comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Как много философских вопросов в воздух :-) Попробуйте не платить. Вы знаете свои права, свои обязанности, а также права и обязанности работников школ. Ну вот и следуйте им :-) Почему не хотите именно так поступить? Действительно, вы не заплатите, устоите, другие посмотрят, тоже откажутся, глядишь, и закончатся поборы там, где и начались. а потому с младших классов и начинают, что проверяют, сколько вестись будут. Уверен, что, если все остальные родители взбунтуются, то всех сразу не поотчисляют и всем сразу оценки занижать не смогут, опять же жалобу можно будет состряпать. вам надо работу с другими родителями провести, думаю, это самый дественный способ. вам надо сплотиться и сбросить этот род.комитет, устроить перевыборы, самим в него войти, на худой конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Как много философских вопросов в воздух :-) Попробуйте не платить. Вы знаете свои права, свои обязанности, а также права и обязанности работников школ. Ну вот и следуйте им :-) Почему не хотите именно так поступить? Я и не плачу ! И не собираюсь идти на поводу у род комитета и иже с ними ! За что моему ребенку явно занижают оценки , а с представителями род комитета разговоры проходят на повышенных тонах. ПРОСТО НАДОЕЛО каждый раз с ними ругаться ! Есть же у нас организации которые занимаются подобными вопросами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 вот отсюда все и начинается..... http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=66235 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Я и не плачу ! И не собираюсь идти на поводу у род комитета и иже с ними ! За что моему ребенку явно занижают оценки , а с представителями род комитета разговоры проходят на повышенных тонах. ПРОСТО НАДОЕЛО каждый раз с ними ругаться ! Есть же у нас организации которые занимаются подобными вопросами ? Вынесите на заседание родительского комитета предложение сначала составить смету всего ремонта, а потом собрать деньги. Займитесь поиском поставщиков самостоятельно. Если кто-то сможет выполнить какую-то работу по еще более низкой цене, чем вы найдете, то его и выбирайте. Но это если вы согласны на ремонт в классе. У нас всегда старались найти сначала самые оптимальные варианты цены, а потом уже сумму делить. Проявляйте родительскую активность. Скандалами ничего не добьетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 вот отсюда все и начинается..... http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=66235 Так получается что школы собирают деньги на штраф своему министру ??? Я правильно понял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Вынесите на заседание родительского комитета предложение сначала составить смету всего ремонта, а потом собрать деньги. Займитесь поиском поставщиков самостоятельно. Если кто-то сможет выполнить какую-то работу по еще более низкой цене, чем вы найдете, то его и выбирайте. Но это если вы согласны на ремонт в классе. У нас всегда старались найти сначала самые оптимальные варианты цены, а потом уже сумму делить. Проявляйте родительскую активность. Скандалами ничего не добьетесь. Я не вижу логики проведения ремонта в классе во время учебного процесса . Что делалось в школе во время каникул? Или ждали ,пока придут ученики и на деньги родителей сделают ремонт . ? А как тогда сдавали школу к учебному году , и кто ее принимал ? Не считая того ,что состояние класса с прошлого ремонта не ухудшилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 korrdi213, вот и скажите все это на собрании. Или на заседании общешкольного родительского комитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 эххх...я б в учителя подался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 На самом деле здесь нет проблемы. Просто не платите, и ругаться не надо: скажите "нет" - и всё. Начнется прессинг в классе - идите к директору школы. Позиция пред род комитета: получить очки в глазах классного руководителя. Последний хоть и заинтересован в ремонте класса, но на скандал не пойдет, поэтому его позиция: это вы сами решаете, а я тут не причем. У директора тоже схожая позиция, но расчет идет на обеспеченные семьи, для которых эти деньги погоды в семейном бюджете не делают, более того - некоторые сами предлагают помощь классу, школе. На обнародование конфликтной ситуации учитель и директор не пойдут - нахватаются проблем, можно и места лишиться. Так что не бойтесь пред род комитета: лаять может, укусить - нет. А вот "выносить сор из избы" - т.е. за пределы школы, обращаться в органы и организации, не поставив в известность директора школы, - это значит его подставлять, после чего будет трудно рассчитывать на хорошее отношение к себе и своему ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 многие классы - как коммисионки - заставлены телеками и видиками... в первом классе скидывались на ремонт класса, во 2м перевели в другой класс и там не было свежего ремонта - прозвучало вы же хотите чтобы ваши дети учились в хороших условиях? .. а для кого год назад делали ремонт? почему - подарок оставили другим детям? .. отстали.. в общем, пора акционировать учебные заведения - выдавать акции родителям, кот участвуют в бесконечных ремонтах, поборах и прочее... чтобы родители становились частично собвсенниками и ... шутка конечно, но.. P.S.как помню Лужков - бывший мэр Москвы - неск. лет назад жестко запретил школам заниматься таким вот видом деятельности... P.S.S. становится уже поголовным то что люди работают - получают з.п. но при этом ВСем обязательнЫ шабашки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 На самом деле здесь нет проблемы. Просто не платите, и ругаться не надо: скажите "нет" - и всё. Начнется прессинг в классе - идите к директору школы. Позиция пред род комитета: получить очки в глазах классного руководителя. Последний хоть и заинтересован в ремонте класса, но на скандал не пойдет, поэтому его позиция: это вы сами решаете, а я тут не причем. У директора тоже схожая позиция, но расчет идет на обеспеченные семьи, для которых эти деньги погоды в семейном бюджете не делают, более того - некоторые сами предлагают помощь классу, школе. На обнародование конфликтной ситуации учитель и директор не пойдут - нахватаются проблем, можно и места лишиться. Так что не бойтесь пред род комитета: лаять может, укусить - нет. А вот "выносить сор из избы" - т.е. за пределы школы, обращаться в органы и организации, не поставив в известность директора школы, - это значит его подставлять, после чего будет трудно рассчитывать на хорошее отношение к себе и своему ребенку. так ведь человек и говорит, что не платит, но это уже сказывается на отметках ребенка, которые явно занижаются. думаете директор скажет, хватит, мол занижать оценки, ну не сдает и не надо. и все, учительначнет ставить оценки честно? он уже предвзято относится к нему, что он вообще за учитель такой?! мало ли у нас школьников уже в стране, наложивших на себя руки из-за того, что у родителей денег нет, а учителя начинают высмеивать детей, издеваться над ними, оценки занижать. Ох не завидую я таким детям. Они и малой толики не рассказывают родителям, что реально творится у них в школе, а потом раз и нет ребенка, только записка, что классная училка замучала. а дети - те еще стервятники, смотрят, кого училка травит и давай еще поддавать. тоже неглупые. даст училка команду "ату его" и эти уже рады-стараться. считаю, что надо выносить сор из избы, еще как надо, надо клеймить таких горе-учителей, чтоб неповадно было. чтоб никаких ему учителей года не грозило получать после такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 В очень редких случаях учитель единолично принимает такие решения. Чаще всего бывает: "Политика школы - моя политика". Деньги собирают везде. Найти школу, в которой вообще никто ничего никогда не сдает в нашем городе невозможно. А вот суммы поборов могут отличаться в разы. Вариантов у родителей много: - найти школу с минимальным количеством сдаваемых денег; - сдавать все суммы в любой школе, если есть такая возможность; - ничего не сдавать; - проявить активность, вступить в общешкольный родительский комитет и влиять на ситуацию изнутри; - писать письма по инстанциям; - и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Моя сестра отказалась платить за окна 1500, объяснив это отсутствием финансовой возможности. Долго докапывались до нее, ребенку весь дневник исписали, но она осталась непреклонной - и отстали в итоге. Ребенок учится на "отлично", таких в классе двое: он и еще одна девочка. Никто ему оценки не занижает, поскольку окна окнами, а педпроцесс педпроцессом. Ни один учитель не будет ради окрашенных парт лишать себя отличника, а соответственно, показателей и т.д. и т.п. По слухам, в параллельном классе учителя уволили за требование сдать деньги на окна по жалобе родителей, но утверждать не берусь. Не платите - никто Вам ничего не сделает, а род. комитет можно предупредить, что если они не прекратят вымогать деньги, Вы обратитесь к директору школы, а посел этого уже к их детям будет негативное отношение и занижение оценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 так ведь человек и говорит, что не платит, но это уже сказывается на отметках ребенка, которые явно занижаются. думаете директор скажет, хватит, мол занижать оценки, ну не сдает и не надо. и все, учительначнет ставить оценки честно? он уже предвзято относится к нему, что он вообще за учитель такой?! мало ли у нас школьников уже в стране, наложивших на себя руки из-за того, что у родителей денег нет, а учителя начинают высмеивать детей, издеваться над ними, оценки занижать. Ох не завидую я таким детям. Они и малой толики не рассказывают родителям, что реально творится у них в школе, а потом раз и нет ребенка, только записка, что классная училка замучала. а дети - те еще стервятники, смотрят, кого училка травит и давай еще поддавать. тоже неглупые. даст училка команду "ату его" и эти уже рады-стараться. считаю, что надо выносить сор из избы, еще как надо, надо клеймить таких горе-учителей, чтоб неповадно было. чтоб никаких ему учителей года не грозило получать после такого А чем Вы можете доказать занижение оценок? Каждому родителю хочется верить в гениальность чада, но только единицы детей в классе обладают способностями. Скажем так: при более лояльном отношении оценки некоторым ученикам ЗАВЫШАЮТСЯ, при менее лояльном ставятся по уровню знаний. А если уверены, что оценка занижена, так собирайте комиссию и при ней сдавайте предмет. А то, что детей скандалистов недолюбливают и учителя и одноклассники - чистейшая правда, поэтому лучше решать по закону, но без истерических криков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Отличников себя учителя лишать не будут, это точно. Но если ребенок не отличник, а "хорошист", то уж поверьте, тройкой меньше, тройкой больше, учителю тут хуже не станет, а вот ребенку и его родителям досада. Да что говорить, я сам практику в школе проходил. У меня мальчонка вдруг полюбил наш предмет, изо всех сил старался, за месяц с лишним моего прибывания в школе ребенок многое выучил, отвечал на каждом уроке, старался, он понял, что ему нравится этот предмет, я поставил ему в четверти четыре, хотя он и на пять тянул целую четверть, но училка запретила мне это делать, сказала, что сама все оценки выставит. все оценки у нас совпали, и только ему она опять трояк влепила. уж не знаю, что у них там до меня было, но факт фактом, что тут повела она себя как с..ка, чем потеряла в моих глазах авторитет. Помню, как пацан махнул рукой, а у самого в глазах слеза блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 а вообще, судя по комментам, складывается впечатление, что к автору темы какое-то негативное отношение выходит. только непонятно, чем это вызвано. получается, что человек противостоит системе, которую мы все каждый день критикуем, которая прогнила донельзя, а он еще и сам дурак. и ведь никто не сказал, что на кол этого негодяя учителя, который потворствует вздоимству вместо того, чтобы качественно учить детей. И уже в способностях ребенка засомневались. Значит, презумция невиновности у нас только для власти, в данной ситуации - для учителя и тех самых вымогателей-родителей, а семья человека, открывшего тему, уже прям и плоха и ребенок неспособный, так? я просто не понимаю. или все тут косвенно одобряют эту систему? может сами подарочки несете? побыстрее, чтобы успеть раньше других родителей, чтобы подмаслить училку, чтобы оценки были нормальные и чтобы вас не трогали и над дитем никто не посмеялся, так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
considerted Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 эххх...я б в учителя подался мы подарили сегодня классной руководительнице 3 тысячи от родительского комитета на день учителя , а потом выяснилось, что в параллельных классах меньше 5 тысяч никто учительницам не дарил. вот стыдно бедные несчастные учителя ведь они живут на одну зарплапту кроме того я только коробок с конфетами заметил у нашей учительницы примерно семь-восемь штук. но я не сильно расстроился, на новый год исправимся, на 8 марта добавим, на выпускной учительнице само собой скинемся он еще и сам дурак. она женщина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Не поверю. Я в школе работала. Там и хорошист на вес золота. Я Вам повторяю: родитель имеет право присутствовать при ответах ребенка (с разрешения директора, естественно). У меня на уроках бабушка одного неугомонного кадра сидела, потому как не верилось им, что чадо уроки срывает. А ребенок умничка был: бесится, отвлекает всех, а вопрос задаешь - отвечает правильно. Ну, что ты с ним сделаешь, как оценку снизишь? Хотя в школах тож хватает закомплексованных полупрофессионалов, готовых на любом отыграться, чтоб в своих глазах вырасти. Но окна здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 мы подарили сегодня классной руководительнице 3 тысячи от родительского комитета на день учителя , а потом выяснилось, что в параллельных классах меньше 5 тысяч никто учительницам не дарил. вот стыдно бедные несчастные учителя ведь они живут на одну зарплапту кроме того я только коробок с конфетами заметил у нашей учительницы примерно семь-восемь штук. трындец! я работаю в вузе, у меня зарплата меньше чем у любого учителя в школе, но, если бы мне принесли вот так три тысячи в подарок на день учителя, меня бы уже повязали за взяточничество. совсем обнаглели уроды!!!! совести нет, окончательно систему школьного образования развалили!!! зла не хватает, а мы все удивляемся, почему у нас первокурсники с каждым годом все более и более слабые приходят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 а вообще, судя по комментам, складывается впечатление, что к автору темы какое-то негативное отношение выходит. только непонятно, чем это вызвано. получается, что человек противостоит системе, которую мы все каждый день критикуем, которая прогнила донельзя, а он еще и сам дурак. и ведь никто не сказал, что на кол этого негодяя учителя, который потворствует вздоимству вместо того, чтобы качественно учить детей. И уже в способностях ребенка засомневались. Значит, презумция невиновности у нас только для власти, в данной ситуации - для учителя и тех самых вымогателей-родителей, а семья человека, открывшего тему, уже прям и плоха и ребенок неспособный, так? я просто не понимаю. или все тут косвенно одобряют эту систему? может сами подарочки несете? побыстрее, чтобы успеть раньше других родителей, чтобы подмаслить училку, чтобы оценки были нормальные и чтобы вас не трогали и над дитем никто не посмеялся, так что ли? Наоборот! Человек молодец, что тему поднял, и молодец, что борется! Бороться надо не с учителем (кстати, а знаете, почему учителя от денег открестились? Потому что их родители в воровстве обвиняли), а с родительским комитетом. Никто не имеет права вытрясать деньги, шантажируя снижением оценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 considerted, зачем дарили? Кто решил дарить деньгами? Почему вы сами не возмутились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Не поверю. Я в школе работала. Там и хорошист на вес золота. Я Вам повторяю: родитель имеет право присутствовать при ответах ребенка (с разрешения директора, естественно). У меня на уроках бабушка одного неугомонного кадра сидела, потому как не верилось им, что чадо уроки срывает. А ребенок умничка был: бесится, отвлекает всех, а вопрос задаешь - отвечает правильно. Ну, что ты с ним сделаешь, как оценку снизишь? Хотя в школах тож хватает закомплексованных полупрофессионалов, готовых на любом отыграться, чтоб в своих глазах вырасти. Но окна здесь ни при чем. не поверите? мож вы просто-напросто не смогли с ребенком общий язык найти, хотя обязаны. в пример приведу моего одноклассника. сорванец тот еще был. и все ему неинтересно было, его дураком считали, клоуном. родители не выдержали и забрали его в другую школу. там он чудесным образом начал хорошо учиться, поступил в АГТУ, закончил его с красным дипломом, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. и кто бы поверил??? и до сих пор в нашей школе никто не верит. По зубам бы таким учителям, мля!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
considerted Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 трындец! я работаю в вузе, у меня зарплата меньше чем у любого учителя в школе, но, если бы мне принесли вот так три тысячи в подарок на день учителя а что мешает вам перейти в школу вы сколько за репетиторство берёте с абитуриентов 500 рублей в час, вам всего 6 часов позаниматься и взяток не надо брать. а у школьных учителей час репетиторства всего двести рублей. это вы обнаглели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 considerted, зачем дарили? Кто решил дарить деньгами? Почему вы сами не возмутились? Ключевой момент: чтобы оценки не занижали!!! Откуда взялась эта убогая психология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 объясните мне пожалуйста, что они добьются снижая уровень оценок например с четверки на тройку... я так понимаю у нас ЕГЭ всерьез и надолго и там вообще то пофиг лоялен был к тебе препод или нет.. разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.