Перейти к содержанию

Закон о тишине в ночное время

Рекомендуемые сообщения

В районе студ городка по Савушкиной-Татищевой постоянно мотается то ли 9 то ли 99 жигуль темно-зеленого цвета, который на огромной скорости типа ржет, что эт у него такое - непонятно, то ли клаксон такой дебильный, то ли запись зацикленная. В-общем неприятно так, и смех демонический и тупой одновременно. про то, кто за рулем, обсуждать запретили, поэтому не скажу.чистой воды хулиганство средь бела дня. мож еще кто слыхал и видел это?

Да я тоже не хочу, чтобы мое сообщение приняли за провокацию и начали обсуждать эту скользкую тему.

Но мне кажется, что из машины ночью несется ругательство на неизвестном мне языке. Хочу просто узнать, кто еще это слышал? А может это какая-то новая шутка, которую я не понимаю?

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ

В Пятигорске пятерых студентов, танцевавших лезгинку на улице, отчислили из вуза http://www.kp.rudaily/24582/752342/

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин высказал свое отношение к национальным танцам:

- Мне очень нравится танец лезгинка. В исполнении выдающихся коллективов это просто загляденье. Ради бога, пусть танцуют. Но когда это создает дискомфорт другим людям, которые спят, это функция правопорядка. Если правоохранительная система не реагирует на это, то это как раз и создает отрицательные ощущение.

А чем лезгинка отличается от того, что на улицах сидят молодые люди и под пиво бряцают до 12 ночи блатные песни и мешают спать остальным? Вопрос не в названии танца. Вопрос в способности государства, власти навести порядок. Независимо от того, к какой национальности ты относишься. Мы серьезно обсуждали эту тему с руководителями субъектов. Никто из них не заинтересован в создании отрицательного имиджа республики, ее культуры на территории Ставропольского края.

По ходу, у чувака Хеллоуин уже месяц как в его башке продолжается ...

А винтовку не я должен покупать, а доблестная полиция порядок на улицах должна, да расплотилась блюсти, а то впечатление, что кроме вот нас с Сипреей больше никого и не покривило от сия хулиганства. Сипрея, мож это паранойя? Пойдем лечиться :bang:

мож еще кто слыхал и видел это?
Думаю, я.

Ту же хрень лично я слышу почти каждый вечер в р-не Лебединого озера, примерно в промежутке 21-00 - 22-00.

В Пятигорске пятерых студентов, танцевавших лезгинку на улице, отчислили из вуза http://www.kp.rudaily/24582/752342/

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин высказал свое отношение к национальным танцам:

- Мне очень нравится танец лезгинка. В исполнении выдающихся коллективов это просто загляденье. Ради бога, пусть танцуют. Но когда это создает дискомфорт другим людям, которые спят, это функция правопорядка. Если правоохранительная система не реагирует на это, то это как раз и создает отрицательные ощущение.

А чем лезгинка отличается от того, что на улицах сидят молодые люди и под пиво бряцают до 12 ночи блатные песни и мешают спать остальным? Вопрос не в названии танца. Вопрос в способности государства, власти навести порядок. Независимо от того, к какой национальности ты относишься. Мы серьезно обсуждали эту тему с руководителями субъектов. Никто из них не заинтересован в создании отрицательного имиджа республики, ее культуры на территории Ставропольского края.

Чувак, мы тут в теме вроде как про реальные дела у нас под окном, то бишь, в Астрахани. К чему ты тут енто процитировал? Чтоб поднять запретную тему, провокатор, что ли?

Чувак, мы тут в теме вроде как про реальные дела у нас под окном, то бишь, в Астрахани. К чему ты тут енто процитировал? Чтоб поднять запретную тему, провокатор, что ли?

я привёл слова Полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина или он по твоему - ПРОВОКАТОР?

Ты за базаром выводами своими следи.

я привёл слова Полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина или он по твоему - ПРОВОКАТОР?

Ты за базаром выводами своими следи.

он - нет, а ты - да!

• 3 months later...

Народ! Короче, все, закончилась Золотая вилка!!!!!!!!! После разговора с местной бабуськой тишина была ровно две недели, потом все по новой. Ох и рассердились мы с женой, что руководство кафе оказалось таким вероломным, и на себя заодно, что послушались бабуську, да не дали ход делу, когда все в доме уже согласились на собрание подписей. Тупо стали каждую ночь, как только прибавят музон или крики ночные устраивают, вызывать наряд милиции, пока им самим не надоело каждую ночь и еще порой и не единожды приезжать по адресу. Позвонили нам из РОВД, сказали придти и написать заяву. Написали. Они собрали все жалобы-претензии, сказали, что весомый пакет собрался, потому что мы не одни такие были. И отправили всю енту ботву в администрацию, чтоб та дала предписание на штраф, а для юр.лиц это 50тыр. Еще раз наведались в прокуратуру, поговорили, объяснили ситуацию, там тоже решили в нашу пользу. И вуаля, вчера была тишина полнейшая!!!!! Теперь одна надежда, что вместо этого притона сделают нормальный продуктовый магаз или аптеку или еще чего полезного, а если и кафе, то как на Биртюльской Контраст, где нормальные люди отдыхают, после которых поутру не остается кровавых луж на асфальте и чьи машины не сигналят как потерпевшие в час-два три-четыре ночи, и котрое работает максимум до 11 часов. ребят, мне и моей семье аж хорошо на душе стало, что есть все-таки справедливость с мире, что и милиция и прокуратура все-таки и на стороне народа бывают, что и тут можно жить :)

Спасибо, реально, мы и сами не ожидали, даже мысли были свалить за бугор, раз тут так все дерьмово, теперь мы аж патриотизмом зарядились. Вот всегда бы так было, народ милицию и прокуратуру на руках бы носил и заслуженно уважал. так что хорошие новости, ребята, есть еще вера в государство!

.... Вот всегда бы так было....

А всегда разве не так?

Больше года милиция собирала обращения от граждан, чтоб начать что-то делать. А вопрос на самом деле пустячный.

А всегда разве не так?

Больше года милиция собирала обращения от граждан, чтоб начать что-то делать. А вопрос на самом деле пустячный.

а мы больше года собирали инфу по инету, и ситуация совсем не пустячная, зря ты так. Люди мучаются годами и ни конца ни края найти не могут. а мы нашли и все это благодаря нашей милиции и прокуратуре. думаешь, легко вот так закрыть кафе, которое работало польше 15 лет в одном месте?

я говорю, что если бы во всех ситуациях, а не только нашей, органы власти были всегда на стороне простого народа и умело пользовались своими полномочиями, то цены бы им не было. ты вот знаешь, например, что полномочий у них на самом деле не так уж и много, после того как президент потопал ножками о том, что "нельзя кошмарить мелкий и средний бизнесс". знаешь ли ты, что и СЭС бывшая, а теперь роспотребнадзор стали беззубыми благодаря все тем же потугам власти? вот и травится народ пачками, горят люди в ночных клубах и пр. вот и не выполняются элементарные требования по сохранению прав простых граждан. а пока я искренне благодарен милиции и прократуре, что нашу проблему они смогли решить. Ради интереса поищи в инете инфу о подобных положительных исходах и скажи, много их таких?

Я бы убил, если бы мне не давали выспаться хотя бы неделю. Таки да, лучше высыпаться в местах не столь отдаленных. :)

comix

Жильцам твоего дома надо памятник поставить при жизни. Надеюсь, через 2 недели хозяева и посетители кафешки не начнут опять плевать на всех.

Надеюсь, через 2 недели хозяева и посетители кафешки не начнут опять плевать на всех.

а нету больше кафе, вообще нет, они все оборудование вывезли и и все распродали. Что теперь там будет, пока нам неизвестно. главное, что пока тишина. Надеюсь, если и будет потом другое кафе, то с нормальным руководством, а не с моральными уродами, типа прежних.

Возможно, магазину продали. Лучше книжному, чем продуктовому. :)

Понимаешь, кафе только арендовало помещение, а само помещение принадлежит другому дяденьке. Что он там решит делать или кому еще в аренду сдать, пока неизвестно. Но книжный магазин, эт было бы здорово, хоть и невыгодно сегодня, поэтому на это не приходится надеяться. Сейчас доход приносят только адвокатура, кафе-рестораны, продуктовые магазы и аптеки. Аптек полно, продуктовых магазов тож достаточно, скорее всего будет опять кафе. Главное, чтоб это была нормальная кафешка, или кофейня, где продают кофе и пирожные, можно и другое, но чтоб дорого и только в дневное время, чтоб не было это очередной быдлозабегаловкой.

• 7 months later...

и снова здравствуйте! история продолжается, так сказать. как я и предполагал, помещение сдали снова под кафе, теперь оно называется "Пальмира". И вывеска поменялась и новые рестораторы пришли - сирийцы, кстати, говоря. С первых же дней начали громко гонять музыку. Мы к ним спустились, начали беседовать. Они любезно предоставили телефонные номера, по которым можно регулировать подобные вопросы. Говорили, что им не нужны проблемы. А еще обещали дополнительно шумоизоляцию провести, если все же будет громко. Мы и возрадовались, подумали, ну наконец-то адекватные люди, иностранцы, законопослушные, приветливые. Сначала так и было, они реагировали на наши звонки, убавляли звук, убавляли басы. Молодцы! только недолго это продолжалось, потом администратор начал мамой клясться, что старается изо всех сил, убавляет-убавляет, все - больше уже некуда, только выключать совсем. но мы то слышим, что ни черта он не убавляет музон, что все на том же уровне. Уже стало как-то не смешно. Потом и его хозяин перестал на звонки отвечать. Тогда мы стали как по старинке вызывать полицию. По их приезду музон реально стал убавляться. Полиционеры им доходчиво объясняют, что так нельзя, что вас закроют, как и кафе до вас, на что администратор сегодня, например, сказал, что мол, пусть жалуются куда хотят. А еще прикольнее, он заявил, что если нам кафе мешает спать, то МЫ должны сделать у себя звукоизоляцию. Вот вам и законопослушность, вот и приветливость, вот и адекватность. И снова вопрос, ну почему нет у нас закона, что нельзя устраивать ночные кафе в зданиях жилых домов, ведь понятно же, что они неминуемо будут мешать жильцам. Что ж, придется опять начинать все сначала. И кстати, говорили еще как-то в конце лета с владельцем самих помещений, с тем, кто этим сирийцам сдал их. Замечательный дяденька. Включай, говорит, послушаем. Администратор включает музон, причем, днем, когда часть звуков поглощается окружающей средой, достаточно шумной. Он послушал и говорит ему, мол, ну реально же, громко, убавляй, говорит, и чтоб больше проблем не было. После того разговора было реально тихо почти месяц. Ощущение, что у этих администраторов, что у Золотой вилки бывшая, что этот у Пальмиры, просто ну не все в порядке с головой. Им уже и полиция и прокуратура и сам владелец помещений говорят, что так нельзя, а они затихают ненадолго, а потом опять срут на всех. Руки опускаются от мысли, что опять надо все с начала начинать. Вот проклятье!

1) Думаю можно вернуться к мысле о переезде за бугор

2) Как только кафешку под вами начнут крышевать из СК,ФСБ или прокуратуры, думаю патриотизм ваш снова убавится:)

p/s Желаю удачи Вам :)

1) Думаю можно вернуться к мысле о переезде за бугор

2) Как только кафешку под вами начнут крышевать из СК,ФСБ или прокуратуры, думаю патриотизм ваш снова убавится:)

p/s Желаю удачи Вам :)

оптимистично :lol:

Блеать......

Ни у кого не хватает сообразительности бросить пару коктейлей Молотова в это кафе?.........

И снова вопрос, ну почему нет у нас закона, что нельзя устраивать ночные кафе в зданиях жилых домов, ведь понятно же, что они неминуемо будут мешать жильцам.

ну вообще-то есть такой... только не помню, где искать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...