Перейти к содержанию

Неработает Pci-e видеокарта и странное включение системника.

Dimradio

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация такая. Говорил я сестре чтоб не брала комп в Компюнион, но она не послушала и её всётаки туда занесло.

Привезли комплект, выгрузили и уехали не продемонстрировав элементарно что он хотя-бы включается. Винды там небыло, но хоть в биос то они могли зайти.

Пришёл я собрал, включаю а нет. Системник жужжит и светиться, вроде всё нормально, но на монитор нет сигнала вобще ни какого.

Позвонила сестра в фирму, ей там что-то обьясняли и как она поняла нужно после включения нажимать на системнике ещё какую-то кнопочку :) Кроме резета там ничего более нет.

Пришёл я снова, включаю, ситуация та-же. А племянник говорит что пробовал нажимать резет и на экране как и положено начинало всё происходить.

Я то-же попробовал. На короткие нажатия реакции небыло, чуть более длинные нажатия дали результат и комп начал работать. Только вот не понравилось мне то что так он включается.

В общем далее я установил винду, драйвера мамки. Начинаю ставить дрова на видео а программа установки говорит что нет драйверов для установленных устройств. В диспетчере нет PCI-e видео.

Теперь вторая проблема. Все эти манипуляции происходили при использовании встроенного видео. Переключаю монитор на PCI-e и опять нет сигнала на монитор. Переключаю обратно, комп включается только через долгое нажатие резет.

Лично моё мнение что или неисправна мамка или элементарно видео не воткнули до конца. Сам посмотреть не могу так-как он под гарантийной наклейкой. Ехать и смотреть с компюниона отказываются, а самой ей везти проблематично.

Вот теперь такой вопрос. PCI-e нужно как-то включать в биосе или она должна сама обнаружиться и запросить дрова? Если да то где и что там делается в современных биосах? Может там просто из-за настроек проблема и встроенное видео не вяжется с внешним.

А мать какая? Мне из современных пока только ASUS попадался, но про видео и тем более про pci-e там ничего нет. Подобная ситуация была у одного моего знакомого, только в материнке не было встроенного видео, как показала экспертиза: Из-за вмятин на матери под процом - накрылась шина pci-e.

А мать какая?
Не припомню сейчас, смотреть надо бумажки.

Ну всё таки у меня подозрение на мать, чудеса какие то сам подумай. Нажал power а тебе ещё и reset надо нажать чтоб включить. Или китайцы новые корпуса придумали?

Dimradio

м, тяжелый случай - скорее всего проблемма в мамке - попробуй вытащи все провода и установи - которые идут на переднюю панель, как вариант посмтри по книжке где power swich и зажми эти два контакта отверткой - при норм мамке все должно работать. Если не работает - то увы, плачевный вариант.

Еще один вариант - блок питания - его мощности может просто нехватать, недавно столкнулся с тем что мамкам на четырех и трехядерные атлоны 400 ватт самое минимум, лучше 450.

Потом биос - по умолчанию всегда он настроен на встроенное видео - и надо переключать, но в разных версиях биоса он находится в разных местах, надо искать.

Dimradio

в БИОС зайти можешь? или он запоролен умельцами из КЮ?

в БИОСе есть раздел Advance Settings, находишь там раздел Приоритет VGA и ставишь PCI-E. Хотя по идее в большинстве матерей вообще все на автомате подключается. Больше похоже на проблемы с видюхой.

Когда же наконец народ поймет, где можно покупать комп. технику, а где нельзя?

Novologick

Привет.

Диман, блок запечатан гарантийным стикером, не получится залезть внутрь.

Мне из современных пока только ASUS попадался, но про видео и тем более про pci-e там ничего нет.

Есть такое в биосе, ищите. Уж тем более должно быть, если у вас интегрир-я видюха и имеется pci-e слот.

Novologick Все манипуляции с железом невозможны по причине наличия гарантийной наклейки.

ДДТ Не, не запоролен. А что и до этого доходит? Вот и я думаю что проблемы, должно автоматом всё определяться. Мне так кажется что она не вставленна по человечески и по тому неработает и компу не даёт нормально включаться.

Вечером ещё посмотрю в биосе если сестра не найдёт транспорт и не отвезёт обратно.

А люди, да. Говорил ей не бери там, а она по своему сделала.

Dimradio

А сколько времени прошло с момента покупки ? МОжет имеет смысл сдать компьютер обратно если 14 дней не прошло, или договориться с КомпЮнион чтобы они у себя вскрыли комп и больше наклейки нарантийные не клеели ? ИМХО можно же купить железо скопом и собрать, гарантия же от этого не поменяется

Времени прошло всего несколько дней. Смысл сдать то оно имеет, только думаю она предпочтёт чтоб ей просто его сделали.

ИМХО можно же купить железо скопом и собрать, гарантия же от этого не поменяется

Ну гарантия будет отдельная на каждую железку, а не N лет на весь системник. Мне вот при покупке(лично подбирал комплектующие) поставили-таки пломбу на системник.

Dimradio

А на маршрутке или автобусе с помощью брата она почему не доставит? ;)

А на маршрутке или автобусе с помощью брата она почему не доставит?
У нас разные графики работы и видимся редко. Времени у обоих мало.

В общем всётаки решила она везти, звонила им сейчас. Ей в ихнем сервисе на причины описанные ею с моих слов так и сказали что возможно при перевозке отошла видеокарта. Ну ни пипец ли? Они его что в кузове грузовика по степям везли.

Они его что в кузове грузовика по степям везли.

Похоже на то, "через Камызяк". :lol:

А может, закорочены провода на кнопки power & reset? Гадать можно бесконечно, пока не сорвешь пломбу.

Slaye®, позже отпишу что там в гарантийнике написанно.

J_ONeal

вот это я понимаю сервис.. а ты все меня хаял что я перемычки ворую ))))

ну как дела? Чем дело закончилось?
Незнаю пока. Завтра позвоню сестре. Хотя судя по тому что она пока не зовёт меня продолжить настройку, пока результата нет.

В общем дело закончилось тем что всё само собой заработало, только на долго ли. Везти она уже не хочет.

Требуйте от продавца проверки работоспособности! :)

Говорил я сестре чтоб не брала комп в Компюнион, но она не послушала и её всётаки туда занесло.

Магазинчик отпиши, в чёрный список занесём!

Как бэ внимательнее стоит читать иногда, тем более, тема не из 500 страниц.

J_ONeal, Спасибо!

Preslilvs, Он у меня давно в этом списке. Слухов достаточно было, а тут и сам убедился. Что-то там у него законтачило, на долго ли незнаю. Я ей говорю чтоб всёравно свозила а она... в общем пусть как знает делает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...