Перейти к содержанию

Ностальгия

SergeEMS

Было ли Вам хорошо?  

60 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ????????, ???? ?? ?? ??????????

• ??, ??????????!
      21
    • ??, ?? ?? ? ?????? ????(?????? ? ???? ? ??? ?????)
      23
    • ???! ????? ? ?? ????? ?? ????!
      2
    • ? ?????, ?? ???? ??? ????? ???? ????, ?? ???????? ????????????.
      10
    • ? ?????, ?? ???? ??? ????? ???? ????, ?? ???????? ????????????.
      4

Рекомендуемые сообщения

Без цифр от тебя только вонь.

Воняешь ты, причем постоянно на форуме. Бюджетных мест практически нет, а в СССР было ещё раз повторю образование бесплатное, родителям не надо было ломать голову где взять 30-50 тыс. на образование ребенку. :D

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
а в СССР было ещё раз повторю образование бесплатное, родителям не надо было ломать голову где взять 30-50 тыс. на образование ребенку.

Дурак ты. Дети в большинстве своём после школы просто шли в ПТУ поэтому родителям действительно не надо было ломать голову где взять деньги на обучение.

Ещё раз повторяю: в 1990 году в Астрахани обучалось 12 тысяч студентов, сейчас 35 тысяч.

Это означает лишь то, что благодаря платному образованию втрое больше людей получили высшее образование.

Только не надо свистеть, что ГПТУ лучше учили, чем на коммерческом отделении АГТУ.

Бюджетных мест практически нет

Кто тебе это сказал? Только в одном АГТУ больше тысячи бюджетных мест.

Дурак ты. Дети в большинстве своём после школы просто шли в ПТУ поэтому родителям действительно не надо было ломать голову где взять деньги.

Кто тебе это сказал? Только в одном АГТУ больше тысячи бюджетных мест.

Специальности называй? Слушай тебе сколько лет что ты такую херню пишешь. Случаем не 20-23 года

Специальности называй? Слушай тебе сколько лет что ты такую херню пишешь. Случаем не 20-23 года

Всё надоел. Иди лесом. Получи и утрись:

В целом государственное задание предусматривает в АГТУ набор по всем формам и ступеням обучения более чем на тысячу бюджетных мест.

http://agtustud.agtu.ru/forums/index.php?a...cle&id=1051

Причем 1000- это только абитуриентов! Всего бюджнтников на пяти курсах сам подсчитай. Задолбал.

Причем 1000- это только абитуриентов! Всего бюджнтников на пяти курсах сам подсчитай. Задолбал.

Слыш

Слышь чудило хрен ли ты со мной споришь, я то уж знаю сколько мест бюджетных, посещаем планерки. Утрись младенец.

Архангельский Государственный Технические Университет

«Однако, самые красноречивые цифры – на специалитете, то есть при подготовке инженеров. Существенно увеличилось количество бюджетных мест на укрупненных специальностях «Воспроизводство и переработка лесных ресурсов» и «Металлургия, машиностроение и материалообработка». Отличная новость для тех абитуриентов, которые собрались поступать на механический и на «лесные» факультеты АГТУ. Хотите учиться бесплатно? Здесь ваши шансы выше!», - отметил Александр Леонидович.

:D:D:D У нас Спокойный имеет охрененноное образование. Читай прежде чем скидывать.

Это означает лишь то, что благодаря платному образованию втрое больше людей получили высшее образование.

Только теперь не те образование получают, потому что за деньги. Талантливые ребята, у родителей которых нет возможностей заплатить за обучение, хорошее образование не получают, а получают его тупоголовые трахальщики коз и мажоры, за взятки..

Талантливые ребята, у родителей которых нет возможностей заплатить за обучение, хорошее образование не получают

ещё один пук.... бля, ты реально тупой или придуриваешся? У меня на работе сын санитарки (з\п 4300 в месяц) поступил в АГУ на информационные технологии... умный пацан... на бюджет... и не недо сказки рассказывать. что это типа единичный случай и он будущий эйнштейн..., он просто обычный пацан, который закончил школу, сдал ЕГ и поступил в ВУЗ... на халяву...

ещё один пук.... бля, ты реально тупой или придуриваешся? У меня на работе сын санитарки (з\п 4300 в месяц) поступил в АГУ на информационные технологии... умный пацан... на бюджет... и не недо сказки рассказывать. что это типа единичный случай и он будущий эйнштейн..., он просто обычный пацан, который закончил школу, сдал ЕГ и поступил в ВУЗ... на халяву...

А ты дебил или олигофрен.. или нормально не вчитываешься, когда говорят про платное высшее обучение?? Какой нахрен чучмек полезет учиться на информационные технологии, на судовые силовые установки, на технологический, механический или прочий любой бюджетный факультет?

Только теперь не те образование получают, потому что за деньги. Талантливые ребята, у родителей которых нет возможностей заплатить за обучение, хорошее образование не получают,

Ещё раз повторяю в 1990 году в Астрахани было 12 тыс. студентов

Сейчас в Астрахани примерно 12 тысяч бюджетных мест и 23 тыс. коммерческих.

Согласен на коммерции учат хреново, но 12 тыс БЮДЖЕТНЫХ мест - там учатся в основном своими силами!

Я даже считаю, что сейчас на бюджете учится намного сложнее, чем в советское время. Поскольку на бюджетников постоянно давит угроза отчисления ибо на его место полно желающих перевестись с коммерции.

И преподы к бюджетникам намного жесче относятся, чем в советское время.

А для теперешних специалистов "шаг влево - шаг вправо" от того, на что их натаскали - полная темень.
ну это смотря какой ВУЗ. В том же АГТУ технические специальности многие и сейчас сильны

ну это смотря какой ВУЗ. В том же АГТУ технические специальности многие и сейчас сильны

Че прикалываешся? Мну в группу для прохожденя практики студент-практикант прислан был, мля, ни в зуб ногой ни в ж*пу пальцем! Трансформатор от аккумулятора отличить не мог :) Ну грешным делом я подумал, что один дибил мне попался, а потом с другими мастерами поговорил и понял, что из практикантов один на пять человек-еще чуть-чуть понимает когда ему что то говоришь, а остальные деревянные по пояс. И это стихийно и повсеместно, к сожалению.

Ещё раз повторяю в 1990 году в Астрахани было 12 тыс. студентов

Сейчас в Астрахани примерно 12 тысяч бюджетных мест и 23 тыс. коммерческих.

Согласен на коммерции учат хреново, но 12 тыс БЮДЖЕТНЫХ мест - там учатся в основном своими силами!

Увеличение мест в ВУЗах не за счет расширения факультетов и так далее, а за счет появления всяких там Мировых Университетов экономики и права. Они по закону обязаны иметь бюджетные места.

SergeEMS Абсолютно согласен. После окончания АГТУ по специальности сервис и туризм пришли ко мне устраиваться на менеджеров в ресторан человек 5. Четверо абсолютные нули - не годятся даже на официантов, одна еще туда-сюда, но годится разве что в помощники официанта. Зачем было "учиться" 5 лет, тратить попусту время и свое и "преподавателей", которые зависли в 90-х годах? Чтобы подготовить нормального манагера для ресторана нужен 1 год и путь с посудомойки , зала, бара, официанта до админа, а там только будет понятно - будет толк или нет.

Увеличение мест в ВУЗах не за счет расширения факультетов и так далее, а за счет появления всяких там Мировых Университетов экономики и права. Они по закону обязаны иметь бюджетные места.

Опять сотрясение воздуха.

Ты думаешь в советское время все 12 тысяч студентов учились прекрасно на отлично?

чушь собачья.

Из 12 тысяч студентов в Астрахани в 1990 году навскидку 400 негров в рыбтузе.

500 таджиков в пединституте на отделении русского языка и литературы. Причем негры заметно опережали в развитии таджиков.

600 студентов из консерватории - тоже хорошие специалисты :)

Потом вычти пару тысяч колхозников, которые поступали по направлению из сёл. У которых уровень знаний был чуть выше, чем у таджиков

А ведь были ещё были те, кто с армии получили направление на учёбу, от национальных республик или просто по комсомольской линии.

В результате из 12 тысяч студентов в советской Астрахани 1990 года хорошо если половина - 6 тысяч учились честно и своими силами в меру способностей.

После окончания АГТУ по специальности сервис и туризм пришли ко мне устраиваться на менеджеров в ресторан человек

После советских ГПТУ выходили точно такие же нули как и после некоторых коммерческих ВУЗов и что?

Вы имеете достоверную статистику по всем коммерческим специальностям в ВУЗах или только по этой анекдотичной специальности?

К примеру на коммерции на инъязе учат вполне прилично. И вообще всё от человека зависит. Некоторые и на коммерции учатся ради знаний. В АГТУ вообще есть некоторые специальности(таможня, международные финансы и т.д.) где нет бюджетных мест. Но туда люди идут и платят деньги и некоторые даже учатся ради знаний. Ибо деньги уплачены большие - не все же дураки и лентяи.

У нас в школе был парень который проходил по ЕГЭ почти на любой факультет в АГТУ, а пошел на коммерцию, потому что на специальность международные отношения нет бюджетных мест - только платные. Но это его выбор: ему нужна была эта специальность и он учится сейчас на отлично.

Пусть даже из 23 тысяч студентов- коммерсов 80-90% фуи пинают - да и хрен с ними.

10% - это уже две-три тысячи неплохих специалистов выйдет. Плюс к тем 12 тысячам, что на бюджете.

спокойный1

В Советские времена - в Казанский строительный институт конкурс 4 человека на место,

Сейчас в среднем - 5-6 человек на место )

Только вот заметь одно,в союзе в группе было 25 бюджетных мест,а сейчас 5-6 :)

Что касается образования,отец проработал в строительной сфере около 35 лет.Начинал с монтажника,сейчас работает инженером,и не смотря на инвалидность - его не просят уйти с работы,и даже за укороченный день платят как за полный,причина? Не хватает опытных инженеров.Он в свои 55 лет разбирается в AutoCade/Excel/Компасе - в разы лучше,чем его молодые приемники,ответственную работу доверяют только ему,а не мальчику с красным дипломом.

Глядя на программу в АГТУ,когда я еще учился там,он улыбался с ухмылкой - со словами,какие же специалистый выйдут из вас....

Ну и в дополнение в 55 лет помни все теоремы Геометрии,решать математические задачи спустя столько лет ....

Да вы возьмите выпускника вуза,да даже меня,я ниодной теоремы не вспомню.В союзе,на самом деле давали бетонный базис и стремились научить,а не взятку получить.

Что касается продуктов питания и других вещей,да достать было сложно,помню как по ночам караулили свою очередь за Стенкой и Сафой,и окошечко за цирком за колбасой помню.Только особо не жаловались и радовались тому что есть.

В довесок ко всему,не стоит сравнивать отдельные продукты питания - да вы сравниваете колбасу и очереди за ней,а сравните ту же По мне так бутер с черной икрой на завтрок Черную икру - да ее вообще сейчас видят еденицы,а раньше даже не хотели есть икру частиковых пород.По мне так бутер с черной икрой на завтрак куда лучше,чем бумажную колбасу сейчас )

Вот какой беспокойный, этот "спокойный".

Блядей сосчитать не смог http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...6604&st=260 так за студентов принялся :)

Только вот заметь одно,в союзе в группе было 25 бюджетных мест,а сейчас 5-6

Читай тему, попытайся понять написанное.

Ну и в дополнение в 55 лет помни все теоремы Геометрии,решать математические задачи спустя столько лет ....

Да вы возьмите выпускника вуза,да он и не вспомнит ниодной теоремы.В союзе,на самом деле давали бетонный базис

Ни хрена обычный выпускник советского ВУза ничего не мог решить из школьной программы, как и сегодня. Что я этих выпускников не видел что ли ;)

Всё от человека зависит . Если учился ради знаний, то они будут. А если ради диплома - то будет диплом.

Абсолютно ничего с тех пор не изменилось.

Он в свои 55 лет разбирается в AutoCade/Excel/Компасе - в разы лучше,чем его молодые приемники,ответственную работу доверяют только ему,а не мальчику с красным дипломом.

Не поверишь. Я знаю кучу молодых ребят(30-35 лет) которые знают AutoCade/Excel/Компас в сто раз лучше, чем их пятидесятилетние начальники :lol::D:P

Согласно вашей логике начальники тоже ведь получили СОВЕТСКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - а чуда почему-то не наблюдаем :(

спокойный1

Из выпускников моей группы,на 5 курсе никто не смог решить ниодной задачки школьной программы ^^ хотя 6 краснодипломников.

Они и должны знать т.к. учились этому в ВУЗе,как бы в союзе не было данных программ.Ток врятли они смогут без помощи опытных наставников развернуть какой нить резервуар.

Просто на данном этапе - выпускников курируют инженеры старой закалки,а когда их не станет,что будет?

Просто на данном этапе - выпускников курируют инженеры старой закалки,а когда их не станет,что будет?

Мне кажется проблема сильно раздута. Последним инженерам получившим образование в СССР сейчас всего 40-45 лет. О чем плачем? Они ещё 20-25 лет могут работать, а преподавать и учить до 70 лет можно.

А если про строительство, то у меня друг окончил ПГС, очень хороший инженер(один из лучших в Астрахани).

Так вот когда он смотрит Дискавери про мегастройки, то честно признает, что в строительстве мы сильно отставали даже в советское время, тем более сейчас.

Так что пресловутая советская строительная школа и раньше была намного слабее западной.

По хорошему нам не динозавров советских надо в наставники брать, а учится современным западным технологиям строительства. Советские инженера, какие прекрасные они не были пользуются знаниями и технологиями 30-летней давности.

По хорошему нам не динозавров советских надо в наставники брать, а учится современным западным технологиям строительства. Советские инженера, какие прекрасные они не были пользуются знаниями и технологиями 30-летней давности.
вот это верно. Пока мы жили в своем мирке - казалось что все отлично. Как только границы стали свободные, оказалось что дома лучше нас строят даже сербы и турки, суда и самолеты что мы проектируем - уступают всем конкурентам, сама система подготовки чертежей отличается - в мире так называемых рабочих чертежей вообще не используют

Да хреново строили и тогда и сейчас. Что советские строители шлепали как рука ляжет, как тете Любе-крановщице захотелось, что теперешние. А насчет того что раньше спецы выходили из ВУЗов - брехня, на производстве все изнова начинали учится, и мастерство приходило с опытом (в принципе как и сейчас)!

Что касается образования,отец проработал в строительной сфере около 35 лет.Начинал с монтажника,сейчас работает инженером,и не смотря на инвалидность - его не просят уйти с работы,и даже за укороченный день платят как за полный,причина? Не хватает опытных инженеров.Он в свои 55 лет разбирается в AutoCade/Excel/Компасе - в разы лучше,чем его молодые приемники,ответственную работу доверяют только ему,а не мальчику с красным дипломом.

Глядя на программу в АГТУ,когда я еще учился там,он улыбался с ухмылкой - со словами,какие же специалистый выйдут из вас...

Плюс питстот. У меня отчим такой же был.

После советских ГПТУ выходили точно такие же нули как и после некоторых коммерческих ВУЗов и что?

Вы имеете достоверную статистику по всем коммерческим специальностям в ВУЗах или только по этой анекдотичной специальности?

Заметь ты сам сказал "после советских ПТУ...нули...как после ВУЗов", пускай даже после коммерчиских, но ты сам сравниваешь среднее специальное с нынешним высшим :D Тебе самому не смешно?

Долбоящеров после Вашего хваленого АГТУ в процентах от общей массы примерно 75, то есть 25% еще можно было бы чему нибудь научить, а придуркам из числа 75% ГПТУ, что в советские времена расшифровывалось как _ Господи Помоги Тупому Устоится!!!! Учится в ПТУ для многих было западло, ПТУ пугали детишек в школе, а сейчас? А сейчас есть денежка у родителей пи*дуй малыш в Суперэкономический институт на юриста а потом мы тебе устроим в Газпрём или варианты, на нормальную должность! И понеслось, аварии, несчастные случаи, а самое страшное это непонимание в глазах управленцев ибо тупы как дерево!

"...а коли туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом триста лет пока помрешь..." Владимир Высоцкий

Заметь ты сам сказал "после советских ПТУ...нули...как после ВУЗов", пускай даже после коммерчиских, но ты сам сравниваешь среднее специальное с нынешним высшим biggrin.gif Тебе самому не смешно?

Мне не смешно, мне грустно. Столько дятлов вокруг :(

Повторяю в четвертый раз:

во времена СССР в Астрахани было 12 тысяч студентов и ВСЁ! (реально ещё меньше - за минусом халявшиков по направлению и нацменов то всего 7-8 тысяч. человек)

Сейчас в Астрахани примерно 12 тысяч студентов учится на бюджете плюс 23 тысячи учатся на коммерческих отделениях ВУЗов.

Получается, что высшее бюджетное образование осталость примерно таким же как и во времена СССР по 12 тыс. студентов.

А вместо 30 тысяч учащихся ПТУ в Астрахани (проф-тех училищ= средне-специальное образование) сейчас выпускается 23 тысяч "коммерсов" с "высшим" в кавычках.

практически в точности совпадают масштабы этих двух категорий. Произошла замена видов обучения для умственно отстающих. В виду того, что наладчики станков сейчас не нужно в таких количествах.

Но разве это провал?

Вместо примитивного средне-профессионального образования токаря или швеи-мотористки 25 тыс. астраханцев получают некачественное, но ВЫСШЕЕ образование!!! Вот и всё изменение.

Пс. Я конечно упрощаю. Коммерческое образование тоже бывает качественным.

Но схематически ( без учета техникумов) имеем в Астрахани :

1990 год - 12 тыс. студентов + 30 тыс птушников

2010 год - 12 тыс бюджетников+ 23 тыс. студентов ВУЗов коммерсов+ 5 тыс. птушников

Я был счастлив, потому что молод, казалось весь мир лежал у ног. Войска из Афгана вывели, Чечня еще не начилась. Я послужил в армии, тяжело, но школа жизни еще та, поступил в институт, а тут и 91 год подоспел... Да было образование, которым горжусь, медицина и хоть какие-то гарантии. Страна производила, отстой конечно, но сейчас и того нет, одно купи и продай. Можно было спокойно ходить по улицам, но можно было спокойно угодить в психушку за инокомыслие. Во все времена есть свои + и -. Но "кто сказал, что мы плохо жили"

Мне не смешно, мне грустно. Столько дятлов вокруг

Случаем ты не преподаватель в СуперВУЗе? А то объясняешься как они :) Мысль понятна с самого начала, да только накуй оне надо в стране? Это дятлы с вышкой, а на самом деле образования как такового нет просто! Берем среднестатистического выпускника "вуза", что он знает? что умеет? да ни хера! Если бы учился в ПТУ его бы хоть правильно гвозди забивать научили, а так и этого не умеет как кроме штаны просиживать и умное еб*ло корчить.

Вместо примитивного средне-профессионального образования токаря или швеи-мотористки 25 тыс. астраханцев получают некачественное, но ВЫСШЕЕ образование!!! Вот и всё изменение.

А теперь люди бродят и ищут токарей-слесарей, а их тупо нет. Таджики и иже с ними просто заипали своей простотой. Россия всегда славилась Мыслящими людьми, а превратилась в Стадо с "вышкой". Научились махать ксивой и гнуть пальцы, а разучились простейшему - созидать, пусть тяп-ляп, пусть хоть как то но строили...

ЖИЛИ, а не выживали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...