кутум Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Можно подробнее. Первая Сеитовка. В полверсте от берега. Там гильзами от трёхлинейки всё усыпано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 кутум сеитовка ?--разве она в дельте? Рядом с Аксарайском.Дай координаты по Гуглу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кутум Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Сеитовка которая сейчас - это третья. Есть еще Старая Сеитовка - это вторая. А я говорю о первой - она в дельте. Координат у меня нет, также как и металлодетектора. За ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vsm Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый день, Обращаюсь к посетителям форума с вопросом - не попадались ли в городе Астрахань (или окрестностях) старинные кирпичи с клеймами? Обычно до 1917г. на клейме изображались инициалы или фамилии владельцев заводов (или название местности, где производились кирпичи). Поскольку я являюсь коллекционером таких кирпичей, очень интересно было бы увидеть фото таких находок в Астрахани и, конечно, пополнить несколькими экземплярами коллекцию. Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pleh Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2012 Еще в тему старинной Астрахани, а точнее Астраханской губернии: Поиск заброшенных/уничтоженных поселений при помощи старых карт Если меня читают жители Астрахани, то может и клад найдут :-) Ну, и мне процент заплатят :-) Но к делу! Попался мне фрагмент карты Астраханской губернии начала 20 века. Вот, собственно, сам фрагмент. Полностью здесь - http://ancient-blog.livejournal.com/5603.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vsm Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2012 Если кому интересно - могу предоставить списки кирпичных заводов Астраханской Губернии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кутум Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Мне интересно. Во- первых: Датировка кирпичей с клеймом - ПФ в круге. Экземпляры могу подогнать. Но нужна датировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кутум Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Мне интересно. Во- первых: Датировка кирпичей с клеймом - ПФ в круге. Экземпляры могу подогнать. Но нужна датировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vsm Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Мне интересно. Во- первых: Датировка кирпичей с клеймом - ПФ в круге. Экземпляры могу подогнать. Но нужна датировка. Дайте, пожалуйста, фото кирпича, иначе определить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кутум Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vsm Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 вот фото: Думаю, конец XIX - начало XX века. Пока о производителе сказать затруднительно, с такими инициалами в списках не нашел. А в каком месте такой нашелся? Есть ли возможность отложить для меня штучку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кутум Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Датировка правильная, но хотелось бы до десятилетия. Кирпичи из Кремлёвского лазарета. Приходите - отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саке Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Всем доброго времени суток. Сдесь на форуме видел фото церкви расположенной на дельте Волги, что возле первой Сеитовки. Кто нибудь распологает информацией про этот храм? именно, дата его возведения. Кто строил? Если из современной истории, то в 1960 годах там были росписи, причем голубой и золотой цвета. Это воспоминания местных жителей. Даже в начале 1980-х годов там еще кое что оставлось из росписей. Но на данный момент никаких изображений не осталось. Сейчас храм без крыши остался. Доски сгнили и во время сильного снега и ветра кровля обвалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2013 В Астраханской области найдены останки мамонтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Сдесь на форуме видел фото церкви расположенной на дельте Волги, что возле первой Сеитовки. Кто нибудь распологает информацией про этот храм? именно, дата его возведения. Кто строил? Если из современной истории, то в 1960 годах там были росписи, причем голубой и золотой цвета. Это воспоминания местных жителей. Даже в начале 1980-х годов там еще кое что оставлось из росписей. Но на данный момент никаких изображений не осталось. Сейчас храм без крыши остался. Доски сгнили и во время сильного снега и ветра кровля обвалилась. Координаты Гугла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ruslan-22 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2013 Координаты Гугла? Так как же найти этот храм? Где в дельте он находиться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2013 http://v102.ru/news/40644.html В Астраханской области нашли большой клад Золотой Орды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.