korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Куда лучше обратиться с жалобой на поборы в школе? Не успел начаться новый учебный год ,а уже требуют деньги на ремонт в классе . и не много ни мало по 500 р с каждого ученика . И это только на обои .Не говоря уже о том ,что не успев пойти в 1 класс ,за счет родителей заменили окна на пластиковые . собрав при этом по 1500 р с каждого . При чем я не говорю уже о суммах в 100 - 400 р . По моим подсчетам за год набегает около 10 000 с каждого ! И это в обычной школе , где все ремонты заложены в бюджет.. Для моей семьи это очень большие деньги. При чем председатель род комитета ставит вопрос о сдаче денег в ультимативной форме ... Примерно так - или деньги или переводите ребенка в другую школу . При чем все это делается с молчаливого согласия классного руководителя . При разговоре с ней , она сказала так - меня не впутывайте , это все инициатива род комитета. Я не присутствовала на собрании и ничего не знаю. Но интересно, как без ее участия можно делать подобные ремонты ? Хотелось бы знать мнение фуромчан по этому вопросу . А главное ,куда обращаться с заявлением в подобных случаях.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 ОБЭП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 korrdi213, во-первых, обратитесь к директору школы. Уже давно деньги на ремонты возможно переводить на р/счет школы. По крайней мере есть хоть небольшая уверенность, что они не осядут в кармане классной. А что за школа? У меня сестра - классный руководитель 8 класса. Знаю, что налом собирают с родителей на охрану (что - то около 100 рублей в месяц) и в классную копилку (тетрадки всякие купить, бумагу белую и т.п.). Выходит все вместе по 1600 в год с каждого ученика. Ремонт обсуждается индивидуально. Решили делать?- Значит скинулись и сделали. Начался скандал? - Обойдутся без ремонта. У вас факты, подтверждающие поборы, есть? О чем писать будете? Классная от своих слов откажется и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 ОБЭП? это можно расценить как экономическое преступление? скорее это вымогательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Тоже так и не пойму причем тут ОБЭП, или написал что-бы просто ляпнуть не зная для чего эта структура нужна? У меня сестра в школе тоже учиться, и ситуация аналогичная, мамка грит нужно писать писалку в Департамент образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 korrdi213, во-первых, обратитесь к директору школы. Уже давно деньги на ремонты возможно переводить на р/счет школы. По крайней мере есть хоть небольшая уверенность, что они не осядут в кармане классной. А что за школа? У меня сестра - классный руководитель 8 класса. Знаю, что налом собирают с родителей на охрану (что - то около 100 рублей в месяц) и в классную копилку (тетрадки всякие купить, бумагу белую и т.п.). Выходит все вместе по 1600 в год с каждого ученика. Ремонт обсуждается индивидуально. Решили делать?- Значит скинулись и сделали. Начался скандал? - Обойдутся без ремонта. У вас факты, подтверждающие поборы, есть? О чем писать будете? Классная от своих слов откажется и что дальше? в том то и дело ! что деньги все сдают просто в руки одного из род комитета. никаких бумаг не оформляя . и род комитет никаких отчетов по трате денег не предоставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Куда лучше обратиться с жалобой на поборы в школе? Не успел начаться новый учебный год ,а уже требуют деньги на ремонт в классе . и не много ни мало по 500 р с каждого ученика . И это только на обои .Не говоря уже о том ,что не успев пойти в 1 класс ,за счет родителей заменили окна на пластиковые . собрав при этом по 1500 р с каждого . При чем я не говорю уже о суммах в 100 - 400 р . По моим подсчетам за год набегает около 10 000 с каждого ! И это в обычной школе , где все ремонты заложены в бюджет.. Для моей семьи это очень большие деньги. При чем председатель род комитета ставит вопрос о сдаче денег в ультимативной форме ... Примерно так - или деньги или переводите ребенка в другую школу . При чем все это делается с молчаливого согласия классного руководителя . При разговоре с ней , она сказала так - меня не впутывайте , это все инициатива род комитета. Я не присутствовала на собрании и ничего не знаю. Но интересно, как без ее участия можно делать подобные ремонты ? Хотелось бы знать мнение фуромчан по этому вопросу . А главное ,куда обращаться с заявлением в подобных случаях.? Думаю, лучше искать единомышленников среди вашего класса. Провести еще собрание, выяснить, чья была идея. Думаю, идея была директора, учительнице как-то стыдно попрошайничать, вот и подпрягли хамоватых родителей, детишки которых теперь будут безнаказанно козлить против ваших же детишек. Отсюда и ультиматум, скорее всего теперь будут травить ваше чадо. и чада других несогласных. там явно родители работают в связке с директором. а учительнице так же сказали, не можешь сама, не мешай род.комитету, они сами все сделают. Нам пока рано с этим сталкиваться, но, думаю, я бы записал разговор на видеоноситель и отнес в департамент образования, в милицию и прокуратуру, потребовал бы прокурорскую проверку по факту вымогательства. Надо как-то менять систему, знаю, что сейчас так в ЛЮБОЙ школе, нах... вообще она нужна, если дети все равно в ней знания практически не получают, в школе дети только психологически травмируются, их унижают, над ними издеваются, а как в институты поступать, так школьных знаний не хватает, требуются репититоры. Если система не ищменится к тому моменту, когда мой ребенок пойдет в школу, я оформлю ей индивидуальное обучение и буду сам ее учить, благо имею педагогическое образование и сам прилично в школе учился. и не надо волноваться, не мучают ли сверстники мою кровинушку в туалете, не издеваются ли над ней и детки и учителя, и мзды никакой нести не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Думаю, лучше искать единомышленников среди вашего класса. Провести еще собрание, выяснить, чья была идея. Думаю, идея была директора, учительнице как-то стыдно попрошайничать, вот и подпрягли хамоватых родителей, детишки которых теперь будут безнаказанно козлить против ваших же детишек. Отсюда и ультиматум, скорее всего теперь будут травить ваше чадо. и чада других несогласных. там явно родители работают в связке с директором. а учительнице так же сказали, не можешь сама, не мешай род.комитету, они сами все сделают. Нам пока рано с этим сталкиваться, но, думаю, я бы записал разговор на видеоноситель и отнес в департамент образования, в милицию и прокуратуру, потребовал бы прокурорскую проверку по факту вымогательства. Надо как-то менять систему, знаю, что сейчас так в ЛЮБОЙ школе, нах... вообще она нужна, если дети все равно в ней знания практически не получают, в школе дети только психологически травмируются, их унижают, над ними издеваются, а как в институты поступать, так школьных знаний не хватает, требуются репититоры. Если система не ищменится к тому моменту, когда мой ребенок пойдет в школу, я оформлю ей индивидуальное обучение и буду сам ее учить, благо имею педагогическое образование и сам прилично в школе учился. и не надо волноваться, не мучают ли сверстники мою кровинушку в туалете, не издеваются ли над ней и детки и учителя, и мзды никакой нести не надо. я с вами согласен , но не во всем. Учитель моего сына является в этой же школе завучем и в курсе всего , я в этом уверен! А вот что касается осталных родителей дело обстоит так, многие не согласне платить , но боятся давления со стороны школы . Занижение оценок и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Думаю, лучше искать единомышленников среди вашего класса. Провести еще собрание, выяснить, чья была идея. Думаю, идея была директора, учительнице как-то стыдно попрошайничать, вот и подпрягли хамоватых родителей, детишки которых теперь будут безнаказанно козлить против ваших же детишек. Отсюда и ультиматум, скорее всего теперь будут травить ваше чадо. и чада других несогласных. там явно родители работают в связке с директором. а учительнице так же сказали, не можешь сама, не мешай род.комитету, они сами все сделают. Нам пока рано с этим сталкиваться, но, думаю, я бы записал разговор на видеоноситель и отнес в департамент образования, в милицию и прокуратуру, потребовал бы прокурорскую проверку по факту вымогательства. Надо как-то менять систему, знаю, что сейчас так в ЛЮБОЙ школе, нах... вообще она нужна, если дети все равно в ней знания практически не получают, в школе дети только психологически травмируются, их унижают, над ними издеваются, а как в институты поступать, так школьных знаний не хватает, требуются репититоры. Если система не ищменится к тому моменту, когда мой ребенок пойдет в школу, я оформлю ей индивидуальное обучение и буду сам ее учить, благо имею педагогическое образование и сам прилично в школе учился. и не надо волноваться, не мучают ли сверстники мою кровинушку в туалете, не издеваются ли над ней и детки и учителя, и мзды никакой нести не надо. А потом ваша кровинушка попадет в суровые реалии обычной жизни, неподготовленным и думая, что все кругом в шоколаде. Тут то его и нагнут. А он вам потом "спасибо" скажет, за то, что вырос маминым сынком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 korrdi213, в каком классе ребенок? Если до выпускного далеко - меняйте школу. Только сначала выясните все про ту, в которую соберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Предлагаю задекларировать поборы в налоговой и потребовать предоставления вычетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 А потом ваша кровинушка попадет в суровые реалии обычной жизни, неподготовленным и думая, что все кругом в шоколаде. Тут то его и нагнут. А он вам потом "спасибо" скажет, за то, что вырос маминым сынком. Абсолютно верно. Лишать ребенка коллектива нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 У нас, тьфу-тьфу, пластиковые окна и ремонт в школе делают за счет бюджета, а не карманов родителей, а вот на охрану "сдирают" по 25рэ ежемесячно. Еще раз убеждаюсь, что лучше Камызяка нет в мире города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 А потом ваша кровинушка попадет в суровые реалии обычной жизни, неподготовленным и думая, что все кругом в шоколаде. Тут то его и нагнут. А он вам потом "спасибо" скажет, за то, что вырос маминым сынком. во-первых, она не сынок, а во-вторых, чтобы дитя поскорее узнало все "прелести жизни" мож мне самому начать уже дома ее х...ми обкладывать и шпынять, что уж до школы-то тянуть? я своими руками сегодняшним диким деткам от не менее диких родителей свою кровинушку как мясо на ратерзание не отдам. Опять же, посмотрим, мож еще успеет ситуация измениться. Не везде же моральные уроды, мож и школа нормальная будет и класс с нормальными детишками. У нас, тьфу-тьфу, пластиковые окна и ремонт в школе делают за счет бюджета, а не карманов родителей, а вот на охрану "сдирают" по 25рэ ежемесячно. Еще раз убеждаюсь, что лучше Камызяка нет в мире города. во, перееду жить в Камызяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 korrdi213, в каком классе ребенок? Если до выпускного далеко - меняйте школу. Только сначала выясните все про ту, в которую соберетесь. во 2 ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Это в младшей так собирают???? Тогда терпения вам и заработков побольше :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 во 2 ом. А что за школа? местная районная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 А что за школа? местная районная? школа в тусовскм районе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 насколько знаю - школы получают нужные им деньги от мин-ва образования. все остальные поборы - это уже в большей мере жадность и скрытое вымогательство их организующих. знаю, что не все сдают на нужды класса, школы, но как вижу - дети учаться- их "не просят" + хорошие оценки всегда получают ученики кот. допольнительно занимаются с учителем, в первый класс брали детей кот. уже умели читать, писАть и считать.. - почему бы их сразу в 2й класс не зачислить? не вижу смысла в таком образовании! ..понравилось - директор школы отчитывался о расходах собранных средств в прошлом году.. молчу про то что ну явно ремонты отдельных помещений были сделаны по завышенным ценам....да еще и не хватило денег..) ..пришлось нанять отдельно сторожа (такой то бюджет ..ммм). вопрос - зачем? есть же охрана, на кот. сдаются деньги!? - ответ - ну.. этот сторож следит отдельно за охраной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Тоже так и не пойму причем тут ОБЭП Вымогательство место имеет, но и мошенничество тоже, как мне кажется: утверждают-то, что деньги на ремонт и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 а вообще подозреваю, что сейчас учителя побаиваются напрямую деньги из рук родителей брать, действуют как взяточники через посредников. В вашем случае, сам учитель этих родителей из вашего род.комитета и науськал. тогда смело на него самого жалобу и пишите. либо, действительно, ищите другую школу. кстати, а с каких пор это в классах стали обои клеить? вот сколько помню детство школьное, у нас никогда не было обоев, все стены были крашеные, при том, что я учился в элитной, по тогдашним временам, школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 ..пришлось нанять отдельно сторожа (такой то бюджет ..ммм). вопрос - зачем? есть же охрана, на кот. сдаются деньги!? - ответ - ну.. этот сторож следит отдельно за охраной! Точно сторож? Не вахтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Это в младшей так собирают???? Тогда терпения вам и заработков побольше :-) Будь я богатым человеком ... У нашей семьи небольшой достаток , и я не думаю что только у нас проблемы с деньгами . НО для чего и почему люди должны платить за то , за что уже заплатило государство! Это не элитная школа , а обычная . И образование в России пока бесплатное! Так на каком основании я и многие другие люди должны пополнять чужие карманы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Будь я богатым человеком ... У нашей семьи небольшой достаток , и я не думаю что только у нас проблемы с деньгами . НО для чего и почему люди должны платить за то , за что уже заплатило государство! Это не элитная школа , а обычная . И образование в России пока бесплатное! Так на каком основании я и многие другие люди должны пополнять чужие карманы... Как много философских вопросов в воздух :-) Попробуйте не платить. Вы знаете свои права, свои обязанности, а также права и обязанности работников школ. Ну вот и следуйте им :-) Почему не хотите именно так поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 а вообще подозреваю, что сейчас учителя побаиваются напрямую деньги из рук родителей брать, действуют как взяточники через посредников. В вашем случае, сам учитель этих родителей из вашего род.комитета и науськал. тогда смело на него самого жалобу и пишите. либо, действительно, ищите другую школу. кстати, а с каких пор это в классах стали обои клеить? вот сколько помню детство школьное, у нас никогда не было обоев, все стены были крашеные, при том, что я учился в элитной, по тогдашним временам, школе. Я тоже учился в классе с окрашенными стенами .. Родители сами ходили в школу на уборку , красили парты (летом) .. Но ни кто не клеил обои осенью! А уж тем более не красил и не штукатурил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.