Перейти к содержанию

РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ZLOI

Жилкин А.А. эффективный губернатор ?  

136 проголосовавших

1. 1. ?????? ?.?. ??????????? ?????????? ?

• ??
      13
    • ??????? ??????? ? ????????? ???????? ????? ? ??
      66
    • ????? ?????? ???? ? ??? ????????
      43
    • ???????? ??????? ?? ? ?????
      21

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ
Пошел ты. Это ты из сказки выполз, колхозное мурло. Как будто школы, технари на прополку и сбор не посылали. И автобусы с Москвы школьников и студентов не везли. И до ночи не грузили арбузами "алки" на поле. Если ты в розовых соплях бултыхался, то мы, советские люди, это все видели. Ты уж точно ни помидорки ни собирал, ни арбузы в поле, комуняцкий выкормыш.

ЗЫ Мужики, не слушайте это мурло, он не знает, что такое жизнь в СССР.

Я по колхозам намотался дай бог. Не то, что Вы. Судя по Вашим постам Вы никогда в колхозе не были, а только газету "ПРАВДА" читали. :lol:

Вы просто провокатор. Воспитанный, наверняка в комитете партии или комсомола. B)

Губернатор точно в нулях запутался, когда урожай считал))) Прекрасно помню как выглядел этот миллион при коммунистах: помидоры везли целыми днями, пульпа круглосуточно, арбузы поездами, сколько вывозилось на баржах посчитать вообще нереально. А сейчас? В упор не вижу грузовиков с помидорой. Вывезти на газелях миллион не реально, даже если грузить по пять тонн в газель получится 200 тысяч рейсов. Очереди на консервный завод тоже не наблюдается, да и осталось ли там что-нибудь из оборудования - большой вопрос. А если вспомнить, что для того, чтобы из всех сил собрать таки миллион тонн, распахали хороший кусок Калмыкии под арбузы, сразу берет сомнение в правдивости слов первого лица области.

Я тоже крепко сомневаюсь в этом миллионе! Откуда такие цифры он взял? Судя по рынку там нет овощей в должном количестве что бы они были дёшевы и много.В союзе работать приходилось до октября месяца в колхозе и то только только для отчёта.Но там урожай был виден .А сейчас? ВРАНЬЁ!!! :o

У нас полупустой консервный уже не справляется с наплывом томатов?

Просто старвый консервный он для советских помидоров, а сейчас то помидоры ого-го какие, их только на новых заводах обрабатывать. :)

Помнится в прошлом или позапрошлом году губернатор хвастался что заключены контракты с иранцами на поставку томатов к нам. Может путают термины? Не выращено Астраханской области столько овощей, а Астраханская область поставила в другие регионы такое количество овощей?

Вот и верь теперь официальным числам и статистике.

статистика это еще тот четвероногий друг женского пола, подстилается под всякого ;)

Как хочется. так и можно повернуть...

а насчет перевозок помидор, овощей. арбузов... наши руководители освоили новейшую нонотехнологию перевода с помощью интернета - по инету пересылают, поэтому скорость инета упала :)

Какой там рейтинг!? Нет никакого рейтинга. Всё стало недоступно для населения. Убить площадь Ленина убить рыболовство убить сельское хозяйство убить рынки. И эти какие то дутые цифры о миллионе овощей.Фигня всё это.Один гон который трудно проверить. Старая комсомольская привычка- изобразить трудовой энтузиазм.А там пожалуйста -если сможешь проверяй!

Я по колхозам намотался дай бог. Не то, что Вы. Судя по Вашим постам Вы никогда в колхозе не были, а только газету "ПРАВДА" читали. :lol:

Я-то? Я-то, батенька, по колхозам намыкался поболе твоего. Ты ж еще молодой. Поды, Евраксино, Веселая грива, Бирюковка, Лиман, ВИР, уж не знаю, говорят ли тебе что-нибудь эти названия. Газету "Правда" я не читал, политикой никогда не интересовался. Читал научно-познавательную литературу, журналы НиЖ, ВС, Т-М, ЮТ, НиР, ЮН, М-К, З-С и многие другие и смотрел телевизор, "Время", "Хочу все знать", "Этот фантастический мир", "В мире животных", "Клуб кинопутешественников" и т.п.. Да и вообще, о чем спор-то? Ты что, не видел как с вокзала на поля через город отправляли на поля десятки грузовиков с иногородними школьниками? Я видел. Их везли частенько мимо кремля, а мой отец, ярый антикоммунист цедил "Бесплатных рабов повезли". И студентов тут немеряно было. Особенно в тот год, когда лимон урожая государству сдать обещали. И до ночи мы пахали на погрузке лука и арбузов, отправляли десятки барж, груженых арбузами. Если ты в составе бригады из 10 человек не загружал за вечер две-три огромных сухогруза арбузами, без отдыха, то ты не знал, что такое тяжелый колхозный труд несчастного студента. А я загружал. Но это было лучше, чем загружать арбузы в железные контейнеры, когда в кровь разбивали руки о металлическую клетку контейнера.

Вы просто провокатор. Воспитанный, наверняка в комитете партии или комсомола. B)

Чья бы корова мычала. Я в комсомол поступил поздно, уже в конце 9-го класса. Не хотел просто и все. Заставили под угрозой исключения из школы. И любил писать пародии на все эти стишки "В мире есть царь, этот царь беспощаден... ВЛКСМ прозванье ему...", это про железную дорогу БАМ, которую строили на костях студентов... "Не было Вани и помер папаша и пролетело сто лет... Рядом со мною девочка Маша, в сумке свинцовый кастет..." Вот, сохранилось в памяти, кхе кхе...

покупал помидоры три дня назад на БИ. Спрашиваю: почему в самом начале осени помидоры уже такие дорогие, ответ: поля пустые, там никуя ничего нет.

Спросил про картоху: сказали, что осеннюю ещё не капали, а летняя не вызрела.

Председатель Правительства В.В.Путин провёл рабочую встречу с губернатором Астраханской области А.А.Жилкиным

В начале беседы глава Правительства отметил ряд положительных моментов в динамике развития области, в том числе неплохие темпы экономического роста, роста заработных плат и ввода жилья. В то же время В.В.Путин обратил внимание на спад инвестиций в основной капитал области. Премьер также поинтересовался работой нового медицинского центра и узнал, когда будет открыт новый областной театр.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Александр Александрович, я посмотрел последние данные по Астраханской области - в целом неплохо. И промышленное производство растёт более быстрыми темпами, чем в целом по стране - у Вас рост почти 14,5%, а в России - 9% с небольшим. И средняя заработная плата немножко прирастает. Ввели жилья за первое полугодие больше, чем за такой же период прошлого года. Но есть и проблемы. Я вот обратил внимание: отмечено снижение объёмов инвестиций в основной капитал. С чем это связано? Всё вроде растет, а инвестиции упали...

А.А.Жилкин: До конца года по инвестициям в экономику именно со стороны частного бизнеса и финансовых структур мы выйдем на уровень 2009 года. Текущее снижение, которое показано в справке, характеризуется снижением объёмов инвестиций из госбюджета, то есть нашего областного бюджета.

В этом году планируем возместить докризисные объёмы производства, а налоговую базу, которую имели в 2008 году, восполним к концу следующего года, поэтому я просто не могу выделять дополнительные средства. Но за счёт инвестиций... Например, объёмы кредитования в этом году возросли на 37% по сравнению с прошлым годом. К концу года будет пущено несколько объектов, которые покроют это отставание, которое мы имеем по состоянию на восемь месяцев.

В.В.Путин: Это такая тактическая пауза?

А.А.Жилкин: Да, тактическая. За счёт того, что бюджет не может инвестировать тот объём, который в 2008-м и I квартале 2009 года финансировал, и произошёл прогиб.

В.В.Путин: У Вас есть и осуществляется ряд крупных проектов различными нашими компаниями, в том числе и в сфере энергетики: и «Лукойл» работает, и «Газпром», и некоторые другие компании. Как идёт реализация этих планов?

А.А.Жилкин: Реализация, особенно на Северном Каспии, идёт очень активно. Вы в апреле открыли начало добычи нефти на Северном Каспии. Сегодня мы готовимся к выполнению заказа со стороны «Лукойла». Новая буровая такого же объёма - это уже следующее месторождение. Надеюсь, что у нас судостроительный комплекс выиграет этот конкурс, потому что мы технически готовы. На следующий год «Лукойл» даст прибавку 2 млн тонн нефти дополнительно к тому, что он в этом году сделает.

В конце октября запускаем новейшую генерацию - ТЭЦ на 110 МВт. Это в плане реализации той инвестиционной программы, под которую компания «Лукойл» взяла пакет от РАО «ЕЭС России», когда те реформировались. То есть программа, которую они подписали с Правительством Российской Федерации, выполняется. В ноябре закладываем новую ТЭЦ на 235 МВт. Все соглашения выполняются в срок, независимо от того, что в прошлом году было некое осложнение с финансированием этой программы. В этом году они добирают их.

В.В.Путин: Как медицинский центр работает?

А.А.Жилкин: Медицинский центр замечательно работает. Сейчас туда огромная очередь, но очередь не потому, что они не справляются, а потому, что информация о качестве выполняемых операций быстро распространяется. Едет людей больше, чем там могут сразу принять в один день. Порядка 20-25 операций делают в сутки. В этом году выйдут на планку 7 тыс. операций в год.

Оказывается, центр очень востребован для соседних государств, особенно для Казахстана, но он пока не имеет возможности выполнять для них операции. Сейчас Министерство здравоохранения готовит соответствующие документы, чтобы дать им лицензию на выполнение платных операций для граждан соседних государств.

Я даже думаю, что со временем, где-то через год-два, придётся дополнительно ставить модули, чтобы расширять центр. Но его работа в прошлом году уже дала результат, хотя говорить об этом рановато, потому что они всё-таки 3 тыс. операций провели.

Реально рождаемость сегодня превышает смертность, в том числе не только за счёт увеличения количества рождаемых, но и за счёт снижения смертности, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Тренд положительный три года и в этом году устойчиво держится на плюсе прироста населения. Надеюсь, что и следующие годы так пойдут.

В.В.Путин: Хорошо. Александр Александрович, дорогой, когда мы с Вами театр закончим?

А.А.Жилкин: Как раз хотел доложить. Как определите, 27-30 октября.

В.В.Путин: Хорошо.

Источник: Сайт председателя правительства РФ В.В. Путина

Я-то? Я-то, батенька, по колхозам намыкался поболе твоего.

А ритминформ-то заткнулся. Ему лишь бы что-нибудь пукнуть против.

И вообще, нах форуму ритминформ, что он полезного сделал для форума? Торчит тут, пустое мещанское мурло. Блин, ненавижу это комсорговское рыло.

Опрос неадекватен.

Хороший управленец виден тем, что может сделать "из говна конфетку" ограниченными ресурсами...

Большинство из нас обладает лишь информацией из "газет, которые продаются за деньги"...

Радует, что у многих форумчан есть и мнение, и желание логически мыслить...

Сегодня вечером на Бэровском рынке - картошка по 40 р., это, наверное, остатки того млн.а тонн, которые собрал наш губернатор........ Становиться не смешно..............

.......В конце августа была в Воронеже, так вот, люди добрые, картошки на Черноземье не будет - неурожай......из-за жары уродилась мелкая, да и той мало, на трассе продают маленькое ведёрко - кг на 5 по 150 р.......

.......В конце августа была в Воронеже, так вот, люди добрые, картошки на Черноземье не будет - неурожай......из-за жары уродилась мелкая, да и той мало, на трассе продают маленькое ведёрко - кг на 5 по 150 р.......
Ну на трассе и у нас арбузы с дынями раза в 3-4 дороже продают, так что это не показатель.

.......ну хорошо, не показатель, но бабулька, родственница, из деревни тоже говорит, что не уродилась у них картошка, и всё тут!...

Жилкинские сказки об местных урожаях товарищи наверху съедают с удовольствием. За счет таких сказочников и российская статистика хорошеет. Так и с театром. Покажут один этаж и пару комнатушек сделаных в духе астраханских дорог(до первого дождичка) и на всю страну раструбят о триумфальных успехах в культуре. Только вот даже в существующие театры особых очередей не видела. А что с этой махиной Ж делать будет?

Если вернутся к теме, то рейтинг губернатора среди населения упавшей на колени области может и не маленький, но вот среди думающего населения-НУЛЕВОЙ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...