studentur Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Коллеги, делитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Коллеги, делитесь. Я не понял, это наезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 типа есть проблемы? решу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 studentur, а зачем тебе? Например я уже долго не могу найти себе подходящее помещение в своём районе. Всё по тому что всё забито до отказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Проблемы Астраханского бизнеса В Астрахани есть бизнес? Ты ничего не путаешь? Бизнес - инвестирование денег с целью получения прибыли. Может ты про это: Предпринимательство - деятельность , приносящая доход. (просьба не придираться к точности определений - я обращаюсь к автору темы, а не с лекцией по экономике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Бизнес – это предпринимательская деятельность, направленная на производство и реализацию товаров, услуг, ценных бумаг, денег или других видов разрешенной законом деятельности с целью получения прибыли. Вложение денег с целью получения прибыли есть суть инвестиционной деятельности Вопрос автором темы построен корректно. Имхо, проблемы астраханского бизнеса это: бюрократизм, мздоимство, недопонимание и волокита со стороны чиновников любого уровня – от федерального до муниципального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 просьба не придираться к точности определений - я обращаюсь к автору темы, а не с лекцией по экономике Дятлы принципиально не читают или не понимают написанное? Бизнес – это предпринимательская деятельность, направленная на производство и реализацию товаров, услуг, ценных бумаг, денег или других видов разрешенной законом деятельности с целью получения прибыли. Вложение денег с целью получения прибыли есть суть инвестиционной деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 В Астрахани есть бизнес? Ты ничего не путаешь? По твоему в Астрахани нет бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 В Астрахани много дятлов, которые обсуждение любой мало-мальски серезной темы норовят превратить в ........... Ну есть что сказать конкретно по теме - говори. Для стеба лучше завести специальный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Недавно пользовались услуками МФЦ на ул.Бабефа. Проект хороший, идея одного окна в действии довольно эффективна. Недочеты конечно есть, но это исправимо. Именно такие проекты способны реально помочь бизнесу и устранить хотя бы часть административных барьеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 В Астрахани есть бизнес? Ты ничего не путаешь? Бизнес - инвестирование денег с целью получения прибыли. Может ты про это: Предпринимательство - деятельность , приносящая доход. (просьба не придираться к точности определений - я обращаюсь к автору темы, а не с лекцией по экономике Прав ты. Вчера просто случайно попал на встречу посвященную проблемам Астраханского бизнеса, подумалось, а ведь многое о чем говорят так оно и есть, и решил создать тему на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 studentur случайно попал на встречу посвященную проблемам Астраханского бизнеса ну и рассказал бы об этом... в подробностях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 ну и рассказал бы об этом... в подробностях... присоединяюсь к просьбе. Что там обсуждали? Давайобсудим, всё равно толку не будет, но зато с чистой совестью можно будет сказать, что тему рассмотрели Вчера просто случайно попал на встречу посвященную проблемам Астраханского бизнеса, рекламные листовки хоть раздать успел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 рекламные листовки хоть раздать успел неа. присоединяюсь к просьбе. Что там обсуждали? Кортко: Грядущее повышение налогов. И то, что топ менеджеры крупных компания при зарплате с выше какой то суммы будут платить несправедливо меньше налогов. Попытки администрации заставить платить людям не менее 15 000 рублей. Попытки привлечь к тем кто платит меньше проверку с участием профсоюзов. Не знаю правда или нет, говорят, что если ты ведешь базу клиентов то теперь будешь обязан ее вести в какой то специальной программе, которая стоит 120 000 рублей. Опять таки не знаю насколько это правда, но говорят, что политика в области запрета лова рыбы уже начала приводить к тому, что многие базы выставлены на продажу, туризм в области может погибнуть, так как кроме рыбы показать иногородним приезжим в принципе нечего. Корупция. Ну и еще ряд подобных тем. К этому моменту я уже устал. Вообще у меня с ними мнение о главных проблемах несколько разошлось. Я пытался свою точку зрения сказать, не поняли, решил не спорить. По моему разумению главная проблема это несправедливое распределение финансов между Москвой и регионами. Низкие зарплаты у бюджетников в регионах, более высокая безработица и как следствии низкая покупательская способность населения в целом. А люди на этой встрече считали, что главная проблема корупция и поборы (не только налоги). Я про себя подумал, что в принципе проблема заключается и в том и в этом и решил не спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Когда выпускал справочник по предприятиям АО и спрашивали руководителей какие главные проблемы все дружно отвечали что кадры. Вобщем-то это дополнительная нагрузка и на бюджет предприятий и сильно снижает их эффективность, плюс отток квалифицированных кадров в столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Кортко: Грядущее повышение налогов. И то, что топ менеджеры крупных компания при зарплате с выше какой то суммы будут платить несправедливо меньше налогов. Попытки администрации заставить платить людям не менее 15 000 рублей. Попытки привлечь к тем кто платит меньше проверку с участием профсоюзов. Не знаю правда или нет, говорят, что если ты ведешь базу клиентов то теперь будешь обязан ее вести в какой то специальной программе, которая стоит 120 000 рублей. Опять таки не знаю насколько это правда, но говорят, что политика в области запрета лова рыбы уже начала приводить к тому, что многие базы выставлены на продажу, туризм в области может погибнуть, так как кроме рыбы показать иногородним приезжим в принципе нечего. Неприятные новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 плюс отток квалифицированных кадров в столицы. Мне на это знакомый директор телеканала жаловался, что специалисты работают не более 8 месяцев, а потом уезжают в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Мне на это знакомый директор телеканала жаловался, что специалисты работают не более 8 месяцев, а потом уезжают в Москву. Вполне закономерно, ситуация с ТВ наверное ещё хуже чем у бумажной прессы, перспектив практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Грядущее повышение налогов. И то, что топ менеджеры крупных компания при зарплате с выше какой то суммы будут платить несправедливо меньше налогов. Обидно. Обидно, что я не топ менеджер! Попытки администрации заставить платить людям не менее 15 000 рублей. Про это начали говорить по моему год назад. Попытки привлечь к тем кто платит меньше проверку с участием профсоюзов. вот это реально беспредел Не знаю правда или нет, говорят, что если ты ведешь базу клиентов то теперь будешь обязан ее вести в какой то специальной программе, которая стоит 120 000 рублей. Это случайно не связано с законом 152-ФЗ? Опять таки не знаю насколько это правда, но говорят, что политика в области запрета лова рыбы уже начала приводить к тому, что многие базы выставлены на продажу, туризм в области может погибнуть, так как кроме рыбы показать иногородним приезжим в принципе нечего. Ну пусть на лотос приезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dune Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 studentur Пусть платят больше налогов ) А то вообще зажрались.Дядя миша открыл фирмешку и барыжит - при этом неплохо навариваясь,не проходя никаких инстанций,получая отличный доход,платя неграм по 5к,придется раскошелится.А наваривать чуть ли не в 3ть цены,это нормально? Чем плохо повышать среднюю з.п.? Ну и хорошо многие буду не в состоянии купить ее и мелкие фирмешки закончат свою жизнь Пусть закрываются и продаются - туда один фиг практически не попасть,все забито иногородними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Мне на это знакомый директор телеканала жаловался, что специалисты работают не более 8 месяцев, а потом уезжают в Москву. Удивительно. Наверное, в Астрахани зарплаты более привлекательные? Это проблема не региона, а всего замкадья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Dune Пусть платят больше налогов ) А то вообще зажрались.Дядя миша открыл фирмешку и барыжит - при этом неплохо навариваясь,не проходя никаких инстанций,получая отличный доход,платя неграм по 5к,придется раскошелится.А наваривать чуть ли не в 3ть цены,это нормально? Чем плохо повышать среднюю з.п.? Ну и хорошо многие буду не в состоянии купить ее и мелкие фирмешки закончат свою жизнь Пусть закрываются и продаются - туда один фиг практически не попасть,все забито иногородними. Дядя Миша закроет фирмешку - и люди которые получали по 5 тыщ, останутся совсем без зарплаты. Потому что закроется сотня таких дядей миш, а новых рабочих мест не появится, а те которые появятся - не факт что туда можно будет попасть. Вот хорошие же зарплаты на газпроме, а одного желания мало, чтобы там работать. А 3ть цены наваривает дядя миша, чтобы заплатить аренду, по 5 тыщ работникам, проценты по кредитам и не факт еще, что сильно плюсово работает. Нельзя искуственно поднимать зарплаты там, где они уже отрегулированы рынком. Как бы этого не хотелось всем. И дяде мише в том числе. Потому что если он будет больше денег платить, то и может рассчитывать на более квалифицированные кадры. Нужно поднимать зп в бюджетной сфере, а в коммерческой они сами отрегулируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Вполне закономерно, ситуация с ТВ наверное ещё хуже чем у бумажной прессы, перспектив практически нет. Как Вы считаете, эта ситуация связана с невостребованностью среди астраханцев качественной региональной прессы и регионального ТВ? Возьмем к примеру рынок платных объявлений в прессе, где давным-давно безраздельно властвовал "Проспект". Позже, пришло "ВДВ-Астрахань" и выдавило Проспектовцев начисто с этого рынка и даже появившееся издание "Из рук в руки" не смогло составить ему должной конкуренции, что позволяет ВДВ удерживать практический монопольные позиции на этом рынке. То есть в востребованной сфере объявлений сложился паритет, который может быть разрушен только новым сильным игроком, который предложит потребителю лучшие/более удобные условия. Так же и на рынке региональных бумажных-ТВ СМИ, они попросту мало востребованы, а в той степени, что востребованы эта ниша заполнена Лотосом, АТК и прочими продуктами низкого уровня качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 про 152 ФЗ не известно что будет, но эти траглодиты уже руки чешут... налоги выростают ваще жесть... с какого перепуга добавится 10% в ПФ для содержания имеющихся пенсионеров вообще идет слух что упращенке как таковой осталось года 3-5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2010 но это ведь не Астраханские проблемы, а федеральные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.