Перейти к содержанию

КУРИТЬ или не КУРИТЬ

Смак

Курите ли вы?  

110 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Скажу одну простую вещь.

Покуда жизнь конечна вообще, то есть она заканчивается и

это неотвратимо и неизбежно, то.....

продолжительность жизни (50 или 100) не имеет никакого значения.

Как пелось в одной песне - "ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть".

И это "завтра" наступит для каждого, курил он или нет.

Вывод прост - живите пока живые, делайте то, что вам хочется.

Хочется курить - курите. Потом....... а потом вас просто не будет.

Всё бессмысленно.

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ
ну вот как раз пример того, что у человека инстинкт самосохранения притупился, и его мозг рассуждает в угоду наркотику... никотин есть там-то и там-то...

Покажите всем пример лично вы откажитесь от наркотикосодержащих продуктов томатов, картофеля, баклажанов, зелёных болгарских перцев,кофе,чая.

если не откажетесь задам вам тот же вопрос

И кто в нем сейчас говорит - объективно мыслящий человек или никотино- кодеино зависимый наркоман? Сознание очень сильно искажается. как в королевстве кривых зеркал.

;)

PS:Првторю если не поняли Курить бросил - парю!Курение яд!Е-сига рулез.

Скажу одну простую вещь.

Покуда жизнь конечна вообще, то есть она заканчивается и

это неотвратимо и неизбежно, то.....

продолжительность жизни (50 или 100) не имеет никакого значения.

Как пелось в одной песне - "ведь мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть".

И это "завтра" наступит для каждого, курил он или нет.

Вывод прост - живите пока живые, делайте то, что вам хочется.

Хочется курить - курите. Потом....... а потом вас просто не будет.

Всё бессмысленно.

Когда Вы будете лежать на смертном одре - Вы не будете так думать, потому что так не думает никто ,когда начинает сильно болеть, смертельно болеть и умирать. Ваши слова - не более, чем просто бравада. И умереть в 50 лет или в 100 - это огромная разница, у многих к этому времени еще нет внуков, а по норме человек должен увидеть еще и своих правнуков, это нормально. моей бабушке сейчас 85. Если бы она умерла в 50 - она бы не увидела 2 внуков и 4 правнуков, которые родились за эти 35 лет. А это - огромное счастье и жизнь не бессмысленна, если ты конечно не последний подонок и после себя ничего и никого не оставишь. А курящий человек не только сокращает свою жизнь - он изменяет генетику своих будущих поколений, которые потом, когда он сдохнет, будут просто так страдать и болеть лишь потому, что ему очень хотелось безответственно делать то, куда его вела его животная сущность и животный тип психики.

bloodred

Никотин - наркотик. Значит просто будете легальным наркоманом. И продолжать приносить прибыли табачным компаниям.

Кстати, а какая польза от Ваших е-сиг?

1) Никотин производят фармокологические компании если что ;)

2) А какая польза от кофе? или чая ?

1) Никотин производят фармокологические компании если что

Никотиновая кислота по сути лекарство. В малых дозах-то.

Чай, кстати, относится к отравляющим в-вам, помню из курса БЖД в шаражке. :)

так, мля, а что только сигареты? А алкоголь как же? Похлеще будет. Че? Не так?

...сказала заядлая курильщица. Про пивной алкоголизм в другом топике.

И умереть в 50 лет или в 100 - это огромная разница, у многих к этому времени еще нет внуков, а по норме человек должен увидеть еще и своих правнуков, это нормально. моей бабушке сейчас 85. Если бы она умерла в 50 - она бы не увидела 2 внуков и 4 правнуков, которые родились за эти 35 лет. А это - огромное счастье и жизнь не бессмысленна,

Какая разница - умер ты и всё, и тебя нет. Добрый ты был, злой, были у тебя дети-внуки или не

были - могила всё сравняет.

По норме - по какой норме ?

Жезнь не бессмысленна ?

И в чём же её смысл ? Размножиться ? Наплодить таких же,

которые не знают, зачем живут ? Проблема отсутствия смысла не

решается никак, она просто передаётся следующим поколениям.

Это как компьютерный вирус, весь функционал которого - размножаться.

Если сегодня вечером конец света, то очевидно,

всё, что мы сделаем днём добро ли, зло ли уже не имеет ни смысла, ни значения, ни цели -

всё будет стёрто в порошок. Это очевидно всем.

Только вот конец нашей жизни не сегодня вечером, а в отдалённой перспективе,

где-то там... и это создаёт иллюзию, подчёркиваю - иллюзию наличия смысла

нашей жизни. Но люди не умирают все разом, есть молодые, старые, дети, отцы,

всё это постепенно крутится, и карусель эта создаёт иллюзию наличия смысла,

наличия понятий добро-зло, хорошо-плохо в нашем существовании.

А вспомни ты идею, что конец света сегодня вечером - сразу избавишься от иллюзий.

Вот показывали про юбилей Джигарханяна. Он там повторяет одну фразу:

"Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины".

От какой истины - да от той, которой я и говорю тут !

Искусство тоже поддерживает этот обман-иллюзию нашего никчёмного существования.

Вдумайтесь !

Если бы она умерла в 50 - она бы не увидела 2 внуков и 4 правнуков, которые родились за эти 35 лет.

Ну не увидела бы и ладно, появление внуков и правнуков от этого факта (живая бабушка) никак не зависят.

Никотиновая кислота по сути лекарство. В малых дозах-то.

не путай терапевтический никотин и сигаретный дым, где помимо никотина ещё около сотни ядовитых веществ, самыми опасными являются синильная кислота и угарный газ.

так, мля, а что только сигареты? А алкоголь как же? Похлеще будет. Че? Не так?

Вред от того алкоголя что мы имеем на прилавках не меньший, потому Я не курю и не пью спиртное.

от натурального кофе и чая польза большая, только вот чай настоящий купить и заварить намного проще чем правильно приготовить кофе. А вот вреда даже от дешёвого чая никакого.

1) Никотин производят фармокологические компании если что

ну-ну, курите на здоровье.

Ну не увидела бы и ладно, появление внуков и правнуков от этого факта (живая бабушка) никак не зависят.

вот, люди немного разбираются что к чему.

увидела она внуков - не увидела, какая разница - умерла она,

всё, ничё от неё не осталось.

Всё, что будет уничтожено - бессмысленно изначально.

Хватит нести ерунду по поводу наркотиков содержащихся в овощах и сравнивать это с курением табака. http://www.dachnikam.ru/sovet/zdorov/104.htm Никотин смертельный наркотик, а в овощах соджержится мизерное количество. Не передергивайте факты в угоду своей зависимости.

А на счет е-сиг скажу, что если бы Вы парили просто паром, то я бы понял, что Вы слезли с наркотика, а так Вы просто заменили способ употребления на более "красивый" и "технологичный".

Хрюша777

Такая философия - философия паразита.

не путай терапевтический никотин и сигаретный дым, где помимо никотина ещё около сотни ядовитых веществ, самыми опасными являются синильная кислота и угарный газ.

от натурального кофе и чая польза большая, только вот чай настоящий купить и заварить намного проще чем правильно приготовить кофе. А вот вреда даже от дешёвого чая никакого.
Значит вы считаете что наркотик кофеин и кодин полезен?

ну-ну, курите на здоровье.

Повторяю я не курю ибо табачный дым убивает. Я потребляю никотин посредством ингаляции в малых дозах для стимуляции нервной системы, как и вы употребляя кофеин и кодеин в кофе или чае. Вопрос, вам ,уважаемый:"Значит ли это что мы оба наркоманы ?"И какой вред я наношу себе малыми дозами никотина ?

Люди, вы забыли о своем предназначении! Хрюша, зачем ты живешь, иди убей себя, ведь смысл только в том чтоб сдохнуть! Иди уже сейчас или тебе слабо?? И правильно, дети твои тоже такими же будут, потому что ты их в таком духе и воспитаешь.

Смысл жизни в том, чтобы оставить после себя здоровое потомство, которое будет здорово не только в физическом, но и в моральном плане. Чтобы мудрость предков передавалась из поколения в поколение и следующие поколения не разлагались, а жили в соответствии с этой мудростью и возделывали себя и свою душу. Процессы, которые мы видим сейчас в нашей жизни как раз и происходят из-за того, что в умах большинства молодых людей развита концепция "бери от жизни все". От такого подхода нам, тоесть всему нашему миру осталось совсем немного, потому что скоро эти молодые люди начнут рожать, если смогут, людей с самыми разнообразными генетическими отклонениями, играющими не в пользу будущим поколениям.

Значит вы считаете что наркотик кофеин и кодин полезен?

В малых количествах да, как и ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ никотин. В больших очень опасны, потому есть кофеманы, например. Хотя содержание именно кофеина в кофе меньше чем в чае, но в чае он чище + вспомогательные вещества, потому чай привыкаемости не вызывает (хотя если "чифирить") Кароче: Всё есть лекарство и всё есть яд, нужно только знать меру, скажу я перефразировав Парацельса, а вы уж сами решайте отчего хотите помереть, я лично от глубокой старости, причём желательно последние дни провести на ногах и в трезвой памяти, будучи активным до последнего дня, как моя бабушка (царство ей небесное).

Люди, вы забыли о своем предназначении! Хрюша, зачем ты живешь, иди убей себя, ведь смысл только в том чтоб сдохнуть! Иди уже сейчас или тебе слабо?? И правильно, дети твои тоже такими же будут, потому что ты их в таком духе и воспитаешь.

Смысл жизни в том, чтобы оставить после себя здоровое потомство, которое будет здорово не только в физическом, но и в моральном плане. Чтобы мудрость предков передавалась из поколения в поколение и следующие поколения не разлагались, а жили в соответствии с этой мудростью и возделывали себя и свою душу. Процессы, которые мы видим сейчас в нашей жизни как раз и происходят из-за того, что в умах большинства молодых людей развита концепция "бери от жизни все". От такого подхода нам, тоесть всему нашему миру осталось совсем немного, потому что скоро эти молодые люди начнут рожать, если смогут, людей с самыми разнообразными генетическими отклонениями, играющими не в пользу будущим поколениям.

ты лучше объясни, в чём я неправ.

может где-то ошибка в моих рассуждениях, а ?

передавать мудрость из поколения в поколение.... а нахера, если

в 2012 всё будет стёрто - и мудрость, и глупость.

а нахера, если

в 2012 всё будет стёрто - и мудрость, и глупость

отпиши на меня свою квартиру, и иди жить на вокзал, там ты попробуешь все "прелести жизни", всё равно недолго осталось. И тебе хорошо, и мне. Делай добро и попадёшь в рай.

какой ещё рай ?

мы умираем и всё - превращаемся в кучку говна.

делай добро и, умерев, ты превратишься в кучку говна.

делай зло и, умерев, ты превратишься в кучку говна.

есть ли разница ?

есть ли разница ?

разница в том, что кто-то уже при жизни похож на кучку говна :)

В малых количествах да, как и ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ никотин.

поэтому я и предлагаю курильщикам 1 этап переход на есигареты.

Тем самым достигается улудшение здоровья организма в целом.первые недели 2-3 вы начнете выхаркивать всю мерзость накопившуюся в легких(самоочищение организма).

Ну и второе удар по табачной промышленности.Так как после есиги вы уже не вернетесь к аналогу.Лично я попробовал 2,3 затяжки - стошнило :)

Ну а в конце уже по вашему личному желанию можете снизить содержание никатина в паре до 0 и дымить ароматным паром с огромным выбором вкуса (мята клубника вишня арбуз и пр пр пр....Имхо мне нравится сам процесс.

....Имхо мне нравится сам процесс.

да это кстати ключевое для некоторых курильщиков.

электронные сигареты еще чем хороши, тем что остальным жизнь не отравляют. а то бывает накруят в лифте (ну вот не могут потерпеть несколько секунд до улицы), а мы там потом с ребенком ездим...

Имхо мне нравится сам процесс.

Так говорят все наркоманы. Просто слабо перестать курить вот и ищут себе оправдания. Если уж на то дело пошло, то никотин относится к классу лёгких наркотиков и выводится очень быстро, и как следствие НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТИ, но при курении вырабатывается моральная зависимость, она то заставляет вас прикуривать новую сигарету.

Хрюше

Ты не прав во всех своих рассуждениях. И об этом я написал в своем предыдущем сообщении, читай внимательнее. А по поводу конца света. Так ты побольше смотри голливудские фильмы, к тебе не только конец, к тебе чужие с хищниками припустся ;)

Хрюша777

какой ещё рай ?

есть ли разница ?

Вот ты на форуме сказочник тот ещё. :) У тебя ведь на компьютере лет 8 назад валялись христианские молитвы и ты жутко набожный был. Откуда такая резкая перемена климата? :) Неуж-то недо@б так сильно меняет людей? :)

Хрюше

Ты не прав во всех своих рассуждениях. И об этом я написал в своем предыдущем сообщении, читай внимательнее.

Не увидел там доказательств моей неправоты.

Итак, я утверждаю, что жизнь как человека, так и

человечества в целом лишена всякой цели и смысла.

Хочешь опровергнуть - назови смысл.

есть ли разница ?

Свин, вполне очевидно, что объективного смысла никакого нет. Однако, людям в той или иной степени присуще ЧСВ. Лучший способ его потешить, это убедить себя и, непременно, окружающих, в том, что их, да и вообще всех, жизни наполнены неким смыслом. Например, смысл в том, чтобы оставить после себя что-то. Что же можно оставить? Только след в истории, хоть какой-нибудь. Проблема в том, что основная масса, не способна оставить вообще ничего, кроме потомства . Ну что может оставить после себя админ или мент или торгаш? Если же убедить себя, что потомство и есть грандиозный смысл бытия, то картина резко преображается, еще бы, такой-то смысл. Это настолько подымает ЧСВ, что страсть как хочется начать поучать всех, кто так не думает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...