Флэйм Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2005 Коротко в режиме падонок (ИМХО): 1. Спецэффекты - "Зачот! Афтар ацкий сотона. Пеши исчо" 2. Сюжет - "КГ/АМ. Афтар, выпей йаду." Итого: Можно посмотреть, но только на большом экране с хорошим звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 звездные войны это не просто кино это можно сравнить только с властелинами колец сам не фанат(ни того, ни другово), но могу понять этих фанатов, сам просто сходил как говорится в очаг культуры и культурно отдохнул, хотя от фильма не в восторге(эх, его бы тогда посмотреть, когда первые три вышли, щас уже не цепляют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 софист ты тогда еще не родился или был малышом, я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 WPW я имел в виду у нас в стране, на видео кассетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 софист понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарт Корвин Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2005 Абаллденный фильм. Под его впчтлением пришлось к нику "Дарт" присобачить............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Фильм ацтой. Все-таки зря Лукас разбогател. Первые (в смысле, последние) три части опередили свое время и были для меня шедевром в мире кинофантастики. Четвертая (первая) часть удивила неприятно. Графика стала красивше, но не красивше целой кучи похожих фильмов. От Жоржика ожидалось большее. Пятая (вторая) вообще убила всяким отсутствием смысла на фоне всеобщего массакра. впечатление, что сценарий разрабатывали по мотивам сериала "Стартрек" в его худшем виде. Ну а уж шестая (третья) и вовсе убила, потому как лажа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_M Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Himeras имхо из всех,действительно неудачная - это вторая .перебор с массовыми батальными сценами с джедаями...они же по задумке автора - "штучный товар" насчет третей - если опустить жанр (это уж кому как) - какой лучше по спецэффектам (не тока по задумке но и по исполнеию) за последне время? нету таких,графа-высший пилотаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарт Корвин Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Alex_M не, надо же было оправдаться почему во второй части была процветающая республика и большая армия, а в 4-ом эпизоде загнивающая империя и кучка повстанцев!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Himeras Фильм ацтой.Тихо-тихо, а то тебя назовут безвкусным снобом, неценителем жанра и пошлют куда подальше смотреть психологические триллеры. Настоящих ценителей блокбастеров игра актёров, видимо, не интересует... да они и не заметят их отстутсвия в случае чего (R2D2 и M3PO не в счёт — это железяки). Не помнимаю, как можно рассуждать о фильме (не о саге, заметьте; глупо перетягивать славу фильма двадцатилетней давности на настоящее) только по графике. Всё равно, что говорить о девушке, что она божественна и достойна звания Мисс Вселенная, мотивируя это отпадной задницей. впечатление, что сценарий разрабатывали по мотивам сериала "Стартрек" в его худшем виде. Ой, как согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_M Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 tHunder есть такое известное высказывание Фаины Раневской что,создать плохой фильм- всё равно что пукнуть в историю имхо - это не про эпизоды 1,2,3 , типичный "пук" в историю - это Терминатор 3 ,матрица 2,3 ,ХХХ 2, и еще масса неудачных сиквеллов - вот тут с тобой согласн, что во главе угла стоит денежный вопрос ты какой-то ретроград...каким образом снимать КОСМИЧЕСКУЮ эпопею без спецэффектов на "натуре" что-ли???? на МКС например...бу-га-га фильм бьет все рекорды сборов-интерес пиплов очевиден,и уж если быть до конца откровенным эпизоды 2,3 тож не совсем оправдали мои ожидания - но я доволен ,что они вышли и смог досмотреть один из самых любимых фильмов моей юности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 tHunder безвкусным снобом? скорее брюзгой, которому все не то и виноград у лукаса зеленый а вы чего ждали от лукаса? чтоб он выше головы прыгнул? (как написал Дарт Корвин, надо было подогнать три части к продолжению и ему это удалось, пусть и не так как НАМ этого хотелось) Alex_M не удачное сравнение , матрица 2,3 и терминатор 3, это сиквелы, а звездные войны 1,2,3, приквелы насчет матриц, мне только третия не понравилась, им надо было ограничеца двумя как и задумывалось, но..... а терминатор 3 можно было и не снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Знаете как Лукас изобразил сам шумы двигателей ? он просто положил блюдце на стол и рядом включил электробритву. Умно. А вот рёв какого то монстра изобразила его маленькая дочка , после чего звук был обработан ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 tHunder Тихо-тихо, а то тебя назовут безвкусным снобом, неценителем жанра и пошлют куда подальше смотреть психологические триллеры. Настоящих ценителей блокбастеров игра актёров, видимо, не интересует... ИМХО ты не совсем прав. Если любишь жаренное мясо, то необязательно тебя должно воротить от сладкого торта. Есть фильмы, где нужно смотреть именно на игру актеров (форест гамп например), а в других именно на спецэффекты. Жанр звездных войн именно такой. Прав Alex_M. Это КОСМИЧЕСКАЯ ОПЕРА. С зведными принцессами и рыцарями. Злобными монстрами и боевыми крейсерами. Это сказка. Она и должна быть такой, немного наивной и наигранной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_M Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 софист а звездные войны 1,2,3, приквелы тысячу раз согласен- ну неужели это не оригинально???задумать сагу - снять концовку и двадцать лет слушать стоны и мольбы фанатов о завершении проэкта,и при этом разводить руками и говорить : ребята,я бы с радостью ,но блин технологии не позволяют осуществить задуманное - это просто ГЕНИЙ маркетинга. насчет матриц, мне только третия не понравилась, им надо было ограничеца двумя как и задумывалось, но вроде как кроме первой части и незадумывалось ничего - просто "свято место - пусто не бывает" нашлись деньги и люди....первая матрица - фильм исключительно концептуальный и поворотный для экшн жанра кинематографа,и даже если предположить что там нет аФФигенных спецэфектов (для своего времени) и красавчика Киану Ривза - убежден что фильм всё равно получился-бы потрясный - ибо задумка рулит начет звуков - их в космосе вообще нет и быть не может,удивляюсь как это еще не обкакали неприятели ЗВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Alex_M Первое что сказал лукас на своей первой пресс-конферениции после выхода первой части (новая надежда) в 77 году: - Я знаю что в вакууме звук не распространяется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_M Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 satol ок я продолжу : -"но в моём фильме бабахают целые планеты", я это тож читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХеДиН Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 если вы НЕ любители SW, то нахрена ходили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Alex_M если я не ошибаюсь продожением было: - "А теперь - ваши вопросы"? Я и говорю, что видимая незамысловатость звездных войн не есть следствие непрофессионализма режиссера а часть жанра. И ценителям они нравятся именно такими, что бы кто не говорил. Быстрее скорости света тоже никто не летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 ХеДиН Затащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Alex_M создать плохой фильм- всё равно что пукнуть в историю Хм... Я всегда на несуразную фразу собеседника говорю, что он "сказал, всё равно, что в лужу пукнул", при этом вседга считал, что копирайты принадлежат мне Фаина мыслила аналогично ты какой-то ретроград...каким образом снимать КОСМИЧЕСКУЮ эпопею без спецэффектов Ой-ой-ой, где же я такое говорил? Снимайте, только не будьте НАСТОЛЬКО предсказуемыми. Я сидел в кинозале и ждал, когда же они все поймут, что повелитель Ситхов — это канцлер. И тут вдруг БАЦ! Поняли. Джедаи, блин, с их предчувствием... Оригинальности нет предела. а вы чего ждали от лукаса? чтоб он выше головы прыгнул?Твоей или своей? Ничего не ждал, говорю же. И правильно делал. Результаты выложил в своём первом посте в этой теме. ИМХО ты не совсем прав. Если любишь жаренное мясо, то необязательно тебя должно воротить от сладкого торта. Сейчас публика другая, я бы сказал. Качество фильмов неумолимо растёт, спецэффекты становятся всё круче и круче, поэтому угодить зрителю становится труднее. Фильм можно спасти спецэффектами, можно сценарием и режиссурой, но я сторонник обязательного наличия последних. В моей коллекции фильмов нет ни одного боевика. Есть фильмы, где нужно смотреть именно на игру актеров (форест гамп например), а в других именно на спецэффектыДа что актёры... актёры в Звездных войнах лица немного ненужные даже... Я про сценарий, вообще-то говорил... изюминки нет. Вы же дизайните, да? Вот на www.artlebedev.ru есть изюминка, а в ЗВ — нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Встречаются Джоржд Лукас и Путин: — Джордж! смотрел я 3-ий Эпизод Звездных Воин. И хотел спросить? Вот когда Палпатин к власти пришел, у него что-то с лицом стало. — А что тут непонятного? — Ющенко Ситх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_M Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 tHunder Хм... Я всегда на несуразную фразу собеседника говорю, что он "сказал, всё равно, что в лужу пукнул", при этом вседга считал, что копирайты принадлежат мне Фаина мыслила аналогично такого самодурства я давненько не видал...сравнил жопу с пальцем ... Ой-ой-ой, где же я такое говорил? Снимайте, только не будьте НАСТОЛЬКО предсказуемыми. Я сидел в кинозале и ждал, когда же они все поймут, что повелитель Ситхов — это канцлер. И тут вдруг БАЦ! Поняли. Джедаи, блин, с их предчувствием... Оригинальности нет предела. прикол,ты себя отождествляешь с киногероями - а еще говорил что письками меряться это не про тебя - именно про тебя,ты еще с героями мультиков посоревнуйся в сообразительности ...например - ёпт ,неужели красная шапочка не видит что это ВОЛК в барахле бабкином в кровате лежит??? Вот дура-то мля...больше никогда не пойду на продолжение КШ бу-га-га первый класс вторая четверть теперь с тобой всё ясно всё,уше пить пиво tHunder можешь не комментировать - уважения нету,твоё место в пятом классе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Alex_M теперь с тобой всё ясно,tHunderТы, видимо, закончил школу Петросяна с отличием? - ема, нафига на личности то преходить и судить о человеке основываясь на мнении о фильме? tHunder Я про сценарий, вообще-то говорил... изюминки нет Изюминка в ЗВ именно в том, что на первых взгляд это примитивный СтарТрек, Вавилон5 и аналогичная дребедень. Но это не так. Чтобы почувствовать ЗВ нужно любить не только первые три части (старые) но и вообще космическую фантастику (и даже не научную), а как ее называют, Космическую Оперу (Лукьяненко. "Принцесса стоит смерти". Злотников. "Шпаги над звездами", Виндж "Пламя над бездной", литературные примеры можно перечислять бесконечно) и вдумчиво смотреть все части. Например я не люблю и не понимаю авангардизм в живописи, но вряд ли имею право считать, что все эти произведения примитивны только потому что очень сильно отличаются от произведений Да Винчи. В моей коллекции тоже нет ни одного боевика и большей частью я люблю психологические фильмы ("Что делать мертвецу в Денвере". "На последнем берегу". "Форест Гамп" и т.д.) Вообще в ЗВ много нестыковок и несуразностей, но ИМХО от этого они только лучше. Вот кстати Лукьяненко о них http://rusf.ru/lukian/books/jedi2.htm, http://rusf.ru/lukian/books/jedi.htm Вы же дизайните, да? Назвать себя дизайнером не могу и не хочу, слишком далек от того уровня, который желаю достигнуть, но люди считают, что что-то получается. Пример твой понял, но считаю неудачным. Нельзя же считать что Якоб Нильсен (http://www.useit.com/)совершенно недостоен уважения, потому, что не создал ни одного красивого! сайта (опять же имхо) и сравнивать его например с творчеством фотографа Джилла Гринберга (http://www.manipulator.com/ ) создающего поистине красивые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарт Корвин Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 tHunder ты посмотри на кого-нибудь после нового года! в этот день - все поголовно Sith Lords! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.