Перейти к содержанию

перепись.

MeF

Рекомендуемые сообщения

Можно подумать что соседи, согласившиеся на перепись, не расскажут про вас некоторую информацию!?

Так-что думаю 99,9 % всё-таки будет. :)

• Ответов 357
  • Created
  • Последний ответ
Всё идёт к тому, что Стаб.фонд скоро будут делить на всех поровну. А далее это коснётся нефтедолларов.... Скоро заживём!!!

В этом году стабфонд будет исчерпан. Тебе бы надо знать. Тему потом отдельную про это создашь.

По поводу контингента (переписчиков) писал постом ранее, но что уважаемых форумчан испугало в информации о своем телефоне? Вы считаете, что эти данные являются тайной? Смешно, ей Богу... я сказал, ничего в этом страшного не вижу...

По поводу контингента (переписчиков) писал постом ранее, но что уважаемых форумчан испугало в информации о своем телефоне? Вы считаете, что эти данные являются тайной? Смешно, ей Богу... я сказал, ничего в этом страшного не вижу...

Лично меня удивил вопрос о наличии радиоточки и вопрос национальности. :D

Подведём итоги: перепись провалилась.

Большинство отказываются от этого дела.

Один Покойник1 верит в чудо про 90% всех переписанных.

Действительно, не пущают в одной квартире на 15-20. Это или алкаши и прочие неадекваты, или те, кому есть что скрывать, или кому мама-папа не разрешают.

Но если говорить по делу, то и про них основную информацию, за которую большинство так беспокоится (ФИО, даты, брак, характеристики квартиры) можно получить из разных официальных контор. Но не будет собрана статистика по образованию, посещению детьми детских садов, демографии, миграции и возрасту населения. Так что не стоит потом жаловаться, что политика властей хреновая - как информацию о жизни населения собрали, так жить и будем.

а прибавка к пенсии, повышение зарплаты учителям, воспитателям, уменьшение коммуналки обязательно требует переписи? :blink: :blink:

А что, государство занимается только этим?

из инструкции переписчиков. как отвечать населению

«Кому понадобились мои данные?»

При обработке переписных листов никакие данные о конкретном человеке не будут обнародованы – только сводные итоги. Действует принцип анонимности сообщаемых на-селением сведений. Поэтому Вам не о чем беспокоиться.

Если Вы предполагаете, что Ваши данные могут быть использованы в ущерб Вашим интересам, обратите внимание на надпись на переписном листе: «Конфиденциально (га-рантируется получателем информации)». И так на всех переписных документах. Данные, полученные в ходе переписи населения, охраняются законом и никто из проводящих пере-пись – от переписчика до руководителя Росстата – не имеет права разглашать полученную от Вас информацию (ст. 8 Федерального Закона «О Всероссийской переписи населения» и ст. 7 Федерального закона «О персональных данных»).

Фамилия, имя, отчество и адрес записываются только для того, чтобы до обработ-ки информации переписные листы не перепутались, и человек из Вашей семьи не оказался, например, среди людей из соседней квартиры. Все данные о Вас на переписном листе обез-личены.

Перепись ничем Вам не угрожает.

:megalol:

переписаться всем надо обязательно!

Всё идёт к тому, что Стаб.фонд скоро будут делить на всех поровну. А далее это коснётся нефтедолларов.... Скоро заживём!!!

В Russia 30% всех доходов идет в карман одному проценту населения.

Ви таки думаете, что тенденция поменяецца?

Сомнительно, да?

Вот это я понимаю.

Бразилия провела перепись населения с помощью 150000 смартфонов

Бразилия, страна с высоким уровнем бедности и классового неравенства проводит перепись населения необычным образом. Правительство приступило к осуществлению первой полностью цифровой переписи населения. Им удалось добиться этого быстрее таких развитых стран как США, чьи испытания цифровых технологий не удались и они были вынуждены вернуться к старомодной бумажной переписи. Перепись населения Бразилии является еще одним примером того, как используются технологии в слаборазвитых и развивающихся странах для решения своих внутренних проблем.

http://habrahabr.ru/blogs/technologii_vo_blago/103023/

Куда нам до штатов, а тем более до Бразилии )))

не стоит потом жаловаться, что политика властей хреновая

а кто нибудь жалуется? Они нам параллельны, мы им... так и живём..:D..

Переписали и Путина с женой Людмилой - хорошо кстати выглядит, видел сейчас в новостях.

Что бы это значило? Давно уж их вместе не видели

Куда нам до штатов,

Умиляет глупость дятлов, которые не удосужились прочитать свой собственный пост :)

таких развитых стран как США, чьи испытания цифровых технологий не удались и они были вынуждены вернуться к старомодной бумажной переписи.

Можно подумать что соседи, согласившиеся на перепись, не расскажут про вас некоторую информацию!?

Так-что думаю 99,9 % всё-таки будет. :)

Это точно.

Ко мне пришла вежливая дама и спросила не могу ли я, как старшая по дому (где она таких выражений набралась?) дать ей списки ВСЕХ жильцов нашего дома.

Списки у меня действительно есть (но соседи-то каковы, ведь проболтались? :D ),и списков я ей, конечно, не дала.

Переписали и Путина с женой Людмилой - хорошо кстати выглядит, видел сейчас в новостях.

пипец...они что должны ВЕЗДЕ как горби с раей тусоваться? Путина в домашней обстановке показывают вообще редко, может потому и жену тоже редко видно...

Напугало совсем не это, что и так не является тайной. Пугает то что переписные листы (якобы обезличенные) привязывают к конкретной фамилии и адресу проживания, телефону.

- "Для того чтобы можно было уточнить!?" Чего и как уточнять, если листы анонимные?

Вот это я понимаю.

Бразильский институт географии и статистики (БИГС), который проводил исследование, сделал выбор в пользу существующей технологии. Они заказали 150000 смартфонов LG 750 GM, которые легко доступны в рознице по цене около 280$. Интервьюеры использовали их для сбора ответов на вопросы анкеты и последующей передачи сведений с помощью GPS на один из 7000 центров по сбору и обработке данных.

Бюджет последней переписи около 909 миллионов долларов

=========

909 миллионов долларов = 28 миллиардов рублей!!!

Стоимость российской переписи почти в два РАЗА МЕНЬШЕ!

А. Перунова: ...В целом по России с 2007 года, когда только началась подготовка, и по 2013 год, когда будут подведены окончательные итоги, будет потрачено 16,5 миллиардов рублей, 10 из которых пойдут на заработную плату переписных работников.

Представляю как сейчас истерил бы Литр Тролля, если бы на перепись закупили 150 тысяч дорогих смартфонов.

Вот визгу было бы!!! :) Что откаты там, что телефоны себе потом оставят и т.д. и т.п.

Это порода такая дятлов. Сделают дешево - истерит, что в Бразилии лучше. Сделали бы как в Бразилии истерил бы что слишком дорого.

Удобная позиция. И спереди она дает и сзади тоже :(

ПС. Вот ключевая фраза для чего в Бразилии нужны цифровые технологии :)

Цифровой подход позволяет отследить изменения районов, улиц и домов, которые обычным способом увидеть довольно трудно. Особенно это важно в трущобах, поскольку эти области быстро меняются и печатные карты стремительно устаревают. Использование цифровых технологий,

что переписные листы (якобы обезличенные) привязывают к конкретной фамилии и адресу проживания, телефону.

вот я по этому и послал...

Не пущу никого.Люди с улицы ходят.Неизвестно что и кто у них за спиной.Наводчики какие-нибудь.Потом жди гостей-воров.Сами себя описываем,кто где работает,кто в доме проживает,они хату рассматривают,что где лежит,какие замки. И вообще в переписи нет острой необходимости.Если бы отвечал на вопросы-100% говорил бы ложь,так многие и делают! Смысл?

(ФИО, даты, брак, характеристики квартиры) можно получить из разных официальных контор

Вот и получите их там, зачем время терять на лишние вопросы которые и так известны.

будет собрана статистика по образованию, посещению детьми детских садов, демографии, миграции и возрасту населения.

На это хватит половину листа, зачем заполнять четыре?

Так что не стоит потом жаловаться, что политика властей хреновая - как информацию о жизни населения собрали, так жить и будем.

Вот только за советскую власть агитировать не надо. :megalol:

медку бы ей дала - Чернобыльского :crazy: :crazy:

Что ты, что ты, для тебя берегу.)

Не пущу никого.Люди с улицы ходят.Неизвестно что и кто у них за спиной.Наводчики какие-нибудь.Потом жди гостей-воров.Сами себя описываем,кто где работает,кто в доме проживает,они хату рассматривают,что где лежит,какие замки. И вообще в переписи нет острой необходимости.Если бы отвечал на вопросы-100% говорил бы ложь,так многие и делают! Смысл?

Кстати, да. Сейчас и так мошенников много, а старики люди доверчивые.

да дурдом какой-то. Ради переписи жену из монастыря припер, а кабаеву выпихнул из дома. :D

Вот и получите их там, зачем время терять на лишние вопросы которые и так известны.

Однако в этих официальных конторах не всегда точно отображается реальное положение - по прописке, а не по реальному проживанию. А перепись идёт по реальному состоянию дел. Объяснять разницу, наверное, не надо?

На это хватит половину листа, зачем заполнять четыре?

А что за четвёртый лист? :blink:

Может тот что про понаехавших? "В"

Про остальные три лекции читать нет желания, просто повнимательнее посмотрите на листы и поймёте, что обычно заполняются А, только половина П и шапка С.

Вот только за советскую власть агитировать не надо.

Да просто слегка изменилось отношение ко всяким нашим "несогласным", бывшее до того в целом положительным. Взглянул, так сказать, с другой точки зрения и увидел много нового.

да дурдом какой-то. Ради переписи жену из монастыря припер, а кабаеву выпихнул из дома. :D

ты ж вроде мужчинка? а сплетни обсасываешь как сазан жмых... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...