Перейти к содержанию

вот это

ямалютко

Рекомендуемые сообщения

еще можна освещение на 6V включать между "0" и землёй, типа ночника... тем самым экономить

А откуда у вас земля? Вернее так спрошу, откуда у вас появился потенциал, между землей и нулем?

А откуда у вас земля? Вернее так спрошу, откуда у вас появился потенциал, между землей и нулем?

ткни ~V между нулём и батареей отопления, узнаешь

кстати эта энергия не учитывается счётчиком

Ну пинболл как раз и писал о зарядке на всю ночь.
Да там неделю как минимум нужно будет) Если сопротивление заряжаемого аккума будет мало и ток больше определённого предела то, автоматика АТС посчитает что вы просто сняли трубку и через некоторое время отрубит вам линию. А если на оборот то как я и говорил, ток будет очень мал. Если только для наручных часов аккум зарядить. :)

А те ребята возможно на старой АТС пробовали.

ткни ~V между нулём и батареей отопления, узнаешь

кстати эта энергия не учитывается счётчиком

Я то знаю что эта энергия "неучтенная", а еще я знаю что если есть потенциал на нулевом проводе относительно "земляного" то это значит что в вашем доме есть проблемы с электропроводкой, а конкретно с нулем в стояке, и я бы вместо использования этой энергии "халявной" вызвал бы электриков из УК для проверки стояков и нулевого провода и качества заземления на вводе в дом - опасно это, для жизни. И для оборудования - если нуль отгорит. А при наличии УЗО на вводе - вырубило бы вас сразу при попытке таким образом запитаться, а при отсутствии УЗО и при старых схемах электропитания домов риск возрастает многократно.

Если сопротивление заряжаемого аккума будет мало и ток больше определённого предела то, автоматика АТС посчитает что вы просто сняли трубку и через некоторое время отрубит вам линию.

Племяшка как-то в гостях была, поиграла с трубкой от радиотелефона и отложила. Трубка была "снята" 3 часа 41 минуту, пока не заметил. :) ЮТК теперь невыгодно разрывать соединение, на поминутном соединении-то.

ЮТК теперь невыгодно разрывать соединение, на поминутном соединении-то.
Тут другая ситуация. Если кому-то позвонить и держать коннект то разрыва и небудет. А если просто снять и не звонить, то денежки не будут капать и через некоторое время линия отрубается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...