Перейти к содержанию

Натуральный Vs Темперированный строй

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Сабж: хочу настроить пианино не в темперированном, а в натуральном строе.

По сути, хочу своими руками прочувствовать расширенные терции и испытать на практике волчьи квинты.

Большинство скажет - бред, а мне хочется!

А когда закончится эйфория (средневековый бзик), то всегда можно будет перестроить все назад в темперированный строй.

Кто со мной?

Или отговаривать будете? Если отговаривать, то, пожалуйста, аргументированно. Сам понимаю, дело стрёмное. Но рискнуть охота!

....Необычное, скажем, желание...В натуральном строе терции - чистые, это позже, в темперированном, они стали большими и малыми. В Н. строе Вы не сможете использовать тональности с большим количеством ключевых знаков - фальшь неизбежна... проще настроить гитару и послушать как зазвучит новый строй, чистые терции и волчьи (дъявольские) квинты...

В Н. строе Вы не сможете использовать тональности с большим количеством ключевых знаков - фальшь неизбежна...

Вот именно это я и хочу услышать. Подтвердить теорию на практике :)

проще настроить гитару и послушать как зазвучит новый строй

Нет у меня гитары. Зато есть скрипка, которая и изначально по квинтам строится, т.е. в натуральном строе. Но поскольку ладов на грифе нет, а пальцы сами собой по привычке ложатся на струны "по темперированному", то звучание натурального строя получить не могу. Не привык, типа. :)

есть скрипка, которая и изначально по квинтам строится   :)

..........натуральный строй выстраивается по чистым терциям - в темперированном строе их нет....... есть м3 и б3.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...