Перейти к содержанию

Застучал жёсткий диск

jnc

Рекомендуемые сообщения

я думаю, что уважаемый jnc не очень понятно для сервисменов сформулировал проблему.

мне в похожей ситуации поменяли винт почти без проблем. Тоже винт из райда, сначала взяли на диагностику, приехал через несколько дней - сказали, что поправили дело утилитой производителя. Дескать, забирайте. Да я-то заберу, говорю, но ведь через несколько часов принесу назад с той же проблемой. Менеджер был здравомыслящий и дал согласие на доплату и замену винта - я доплатил и взял вместо 500-ки терабайтный хард. За что, собсно, спасибо.

(ps. и совершенно не обязательно меня было два раза гонять, утилитами производителя - и не только! - я и сам пользоваться умею!)

pps. а мне в конторе Rundel-a дали пакет закрытый ))))

ДДТ, меня очень часто статикой бьет. Страшновато за носитель информации.

Кроме того, клиент всегда прав. Пусть проверяют карманы у техников и лупят по рукам, чтоб не тащили. Сп*здить перемычку(а в пакете должны быть отнюдь не только перемычка с жестким другом), чтоб ее еще и продать потом рублей за 10 — это совсем надо обнаглеть.

J_ONeal

:D пластиковый джампер? Да кому он нафиг нужен! да ещё за 10 рублей :)

pps. а мне в конторе Rundel-a дали пакет закрытый ))))

Рундель не доглядел, раз всем продает вскрытые так надо держать лицо фирмы до конца! )))

Кроме того, клиент всегда прав. Пусть проверяют карманы у техников и лупят по рукам, чтоб не тащили. Сп*здить перемычку(а в пакете должны быть отнюдь не только перемычка с жестким другом), чтоб ее еще и продать потом рублей за 10 — это совсем надо обнаглеть.
просто в мемы форума ))

умники блин .. пакеты вскрывают поставщики.. они клеят свои стикеры на сами винты.. относительно джамперов - я хз но помоему их нет изначально..

а что должно быть в пакете с винтов - вы меня прям заинтриговали .. есть один поставщик который не клеить стикеры -- надо специально глянуть чтоже там у насс прут из пакетиков )) о! пакетик с шариками против влаги !! всех кого обделили этими пакетиками - милости прошу .. насыплю )))

топикстартеру - контору спалил ))

satol - спасибо за понимание..

Rundel

Ню да, постарайся уж нас тупыми теперь выставить.

А надо утром будет проверить, есть ли стикер-то на жестком.

Собственно, комплект поставки жестких WD есть на 1ой странице: http://www.wdc.com/ru/library/sata/2079-001042.pdf

Где все то, чего не хватает, осело у поставщиков? :)

Rundel

Ню да, постарайся уж нас тупыми теперь выставить.

А надо утром будет проверить, есть ли стикер-то на жестком.

белый.. с торца.. 6 цифр.. если нет - то специльно вскрыли пакетик чтобы положить на витрину лицом к "покупателю который всегда прав"... хотите винтов с фирменными бумажечками и шлейфиком - берите боксовые варианты ))

да кому нафиг нужны джампера и болтики - их килограммами моно просто так попросить - даже рады будут избавиться. серийники так клеют - и ничего не поделать, ибо родной серийник винта не всегда удобен. про методы убийства - дык в тех же с/ц и посоветовали, и они сами пользуют при сбросе брака вышестоящему поставщику - не в россии чтоле живете? облико морале

хотите винтов с фирменными бумажечками и шлейфиком - берите боксовые варианты ))

Хотите Х — покупайте у меня Х, но в тридорога. И все-таки, перемычками с болтами барыжите? ;)

ибо родной серийник винта не всегда удобен

Та нормальный у WD серийник, прямо напротив санрайзовского стикера наклеен. Если поставщик в БД хранит название товара и S/N, то почему не хранить оригинальный?

Хотите Х — покупайте у меня Х, но в тридорога. И все-таки, перемычками с болтами барыжите? ;)

"втридорого" - купил за 1000, продал за 3000 :)) ... я бы рад так торговать ))

перемычек и болтов я тебе лично могу насыпать пакет.. идея зарабатывать денег на болтах и перемычках - БРЕД !

Та нормальный у WD серийник, прямо напротив санрайзовского стикера наклеен. Если поставщик в БД хранит название товара и S/N, то почему не хранить оригинальный?

потому специалистам видней как правильней и удобнее..

Rundel

Собственно, комплект поставки жестких WD есть на 1ой странице: http://www.wdc.com/ru/library/sata/2079-001042.pdf

Где все то, чего не хватает, осело у поставщиков? :)

не путай ОЕМ и RTL...

Что-то не нашел retail-поставки. Видимо, только у официальных дилеров.

Лишние перемычки и болтики для корпуса имеются...

Интересуют болтики для кулеров, толстые такие. ^_^

Андрюх Отсыпь мне болтиков пакети???? ну вообще нема(((((( и по теме а почему наклейки не клеить прямо при покупателе????? времени много??? долго номер списать?????

офф:

видимо не приходилось приходовать товар. гораздо проще иметь дело с мелкими циферками, чем вбивать порядка 10символов. а есс надо оригинальный номер - то всегда есть накладные от поставщика

Интересуют болтики для кулеров, толстые такие. happy.gif

приходи насыплю.. бесплатно естесвенно..

Андрюх Отсыпь мне болтиков пакети???? ну вообще нема((((((

да ради бога

и по теме а почему наклейки не клеить прямо при покупателе????? времени много??? долго номер списать?????

потому что их клеят поставщики при приходе у себя

чето никто так за болтами и не приехал )
Скоро знакомый дальнобойщик с рейса вернёться и мы на камазе подкатим. :)

Ты их пока сваливай там у входа.

А если серьёзно то помню, подарил ты мне немного болтиков. Спасибо!

• 1 month later...

быстро убить винт без внешних повреждений очень просто

даете питание чтобы раскрутился и резко болтануть в сторону пару раз до характерного - обычно этого хватает чтобы "винт застучал" уже навсегда....

• 2 weeks later...

Андрюхе респект)))) Спасибо за болтики памятник нужно рядом с твоей работой поставить примерно вот такого типа)

http://2.bp.blogspot.com/_MYXqmTEggL4/TKnw...00/monument.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...