Перейти к содержанию

Проблемы Астраханского бизнеса

studentur

Рекомендуемые сообщения

studentur, а зачем тебе? Например я уже долго не могу найти себе подходящее помещение в своём районе. Всё по тому что всё забито до отказа.

Проблемы Астраханского бизнеса

В Астрахани есть бизнес? :o Ты ничего не путаешь?

Бизнес - инвестирование денег с целью получения прибыли.

Может ты про это:

Предпринимательство - деятельность , приносящая доход.

(просьба не придираться к точности определений - я обращаюсь к автору темы, а не с лекцией по экономике ;)

Бизнес – это предпринимательская деятельность, направленная на производство и реализацию товаров, услуг, ценных бумаг, денег или других видов разрешенной законом деятельности с целью получения прибыли.

Вложение денег с целью получения прибыли есть суть инвестиционной деятельности

Вопрос автором темы построен корректно.

Имхо, проблемы астраханского бизнеса это: бюрократизм, мздоимство, недопонимание и волокита со стороны чиновников любого уровня – от федерального до муниципального.

просьба не придираться к точности определений - я обращаюсь к автору темы, а не с лекцией по экономике

Дятлы принципиально не читают или не понимают написанное?

Бизнес – это предпринимательская деятельность, направленная на производство и реализацию товаров, услуг, ценных бумаг, денег или других видов разрешенной законом деятельности с целью получения прибыли.

Вложение денег с целью получения прибыли есть суть инвестиционной деятельности

В Астрахани много дятлов, которые обсуждение любой мало-мальски серезной темы норовят превратить в ...........

Ну есть что сказать конкретно по теме - говори. Для стеба лучше завести специальный раздел.

Недавно пользовались услуками МФЦ на ул.Бабефа.

Проект хороший, идея одного окна в действии довольно

эффективна. Недочеты конечно есть, но это исправимо.

Именно такие проекты способны реально помочь бизнесу и

устранить хотя бы часть административных барьеров.

В Астрахани есть бизнес? :o Ты ничего не путаешь?

Бизнес - инвестирование денег с целью получения прибыли.

Может ты про это:

Предпринимательство - деятельность , приносящая доход.

(просьба не придираться к точности определений - я обращаюсь к автору темы, а не с лекцией по экономике ;)

Прав ты.

Вчера просто случайно попал на встречу посвященную проблемам Астраханского бизнеса, подумалось, а ведь многое о чем говорят так оно и есть, и решил создать тему на форуме.

studentur

случайно попал на встречу посвященную проблемам Астраханского бизнеса

ну и рассказал бы об этом... в подробностях...

ну и рассказал бы об этом... в подробностях...

присоединяюсь к просьбе. Что там обсуждали?

Давайобсудим, всё равно толку не будет, но зато с чистой совестью можно будет сказать, что тему рассмотрели :)

Вчера просто случайно попал на встречу посвященную проблемам Астраханского бизнеса,

рекламные листовки хоть раздать успел? :)

рекламные листовки хоть раздать успел

неа.

присоединяюсь к просьбе. Что там обсуждали?

Кортко:

Грядущее повышение налогов. И то, что топ менеджеры крупных компания при зарплате с выше какой то суммы будут платить несправедливо меньше налогов.

Попытки администрации заставить платить людям не менее 15 000 рублей.

Попытки привлечь к тем кто платит меньше проверку с участием профсоюзов.

Не знаю правда или нет, говорят, что если ты ведешь базу клиентов то теперь будешь обязан ее вести в какой то специальной программе, которая стоит 120 000 рублей.

Опять таки не знаю насколько это правда, но говорят, что политика в области запрета лова рыбы уже начала приводить к тому, что многие базы выставлены на продажу, туризм в области может погибнуть, так как кроме рыбы показать иногородним приезжим в принципе нечего.

Корупция.

Ну и еще ряд подобных тем. К этому моменту я уже устал.

Вообще у меня с ними мнение о главных проблемах несколько разошлось. Я пытался свою точку зрения сказать, не поняли, решил не спорить. По моему разумению главная проблема это несправедливое распределение финансов между Москвой и регионами. Низкие зарплаты у бюджетников в регионах, более высокая безработица и как следствии низкая покупательская способность населения в целом. А люди на этой встрече считали, что главная проблема корупция и поборы (не только налоги). Я про себя подумал, что в принципе проблема заключается и в том и в этом и решил не спорить.

Когда выпускал справочник по предприятиям АО и спрашивали руководителей какие главные проблемы все дружно отвечали что кадры. Вобщем-то это дополнительная нагрузка и на бюджет предприятий и сильно снижает их эффективность, плюс отток квалифицированных кадров в столицы.

Кортко:

Грядущее повышение налогов. И то, что топ менеджеры крупных компания при зарплате с выше какой то суммы будут платить несправедливо меньше налогов.

Не знаю правда или нет, говорят, что если ты ведешь базу клиентов то теперь будешь обязан ее вести в какой то специальной программе, которая стоит 120 000 рублей.

Опять таки не знаю насколько это правда, но говорят, что политика в области запрета лова рыбы уже начала приводить к тому, что многие базы выставлены на продажу, туризм в области может погибнуть, так как кроме рыбы показать иногородним приезжим в принципе нечего.

Неприятные новости.

плюс отток квалифицированных кадров в столицы.

Мне на это знакомый директор телеканала жаловался, что специалисты работают не более 8 месяцев, а потом уезжают в Москву.

Мне на это знакомый директор телеканала жаловался, что специалисты работают не более 8 месяцев, а потом уезжают в Москву.

Вполне закономерно, ситуация с ТВ наверное ещё хуже чем у бумажной прессы, перспектив практически нет.

Обидно. Обидно, что я не топ менеджер!

Про это начали говорить по моему год назад.

вот это реально беспредел

Это случайно не связано с законом 152-ФЗ?

Ну пусть на лотос приезжают:)

studentur

Пусть платят больше налогов ) А то вообще зажрались.Дядя миша открыл фирмешку и барыжит - при этом неплохо навариваясь,не проходя никаких инстанций,получая отличный доход,платя неграм по 5к,придется раскошелится.А наваривать чуть ли не в 3ть цены,это нормально?

Чем плохо повышать среднюю з.п.?

Ну и хорошо многие буду не в состоянии купить ее и мелкие фирмешки закончат свою жизнь

Пусть закрываются и продаются - туда один фиг практически не попасть,все забито иногородними.

Удивительно. Наверное, в Астрахани зарплаты более привлекательные? Это проблема не региона, а всего замкадья.

Dune

Пусть платят больше налогов ) А то вообще зажрались.Дядя миша открыл фирмешку и барыжит - при этом неплохо навариваясь,не проходя никаких инстанций,получая отличный доход,платя неграм по 5к,придется раскошелится.А наваривать чуть ли не в 3ть цены,это нормально?

Чем плохо повышать среднюю з.п.?

Ну и хорошо многие буду не в состоянии купить ее и мелкие фирмешки закончат свою жизнь

Пусть закрываются и продаются - туда один фиг практически не попасть,все забито иногородними.

Дядя Миша закроет фирмешку - и люди которые получали по 5 тыщ, останутся совсем без зарплаты. Потому что закроется сотня таких дядей миш, а новых рабочих мест не появится, а те которые появятся - не факт что туда можно будет попасть. Вот хорошие же зарплаты на газпроме, а одного желания мало, чтобы там работать. А 3ть цены наваривает дядя миша, чтобы заплатить аренду, по 5 тыщ работникам, проценты по кредитам и не факт еще, что сильно плюсово работает. Нельзя искуственно поднимать зарплаты там, где они уже отрегулированы рынком. Как бы этого не хотелось всем. И дяде мише в том числе. Потому что если он будет больше денег платить, то и может рассчитывать на более квалифицированные кадры.

Нужно поднимать зп в бюджетной сфере, а в коммерческой они сами отрегулируются.

Вполне закономерно, ситуация с ТВ наверное ещё хуже чем у бумажной прессы, перспектив практически нет.

Как Вы считаете, эта ситуация связана с невостребованностью среди астраханцев качественной региональной прессы и регионального ТВ?

Возьмем к примеру рынок платных объявлений в прессе, где давным-давно безраздельно властвовал "Проспект". Позже, пришло "ВДВ-Астрахань" и выдавило Проспектовцев начисто с этого рынка и даже появившееся издание "Из рук в руки" не смогло составить ему должной конкуренции, что позволяет ВДВ удерживать практический монопольные позиции на этом рынке. То есть в востребованной сфере объявлений сложился паритет, который может быть разрушен только новым сильным игроком, который предложит потребителю лучшие/более удобные условия.

Так же и на рынке региональных бумажных-ТВ СМИ, они попросту мало востребованы, а в той степени, что востребованы эта ниша заполнена Лотосом, АТК и прочими продуктами низкого уровня качества.

про 152 ФЗ не известно что будет, но эти траглодиты уже руки чешут...

налоги выростают ваще жесть... с какого перепуга добавится 10% в ПФ для содержания имеющихся пенсионеров

вообще идет слух что упращенке как таковой осталось года 3-5...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...