Перейти к содержанию

Поворот не туда

Рекомендуемые сообщения

У каждого человека в жизни бывают переломные моменты. И, кажется, что перед тобой две развилки одной дороги. Нужно выбрать один путь, но второй так и манит. Если повернуть в одну сторону, то всю жизнь будешь жалеть, что не повернул в другую, а если повернёшь в другую то останется навсегда открытым вопрос: “Почему не пошел по-другому? А может, там было бы лучше?” Так и мучаешься, сделав выбор.

У кого были такие ситуации? Пишите!

noname

Есть такая опция, как "перенести тему", правда чулка что-то не видно, админам наверняка это делать лениво, а под нашу компетенцию она (тема) не попадает.

Нда-а...народ.....слабова-то! ни о каком фильме здесь речь не шла.

А вот как в Искусстве оказалось...ну прошу прощения.ошиблась...

Просто люди иногда в жизни ошибаются: выбором профессии, и так далее...

tHunder мне тут подсказали - переломные моменты там тоже присутствуют, когда каннибалы разделывают своих жертв :-)

VEDMOCKA сорри, что не по теме

бред.это так кажется что учаться.по крайней мере самые большие мои ошибки мало чему меня научили.это только кажется так "ах,больше так не поступлю",а на самом деле выходит иначе

Не мучаюсь.

Но было много раз.

В 1984 году мне дают повестку в военкомат на 4 июля (мне 24 июня исполнялось 18). Не хочется, конечно, но тогда вариантов не было... Я посчитал, что до двух лет в армии я не дослужу, слишком поздно призывают. Утешился, "готовлюсь" - водочка, девочки - да мало ли развлечений в 18...

От дома до призывного пункта в Белгороде везли 5 часов, военный и комсомольский (был такой в те времена практически у всех) у меня - чтобы по-пьяни не потерял- забрал мой родной дядька, который решил ехать с нами, чтобы потом, уже с Белгорода, уехать к себе в Харьков...

Перед воротами мы с ним попрощались, он - на вокзал, я - в ворота...

Прапорщик, который нас вёз, доложил о прибытии, приказал нам проверить документы...

Меня как обожгло - у дядьки, а он на вокзале, а поезда на юг в те времена ходили через Белгород в Харьков один за одним. Рубль проводнику - и через час ты на месте, а в электричке намного дольше получалось...

Я к прапорщику - разрешите, дяденька.

"Нет!" - говорит - "сейчас ты со мной домой поедешь!"

Как же, поеду! Вдруг больше так по срокам не повезёт (в пересчёте на зимний призыв - 4 января)! Я - через забор - и на вокзал. Дядьки нет. Я назад. Прапор мой уехал. Ждём. Общее построение, идёт в нашу сторону капитан-лейтенант(как потом выяснилось). "НАШ!!!!!" Это ж три года!

"Проверьте документы!"

"А у меня нету! Дядька в Харьков увёз!"

Офицер решил, что я не хочу служить три года, поэтому он даёт мне четыре часа времени, и отправляет меня в Харьков, предупредив, что поезд в Москву около полуночи, из военкомата выходим в двадцать два...

Я - на вокзал и в поезд. Приезжаю в Харьков, кое-как достучался, забрал документы, попьянствовали ещё. Последнее, что помню, дядька "сдаёт" меня с сеткой пива проводнику в вагон и просит того обязательно высадить меня в Белгороде, поскольку долг и все дела...

В военкомате мы ещё чуть попьянствовали, ничего особо уже не боялись - хуже трёх-летнего срока службы в 18 лет мало что придумаешь...

Под занавес с товарищем (он с Михайловки Волгоградской, а в Белгороде учился) уходим через забор в дежурный гастроном, пьём вино, возвращаемся к военкомату с незнакомыми молодыми мотоциклистами, которые согласились нас подвезти "на службу", с опозданием в сорок пять минут, слышим от капитан - лейтенанта напутствие: "Вы у меня первыми узнаете, что такое флотская служба!!!!!!"

Приходим на вокзал, садимся в поезд и просыпаемся уже под Москвой.

Какое отношение это имеет к теме?

Я мог бы не поехать в армию в тот день и в ту часть минимум три раза

- с утра, с прапором;

- не вернулся бы из Харькова;

- опоздали бы из гастронома.

Причём, в первых двух случаях у меня и документы были на руках, и никто меня бы не ждал.....

Это - первый случай выбора "линии судьбы", связанный с армией...

было дело..

щас не жалею..вобще стараюсь не жалеть о прошедшем.

ведь в этом нет смысла B)

Bednyajka

точняк! О прошлом жалеть - не имеет смысла. То есть может и имеет,но не стоит.Лишний раз нервы тянуть, все равно ничего не изменишь. В одну реку два раза не войдешь.Были ситуации,когда я думала,о,опять тот же самый выбор и пробовала войти в уже ушедшую воду...оказывалась не та. Так что, лучше один раз решать и забывать о другом возможном варианте,а еще лучше научиться продумывать все так,чтобы лучший вариант сразу был виден, тогда по-любому о другом и не вспомнишь.

Bednyajka

В одну реку два раза не войдешь.Были ситуации,когда я думала,о,опять тот же самый выбор и пробовала войти в уже ушедшую воду...оказывалась не та. Так что, лучше один раз решать и забывать о другом возможном варианте,а еще лучше научиться продумывать все так,чтобы лучший вариант сразу был виден, тогда по-любому о другом и не вспомнишь.

149800[/snapback]

точняк :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...