, что не все здесь так чисто, гладко и прозрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Надо не сдавать тупо деньги в никуда, а бороться с этим путём Жалоб и Заявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Наоборот, раз школа СПОСОБНА отремонтироваться не за счет родителей, значит, поборы не только не законны, но и не так уж необходимы. И куда они тратятся тогда? Есть некоторое количество денег, выделяемых бюджетом. Очень часто ситуация с ремотнот в классе выглядит так: "На стройматериалы дает школа, ремонт - силами родителей" И тут каждый класс решает, сами они ремонт сделают или бригаду наймут. Пластиковые окна в классах за счет школы не ставят. Родители опять же на собраниях решают, смогут они осилить ихи или нет. Тоже самое качается обоев, ламината и чего еще там придумают. Собирают на охрану. Везде. Сумма ежегодно устанавливается на общешкольном собрании в начале года. Делится на количество учеников. Выбор охранного агенства - дело каждой школы. Есть у кого - то из родителей возможность организовать охрану дешевле не теряя в качестве - предлагайте! Против вряд ли кто будет. Оплата охраны всегда подтверждается счетами. Это официальная статья расходов. Сборы в классную копилку были всегда. На тетрадки, ручки, ватманы, краски и т.п. Сумма определяется в каждом классе своя. Не такая уж она и большая получается. 100 рублей в месяц на ребенка найти можно. Если собирают на что-то, что кажется вам ненужным. Или суммы слишком большие - объясните это классному руководителю. Потом директору. Часто идут на встречу многодетным и малообеспеченным семьям. У нас, если в школе учатся трое детишек из одной семьи, на охрану сдают только с двоих. Давным давно так заведено. Просто у нас часто родители по собраниям не ходят. А потом возмущаются. И еще школу всегда можно сменить. Сейчас хороших детей везде берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 И еще школу всегда можно сменить. Сейчас хороших детей везде берут. А лучше - директора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А лучше - директора! Не факт, что новый будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 И еще школу всегда можно сменить. Сейчас хороших детей везде берут. как все легко у Вас получается, вот и видно с Ваших слов отношение Ваших родителей к детишкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Не факт, что новый будет лучше. так я не понимаю, почему у тебя выход из положения: И еще школу всегда можно сменить. Сейчас хороших детей везде берут. не проще ли сообщить директору о том, что именно ему проще перейти в другую школу, где согласие с поборами изъявили все родители. Почему ребёнок то должен подстраиваться под незаконные поборы этого директора а не наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shetan Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Но ведь деньги на ремонт каждой школы закладываются в бюджет минобразования и выделяются. Если школа не берет те деньги, которые выделены на ее ремонт, министерству, конечно, хорошо. Но средства-то осваивать нужно! Иначе в следующем году их просто в этот бюджет никто не заложит, правильно? Поэтому мне кажется, что не все здесь так чисто, гладко и прозрачно. Каждая школа это огромная финансовая дыра, сколько туда не вкидывай все мало. Отношение такое: тебе дали должность вот и решай все вопросы. Министерство закрывает глаза само собой на поборы. Школы пытаются представить все как инициативу родителей так безопаснее. А то мало ли напишет кто нить заявление в МВД. А в милиции щас план по взяткам, для них такое заявление как 13 зарплата. В плане отношения к директорами. Могу привести пример из жизни: вновь назначенная директор детского сада по простоте душевной написала письмо Мэру нашему, так и так ремонт нужен разваливается строение, денег нет. Помогите пож-ста. Подписи родителей само собой. И чего думаете получила такой раз**бон. Общий смысл которого: ты директор ты решай, еще раз чего нить подобное будет - снимем с должности. Пришлось родителям скидываться. Ну а как не скинуться, никому не хочется чтобы твоему ребенку на голову крыша рухнула. А вы говорите деньги в бюджет заложены... Так что директорам особо не завидуйте у них работа специфическая. То есть сиди молчи, но чтобы в вверенном учереждении все было супер. В общем как хочешь так и вертись. Ну а если ты ас в плане сбора средств и твоя школа шикует жк панелями то ты молодец к тебе можно даже делегации из москвы водить пусть думают что у нас все школы такие)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 как все легко у Вас получается, вот и видно с Ваших слов отношение Ваших родителей к детишкам. а akm-gala всегда за всё рада заплатить даже там где Законом этого делать не надо! Что с бабы возьмёшь - привычка у неё такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Сменить школу? Да с какой стати? Если моему ребенку нравится школа, нормальные отношения с одноклассниками, интересно учиться, я что, из-за этих поборов сменю ему школу? Не дождутся! Я просто откажусь платить и все. Будут долбать ребенка - позвоню в министерство или комитет. Не поможет - в прокуратуру. А школам, чье финансирование теперь будет зависеть от количества учеников так разбрасываться этими самыми учениками не следует. Или они за счет оставшихся будут решать свои проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 comix, или отношение родителей к школе. Если в классе 30 детей и возмущается половина родителей, то дело, возможно, в школе. А если из 30 постоянно возмущается один, то он так свою злость срывает чаще всего. А реальных проблем в данном классе нет. Хотя еще есть вариант, когда родители отдают ребенка во всем известные а-ля элитные школы. Знают, что сборы там огромные. И что даже форма там недешовая выходит. Но полагают, что смогут систему перебороть. Только не получается у них. А нужно было всего лишь потратить немного времени и оценить свои возможности и их требования. Этот пост не имеет никакого отношения к ТС :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Так что директорам особо не завидуйте у них работа специфическая. То есть сиди молчи, но чтобы в вверенном учереждении все было супер. В общем как хочешь так и вертись. Я и смотрю на каждом д/саду и школе висят объявления "СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ, ДИРЕКТОР" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я и смотрю на каждом д/саду и школе висят объявления "СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ, ДИРЕКТОР" :lol: Это не та должность, на которую нанимают с улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Это не та должность, на которую нанимают с улицы. :( мне жаль, что ты не поняла о том, что предыдущее своё сообщение я написал фигурально (для чего и поставил смайлики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 comix, или отношение родителей к школе. Если в классе 30 детей и возмущается половина родителей, то дело, возможно, в школе. А если из 30 постоянно возмущается один, то он так свою злость срывает чаще всего. А реальных проблем в данном классе нет. Хотя еще есть вариант, когда родители отдают ребенка во всем известные а-ля элитные школы. Знают, что сборы там огромные. И что даже форма там недешовая выходит. Но полагают, что смогут систему перебороть. Только не получается у них. А нужно было всего лишь потратить немного времени и оценить свои возможности и их требования. Этот пост не имеет никакого отношения к ТС :-) что плохого в том, что человек с небольшим достатком настолько любит дитя, что хочет и пытается дать ему лучшее образование. он отдает его в элитную школу, готов покупать форму, возможно, эксклюзивные учебники, но почему он еще должен покупать сплит-систему и евроокна в класс? да и разговор изначально не о элит-топ школах, а о самой простой школе с Трусовского района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Скоро видимо дойдёт до того когда скажут, что пора родителям скидываться на детский автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shetan Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Скоро видимо дойдёт до того когда скажут, что пора родителям скидываться на детский автобус ну если большинство родителей проголосует за )) то куда деваться, демократия же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ну если большинство родителей проголосует за )) то куда деваться, демократия же ) вот пусть это большинство и покупает, хоть самолет, хоть ракету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 что плохого в том, что человек с небольшим достатком настолько любит дитя, что хочет и пытается дать ему лучшее образование. он отдает его в элитную школу, готов покупать форму, возможно, эксклюзивные учебники, но почему он еще должен покупать сплит-систему и евроокна в класс? да и разговор изначально не о элит-топ школах, а о самой простой школе с Трусовского района. Не должен. Но это возможно. А чтобы вас просто не поставили перед фактом, что ее нужно купить, ходите на собрания и решайте эти вопросы оперативно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shetan Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 вот пусть это большинство и покупает, хоть самолет, хоть ракету тогда придется делить детей на нормальных и плебеев. Типа твой папа не сдал на краски и альбом поэтому рисовать ты не будешь. Что само по себе дикость. Как это разрулить, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.