Asket74 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Я пока не разбирал Ислам, но если это так, то плоха та религия, которая простых людей использует в качестве зомбированного пушечного мяса, а вопросы души оставляет для избранных. Зомбирует не религия, а люди её представляющие. Религия не может быть плоха или хороша, каждый из ней берет то, что способен понять. И это не просто понять язык, это понимание другого рода, как в алгебре, вроде символы-буквы одни и те же и мы их все знаем, но смысл и расстановка их непонятна и не будут понятны пока мы усвоим определенные правила. Я тоже в Ислам пришел с неверия и груз грехов той жизни такой, что об этом лучше не вспоминать. На первом этапе я тоже увидел в Исламе порядок и четкие ответы на все вопросы, в тот период я хотел заставить жену носить платок, поссорился с родителями, целые дни проводил в мечети и т.д., если бы в тот период я пересекся с радикалами еще не известно, куда бы завел выбранный мной путь, но вышло иначе, я перерос этот этап и вышел на новые уровень понимания сути ислама. Современное смысловое значение слов Коран, Сура и Айят оказывается отличается от их древних значений. Раньше Кораном арабы называли не просто писание, а в быту преграду-защиту. Коран стал преградой между верой и неверием. Сурой называли один ряд в кирпичной стене, айятом - кирпич из этого ряда. Говоря строго юридическим языком, Коран это свод законов, Хадисы посланника – официальное разъяснение, которым нужно руководствоваться. Разъяснения других ученых – просто комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 в тот период я хотел заставить жену носить платок, поссорился с родителями, целые дни проводил в мечети и т.д., как-то не свойственно для казахов. Я так понял, казашки никогда не носили паранжу, да и ни разу не встречал среди этой нации намёка на фанатизм. А вообще - существует такой "синдром неофитства", к сожалению, свойственный для православных. Вот с таковыми встречался не раз, весьма прискорбное зрелище. Особенно девушки в чёрных платках, чёрных безформенных мешкообразных платьях и громоздких ботинках. Ну и - взгляд в землю... Хоть посмотрели бы старые картинки - разве так одевались русские женщины?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Asket74 вот пытаешся ты нам неверным объяснить что ислам это не зло,а идиот взорвавший сегодня в Домодедово людей все твои старания перечеркнул.Так может тебе не нас убеждать,а на исламских сайтах ваших буйных усмирять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Зомбирует не религия, а люди её представляющие. Её один шаг в направлении подобных рассуждений - и ты атеист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Её один шаг в направлении подобных рассуждений - и ты атеист Просто безбожная ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 как-то не свойственно для казахов. Я так понял, казашки никогда не носили паранжу, да и ни разу не встречал среди этой нации намёка на фанатизм. А вообще - существует такой "синдром неофитства", к сожалению, свойственный для православных. Странно что никто ему этого сразу не сказал и не остановил. Подобных ему неофитов, по сети достаточно бродит. Пару брошюрок прочитают, свои святые писания полистают - всё, профи. Бегом на форумы, народ уму разуму учить. Темы разнообразием не блещут, как и названия. Типа "Что вы хотели узнать о боге", "Вся правда о свидетелях Иеговы", "Истинный Ислам". Окончание подобных тем так же однообразно. Не подозревая что для того, чтобы стать учителем, необходимо самому много изучить, хотя бы ответы на каверзные вопросы. Ладно на религиозных сайтах проблему эту просто решили - неудобные и назойливые вопросы наказываются пожизненным циком с гвоздями. Но тут-то за атеизм и знания не банят. Я как эту тему увидел, посмотрел немного, может одумается неофит, поймёт свою несостоятельность. Ан нет, упёртый, чи упоротый. Так как сознался что хотел силком на жену паранджу напялить, второе тоже не исключено. Хорошо хоть тебе важность клитодермии в голову не вдолбили отцы твои святые, сидел бы щас, мало того что окончательно уверовавший, так ещё и холостой. Совет на будущее. Прежде чем в учителя лезть, поинтересуйся не только готовыми ответами, но и вопросами. Удачи в дальнейшем изучении свое религии. С уважением Пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Просто безбожная ерунда. У меня или у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 идиот взорвавший сегодня в Домодедово людей все твои старания перечеркнул. А разве Путин уже не утвердил своим высочайшим постановлением, что у терроризма религии нет? Это был неправильный мусульманин и он нёс неправильный мёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 Asket74 вот пытаешся ты нам неверным объяснить что ислам это не зло,а идиот взорвавший сегодня в Домодедово людей все твои старания перечеркнул.Так может тебе не нас убеждать,а на исламских сайтах ваших буйных усмирять? В Исламе нет жестокости и нетерпимости. Те, кто взрывает не относятся к людям Ислама. Нас хотят столкнуть лбами между собой по религиозному признаку - а Бог то один. Посмотрите на Судан, несколько дней назад страна практически разделилась на 2 части: на северную мусульманскую и южную христианскую. Если мы не начнем изучать религии друг друга, и в связи с этим не начнем понимать, что взрывают не мусульмане, а неизвестно кто, нас ждет таже участь. Делить людей можно только по одному признаку: хороший человек или нет. Деление по религиозному, расовому, национальному и иным другим признакам ведет к взаимной ненависти и вражде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 То есть Бог(ну,для некоторых природа)ошибся,наделив нас религиозному, расовому, национальному и иным другим признакам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Asket74 вот пытаешся ты нам неверным объяснить что ислам это не зло,а идиот взорвавший сегодня в Домодедово людей все твои старания перечеркнул.Так может тебе не нас убеждать,а на исламских сайтах ваших буйных усмирять? Ты знал смертника? Ты знал его переживания в течение последних дней жизни? Существует множество способов довести человека до такого состояния помрачения сознания? Кто верит в жизнь после смерти и Божий промысел не должен печалиться о смерти близких, это только жизнь физического плана. Из таких случаев нужно делать совершенно другие выводы, не кто убийца и кто виноват, а почему такое происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Просто безбожная ерунда. У меня или у него? у безбожника, конечно, хе... он и так уже отошёл от крайностей. Он же не прозывает тут всех принимать Ислам, а Тему создал, что бы опровергнуть ложные представления об Исламе. Это был неправильный мусульманин кончно, неправильный, раз нарушил нормы Ислама, убив невиновных. Тем более, там вроде и мусульмане погибли. Если мы не начнем изучать религии друг друга, и в связи с этим не начнем понимать, что взрывают не мусульмане, а неизвестно кто, нас ждет таже участь правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Ты знал его переживания в течение последних дней жизни? лучше представить последние минуты жизни его жертв, или последующую жизнь тех, кто из-за него стал калеками. А террориста хорошо бы предать Анафеме (есть в Исламе что-то подобное?) а его труп скормить свиньям (может такая практика остановит других?) А троллить экстремистские сайты, боюсь, безполезно - забанят. Кстати: всё же подозреваю, что у казахов какое-то другое направление Ислама, чем у жителей региона южнее Терека, а у арабов - то же что-то другое. Даже обычаи разные. Может, у казахов сильное влияние Суфизма (благодаря Яссави)? Или просто народ сей по своей природе спокойный и добродушный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 лучше представить последние минуты жизни его жертв, или последующую жизнь тех, кто из-за него стал калеками. А террориста хорошо бы предать Анафеме (есть в Исламе что-то подобное?) а его труп скормить свиньям (может такая практика остановит других?) А троллить экстремистские сайты, боюсь, безполезно - забанят. Террорист уже сам себя наказал гореть ему вечно в огне (образно), зачем нужно издеваться над телами, это только тело - машина. Никто же не винит машину, если за рулем пьяный водитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 зачем нужно издеваться над телами, террористы весьма суеверны (как вообще те, кто со своей религией знаком поверхностно, а они как раз такие), пусть хоть страх превращения их плоти в плоть "нечистого животного" их остановит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Ты знал смертника? Ты знал его переживания в течение последних дней жизни? Уважаемый, ты в конец сбрендил на почве религии или как? Кому вообще нахер нужны переживания человека, пошедшего убивать ни в чём не повинных людей? Тебя лично волнуют предсмертные переживания барана, мясо которого ты съешь на ужин? Из таких случаев нужно делать совершенно другие выводы, не кто убийца и кто виноват, а почему такое происходит? Думай. Думай больше и ширше, читай, учись. Может уже дойдёт когда нибудь что и кто приводит к подобному. Ты вот хотел на жену паранджу напялить, а тот... то, не остановилось на достигнутом. Вот и всё. Вот и весь FAQ, который действительно превратился в FUCK. И не без твоей помощи, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Террорист уже сам себя наказал гореть ему вечно в огне (образно) Дело в том, что даже "образно" он думал по другому. Он к гуриям шёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Думай. Думай больше и ширше, читай, учись. Может уже дойдёт когда нибудь что и кто приводит к подобному. Ты вот хотел на жену паранджу напялить, а тот... то, не остановилось на достигнутом. Вот и всё. Вот и весь FAQ, который действительно превратился в FUCK. И не без твоей помощи, между прочим. Смертник не был человеком Ислама. Это был подготовленный спецслужбами, зомбированный человек, которому под видом Ислама вложили в голову такое учение, которое выгодно спецслужбам, а не лично человеку. Причем слово "спецслужбы" - это в широком смысле слова. Возможно этот смертник всего лишь получал финансирование от определенных кругов через посредников и никогда не видел никого из спецслужб, но само новое "вероучение" на основе Ислама было создано целенаправленно, и культивировалось десятилетиями, если не столетиями, чтобы в нужный момент запустить механизм, который действет сейчас. Вместо того, чтобы копаться в грязном белье персонажей Корана, подумал бы о том, какие ценности изложены в Коране и что в жизни от Корана, а что от отсебятины людей. А еще не стоит так плохо отзываться о чужой религии, ведь Православие думаю даже хуже будет, в вопросе воздействия на массы людей. Уж точно главным виновником событий 1917 и 1991 года было именно православие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Ты знал смертника? Ты знал его переживания в течение последних дней жизни? Существует множество способов довести человека до такого состояния помрачения сознания? Кто верит в жизнь после смерти и Божий промысел не должен печалиться о смерти близких, это только жизнь физического плана. Из таких случаев нужно делать совершенно другие выводы, не кто убийца и кто виноват, а почему такое происходит? Почему не слышно про теракты совершённые христианами,иудеями,буддистами и представителями прочих религий?Но почему практически ежедневно,в разных частях планеты совершаются террористические акции мусульманами?Что только мусульман доводят до такого состояния?Только не надо говорить что это не "истинный" мусульманин,в мечеть ходил,намазы совершал,значит мусульманин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 ,в мечеть ходил,намазы совершал,значит мусульманин. Это ты сам придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Смертник не был человеком Ислама. .А у вас всегда ответ-это не настоящий мусульманин. А я говорю что это настоящий мусульманин.Он действовал так же как и его пророк,убивал неверных или я неправ? Это ты сам придумал?Зачем отрицать очевидные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Проблема современного терроризма связана с глобализацией, сейчас Ислам шагает по Европам потому он и в центре событий, но и других любителей террора много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Зачем отрицать очевидные вещи? Это не очевидные вещи - ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Почему не слышно про теракты совершённые христианами,иудеями,буддистами и представителями прочих религий? Потому что перефразируя товарища Сталина: "Не важно кто взрывал, важно - как осветить в СМИ". Вспомните столкновениями в Ирландии, там война идет именно по религиозному прнципу, но преподносится, как война за независимость. Также дела обстоят в Африке: Нигерия, Судан и т.п. постоянная война между религиями, выражающаяся в терактах в том числе. А уж действия иудеев в Палестине попадают не под определение "терроризм", а под определение "геноцид". Это много круче! И почему действия боевиков не преподносятся, как война за независимость, а именно, как "исламский экстремизм"??? Я вот вчера зашёл по ссылке н кавказфорум или как там его - там четко видно, что они хотят именно независимости. почему тогда освещается по другому??? Ислам является идеологическим препятствием для библейского проекта глобализации. Именно поэтому его так и пиарят: жестокая, бессмысленная, фанатичная религия. Но в Коране этого нет. Кстати я не мусульманин. Проблема современного терроризма связана с глобализацией, сейчас Ислам шагает по Европам потому он и в центре событий, но и других любителей террора много. проблема глубже, но на первом слое я с Вами согласен. Он действовал так же как и его пророк,убивал неверных или я неправ? На сколько я знаю пророк перед тем, как начать войну около 10 лет пытался образумить неверных силой слова. И только потом, когда встал вопрос выживания, начал войну. И в Коране война считается малым джихадом, и должна начинаться только тогда, когда исчерпаны все возможности на высших уровнях джихада. Если я не прав пусть меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 На сколько я знаю пророк перед тем, как начать войну около 10 лет пытался образумить неверных силой слова. И только потом, когда встал вопрос выживания, начал войну. И в Коране война считается малым джихадом, и должна начинаться только тогда, когда исчерпаны все возможности на высших уровнях джихада. Если я не прав пусть меня поправят. Они видят только то, что хотят видеть. Их не вразумишь к сожалению, хотя может быть это и к лучшему. Троллей и глупцов и среди мусульман предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.