Перейти к содержанию

Закон о Ювенальной юстиции

Рекомендуемые сообщения

А о судьбе своих соотечественников, оставшихся "за бортом" великой суверенной России, вы не задумывались?

Сколько их осталось в ныне ни от кого не зависимых республиках бывшего СССР, которые мечтают вернуться на свою историческую родину, но не могут этого сделать???

А кто им мешал еще имея паспорт СССР вернуться в начале 90-х? Если уж они так мечтают.

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ
А кто им мешал еще имея паспорт СССР вернуться в начале 90-х? Если уж они так мечтают.

Не уехали те у кого денег на переезд не было,старики одинокие, и те у кого смелости не хватило ехать на пустое место (нет родственников в России). Нас здесь ни кто не ждал ,время такое было коренные жители России не нужны были,а мы тем более. В 1989 году например население Тадж. было около 5миллионов из них 1.5 мил. только рус.,так как сейчас официальной статистики нет приблизительно проживает на данный момент чуть больше 10000 тысяч

Не уехали те у кого денег на переезд не было,старики одинокие, и те у кого смелости не хватило ехать на пустое место (нет родственников в России). Нас здесь ни кто не ждал ,время такое было коренные жители России не нужны были,а мы тем более. В 1989 году например население Тадж. было около 5миллионов из них 1.5 мил. только рус.,так как сейчас официальной статистики нет приблизительно проживает на данный момент чуть больше 10000 тысяч

Я не против, что бы русских в страну пускать, аналогичные иммиграционные программы есть во многих странах. Я против того, что бы им давать за это какие то плюшки, в виде денег, квартир и т.п. В России миллионы живут за чертой бедности, есть куда финансы тратить. Если их просто пускать в страну, то пусть едут, оно даже полезно, там продадут квартиры, бизнес и т.п. здесь вложат привезенные деньги.

Кроме того, нужно по аналогии с Канадскими иммиграционными программами регулировать в какие регионы иммигранты будут селиться. Нужно поддерживать мелкие города и север а не допускать, что бы половина приезжала в Москву и Санкт Петербург.

Сейчас им зачем то дают деньги...давайте лучше дадим деньги местному бомжу, он гражданин РФ и ему они явно нужнее.

Himeras

мысль о объединении тем была абсолютно верная - спасибо :)

далее по теме - по ЧИПАМ - уже есть чипы вшиваемые животным для отслеживания их местонахождения, в столь любимых публикой айфонах инет включен по определению и определить местонахождение аппарато элементарно, и учитывая, что мы можем не знать какие функции есть в программе - прослушку можно включить на расстоянии.. До каких возможностей дойдёт чипирование - никому не известно. С 2014 года вводятся электронные паспорта, в чипе будет зашито ВСЁ.. все данные которые только можно собрать о человеке, т.е. это уже можно сделать на данном моменте.... Так что возможность вшить чип человеку и програмировать его - не за горами...

ну кстати про крепостное право..... помните при царе-горохе хозяин мог освободить своего холопа от государевой службы в армии? :D ЧИТАЙТЕ!

Михаил Прохоров предложил давать рабочим отсрочку от армии

http://news.rambler.ru/9738794/

Я не против, что бы русских в страну пускать, аналогичные иммиграционные программы есть во многих странах. Я против того, что бы им давать за это какие то плюшки, в виде денег, квартир и т.п.

------Ну ка макни меня,!выложи эти программы,а то я 18 лет пашу а мне халява положена оказывается в виде квартиры (в Москве,Питере или в Астрахани )и денег!!??! В 92-94 годах была массовая миграция в Россию,раз в год обязательная отметка в службе мигр. И о том что после получения гражданства в течении 10 дней нужно было дополнительно отметиться переселенцев не придупреждали (не на словах, не информации в виде обьявлений-разьяснений в мигр.службе.) и большую часть народа лишали статуса вынужденных переселенцев со всеми баснословными как ты говоришь привилегиями. Правительству не было интереса помогать как ты говоришь...

Если их просто пускать в страну, то пусть едут, оно даже полезно, там продадут квартиры, бизнес и т.п. здесь вложат привезенные деньги.

Мля, я худею! Русскоязычные, уезжая в начале 90-х, за 3-х комнатную квартиру в лучшем случае 3 ковра получали! Города остались брошенные, в многоэтажных домах стойбища баранов (в буквальном, а не переносном смысле)!

Лакоста, сразу видно, знает о чём речь идёт, а пока на собсной шкуре не прочувствуешь, легко говорить:

ROCK, слушай. ну ты уж не это... не перегибай. между жопорезом и биопрограммированием кагбе лет сто разницы.

ну, учитывая нынешние темпы развития айти - пятьдесят, все равно не меньше.

это до получения технологии.

потом, я очень даже в это верю (и в соответствии как раз со стратегией развития технопарка), появятся практические образцы для персонального пользования. и станут они писец как популярны, и будут повсеместны. и в инет можно будет выходить модемом, имплантированным в череп, или попросив вслух активироваться вафлю, которая будет везде и бесплатно.

возможно, но где здесь речь о поголовной и, что особенно вымораживает, принудительной чипизации?

у нас есть конституция, свобода выбора, хотите- чипьтесь, не хотите - можете даже паспорт не получать, никто не заставляет.

вопрос не в том даже, что такое возможно/невозможно, вопрос - почему футуристический проект НЕИЗБЕЖНОГО развития технологии вызывает подобные обвинения?

на ее второй странице расписано, ЧТО далее необходимо понимать под термином "физическое насилие", то я это и понимаю. Только это определение, по сути своей нелогично. А вся логика, в данном случае в том, что подобные определения, коими кишат законы последних лет, позволяют использующим их юристам трактовать закон не в пользу обвиняемого, а так, как им вздумается (читать: в ту сторону, с которой больше бабла отстегнут). А наш суд, как известно, "самый гуманный суд в мире". И не надо говорить, что юристы пишут законы для себя, а вы мол, простые обыватели, даже не суйтесь, раз это не ваше дело. В этом случае сразу же обнажится вся лживая сущность этих вершителей судеб (надеюсь, понятно почему).

окей, технарь, дай мне четкое и недвусмысленное определение физического насилия, чтобы его можно было использовать на практике.

если предложишь хорошее - им мгновенно заменят все нынешние, действующие (sic!) с 70-х годов прошлого столетия.

если вы не знали, эти инструкции тупо переписываются из года в год. в советские времена работа с подучетными семьями и неблагополучными детьми велась по практически таким же формулировкам, чутка разныци. и сейчас они же в ходу - а ювенальщиной как-то не пахнет.

даже наоборот, социалы и педкомиссии ментов-ПДНщиков постоянно обвиняют в черствости и отказываются детей из семей забирать по представлениям. в нариманове вон недавно отчитали подлого инспектора, что в приют привезла мальчишку, сказали - завтра приедет мама - ей отдадут, она хорошая.

правда, мама приехала через четыре дня и все еще бухая, но это уже частности, угу.

• 3 months later...

просто в тему:

11-летний немецкий мальчик позвонил в полицию и заявил, что его «заставляют заниматься принудительным трудом», после того как мать попросила его помочь убраться в доме.

Ребенок позвонил по телефону 110, используемому для экстренного вызова полицейской службы. Имя мальчика не сообщается — известно лишь, что его семья живет в городе Ахен на границе с Бельгией и Нидерландами.

По словам полицейских, мальчик пожаловался: «Мне приходится работать целый день. У меня совсем нет свободного времени».

Мать мальчика рассказала, что ребенок постоянно жаловался, что его заставляют делать работу по дому во время школьных каникул, и угрожал позвонить в полицию.

Полный текст телефонного разговора с дежурным офицером полиции опубликован в местной газете. Полицейский попросил мальчика описать, какого именно рода «принудительным трудом» его заставляют заниматься.

В ответ ребенок заявил, что ему нужно убрать дом и террасу.

Офицер спросил мальчика, знает ли тот, что такое принудительный труд, и ребенок заявил, что ему это известно. Тогда полицейский попросил к телефону его мать, которая в этот момент стояла рядом с сыном.

Женщина объяснила, что мальчик позвонил в полицию, когда она попросила его поднять с пола бумажку.

«Он целыми днями играет, а когда его просят убрать за собой, он называет это принудительным трудом», — сказала она.

источник: http://news.rambler.ru/10773465/

• 3 weeks later...

Народ, прошу ознакомиться со следующим ресурсом:

http://democrator.ru/problem/5166

те, кто считает, что эту пакость (ЮЮ) надо искоренять - просьба поддержать проблему.

Систему образования просрали, это уже урок..

Давайте попробуем не просрать детский вопрос.

Как и многие был не в курсе существа вопроса - о введении Ювенальной юстиции.

Не очень давно озадачился поиском и анализом материалов и, мягко говоря, был неприятно поражен.

просто приведу ряд ссылок на ресурсы, в которых хорошо раскрывается что такое ювенальная юстиция - на словах и на деле,

а также ссылок по рекомендациям к противодействию введению этих западных технологий.

это статья довольно длинная можно ее по-диагонали читать, но в ней история вопроса

http://www.kreml.org/other/230767157

это ресурс по теме - здесь много статей, в том числе и что предлагается делать, чтобы остановить эти технологии - поглядите по-максимуму

http://juvenaljustice.ru/

ресурс по отзыву депутатов, которые протаскивают эти технологии в Думе:

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/08/10/...radacii_rossii/

и вот еще - ресурс староват, но в нем - (там по ссылке - на след странице) - неплохой текст письма-обращения против введения закона о ювенальных судах

http://darislav.com/component/content/article/675.html

http://darislav.com/component/content/arti...75.html?start=1

Если Вы сможете отыскать еще толковые ресурсы о том какие действия необходимо предпринимать по противодействию данным технологиям - буду рад расширению кругозора и возможностей :)

"Что значит «вводить» или нет в России ювенальную юстицию? Она у нас УЖЕ есть. В РФ ювенальная юстиция, то есть система правосудия в отношении несовершеннолетних, оказавшихся в конфликте с законом, уже существует, по крайней мере, с 1997 г. – т.е. с начала действия УК РФ, УИК РФ, установивших особенности уголовной ответственности и отбывания наказания несовершеннолетних. УПК РФ 2002 г. (как и ранее действовавший УПК РСФСР) прямо предусматривает особые процедуры судопроизводства по делам о преступлениях несовершеннолетних. А протестные настроения, зазвучавшие в последнее время в обществе, я связываю с неверным пониманием словосочетания «ювенальная юстиция». Мнение профессионала- председателя Ростовского областного суда.

Законы о ювенальных судах противоречат Конституции Российской Федерации.

Это мнение многих профессионалов-юристов.

http://darislav.com/component/content/arti...75.html?start=1

В настоящее время в РосФедерации существует достаточно механизмов по защите несовершеннолетних.

Направьте те деньги, которые сейчас вбухиваются в ЮЮ, на поддержку существующих органов и никакой ЮЮ не потребутся.

Что значит «вводить» или нет в России ювенальную юстицию? Она у нас УЖЕ есть.

сейчас оно все есть в пилотном режиме во многих регионах - в том числе в Ростовской области, но не в России в целом.

С чем упомянутый профессионал связывает общенародные протестные настроения - это его личное дело.

Раз народ волнуется - значит есть повод. Народ у нас не так часто волнуется.

А на счет "неверного понимания словосочетания" - это болтовня.

Ибо есть прецеденты давления на родителей и прецеденты незаконного или необоснованного отъема детей.

Страдают и родители и дети, а чиновники получают деньги.

Ресурсы я указал, потрудитесь ознакомиться самостоятельно, не кивая на мнения "авторитетов" и "профессионалов".

Ресурсы я указал, потрудитесь ознакомиться самостоятельно, не кивая на мнения "авторитетов" и "профессионалов".

Все Ваши ссылки, кроме одной, ведут на сайты определенной направленности. Достаточно просмотреть другие материалы на этих сайтах, в каждом из которых приходят к заключению, что есть: " Хорошо продуманная тактика заинтересованных лиц в продолжение развала уже изнутри российского общества".

Ну, а уж заглавный лозунг на одном из них: Православие Самодержавие Народность, вообще жесть.

Я не спорю, ЮЮ это зло, но не для всех, а только кто проповедует принцип "Я тебя породил, я тебя и убью".

Кстати, много примеров про перегибах ЮЮ. Особо забавно смотрится возмущение отца, которого лишили родительских прав за то, что он всего лишь смыл косметику с лица дочки-подростка.

согласен, что на "толерантных" сайтах такой информации нет ;)

но честно сказать, мне пофиг на направленность ресурсов, если то, что там выложено соответствует моему взгляду на проблему,

хотя, наверное, стоило бы вырезать оттуда текст и поместить его отдельно от ресурса..

важна информация, а не ресурс. я уверен, что отделить информацию от пропаганды местные опытные интернет-пользователи)) смогут без труда,

без огульного отрицания только на том основании, что инфа выложена на "неправильном ресурсе".

Кстати, много примеров про перегибах ЮЮ. Особо забавно смотрится возмущение отца, которого лишили родительских прав за то, что он всего лишь смыл косметику с лица дочки-подростка.

я думаю, что для самого отца это было не так забавно как для вас.

да и остальные случаи "перегибов" не могут не "забавлять".

Итак, как видно, в освоении информации имеются сложности, связанные с недоверием к конкретным ресурсам.

Кстати, непонятно, чем вам не понравились

http://www.kreml.org/other/230767157

и

http://juvenaljustice.ru/

? Конструктивного обсуждения информации с этих ресурсов я не увидел ;)

Но как бы то ни было, постараюсь просто сформулировать - что же именно лежит в основе имеющего место общенародного протеста против введения ювенальных технологий в том виде, который сейчас существует на западе и проталкивается в России.

Забегая вперед сразу обозначу, на чем основывается этот общенародный протест - на серьезных и обоснованных опасениях, что закон, на бумаге защищающий детей из неблагополучных семей, на деле уничтожит семьи нормальные, пусть не очень хорошо обеспеченные, но нормальные - в моральном и психологическом отношении!!!

Поэтому дальнейший анализ исходит именно из такой возможности - возможности уничтожения нормальных семей!

А с учетом положения дел во Франции, Германии, Англии - с произволом ЮЮ, приводящим к росту количества социальных сирот (в благополучных странах!!!), с апатичным (Германия - это уже свидетельства очевидцев - моих друзей там живущих), психически-неуравновешенным (Франция) или капризно-агрессивным (Англия, Франция) психотипом подростков (в расчет не берутся выходцы из ближнего востока - их почему-то ЮЮ не трогает.. почему бы??),

получается, что это уже не просто "возможность" - то ли будет, то ли нет, а однозначная определенность. Там уже сейчас ведется практика уничтожения нормальных семейных отношений.

А после уничтожения нормальных семейных отношений и дети в России приобретут те же качества, которые сейчас демонстрируют дети в Европе - уже через 5-8 лет можно будет это видеть воочию.

Итак, элементарный анализ механизма разрушения нормальных семейных связей, заложенного в возможности ЮЮ. Поехали!

1. Для подавляющего большинства населения нашей страны дети являются самым важным и дорогим, что только есть в их жизни. Ребенка вынашиваешь и рожаешь, вскармливаешь и заботишься о нем - все это требует огромных сил и терпения, на это расходуется масса энергии. Стремишься сделать все, чтоб он был здоровым, хорошим, добрым и умным, чтоб не стал балбесом. - Вот основные яркие и эмоциональные моменты, связанные с детьми. Тут возникает понятие воспитания. Под воспитанием чаще всего понимается некое перебарывание "нехороших, слабых" черт характера (капризность, лень, безучастность к чужим страданиям, лживость и т.д. - то есть тех черт, которые мешают развитию нормальных человеческих отношений, включая взаимопомощь и взаимовыручку). А как известно любое изменение идет только через кризис или насилие - насилие над самим собой (спорт), или создание таких обстоятельств давления, в которых воспитуемый приобретает новые "положительные" черты, акцентируется на них.

Пример1: Воспитание доброты в ребенке. Доброта - суть доброта к другим - стремление непричинения боли другим. Основной мотив - "а если тебе сделать так же больно??" - и демонстрация этого в ограниченном! количестве, достаточном для воспитательного процесса! так как обычно делают в нормальных семьях (причем вовсе необязательно физической боли, очень многим детям вполне достаточно испытать моральную боль, когда мама говорит ребенку – «ты злой, не подходи ко мне», чтобы понять - что такое боль и почему плохо причинять боль другим).

НО именно такой процесс искоренения детской жестокости, (капризности, слабости, неуверенности в себе) - уже трактуется как насилие над ребенком, за которое ребенка изымают из семьи.

Пример2: Воспитание помощника (родителям). Дети и сами проявляют интерес к "взрослым" занятиям. Многие девочки, видя как мама моет посуду и сами стремятся это сделать, а про приготовление еды - уж и вовсе молчу)))))

НО в Ростовской области, где обкатывается система ЮЮ, уже можно изъять ребенка из семьи за то, что

- ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.

- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

Всё. Все обычные и традиционные (то есть прошедшие проверку временем! И доказавшие свою эффективность!) способы воспитания детей, (которые практиковались например в Советском Союзе - первой стране, вышедшей в космос!, что уже что-то говорит о силе и духе людей), - в одночасье стали преступными!!!

Больше вы вообще не сможете воспитать в своем ребенке те качества, которые хотели бы в нем видеть! И более того - само определение таких качеств как сострадание, выручка и взаимопомощь - как "хороших" поставлены под сомнение!!!

А последствия - тот самый недавний "детский" бунт в Англии, спортивно подавленный той же самой полицией и все прочие "особенности" европейских подростков.

Это заложено в возможности ЮЮ!

Народ это чувствует. И народу это не нравится, потому что это ломает структуру семьи, общества, народа и впоследствии - государства.

Кому выгодно, чтобы такое случилось с нашими детьми? Кому это нужно? Нам с вами??

2. У ребенка формируется характер, своя собственная воля ;) - у него меняется настроение, самочувствие, и как у взрослых могут случаться различные эмоциональные вспышки.

При этом большинство этих проявлений - одномоментных - МОГУТ быть трактованы (и трактуются) - как проявления агрессии, нетерпимости (но это нормальное состояние психики для ребенка, исправляемое воспитанием, а не изъятием из семьи!), причем целиком зависящие от родителей. Родитель становится однозначно виноватым, что у ребенка плохое настроение! Абсурд!

Народ это чувствует и понимает. И будет всеми силами останавливать такое мракобесие.

3. Примечательный момент - по деятельности Лаховой Е.Ф., (являющейся председателем редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции» (выпускается фондом «НАН») ) - изложен в http://www.moral.ru/Lahova_an_z.htm - ознакомьтесь внимательно!

Вот бок о бок идущие 2 системы в одном лице - Лаховой Екатерины Филипповны - ювеналка и секспросвет для учеников с 1 по 11 класс школы! - внимательно поглядите - какое "разнообразие знаний" она рекомендовала для учеников 7,8,9 классов и какие организации заинтересованы в таком "просвещении". И сравните это с тем, что и как было в советской школе.

Такое "просвещение" поддерживается ЮЮ!

А в интересах народа сберечь детей от этого разрушительного для детской психики "просвещения"!

4. Практика применения ЮЮ в Ростовской области, указывает, что изъять ребенка из семьи уже можно на осовании жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные. То есть налицо прямые параллели со средними веками, когда сжигали на кострах просто по доносу, и уж чего далеко ходить - полная аналогия с 1937 годом в России.

А пока длятся разбирательства - верный донос или нет (да и будут ли эти разбирательства в реальности??), а скорее всего будут разбирательства не на тему "верности доноса", а на тему "а ну-ка проверим этих родителей" - с обыском домов, холодильников, детских комнат - и не дай бог окажется немного неприбрано!, или в холодильнике будет просроченный продукт! - нормальная семья разлучена насильно! на законных! основаниях, без учета требования ребенка вернуться к родителям!

Народ прекрасно чувствует всю лживость законов, позволяющих вытворять такое. И иначе как новым мракобесием и средневековым сатанизмом это назвать нельзя.

Ну и напоследок ситуация, наиболее часто встречающаяся при осуществлении отъема ребенка у родителей: ребенок расстраивается, плачет и просит вернуть папу и маму. Это абсолютно нормально, потому что ребенок энергетически связан со своими родителями, а особенно с мамой. Ему необходима именно мама, а не кучи инспекторов, воспиталок и нянек.

(Пример - известная история с актрисой Натальей Захаровой, ставшей жертвой этой системы ЮЮ во Франции, ссылки приводить не буду - пользуйтесь поисковиком и сами выберете приемлемый вам ресурс ;) и таких примеров масса! только вдумайтесь в формулировку "удушающая материнская любовь!" - просто намеренное извращенное определение нормальных отношений!)

Но нет. Нельзя. Ювенальщики не внемлют ребенку, тому самому чьи права они так рьяно защищают, его праву остаться с родителями!!!

И уже этим ювеналка попирает волеизъявление ребенка и всю свою законность!

Остается ее истинная суть - механизм разрушения нормальной семьи.

И вы думаете, что народ этого не видит??

И это только несколько примеров, коих легион.

Так как быть с такой ювеналкой???

Единственным здравым мнение считаю следующее:

В России мать и отец очень много значат. Поэтому, на мой взгляд, люди, продвигающие ювенальную юстицию в России, должны ясно сказать, что именно они хотят узаконить. Не рассуждать о размыто понимаемых интересах ребенка, которые можно будет потом трактовать, как кому в голову взбредет, а конкретно, по пунктам объяснить, что означают интересы ребенка в современном обществе, какие тут опасности, чем наша ювенальная юстиция будет отличаться от западной. А потом надо вынести этот вопрос на всенародное обсуждение, провести референдум. Пусть каждый родитель выскажется по этому вопросу! (это цитата из беседы с актрисой Натальей Захаровой, жертвой системы ЮЮ во Франции)

А до референдума необходимо просто БЛОКИРОВАТЬ все эти "недозаконы", позволяющие уродовать семьи и психику детей и родителей.

Ну и теперь кратенько-кратенько - как именно блокировать ЮЮ и прочие подобные разрушительные технологии:

1. Тут практически все по Лаховой-Борзовой http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/08/10/...radacii_rossii/

2. По вопросам законов о ювенальных судах и прочих проектах (о которых можно узнать тут http://www.juvenilejustice.ru/) - отсылать письма в адрес

Президент РФ (Медведеву Д.А., 103132, Москва, Старая пл., д. 4, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, дом 23).

Совет Федерации РФ (Миронову С.М., 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26)

Правительство РФ (Путину В.В., 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2)

Государственная Дума РФ (Грызлову Б.В., 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1)

Уполномоченный по правам человека (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47)

Общественная палата РФ (125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1)

Конституционный суд России (Зорькину В.Д., 190000, г. Санкт-Петербург, Сенатская площадь, дом 1, Кудрявцеву Ю.В., 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21, зона "Г")

Совет Безопасности России: (Патрушеву Н.П., 103132, г. Москва, Ипатьевский пер., д.4-10)

- с ТРЕБОВАНИЯМИ: - об отклонении закона «О ювенальных судах»; - об аннулировании всех международных соглашений о введении ювенальных технологий;

- о проведении экспертиз всех международных соглашений и проектов законов РФ, касающихся дел семьи, на соответствие Конституции РФ;

- о принятии любых законов в области семьи и школы только через организацию всероссийских референдумов.

Lokhid_Martin, вы тему-то хоть от начала читали?

большая часть выложеных вами ссылок бредова, что уже неоднократно обсуждалось в ветке.

"прекратите свою дурацкую агитацию" © бриллиантовая рука

все, кто хотел, уже отписался.

год назад.

Himeras

читал-читал, увидел, что поволновались и успокоились, так что в дальнейшем,

хомячкам просьба не волноваться.

на счет бредовости или не бредовости - сколько евреев - столько и мнений.

А тем, кого до сих пор тема беспокоит (а нормальных людей она не может не беспокоить) - просьба все-таки вести активные противодействия введению ЮЮ.

Тем более, что известно - как и что стоит делать.

Кстати радует позиция Астраханцев.

Нужны ли ювенальные технологии в Астраханской области?

Опубликовано 20.05.2011 23:48

Нужны ли ювенальные технологии в Астраханской области?

«Ювенальная юстиция и ювенальные технологии в Астраханской области не нужны» – к такому выводу пришли участники круглого стола, который был организован 26 апреля Министерством культуры астраханской области в Астраханской областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской «Ювенальная юстиция: «За» и «Против». Одной из целей участников круглого стола стала поиск путей взаимодействия и взаимопонимания органов государственной власти, институтов государственного общества и религиозных организаций по проблемам защиты семьи и детства в Астраханской области. В круглом столе приняли участия специалисты

правозащитной системы и государственных органов по жизнеустройству детей, представители учреждений по социальной поддержки семьи и детства, общественных, благотворительных, религиозных организаций, юристы, педагоги, студенты. В данном мероприятии также приняло участие Астраханское общественное движение «Родители в защиту семьи и детства».

Представители организаций высказали свое мнение по поводу ювенальной юстиции и ювенальных технологий. Сторонниками ювенальной юстиции оказались некоторые студенты Саратовской Государственной Академии Права, остальные участники круглого стола пришли к единому мнению, что Ювенальная юстиция и Ювенальные технологии в Астраханской области не нужны. В частности, свое мнения выразили специалисты, которых непосредственно коснется внедрение ювенальных технологий в работе – это заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Е.В.Горн и начальник Инспекции по делам несовершеннолетних И.Е.Мудрая.

Елена Витальевна Горн отметила успешную работу органов опеки, рассказала о том, что сотрудники органов опеки достаточно хорошо справляются со своей работой, что у них работает достаточно профессиональная команда и серьезных проблем в решении поставленных перед сотрудниками задач у них не возникает. В связи с тем, что в органах опеки Астраханской области работают профессионалы своего дела, которые справляются с поставленными перед ними задачами. Елена Витальевна не видит необходимости для выделения дополнительного бюджета для создания дорогостоящей структуры ювенальной юстиции и ювенальных технологий.

Ирина Евгеньевна Мудрая, начальник Инспекции по делам несовершеннолетних, также отметила, что ситуацию с преступностью ювенальные технологии не призваны решить, а совсем даже наоборот – они только усугубят положение. Например, тот факт, что в Административном кодексе умягчено наказание за употребление нецензурной брани уже привело к тому, что матом ругаются огромное число подростков. Астраханский городской родительский комитет добавил, что практика западных стран показывает, что с применением ювенальных технологий проблемы с преступностью только возрастают. Исследование, проведенное в Канаде и опубликованное в августе 2009 года, показывает: система ювенальной юстиции имеет негативное влияние на малолетних правонарушителей и их дальнейшую жизнь, уменьшая их шансы на возвращение в нормальное общество. Такая же ситуация и с Францией, которая была мировым пионером в плане введения ювенальной юстиции. Она бьет все рекорды по части молодежных беспорядков и преступлений: несколько лет назад юные погромщики, окрыленные своей безнаказанностью, сожгли тысячи автомобилей, домов, искалечили и убили много простых граждан Франции. Ювенальная юстиция, суть которой часто в конечном итоге сводится к приравниванию ребенка в правах со взрослыми, при полном отсутствии обязанностей несет ряд очевидных угроз.

В итоге участники круглого стола пришли к единому мнению, что нет необходимости выделять бюджетные средства для создания дорогостоящей структуры ювенальной юстиции и применять такие технологии в Астраханской области, т. к. представители государственных структур достаточно хорошо справляются со своей задачей защиты детей, а проблемы преступности эта структура не призвана решить.

Ирина Евгеньевна Мудрая предложила ряд мероприятий, которые по ее мнению должны служить для снижения преступности в регионе, а именно:

-просвещение детей об ответственности правонарушений (Астраханский городской родительский комитет предложил начать такое просвещение в школах);

-занять детей в спортивных секциях и кружках (депутат О. В. Шейн отметил, что в Астраханской области число таких кружков сократилось с 500 до 22 и продолжается тенденция к сокращению);

-ограничение показа по телевидению передач безнравственного содержания.

По итогом круглого стола Астраханский городской родительский комитет «Родители в защиту семьи и детства» намерен обратиться с открытом письмом, в котором будет перечислен ряд мероприятий по снижению преступности, к законодательной власти нашего региона, а также к Губернатору с целью принятия ряд законопроектов для снижения преступности в нашем регионе.

Итоги встречи не удивили общественную организацию «Родителей в защиту семьи и детства» ведь российский народ и специалисты, в том числе понимают к чему могут привести в нашей стране ювенальные технологии и однозначно высказываются против них. Но несмотря на это и на то, что законопроект о ювенальной юстиции отклонен на федеральном уровне, западные организации продолжают с еще большей настойчивостью лоббировать ювенальные технологии в российское законодательство. Еженедельно в ГосДуму на рассмотрение вносятся изменения (которые направлены на разрушение семьи и бесцеремонное вмешательство в нее недобросовестных чиновников) в различные законы как федерального, так и регионального уровня, под особым прицелом у них теперь семейный кодекс. Смогут ли россияне отстоять свое право жить в своей стране по своим традициям и устоям или нам все же придется жить в своей стране по правилам чужой страны, зависит сейчас от активной позиции каждого гражданина пока еще нашей страны.

А вот ссылка http://www.rod-komitet.ru/index.php/novost...hanskoj-oblasti

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...