Перейти к содержанию

КУРИТЬ или не КУРИТЬ

Смак

Курите ли вы?  

110 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015г. Кроме того, концепция предполагает полный запрет на рекламу сигарет и других табачных изделий, сообщает пресс-служба правительства РФ

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/10/2010/475143.shtml

Сам начал курить с 16 лет.

Казбек, Мередиан, Столичные, Герциговина-Флор... позже хлынул поток Болгарских сигарет.

Вначале Родопи, Опал и ТУ-134. Самые классные были - Вега и Конгресс. Потом пришли Американские. А далее я бросил курить и вот уже 10 лет не курю. :D

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

Не бросил и не намерен. Курю с 6 лет. Если я хочу курить, я буду курить. Почему я должен бросить курить, если я хочу курить?

А далее я бросил курить и вот уже 10 лет не курю.

Младец, вообще-то курение - тупая гнусная зависимость. Могу курить, могу не курить. Иногда рано-рано с утра если встанешь, то почему-то на природе хочется покурить. Или когда сильно выпил. Но так, уже давно вызывает отвращение. Иногда с друзьями хожу курить ради компании, но почти не затягиваюсь.

Вот мне интересно, как Вовочка будет заставлять народ не курить.

Всю рекламу не истребишь, довольно много ее висит на холодильниках для пива, стоящих в магазинах и у ларьков.

Кстати, о пиве... Запрещали рекламу, а она висит, да и по телеку появляется раньше 23х часов. :)

Каждый сам решает, что он будет делать для себя любимого. Курил лет с 20-ти. Бросил второй раз, и во второй раз убеждаюсь, что привычка чисто психологическая. В последний раз покурить тянуло, но после 1-2 тяг казалось, что рот полон какашек. -_- А первый раз бросал лет 10 назад с большого будуна. Хватило на 3 года, потом тяжелые психологические условия - закурил...

Курение приносит в наш организм яд, и выбор может быть только один не курить! иначе человек сам отравляющий себе жизнь просто дурак! Кста, сам был дураком.

Курить надо. И как можно больше.

Иначе производители сигарет разорятся.

А этого допускать нельзя ни в коем случае (у меня акции одного из них).

Не курю и другим не советую. Курят только лохи. :-)

мало того, что вредят здоровью, так ещё и бабки не маленькие на это идут.

мало того, что вредят здоровью, так ещё и бабки не маленькие на это идут.

Еще и окружающих травят!

Где-то я это все слышал... :) +1 к "не курю".

Курю 6 лет,по дурости начал в институте,теперь не могу бросить.1 раз попытался,спрыгнул с пачки в день на 3 сигареты,продержался пару недель.

Сного хочу попытаться,но немного тяжко,т.к. все из друзей и коллег курят :/

Курю 6 лет,по дурости начала в институте,теперь не могу бросить.1 раз попытался,спрыгнул с пачки в день на 3 сигареты,продержался пару недель.

Сного хочу попытаться,но немного тяжко,т.к. все из друзей и коллег курят :/

мужика тебе надо с характером. :):bash:

Не курю и другим не советую. Курят только лохи. :-)

Надеюсь ты понимаешь, что это означает, что GREK объявит тебе войну ?

Ведь он курит много, очень много, и не считает это недостатком,

а ты......... "только лохи".........

надо быть осмотрительным в высказываниях.

Надеюсь ты понимаешь, что это означает, что GREK объявит тебе войну ?

Ведь он курит много, очень много, и не считает это недостатком,

а ты......... "только лохи".........

надо быть осмотрительным в высказываниях.

Это - БАН :lol:

мужика тебе надо с характером.

Не все так просто.

Курю 6 лет,по дурости начала в институте,теперь не могу бросить.1 раз попытался,спрыгнул с пачки в день на 3 сигареты,продержался пару недель.

Возможно кого-то обижу, но постараюсь изложить видение проблемы как есть.

В средние века очень распространенной была болезнь - проказа. Прокаженные, чтобы люди видели их издалека, ходили в специальном балахоне и с колокольчиком (Стивенсон "Черная стрела", гл.7).

Так вот, если человек стоит и курит сигарету, то это сигнализирует окружающим о том, что он минимум:

- больной;

- нервный;

- глупый.

Больной. Курение изнашивает сосуды (за счет сжимания при каждой затяжке), разлагает внутренние органы (за счет ограничения притока крови к органам, особенно к мозгу), отравляет организм ядами (в дыму содержится около 4000 вредных веществ: мышьяк, металлы, ацетоны, кислоты, формальдегид, цианид, метан, толулол и т.п.), увеличивает вероятность рака (за счет содержания канцерогенов в дыму), производит радиоактивное заражение организма (содержащийся в дыму Полоний-210, при выкуривании пачки ежедневно, создает дозу равную примерно 300 рентгеновским обследованиям легких) и т.п.

Нервный. В дыму содержится несколько наркотиков, самый сильный из которых никотин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA). Думаю о воздействии наркотиков на нервную систему говорить не приходится: или человек получает дозу или становится нервным, неадекватно реагирующим на обстоятельства. Любую психологическую встряску следует заглушить приемом очередной дозой наркотика.

Глупый. Сознание человека лишается свойственной полной трезвости ясности, остроты и четкости. Человек очень сильно склонен к самообману, так многие зная о вреде наркотических ядов (алкоголь, табак) ищут себе оправдания, подменяют факты, но посмотреть правде в глаза просто бояться. Причинами курения, как и выпивки, служат тонко внедренные в сознание стереотипы, они разные (я - взрослый, снимает стресс, для сугреву, за компанию и т.п.), но все их объединяет то, что они созданы и всячески поддерживаются производителями ядов и политиками. А информация об истинном действии ядов всячески замалчивается. Именно поэтому выбор курить-не курить, для таких людей является просто псевдовыбором. Итак, человека травят, обманывают, не дают ему всей полноты информации, калечат генетику (табак многократно увеличивает появление пороков у детей), сокращают ему жизнь примерно на 20 лет, а человек за это еще и платит деньги!

Информацию о табаке, равно как и об алкоголе можно посмотреть тут:

http://trezvost.ru/

http://www.tvereza.info/tobacco/index_ru.html

http://zdorova.narod.ru/bad/bad0300.htm

курил с 15 до 27 лет, не курю уже 1,5 года. бросил с помощью силы воли. и всем советую. пропадает кашель, улучшается настроение и много еще чего.

Курить, не надо, я сам не курю, не курил и не собираюсь курить, т.к сигареты, а точнее курение опасно для здоровья, оно повреждают легкие людей и может спровоцировать рак лёгких.

Курение опасно для человека.

Курение убивает людей.

Глупости.

Кстати, щас пачки выглядят отвратно - половину площади поверхности

занимают уродские надписи.

Кто-то уже должен наконец наладить выпуск чехлов для пачек.

Чтоб на чехле всё было красиво и стильно, как раньше.

Чехлы для LM,

Чехлы для LD,

Ну и тп,

Ну и тд.

Кто займётся выпуском чехлов ?

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=...4bf6d486fb93b62

Глупости.

Кстати, щас пачки выглядят отвратно - половину площади поверхности

занимают уродские надписи.

Кто-то уже должен наконец наладить выпуск чехлов для пачек.

Чтоб на чехле всё было красиво и стильно, как раньше.

Чехлы для LM,

Чехлы для LD,

Ну и тп,

Ну и тд.

Кто займётся выпуском чехлов ?

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=...4bf6d486fb93b62

Согласен что пачки выглядят отвратно - вот если бы как за рубежом: изображение ракового легкого, гангрена ног и т.п., то станет намного лучше! Но и эти надписи большой шаг в направлении избавления страны от табака :D

Также соглашусь, что многие лохи клюют на красоту чехла, вот уж в действительности лохи. Яд хоть в золото заверни от этого он безопаснее не станет).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...