Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Alex Novo разве можно воспринимать этот сайт серьезно? ЗЫ. вообще не понял про что там))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Блин, ну почитайте на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Embrace,_Extend,_and_Extinguish Просто в первой статье больше примеров, да и объяснено все доходчивее, на мой взгляд. Луркмоар же... Серьезно относится нельзя, это факт! В хэллоуинских документах встречаются следующие тезисы: Linux является важной угрозой для серверных операционных систем Microsoft, но вероятно не будет угрожать Microsoft в сфере настольных приложений (Linux is unlikely to be a threat on the desktop). Предложения сконцентрировать усилия в борьбе с Linux на фронте борьбы с операционными системами семейства UNIX вообще, путем нахождения технически сомнительных идеологий в архитектуре UNIX и сосредоточения усилий Microsoft на создании технологий, превосходящих UNIX в этой области (Beating Linux? Beat UNIX). Признание того, что свободному программному обеспечению жизненно необходимы открытые стандарты, и предложение для Microsoft заняться, с опорой на доминирование в сфере настольных ОС и веб-браузеров, вымыванием открытых стандартов (в том числе сетевых протоколов) и постепенной их заменой на проприетарные спецификации от Microsoft (Embrace, Extend, and Extinguish). офтоп завершен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImFrenk Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Anterior прибыль компании говорит о ее состоятельности на рынке, а состоятельность на рынке говорит о качестве продукии. К примеру если бы тебе надо было купить ноутбук ты бы купил асус или ровербук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 В принципе, качество ноутов под маркой "Ровербук" не очень сильно отличается от своих собратьев по конвееру. А цена - сильно. Может быть, сервис ASUS лучше. Но это опять, как повезет в наших суровых реалиях. У меня был ноутбук RoverBook 400L - отличная машина, проработал 2 года (2006-2008) и полностью себя окупил, однако стал разваливаться из-за пресловутой бессвинцовой пайки и перегревающегося северного моста от, кстати, nVidia (6100 вроде). Проц с него (AMD Turion 64 x2) был успешно продан и до сих пор работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Alex Novo почитал статейку.... однако.... незнал вот на тему процессоров такая же фигня: amd придумали способ экономии, когда в многоядерных системах каждый процессор независимо от других мог снижать частоту, НО виндой постоянно перекидывалась нагрузку то на один , то на другой процессор, и комп мог начать тормозить из за того что в данный момент данное ядро работает на низкой частоте. В итоге - интел впереди, так как там процессоры независимо не могли менять частоты, а снижение проходило сразу на всех процах. Теперь AMD применяет такую же технологию, хоть предыдущая и была лучше, но ее не поддержавала винда...... ImFrenk поверь, при покупке ноутбука (телефона, калькулятора, скрепки) я , как конечный пользователь, не буду смотреть на обороты компании, они мне не интересны. Мне гораздо интереснее как выбранная мною модель выполняет свои функции, стабильность работы, различные функциональные возможности.... и все это я буду изучать в интернете, по отзывам, обзорам и комментариям. Вот тебе пример. Плейер Cowon D2. ты про такую фирму наверное и не слышал, а между тем по звуку этот маленький плейер одиг из самых лучших (тут конечно опять холивар ), и это не потому что у них обороты огромные, а потому что у него реально звук отличный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImFrenk Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Anterior, кстати, у меня тоже Cowon D2 + Coss porta pro звук офигенный) На счет стабильность работы, различные ыункциональные возможности.... и все это я буду изучать в интернете, по отзывам, обзорам и комментариям. тут важны не только отзывы, необходимо еще смотреть что из себя представляет эта фирма. Опять же приведу пример. Мы с другом пару лет назад решили купить по ноуту. Я взял асусовский, он асеровский. конфиги одинаковые примерно, но он "сэкономил". Через 2 мемяца у него застучал винт, понес в сервисный центр у нас в астрахани, ждал месяца полтора пока прийдет запчасть и ее поменяют. Сделали забрал. Прошел еще месяц "захрипели" динамики. Забил не стал нести в СЦ. Прошло 1.5 года с момента покупки, аккумулятора ноутбука хватает на 15 минут работы. В тоже время с моим асусом никаких проблем вообще не было и надеюсь не будет) Вот такая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 ImFrenk Anterior, кстати, у меня тоже Cowon D2 + Coss porta pro звук офигенный) :thumbsup: только правильно Koss porta Pro , уши суперские, щас в них сижу тут важны не только отзывы, необходимо еще смотреть что из себя представляет эта фирма. Опять же приведу пример. Мы с другом пару лет назад решили купить по ноуту. Я взял асусовский, он асеровский. конфиги одинаковые примерно, но он "сэкономил". Через 2 мемяца у него застучал винт, понес в сервисный центр у нас в астрахани, ждал месяца полтора пока прийдет запчасть и ее поменяют. Сделали забрал. Прошел еще месяц "захрипели" динамики. Забил не стал нести в СЦ. Прошло 1.5 года с момента покупки, аккумулятора ноутбука хватает на 15 минут работы. В тоже время с моим асусом никаких проблем вообще не было и надеюсь не будет) Вот такая история а винт асер сам делает? я понимаю что ты хочешь сказать. Что представляет из себя компания и какую продукцию она выпускает (качественную/некачественную) - безусловно надо знать при покупке, но для этого не нужно знать у кого какие обороты. Я к тому что твои безапелляционные заявления в стиле "AMD - калл", мягко говоря далеки от действительности. Ну дешевле у них процессоры, ну и что? люди же пользуются и радуются. Тут для них в другом проблема: делаю продукцию дешевле (не значит менее качественнее! ), компания получает меньше доходов (место на рынке, чтоб не потерять). Соответственно у компании меньше финансовых возможностей для различных экспериментов с новыми технологиями, что скажется в будующем. Но вот ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС мой процессор нисколечко хуже от этого не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImFrenk Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 да, наушники реально через K пишутся) 1. какие у компании обороты помогут понять какую продукцию она выпускает 2. на счет винта. Винт выпускает не асер, но компания закупает его и продает. значит она должна быть уверена что этот винт хороший (поидее). Возможно этот винт из серии "дешевых" и компании закупила его чтобы сэкономить на стоимости конченого продукта. Кстати, качество сборки тоже не шикарное. 3. Компания Intel развивается быстрее amd. В следствии их большего оборота у них больше финансовых возможностей на рынке (согласен с тобой тут). AMD чтобы как то "держаться на плаву" сначала купила ati, после чего взяла политику продавать свою продукцию дешевле intel. В будущем развитие amd еще больше замедлиться по сравнению с intel. И чем дальше чем больше будет видна разница между продукцией intel и amd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Да AMD изначально была дешевле Intel. Еще с тех самых времен, когда они покупали у Intel лицензии на производство процессоров. Но как правило, если компания занимает лидирующую роль на рынке, буквально наводняя ее своей продукцией, то она будет вынуждена снижать стоимость своих же изделий, чтобы выдерживать циклы разработки и исключить взаимную конкуренцию среди собственных продуктов. Про Intel этого сказать нельзя, и почему-то AMD выглядит лучше на его фоне. Кстати, монополию Intel признали в судебном порядке, поэтому им пришлось выплатить AMD $1,25 млрд и впредь не злоупотреблять своим монопольным положением. AMD же обязалась свернуть все судебные дела против Intel по всему миру. А, еще... Покажите-ка мне десктопный шестиядерник от Intel? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 нет, только 4 или 8 ... =/ c другой стороны ..... 8 процессорных ядер Intel быстрее 16-ти AMD а с третьей стороны, именно процессор перестает быть компонетом, определяющим скорость системы. У вас мощные камни и быстрые видеокарты, но всем вам доводилось ждать загрузки игр и фотошопа.. ))) На текущий день, имхо, самый медленный компонент ПК - дисковая подсистема, и вот тут АМД на высоте - материнки с RAID.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Таки есть, это Intel Core i7-980X. Разброс цен - тут Новость про подход Penryn порадовала. Это за какой год? Кстати, с дисковой подсистемой Intel на высоте, ибо X-25 - такого у AMD даже не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 прибыль компании говорит о ее состоятельности на рынке, а состоятельность на рынке говорит о качестве продукии. К примеру если бы тебе надо было купить ноутбук ты бы купил асус или ровербук? это пистец. тогда огрызок (епл) - унылое говно.ведь его оборот в России ничтожен.не так ли ? хренова вас в институте учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2010 А у Apple Россия в рейтингах по рынкам сбыта где-то после Нигерии. Официально продается с гулькин нос, зато все депутаты и ядерщики обеспечены айпэдами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 и мне мало что говорит оборот компаний, я не за топовым процессором гонюсь, там действительно intel forever. Вот все програмисты винду ругают, мол тупая ось, но ведь оборот у билгейтса большооооой, разве ж могут быть "окна" кому то неудобны....... Вот тут всё дело в "чайниках" этот самый оборот создают именно они, они покупают недорогие решения от intel И всё что навязывает нам реклама, тоже они покупают, даже не вдаваясь во все технические подробности о которых тут идёт речь. Так-что оценивая что лучше и что хуже, на оборот смотреть не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Ага, та еще секта... И индусы в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tefaro Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Вот моё мнение, если Вам нужен комп для игр-AMD, если Вы хотите комп на котором будете производить мат. вычисления то Intel. Пример из моей жизни: при написании своего диплома использовал программу MATLAB 6.1 для создания мат модели, в итоге комп на базе Intel, считал гораздо быстрее, чем аналогичная конфигурация на базе AMD, хотя в играх АМD работает по резвее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 Tefaro Смотря какие игры,ла2 на АМД вообще через жопу работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Продоваемость интела на мой взгляд обусловлена тем, что поставщикам выгодней сбывать более дорогой товар..Да и офисные тачки в основном на интелах трудятся..У нас в конторе вообще предпочительней материнки от интел..хотя на мой взгляд за такую цену они полнейшее УГ, зато крутая гарантия!! Что ..касается темы то лично я за Интел и нвидиа..Наверное дело привычки...Кстать ещё один камень в огород АМД, то что порой они выпускают ну вообще не рентабельные вещи...Десктопы на 754 сокете...Зачем????Помнится мне я вообще одному человеку полностью комп поменял из за этой чудоматеринки....И кстати про "дружбу" Интел и АМД...Если когда то интел купит Нвидиа то Амд без нфорцовского чипсета вообще в попе останутся..Будут дружить с Виа и Сис и упадат в самый низкий ценовой сегмент..А дальше аврал для ихних маркетологов Все мысли взяты из головы, так что строго не судите и поправьте если я не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 эээ, дяденька.... корпоративные системники - это прежде всего надежность. А значит - интел. Холодные, в меру быстрые чипсеты со встроенной графикой. А у меня вот 2 системных блока. 4 ядерные. Первый- АМД 3.3 ггц. Второй- интел Q9550 2.8 ггц.... так в видеомонтаже интел быстрее. А в играх - почему-то АМД. В видеомонтаже интел быстрее, несмотря даже на то, что на АМД установлен RAID. Так что я АМД зауважал, они достойно вернулись, и за небольшие деньги предлагают много вкусного. Но работать придется все таки на интел, вбухивая кучу бабок, как было с интел всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Амд без нфорцовского чипсета вообще в попе останутся LOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 LOL ничего умней ты просто не придумал!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 ничего умней ты просто не придумал!! А чего тут еще добавить? Заявления NVIDIA: мы больше не разрабатываем чипсеты http://www.overclockers.ru/hardnews/39363/...m_chipsety.html VIA сворачивает производство чипсетов http://itnews.com.ua/42938.html Хана АМД, теперь только надежда на SIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 ну мне знакомые так объясняли - асус к сожалению стал полное говно.хоть и заточен под амд.гигабайт большей своей частью заточен под интел. а mci - этакий простой и надежный вариант. у меня мать от асус - прекрасно работает . обновил биос , разлочил на ней ядро у фенома , подразогнал его . всё работает стабильно . по поводу выбора АМД против Интел , я фанат Амд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 А вот моя статистика по браку резко отворачивает меня от амд. пока читаю обзоры, рейтинги и графики - все очень нравится. пока не выстрою статистику по браку. Незнаю, как у кого, но у меня практически весь брак по процессорам - амд., не просто немного больше, или сильно больше брака, а вообще 99,9% брака по процессорам - АМД. У интела же брака меньше статистической погрешности, за исключением пары штук за 8 лет - брака не было вообще. Я понимаю, конечному покупателю на брак плевать с высокой колокольни - поломалось, поменяли. Но меня брак напрягает (т.к. влечет незапланированные расходы, и недовольство клиентов - купил -> сломалось -> значит продал говно), поэтому я за интел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.