Tefaro Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Доброго времени суток! Недавно случилась такая оказия, левая колонка(главная, т.е. в ней нах-ся усилок и органы управления) перестала работать. Проверка баланса и разных источников воспроизведения показала, что проблема в усилке. В данный момент проверил левую колонку и оказалось, что она играет, но очень тихо. Вопрос: что могло сгореть? Я грешу на транзистор, или на резистор в обратной цепи. Тестера пока нет не смог проверить. Подскажите, может у кого-нибудь была такая проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 левая колонка(главная, т.е. в ней нах-ся усилок и органы управления) Сабвуфер? Или система 2.0? Вряд ли тут помогут... Без мультиметра работать = вслепую. Следы электролита из кондеров есть? Гарь, грязь? В моем старом блоке питания нога у полевого транзистора так умело выгорела, что утащила за собой дорожку платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Hammer Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Проверь входные цепи возможно подох конденсатор ( обычно стоят 1-10мкф на 10-25вольт). Лучше их заменить, если непоможет есть вероятность того что сдохла микруха самого усилка. И еще проверь динамик в колонке может его заклинило или подгорел немнога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Вопрос: что могло сгореть? Я грешу на транзистор Обычно там стоит микросхема стерео усилителя. Возможно один канал в ней накрылся. Ещё может быть у сдвоенного резистора регулировки громкости одна половинка отказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tefaro Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 у меня система 2.0, большое спасибо за советы буду разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tefaro Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 запаха гари нет, у кондёров внешних признаков умирания нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tefaro Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Alex Hammer Лучше их заменить, если непоможет есть вероятность того что сдохла микруха самого усилка. А что за микруха не понял? Микросхема что ли? И как проверить кондёры без выпаивания??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Хз, поможет ли без выпаивания... Прикладываем щупы омметра — сопротивление медленно уходит в бесконечность —> кондер исправен, заряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Прикладываем щупы омметра — сопротивление медленно уходит в бесконечность —> кондер исправен, заряжается. А если он зашунтирован? А что за микруха не понял? Микросхема что ли? Да, она. Думаю вы не особо там разбираетесь. Лучше сделать общий осмотр и если явных повреждений не обнаружиться то отнесите его знающему человеку. Кстати, причина может быть и в плохих контактах, в разёмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tefaro Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 проблема оказалась в кондёре.............. всем спасибо, просто за год армии тупеешь. на нижней части платы оказались следы потемнения именно под кондёром на левый канал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.