Перейти к содержанию

История по-астрахански

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Встречали делегацию с Волгограда, была запланирована экскурсия, заказаны несколько автобусов... Оговорюсь, что фирма - одна из ведущих в города (Цезар). Так вот, повезли наших гостей по запланированному маршруту, рот открыла девушка-экскурсовод...

В общем, у меня было огромное жалание самому провести данную экскурсию... Из ее повествования я узнал о том, что:

- в городе не было бедных людей (речь шла о земляном городе), купцы жили в своих особняках пару лет, затем отдавали нуждающимся;

- все попытки агитации на баррикады проваливались... девушка приводит случай агитации на бондарном заводе, где агитировавших напоили и накормили, посему акция неповиновения закончилась, не успев начаться;

- под городом 4 подземных хода (один под Волгой; я хотел уточнить о том, почему не достроили до Ла-Манша, но промолчал, другой соединал мужской и женский монастыри...);

- пьяного Стеньку Разина местные выволокли из Троицкого собора, где тот регулярно бухал сотоварищами, но затем наутро пустили назад, смилостившись;

- кресты над Трицким собором (под которыми находятся полумесяцы) символизируют дружественность к мусульманам (без комментариев...).

Думаю, достаточно... причем я краем уха слышал, как одна из волгоградок позвонила кому-то и уточнила что значат вышеупомянутые кресты, после чего повеселилась над экскурсоводом...

Тут как-то выставлялся музей восковых фигур из Питера. Экскурсовод эмоционально рассказывала школьникам, что когда наступали сумерки все запирались в своих покоях, а Петр1, ходил по коридорам и дергал у запоздалых придворных зубы.

Не, подземного хода за волгу не было. Основной аргумент - нафика он сдался))). А вот лаз к реке был. Это "водные ворота". В случае осады, можно было подобраться к волге. Тем более что осада крепости с волги вообще дело гиблое, ибо почти полностью эта сторона простреливалась со стороны красных ворот. Ну собственно справа защищала крымская башня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...