Djem Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Жопа. А еще в подфоруме Internet Интеллигенция сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Террористов бл... По теме. Вот почему я, изучая Ислам, принципиально отказывался читать христианскую критику. Вместо изучение - сплошные сравнения догматов. И конечно Ислам проигрывает с разгромным православным счётом. Скажи мне, а что такое православный счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А еще в подфоруме Internet Интеллигенция сидит. Если что-то выглядит как жопа и ведёт себя как жопа - скорее всего это жопа. Скажи мне, а что такое православный счет? Это когда правильный ответ известен ещё до постановки вопроса. Ещё умные вопросы будут? Не стесняйтесь, у меня есть на них ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 попа хотели на форум позвать? "Господа, вы звери господа" ну и высказыване... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Если что-то выглядит как жопа и ведёт себя как жопа - скорее всего это жопа. Это когда правильный ответ известен ещё до постановки вопроса. Ещё умные вопросы будут? Не стесняйтесь, у меня есть на них ответы. Ну пиши тогда грамотно, не позорь себя. Ты мне еще на один не ответил (425 сообщение). Да еще вопрос - с чего ты взял, что люди, которые молятся, ведут себя "как жопа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Отвлеклись ребята от темы и ушли туда, куда ангелы не ступают. Вернемся к истокам. В одном хадисе сообщается, что Аиша (жена пророка) сказала: "В своё время курайшиты были огорчены делом одной женщины из знатного рода бану махзум, которая совершила кражу. Усама обратился к посланнику о смягчении наказания, который сказал: «Как можешь ты ходатайствовать об отмене наказания /хадд/ из числа тех, что установлены Аллахом?!» А затем он встал, обратился к людям с проповедью и сказал: «Поистине, живших до вас погубило то, что когда среди них кражу совершал знатный, они не трогали его, когда же совершал её слабый, они подвергали его установленному наказанию. И клянусь Аллахом, если бы совершила кражу Фатима (дочь Мухаммада), я непременно отрубил бы руку и ей!»" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А Муххамед сам не всегда соблюдал свои запреты.Например не плакать на могиле неверных.В частности на могиле своей матери он плакал,но ведь выыернулся сказав что только ему можно.Или я опять наговариваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Посещение могил кафиров разрешено, но лишь с целью получения урока и размышления, однако нельзя делать за них дуа о прощении, и просить для них милости. Есть запрет оплакивать умершего (громко причитать и стенать ), но не плакать. Хадис, который передал Муслим, от Абу Хурейры: "Посетил Посланник Аллаха могилу своей матери, и заплакал, и заплакали все кто был вокруг него, и он сказал: "Я попросил разрешения у моего Господа попросить прощения за нее, и Он не разрешил мне, и попросил у него разрешения посетить ее могилу, и Он разрешил мне, так посещайте же могилы, поистину в них напоминание о смерти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 ну и высказыване... А что не так? Просто за атеизм пока не банят, здесь по крайней мере. А то, что попу первозванному здесь будет не только благодарная паства смиренно насущные вопросы задавать, я не сомневаюсь. И данная тема тому подтверждение. Так что всё так. Пожалейте, если уж попа не как человека, так хоть как священника, его ж инфаркт ещё хватить может. А фраза из кинофильма. И вообще, почему надо объяснять очевидное. Ну пиши тогда грамотно, не позорь себя. А что безграмотного ты увидел в слове "жопа"? В современном русском оно имеет не одно значение. Да еще вопрос - с чего ты взял, что люди, которые молятся, ведут себя "как жопа"? А вот не приписывай мне свои мысли, оно будет намного понятнее. Лично для меня, когда в центре цивилизованного города, толпа мужиков посреди улицы, под охраной полиции стоят на четвереньках в позе "раком" (так ещё и кровавые жертвы богу приносят, уравниваясь по развитости с дикими племенами Новой Гвинеи и Амазонки), всё это в наше время науки и технологий - жопа. Ты мне еще на один не ответил (425 сообщение). Вот на это? Ну вот наконец родил-террористов обвиняем. А причем тут ислам тогда? Вообще не причём. Это всё пятидесятники. Вернее объединённая террористическая группировка из Свидетелей Иеговы и Пятидесятников. А всякие исламские фундаменталисты, ваххабиты там всякие со своим джихадом по воле Аллаха, они же душки, милые парни. За последние лет двадцать ничего никому плохого не сделали, бабушек через дорогу переводят, на благотворительность жертвуют. Ещё родить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Пожалейте, если уж попа не как человека, так хоть как священника, его ж инфаркт ещё хватить может работа у него такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Посещение могил кафиров разрешено, но лишь с целью получения урока и размышления, однако нельзя делать за них дуа о прощении, и просить для них милости. Есть запрет оплакивать умершего (громко причитать и стенать ), но не плакать. Хадис, который передал Муслим, от Абу Хурейры: "Посетил Посланник Аллаха могилу своей матери, и заплакал, и заплакали все кто был вокруг него, и он сказал: "Я попросил разрешения у моего Господа попросить прощения за нее, и Он не разрешил мне, и попросил у него разрешения посетить ее могилу, и Он разрешил мне, так посещайте же могилы, поистину в них напоминание о смерти" Восток-это хитрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А что не так? Просто за атеизм пока не банят, здесь по крайней мере. А то, что попу первозванному здесь будет не только благодарная паства смиренно насущные вопросы задавать, я не сомневаюсь. И данная тема тому подтверждение. Так что всё так. Пожалейте, если уж попа не как человека, так хоть как священника, его ж инфаркт ещё хватить может. А фраза из кинофильма. И вообще, почему надо объяснять очевидное. А что безграмотного ты увидел в слове "жопа"? В современном русском оно имеет не одно значение. А вот не приписывай мне свои мысли, оно будет намного понятнее. Лично для меня, когда в центре цивилизованного города, толпа мужиков посреди улицы, под охраной полиции стоят на четвереньках в позе "раком" (так ещё и кровавые жертвы богу приносят, уравниваясь по развитости с дикими племенами Новой Гвинеи и Амазонки), всё это в наше время науки и технологий - жопа. Вот на это? Вообще не причём. Это всё пятидесятники. Вернее объединённая террористическая группировка из Свидетелей Иеговы и Пятидесятников. А всякие исламские фундаменталисты, ваххабиты там всякие со своим джихадом по воле Аллаха, они же душки, милые парни. За последние лет двадцать ничего никому плохого не сделали, бабушек через дорогу переводят, на благотворительность жертвуют. Ещё родить? Вот и говори про вахабитов с их кровавыми жертвами богу, не надо сюда мусульман впутывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Придумай название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 работа у него такая. Ошибочка. Его работа - окормлять паству. Восток-это хитрость. А давайте спросим уважаемого товарища топикастора, что говорится в Исламе насчёт хитрости? Вот и говори про вахабитов с их кровавыми жертвами богу, не надо сюда мусульман впутывать. А ваххабиты это неправильные мусульмане и несут они неправильный мёд? Ваххабиты наоборот считают, что их Ислам самый чистый и их джихад самый правоверный. И за распространение ваххабизма на Кавказе, большой поклон президенту-алкоголику, за его ясный ум и прозрачные границы. Собственно, как и за все последующие события, с этим связанные. Так что не надо Ислам из ваххабизма вычёркивать. Кровавые жертвоприношение - это не только ваххабизм, это весь Ислам. И спорить с этим бесполезно - в этой теме доктор Рок уже поздравил всех мусульман с праздником Жертвоприношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Его работа - окормлять паству отвечать на вопросы - то же задача священнослужителя. А ваххабиты это неправильные мусульмане и несут они неправильный мёд? Ваххабиты наоборот считают, что их Ислам самый чистый и их джихад самый правоверный. как и все сектанты вообще. Кровавые жертвоприношение а вы - травоядный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 отвечать на вопросы - то же задача священнослужителя. На вопросы паствы? Или каверзные атеистов? Вы бы, уважаемый пан, поинтересовались вопросами и ответами на православных сайтах. Полное собрание-сочинение идиотизмов. как и все сектанты вообще. Или истинно верующие? Надо ли напоминать, что когда-то христианство было сектой и сейчас ислам проходит те же стадии насильственного убеждения, только с запозданием на столько же лет, на сколько отстаёт сама религия? а вы - травоядный? Нет, мясо сильно люблю. Особенно с травками и специями. На костре жаренное))) Только когда я готовлю еду, мне в голову не приходит отдать часть богу в виде жертвоприношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 когда я готовлю еду, мне в голову не приходит отдать часть богу в виде жертвоприношения. а разве мусульмане не малоимущим жертвенную часть мяса раздают? А обычай общей трапезы существует и в, так сказать, нерелигиозном виде. На вопросы паствы? Или каверзные атеистов? И на вопросы не-христиан то же. как и все сектанты вообще. Или истинно верующие? Надо ли напоминать, что когда-то христианство было сектой так в Посланиях ап. Павла многое есть об проблемах, вызванных сектантским сознанием, с которым он боролся. Вы бы, уважаемый пан, поинтересовались вопросами и ответами на православных сайтах. Полное собрание-сочинение идиотизмов свои "ваххабиты" и "талибы" есть не только в Исламе. "Плавали - знаем". Когда-то из-за таковых я серьёзно разочаровался в Православии, потом понял, что таковые - просто шелуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 а разве мусульмане не малоимущим жертвенную часть мяса раздают? А обычай общей трапезы существует и в, так сказать, нерелигиозном виде. Раздают. Так же как и при рождении ребёнка - зарежь и раздай. А почему такой обычай? Пророк так сказал. Зачем, почему - не важно. Пророк сказал, значит так надо. И не вашего, мусульманского ума дела, насколько это оправдано или логично. Главное что так написано в хадисах и в коране. Аналогию "обычаев" продолжить, или сам догадаешься? И на вопросы не-христиан то же. Как правило смямливаются и сдыхают. В край анафеме придают, что вообще комично - придать анафеме атеиста. так в Посланиях ап. Павла многое есть об проблемах, вызванных сектантским сознанием, с которым он боролся. Не забывай добавлять "Лже-апостол Павел". Иначе апостолом и меня назвать можно. Плевать на мнение этого Павлика-Шаула. Секта и была, как для иудеев, так и для Римской империи. свои "ваххабиты" и "талибы" есть не только в Исламе. "Плавали - знаем". Когда-то из-за таковых я серьёзно разочаровался в Православии, потом понял, что таковые - просто шелуха. Таки я не понял. Ты считаешь ответы православных отцов церкви, делегированных и освящённых РПЦ для ответов на интернет-сайтах, чем-то вроде "ваххабитов и талибов"? Враньё ваше барин. Не "из-за" таких, а вопреки им. Ты себе своё православие сам придумал и плывёшь теперь в его русле. А может и не сам, ковыряться неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 при рождении ребёнка - зарежь и раздай. А почему такой обычай? Пророк так сказал а может - традиция заботы о ближних? Что в этом плохого? Как правило смямливаются и сдыхают. В край анафеме придают предать анафеме можно только православного, иначе - как можно отлучить того, кто и так отношения не имеет? ответы православных отцов церкви, делегированных и освящённых РПЦ для ответов на интернет-сайтах, если они себя называют "отцами Церкви" - это уже что-то не то. Враньё ваше барин. Не "из-за" таких, а вопреки им как раз из-за таких. Типа, как Невзоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 а может - традиция заботы о ближних? Что в этом плохого? Любопытная однако традиция - раз в год, в худшем случае один раз в жизни, накормить ближнего. Что плохого? Да почему всё разжёвывать надо. Да то, что эта "традиция" основана не на принципах социалистического общежития и гуманизма, а на религиозных заветах, частью которых так же является джихад (газават). То есть религией можно оправдать всё что угодно, как убийство, так и помощь голодающему. предать анафеме можно только православного, иначе - как можно отлучить того, кто и так отношения не имеет? Ооооо, ты мало слушаешь попов. Предают, им то никто разницу не объяснил, а они всех скопом уже в верующих записали. О чём постоянно напоминают. По сути, расписываются в собственном идиотизме. если они себя называют "отцами Церкви" - это уже что-то не то. А ты попробуй ИМ это сказать. как раз из-за таких. Типа, как Невзоров. Невзоров нынче сан принял? Чего ты к нему прицепился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Невзоров нынче сан принял? Чего ты к нему прицепился? он - хороший пример того, как близки между собой крайности фанатизма. А ты попробуй ИМ это сказать если у них такая мания величия, что они себя Отцами Церкви называют - с такими говорить бесполезно. что эта "традиция" основана не на принципах социалистического общежития и гуманизма, а на религиозных заветах, главное - что помогают людям, а не то, на чём это основанно. частью которых так же является джихад (газават). Уже ведь объяснили, что такое Джихад, зачем повторять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Любопытная однако традиция - раз в год, в худшем случае один раз в жизни, накормить ближнего. Что плохого? Да почему всё разжёвывать надо. Да то, что эта "традиция" основана не на принципах социалистического общежития и гуманизма, а на религиозных заветах, частью которых так же является джихад (газават). То есть религией можно оправдать всё что угодно, как убийство, так и помощь голодающему. А почему такой обычай? Пророк так сказал. Зачем, почему - не важно. Пророк сказал, значит так надо. И не вашего, мусульманского ума дела, насколько это оправдано или логично. Главное что так написано в хадисах и в коране. Аналогию "обычаев" продолжить, или сам догадаешься? Дедо, все верно говоришь, поправлю тебя только в одном вопросе. Не путай пожалуйста исторический Ислам и Коранический Ислам (т.е. то, что написано в Коране). Отсебятины достаточно в любой религии. Объясню причины появления такой отсебятины. При появлении любой новой идеологии власть имущие изучают её суть. Если идеология несет опасность для элит, то начинается борьба. Лучший способ уничтожить идеологию - возглавить её и извратить в своих интересах. Именно это произошло с Торой, Евангелием. Извратить Коран элиты не смогли (специфика написания, скорость опубликования и т.п.), а вот извратить движение, созданное на основе Корана, это они смогли. Один из примеров, я уже его приводил: в Коране нет ничего, что можно было бы трактовать как призыв к обрезанию. Ничего. Почему тогда происходит обрезание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 он - хороший пример того, как близки между собой крайности фанатизма. Да никакой пример. Кто такой Невзоров? Кто его помнит? К тому же фанатизм верунов более очевиден, чем каких нибудь атеистов. если у них такая мания величия, что они себя Отцами Церкви называют - с такими говорить бесполезно. Э нет дорогой, это известные люди, на известных форумах. К ним обращаются за советами люди, не разбираясь что в головах советчиков творится, ибо батюшка. А ответы и вопросы уже по интернету ходят, как хороший пример религиозного идиотизма. главное - что помогают людям, а не то, на чём это основанно. Нет. Нет, нет и ещё раз нет. Если здание построено на говне, как не штукатурь, вонять всё равно будет. Религию Ислам можно обрисовать известной формулой, "Казнить нельзя помиловать". Где запятую не поставь - всему есть оправдание из писаний. Всему Аллах помогает и оправдывает. Уже ведь объяснили, что такое Джихад, зачем повторять? Не объяснили, а процитировали агитку для лентяев. Это отмазка, оправдание. Ничего общего с основой религии не имеющее. Террористы в Домодедово и остальные "ваххабиты", согласно Корана - истинные, чистые мусульмане. Так же как и чеченские бандиты. Так же как и Кадыров. Объясню причины появления такой отсебятины. Хреново ты объяснил. Все рекомендации, как жить, действовать, жениться, креститься (фигурально выражаясь) даже как сходить поссать, есть, если не в первичном законе мусульман - Коране, так в его продолжении, хадисах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Хреново ты объяснил. Все рекомендации, как жить, действовать, жениться, креститься (фигурально выражаясь) даже как сходить поссать, есть, если не в первичном законе мусульман - Коране, так в его продолжении, хадисах. Так изначально Коран был сводом правил и законов, по которым должно было жить молодое исламское общество. Чего не так то? Хадисы придумали позже, про то и говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 Хреново ты объяснил. Все рекомендации, как жить, действовать, жениться, креститься (фигурально выражаясь) даже как сходить поссать, есть, если не в первичном законе мусульман - Коране, так в его продолжении, хадисах. А где я сказал о хадисах или суннах? Я говорил именно о Коране. 1. Если Коран продиктован Аллахом (или ангелами), то кто диктовал хадисы и сунны? И с какой целью? И где можно подтвердить правдивость изложенного в хадисах или суннах? 2. Если Коран не был продиктован Аллахом (или ангелами), то любые неугодные положения Корана можно исправить в хадисах или суннах, и трактовать по своему. Еще раз говорю: нынешний Ислам не Коранический, а нечто другое, основанное во многом на отсебятине людей, в угоду элитам с целью зомбирования толп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.