Перейти к содержанию

Банкиры пишут книги

SergeEMS

Рекомендуемые сообщения

К моему сожалению я не смог в тырнете найти электронную версию книги, да и само событие прошло как то не замеченным, но тем не менее:

В Германии один из топ-менеджеров Дойчебанка написал книгу. Может быть графологические пристрастия банкира и прошли бы мимо общественности, но книга эта не проста, ее название "Германия откладывается". И этот, я не побоюсь этого слова, товарисч в своем опусе описал как много мусульман в Германии и как ему от этого плохо. Я не сторонник радикалов и не собираюсь орать на всех углах о захвате территорий мусульманами, но все же похоже проблема с выходцами с Кавказа(а часть территории Турции относится именно к этому географическому региону) существует не только в России. Честно говоря, мне наплевать что люди имеют религию отличную от моей. Каждому свое и каждый волен верить во что хочет. Естественно, что мусульманину то же надо молится и для этих целей они строят мечети(церкви по-нашему), это не вызывает недовольства и неудобства(лично для меня, даже где то удобно на хер не нужен будильник, муэдзин разбудит). Но суть проблемы состоит в том что за последние 5-7 лет уровень преступности в Баварии(самая тихая провинция Германии) вырос на 150% и все это согласно статистике "благодаря" эмигрантам, в частности представителям Чечни и Турции. Топ-манагер выразил в книге недовольство "потаканием властей эмигрантам". В частности, он предлагает ограничить въезд на территорию Германии представителей этих наций. Обосновывая это тем(внимание!) "....размножение эмигрантов катастрофическое, через десяток лет Германия станет провинцией Кавказа..."

Надо сказать, что дядю Ангела Меркель(хз как правильно пишется) вполне серьезно заявила об увольнении топа из банка, и "....такие мысли высказанные вслух представителем центрального банка Германии роняет достоинство самой Германии и оскорбляет его граждан и гостей."

Так что выбьем подписку на книжицу?

уровень преступности в Баварии(самая тихая провинция Германии) вырос на 150% и все это согласно статистике "благодаря" эмигрантам, в частности представителям Чечни

Так им и надо! Помню, как немцы заступались за Ичкерию, как и Запад вообще. Мало им албанцев...

не только Астрахань страдает от ЛКН

Россия от них не страдает, она с ними живёт... это наше говно, мы его и разгребаем.... а Европа учит нас, как его правильно разгребать.... вот теперь пусть на своей шее попробуют - как оно - жить с чурками.... за что боролись - на то и напоролись...

вот теперь пусть на своей шее попробуют - как оно - жить с чурками....

Вот новость прошлой недели из Европы в тему: http://news.rambler.ru/7388932/

Или вот новость постарше: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-18648.html

Или вот новость еще старше: http://baron-dogger.livejournal.com/156373.html

Таких новостей на самом деле полно. Европейские толерасты считали лкн за беженцев. И спасибо им за это. Пусть теперь расхлебывают этот кал вместе с нами. А кроме лкн у них хватает всяких лиц хрен знает какой национальности со всего мира.

Это еще полбеды, чуваки из социал-демократической партии Германии официально отреклись от "националиста"! Мля, мужик громко и честно сказал о своей позиции по отношению к эмигрантам, а его на эшафот? Дурдом и маразм.

Одного понять не могу, правда, не доходит. Мусульмане объясните: находится в одной комнате с "чужим" мужчиной женщина не может, это понятно; но почему албанцам нельзя жить на одной земле с иноверцами? Они, бля, особенные, что ли? Почему турки "отжимают" жилые кварталы у бюргеров? Я знаю что мусульмане имеют так же несколько конфессий(направлений, течений) как и христианство, не уж то пророк Магомед турок отличается от пророка Магомета татар(к примеру).

Объясните внятно, хочу понять.

Мусульмане объясните: находится в одной комнате с "чужим" мужчиной женщина не может, это понятно; но почему албанцам нельзя жить на одной земле с иноверцами? Они, бля, особенные, что ли? Почему турки "отжимают" жилые кварталы у бюргеров? Я знаю что мусульмане имеют так же несколько конфессий(направлений, течений) как и христианство. Объясните внятно, хочу понять.

Потому что есть вера и она одна, а последователей множество. Люди же не коровы, каждый думает, что он умнее других и коверкает смысл для общего блага, а получается наоборот. Это есть в любой религии.

не уж то пророк Магомед турок отличается от пророка Магомета татар(к примеру).

это один и тот же человек: Магомед, Мухаммед, Мухаммад, Ахмад, Ахмед, Амхад. В арабском языке гласных букв нет, есть только огласовки, поэтому такие и разночтения.

Просто сравни самый главные молитвы христиан и мусульман и ты поймешь, что тут религия ни при чем, всё дело в людях, ищущих выгоду.

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Во имя Господа, Чье сердце милосердно,

Чьей милости хотим, о ней прося усердно!

Хвала Ему, Властителю миров,

Над бытием простершему покров,

Тому, Чье к тварям сердце милосердно,

Чьей милости хотим, о ней прося усердно!

Владыке дня Последнего Суда

Хвала вовек и преданность всегда!

Служа Тебе, к Тебе взывая в страхе:

«Нам помоги!» — простерты мы во прахе.

Веди нас, Боже, праведным путем.

Дорогой тех, кто одарен Тобою,

Не тех, Твой гнев над чьею встал судьбою,

Не тех, кто бродит в сумраке густом.

(Коран написан в форме стихотворной прозы, так повелел Бог архангелу Гавриилу, заставившего пророка Мухаммада (с.а.с.) его заучить, чтобы люди не смогли его переделать как переделали более ранние свитки).

Вот ссылка http://lib.rus.ec/b/180019/read#t2 перевод Шиловского

По моему мнению это лучший стихотворный перевод Корана, который существует.

Не в том таится добродетель и не о том дано вещать,

Чтоб вам к восходу и закату смиренно лица обращать,

А добродетель — вера в Бога и в День последнего Суда,

И в Книгу, ангелов, пророков, несущих Истину всегда,

И добродетель — это щедрость, хотя и сам желаешь благ,

Даренье близким и скитальцам и всем, кто голоден и наг,

И добродетель есть молитва и очищение при ней,

И выполнение обетов, хоть бы спустя и много дней,

Потом — терпение в несчастье, в беды томительные дни

Все то избравшие — правдивы, богобоязненны они.

(СУРА 2),

и вот

Скажи: «Ужели с нами спорить любой из вас бы нынче мог

Из-за Творца, Который вечно и нам, и вам — единый Бог?

У нас — дела и вы — с делами. В сердцах мы Господа храним

И очищаем нашу веру перед Создателем своим».

Или вы скажете напрасно, что Авраам и Измаил,

И Исаак, за ним Иаков, кто Исааку сыном был,

И те сыны колен позднейших, кого знавали дни и дни —

Предстали вам как иудеи? Иль христиане все они?

«Вы или Бог, — воскликни, — знает все от начала до конца?

И кто неправедней такого, кто скрыл свидетельство Творца?

Любой поступок человека перед Создателем раскрыт.

За всеми вашими делами Господь внимательно следит!»

«Вы иудеями предстаньте, — кричат, желая обмануть, —

Иль христианами вы будьте — тогда прямой найдете путь»

Скажи: «Общиной Авраама Творец велит остаться нам:

Не многобожником греховным — был правоверным Авраам».

Скажите им: «В Творца мы верим и в то, что нам Господь послал,

И в то, что дал Он Аврааму, что Измаилу древле дал,

И Исааку — с ним Иаков, сынам двенадцати колен,

И Моисею, Иисусу у палестинских древних стен,

И всем пророкам, возвещавшим хвалу Господнему венцу.

Меж них, различия не зная, мы предаем себя Творцу».

Когда они в такое верят, в какое веруете вы —

Они идут прямой дорогой, в пути не ямы и не рвы.

Только люди делят всё на наше и не наше. В этом вся проблема.

Потому что ислам сам по себе агрессивен и с претензией на мировое господство.

Ты изучал Коран и тасфиры в оригинале, раз выводишь такие суждения? Нет? Значит просто болтун :D

Асхат,вы мусульманин и вас это конечно оскорбило.Называть меня болтуном,лишь основываясь на своём предположении глупо.Ислам как ни крути агрессивен.Это не скрыть-всё на виду.Форумы диспутов с муслимунами посещаем,позицию знаем и не особо верим в миролюбивость корана и аятов.

Значит не читал, а потому и не знаешь, следовательно не имеешь права судить об этом. Или ты привык судить о предмете по комментариям третьих лиц? Так вот, ты имеешь знание о комментарии предмета, а не о самом предмете.

Ты просто смешиваешь религию и её последователей в одну кашу, а это неправильно.

Скажи: некоторые мусульмане агрессивны, и я соглашусь, но ислам то при чем?

Тоже самое можно сказать, что и Христианство и Буддизм агрессивны, основываясь только на поведении приверженцев отдельных течений.

К сожалению большинство представителей ислама агрессивны.И ещё:вот я не согласен с учением Муххамеда,но не презираю его последователей.Но общаясь с ними вижу с их стороны презрение,насмешки и осуждение христиан.Православным по сути нет дела до того,кто там во что верит.Нам важно спасти свою душу и по возможности помогать единоверцам.

Значит не читал, а потому и не знаешь, следовательно не имеешь права судить об этом. Или ты привык судить о предмете по комментариям третьих лиц? Так вот, ты имеешь знание о комментарии предмета, а не о самом предмете.

Обычное ваше обвинение.Отдельные суры читал и что должен был увидеть!?Тут важно как вы всё понимаете,а не только что написано.Дальтонику тоже белое чёрным может показаться,и от этого важно его восприятие этого предмета и понимание

Православным по сути нет дела до того,кто там во что верит.Нам важно спасти свою душу и по возможности помогать единоверцам.

Честно признаюсь, живу по тем же принципам, так я неправильный муммин? :)

И ещё:вот я не согласен с учением Муххамеда,но не презираю его последователей.Но общаясь с ними вижу с их стороны презрение,насмешки и осуждение христиан.

Но вы нашли то, что искали. Я, к примеру, с такими не общаюсь, хотя на просторах интернета таких сайтов множество. Чистая рыба водится в чистой воде. ИМХО, лучший исламский портал islam.ru. Там на форуме многие годы общаются и иудеи и мусульмане и православные в большинстве своем достаточно образованные.

Отдельные суры читал и что должен был увидеть!?
Суры в Коране разные, есть на три строчки, а есть на триста.

Я ссылочку выше выложил, прочитай пожалуйста целиком.

Фраза вырванная из контекста, сам понимаешь, пустое слово.

Строить мнение к примеру о романе "Война и мир" по прочитанной одной главе или цитате из главы не есть ком иль фо образованному человеку. B)

Если это так,то слава Богу!

Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал: «Моя община разделится на семьдесят три течения и все они окажутся в Аду, кроме одного течения».

Асхат

Спасибо за разъяснение. Но я согласен с О.Л среди мусульман огромное кол-во агрессоров, пускай это отдельные личности, но их много. Многие последователи других конфессий являются откровенными мудаками. Согласен, что Коран в большей степени контролирует жизнь и мысли человека, это я считаю не плохо, хотя есть и перегибы. Я был в Турции немало удивился такому факту: идет женщина с мужем под руку, на женщине паранджа прикрывающая голову и шею, а на теле только бикини. Как такое объяснить?! Те же турки в Германии(не приведи Бог опять такое увидеть!) Бар, вечер, футбол. Сидят мужчины и вымачивая куски хлеба в водке, морщась едят. Заинтересовало, подзываю боя-турка, он поясняет: Аллах запрещает ПИТЬ водку, а про то что ЕСТЬ нельзя он ничего не сказал, что не запрещено то разрешено! И довольный как слон. Вашу мать, если люди обманывают Бога, тогда что с них взять вообще?

Асхат судя по сообщениям Вы действительно правоверный мусульманин соблюдающий каноны своей религии и вот я хотел бы поинтересоваться у Вас, чем связан такой разброд? Недосмотр муллы или просто сами люди г*вно?

По теме: я видел что турки творят в Германии, потому и сделал сравнение с нашими БИ. Те же яйца тока в профиль.

Асхат

Спасибо за разъяснение. Но я согласен с О.Л среди мусульман огромное кол-во агрессоров, пускай это отдельные личности, но их много. Многие последователи других конфессий являются откровенными мудаками. Согласен, что Коран в большей степени контролирует жизнь и мысли человека, это я считаю не плохо, хотя есть и перегибы. Я был в Турции немало удивился такому факту: идет женщина с мужем под руку, на женщине паранджа прикрывающая голову и шею, а на теле только бикини. Как такое объяснить?! Те же турки в Германии(не приведи Бог опять такое увидеть!) Бар, вечер, футбол. Сидят мужчины и вымачивая куски хлеба в водке, морщась едят. Заинтересовало, подзываю боя-турка, он поясняет: Аллах запрещает ПИТЬ водку, а про то что ЕСТЬ нельзя он ничего не сказал, что не запрещено то разрешено! И довольный как слон. Вашу мать, если люди обманывают Бога, тогда что с них взять вообще?

Я даже с "большинством агрессоров среди мусульман" не соглашусь. Агрессор на то и агрессор, чтобы выпячивать себя и работать на публику. Миллионы и миллионы мусульман живут своей жизнью заботясь о близких, они не кричат на всех углах, что они хорошие. Они просто живут. То что скрыто от нас ведь не видно, но это не значит, что этого нет. На самом деле получается, что о горе Арарат можно судить только по его пику. Там холодно, всё время снег и жить невозможно. B)

Асхат вот я хотел бы поинтересоваться у Вас, чем связан такой разброд? Недосмотр муллы или просто сами люди г*вно?

По теме: я видел что турки творят в Германии, потому и сделал сравнение с нашими БИ. Те же яйца тока в профиль.

Не только люди разные, но и даже один и тот же человек проявляет свои качества по разному в зависимости от ситуации. Кто-то потворствует своим слабостям, кто наоборот дистанцируется от внешнего мира до состояния полного аскетизма. И то и другое крайности, а истина, как всегда, где-то посередине.

Не только люди разные, но и даже один и тот же человек проявляет свои качества по разному в зависимости от ситуации. Кто-то потворствует своим слабостям, кто наоборот дистанцируется от внешнего мира до состояния полного аскетизма. И то и другое крайности, а истина, как всегда, где-то посередине.

Вообщем как всегда скатились до философии :) Что же, получается, вопросы вечные и ответов на них(конкретных) нет.

Тему можно закрывать, так как все остальные рассуждения-ответы плавно перетекают в темы "Нападения ЛКН" и "как очистить БИ".

Спасибо всем за приятное общение. Асхат Особенная благодарность.

Ответ есть,и он один.Жить надо достойно(тут конечно опять можно пофилософствовать:а что именно в вашем понимании жить достойно?) и пальцем не показывать ни на кого.Это православие в моём понимании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...