Grigory Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 Как проигравший, я знаю, что говорю. Скотт Фицджеральд Ну и что ? Ну да! Надо называть вещи своими именами! Человек любит, а потом больше не любит. Франсуаза Саган (на званом обеде у себя дома с Брижит Бардо и Бернаром Франком) Любовь - это битва. Заранее проигранная. Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на Земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо. Весь мир улыбается. Целый год ваша жизнь - одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег. Вы пишете об этом книги. Торопитесь жениться - чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно; пусть жизнь сама решит за вас. На второй год кое-что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете жену "с полуслова"; как здорово быть единым целым. Супругу принимают на улице за вашу сестру - вам это льстит, но и на психику действует. Вы занимаетесь любовью все реже и думаете: ничего страшного. Самонадеянно полагаете, что эта самая любовь крепнет с каждым днем, когда конец света уже не за горами. Вы выступаете в защиту брака перед приятелями-холостяками - те вас не узнают. А вы-то сами уверены, что узнаете себя, когда талдычите заученный урок, изо всех сил стараясь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. На третий год вы уже не стараетесь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. Вы больше не разговариваете с женой. Проводите с ней долгие часы в ресторане, слушая, что лопочут соседи по столу. Вы с ней все чаще бываете вне дома: это повод, чтобы не трахаться. А вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней, потому что влюбились в другую. Только в одном вы не ошиблись: последнее слово действительно всегда остается за жизнью. На третий год у вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей жене все обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую книгу. Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года» Всё разложено по полочкам. P.S.: Если у кого-то есть желание прочесть эту книгу, то могу дать в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 tHunder давай дневник все правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 не согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 satisfy Книга написана таким, знаешь, метросексуалом, ведущим светскую жизнь; знающего, что такое роскошные женщины и ночные клубы. Книга про себя самого. Мне она сродни. exquisite С чем именно? Слишком много воспоминаний, слишком многое надо забыть, адова будет работенка-стереть все это из памяти, сколько прекрасных минут придется пережить взамен тех, прежних. Он встречается с дружками в "Бароне" на авеню Марсо. Шампанское втридорога, девочки тоже. Например, если хочешь потрахаться с двумя - выкладывай шесть тысяч, а с одной - три. И даже скидок не делают. Они требуют заплатить наличными; Марк со своей кредиткой выходит к банкомату; они везут его в гостиницу, разоблачаются в такси, сосут его на пару, а он знай нажимает на головы; в номере они мажутся душистым кремом, он вставляет одной и лижет другую; через некоторое время, поняв, что не кончит, симулирует оргазм, после чего идет в ванную, чтобы украдкой выбросить пустой презерватив. У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви - три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки. В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой". На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу". На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским". Так уж устроена жизнь: стоит вам почувствовать себя хоть чуточку счастливым, она не замедлит призвать вас к порядку. Мы изменили обетам, по очереди. Мы расстались так же, как поженились: не понимая толком почему. Брак - это колоссальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который мы купились, как малые дети, это нас и погубило. Почему? Как? Да очень просто. Допустим, молодой человек делает предложение любимой девушке. Он едва жив от страха (ах, как это мило!), он краснеет, потеет, мямлит, а у нее блестят глаза, она нервно хихикает, просит повторить: что ты сказал? Но как только она отвечает "да" - все, на них наваливаются обязанности, перечень бесконечен, семейные обеды и ужины, списки гостей, примерки платьев, ссоры, как водится, ни рыгнуть, ни пукнуть не моги при тестях-свекрах, держись прямо, улыбайся, улыбайся, кошмару не видно конца, а ведь это только начало: дальше - больше, сами убедитесь, все устроено так, чтобы они друг друга возненавидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 Я долго не мог себе признаться, что женился для окружающих, что женитьба - поступок, который совершают не для себя. Мы женимся, чтобы позлить друзей или порадовать родителей или ради того и другого вместе, а иногда наоборот. ... Мы женимся точно так же, как сдаем экзамены на аттестат зрелости или на водительские права: всегда одни и те же рамки, в которые надо втиснуться, чтобы быть как все, как все, КАК ВСЕ любой ценой. Если лучше всех не получается, стараешься хоть не отставать, а то, чего доброго, окажешься хуже всех. И это лучший способ погубить настоящую любовь. ... В более совершенном мире двадцатилетние девушки не клевали бы на такую туфту. Они мечтали бы об истинном чувстве, о страсти, об абсолюте - но уж не об абы ком во взятом напрокат фраке. Они ждали бы Мужчину, который сумеет удивлять их каждый божий день, а не Мужчину, который будет дарить им стеллажи из "Икеи". Они дали бы Природе - иначе говоря, желанию - делать свое дело. Увы, разочарованные мамаши желают своим дочкам аналогичного несчастья, а сами дочки видели слишком много мыльных опер. И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства. ... Брак - это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты. "Ну пожалуйста, еще немножко! Что? Больше не можете? А ведь еще совсем недавно вам так нравилось, что это с вами? Ну-ка ешь, гадкий мальчик!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 Брак - это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты. "Ну пожалуйста, еще немножко! Что? Больше не можете? А ведь еще совсем недавно вам так нравилось, что это с вами? Ну-ка ешь, гадкий мальчик супер! респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 любовь не может жить всего 3 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 exquisite ты веришь в вечную любовь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 ну скажем так люди богатые и знаменитые только что и делают так женятся и разводятся!! Вспомните голливуд!! Там одна пара 7 лет прожила, так когда они развродится надумали, там все в ахуе ходили, типа самая удачная пара была! Бред!! Люди всё равно женятся, любят до гроба, и никогда не изменяют. Есть и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 exquisite Любовь - нет, а вот отдача этой любви - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 Olinka отдача?! это что?! термин похож на технический... крутящий момент... лбви... мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 satisfy Это мое мнение, отдача, тоесть когда даришь любовь, или показываешь ее. А когда человек сделал тебе больно, или ,ну незнаю, перестал давать взаимность, человеку просто надоедает тратится на пустое место, и он замыкает эту любовь в себе, не показывает ее, таким образом окружающие думают что любви нет. Это мое личное мнение, у меня так, даш на даш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 Olinka никуя не понял. я пьян сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 когда даришь любовь, или показываешь ее Olinka Не кажется что это как минимум разные вещи? Или я чего то не догоняю? satisfy Аналогичное состояние.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 TIMOKHA Я в курсе что ето разные вещи, для этого и написала "или"! Повторяю, это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 отдача от чьих- то чувст это : когда даришь любовь, или показываешь ее??????? Показываешь???? Мля, опять эгоизм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 TIMOKHA они все, их мать, эгоистки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лиca Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 не. не правда. Люди и до серебряных и до золотых свадеб доживают. Зависит от женщины: то ли она постоянно одна и та же(в замызганном халатике, в порванных, когда-то новых эротических чулках), с постоянными наездами, жирком на попе, животе и подбородке, или она свежа, посещает спорт-зал, имеет много эротической одежды, нежна и еще не считает, что жизнь проходит мимо нее. От мужчин, канешн, тоже зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 GREK Люди всё равно женятся, любят до гроба, и никогда не изменяют. Есть и такое. Лиca Люди и до серебряных и до золотых свадеб доживают. Вот что на это говорит автор: Любовь живет три года. Даже если вы женаты сорок лет, в глубине души, признайтесь, вы согласны, что это правда. Вы прекрасно понимаете, от чего отреклись, знаете, в какой момент совершили предательство. В какой роковой день перестали бояться. Слышать, что любовь живет три года, неприятно; это вроде как "факир был пьян, и фокус не удался" или как звонок будильника посреди эротического сна. Но надо, надо разрушить миф о вечной любви, основу нашего общества, причину наших бед. Через три года он и она должны расстаться, или покончить с собой, или обзавестись детьми - три возможных способа расписаться в своем поражении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 TIMOKHA satisfy Ну вот где здесь эгоизм я не поняла!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 HERO жду одну большую и чистую и не на 3 года Olinka никакой отдачи, только чувства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 Интересно Идет как раз третий год и вроде бы того состояния пока не замечено, мы все еще очень любим друг друга. Вообще ни одно описание любви и ни один прогноз не может быть верным применительно ко всем подряд. Так что Счастья вам и вечной взаимной Любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 Лиca Люди и до серебряных и до золотых свадеб доживают Свадьбы - это другое. Доживают потому, что НАДО. Ведь появляются дети, какая-то ответственность, нажитое состояние, которое в случае чего придётся делить и т.д. Любовь же как таковая, проходит быстро, остаётся только некая привязанность, что ли, привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 Даже незнаю что и сказать! У меня как раз периоды в три года,примерно,были,потом любил другую,делая больно прежней любви,а потом желел что оставил её,но уже не вернёшь.Здесь как не где актуально выражение,"От добра добра не ищут",но такова уж сущность человека,неизведоное всегда кажется лучше.Так что ребятушки если выпадет случай встреть достойную половину,не прокидайтесь! Как Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 ну нах! встретил мля! жалею... ни чего не хочу. никаких эмоций. лучше быть холодной скатиной, че напрягать себя этими эмоциями... Девиз: в треш любовь! пить-курить - вот истинное счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.