Avtograf2 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Если бы ты привел факты и ссылки было бы просто замечательно. С каких пор желтая пресса стала источником фактов? Или уже для тебя этого вполне достаточно? Я надеюсь, что это не так! Насчет долгов, я не специалист в этом вопросе, поэтому определенно сказать не могу, опять же нужно смотреть официальные источники, что бы понимать структуру этих долгов. В общем, тут нужно сначала разбираться, а уже потом о чем-то говорить. В твоей же ссылке текст имеет четкий подтекст, смотрите, как страну распродают. Это чистой воды провокация и ты на нее повелся! Это тема относительно недавно была вполне популярна и искать источники банально лень, а нужно мне всё это просто что бы ты поубавил радости когда пишешь о том что мы в долг отгружаем в обмен на фантики. Возможно что мы просто профинансируем всякие ништяки для французских бездельников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Это тема относительно недавно была вполне популярна и искать источники банально лень, а нужно мне всё это просто что бы ты поубавил радости когда пишешь о том что мы в долг отгружаем в обмен на фантики. Возможно что мы просто профинансируем всякие ништяки для французских бездельников. Где конкретно я высказывал радость от продажи ресурсов за фантики? Или покажи цитату, либо не пиши глупости! Насчет списания долгов, а конкретно, почему списали долг Ираку. Вот тут беседа Путина с главой Лукойла, где черным по белому написано, что договорились с иракским правительством о списании долгов, взамен мы получили доступ к месторождениям нефти на территории Ирака, причем к самым крупным месторождениям. Так по оценке Лукойла ежегодный объем добычи будет составлять 95 млн. тонн нефти. При цене на нефть в 50$ за баррель, в год Лукойл будет получать почти 35 млрд. долларов. А списали мы Ираку около 12 млрд. долларов. Выводы делай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Срок службы турбин в среднем 25 - 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Где конкретно я высказывал радость от продажи ресурсов за фантики? Или покажи цитату, либо не пиши глупости! Насчет списания долгов, а конкретно, почему списали долг Ираку. Вот тут беседа Путина с главой Лукойла, где черным по белому написано, что договорились с иракским правительством о списании долгов, взамен мы получили доступ к месторождениям нефти на территории Ирака, причем к самым крупным месторождениям. Так по оценке Лукойла ежегодный объем добычи будет составлять 95 млн. тонн нефти. При цене на нефть в 50$ за баррель, в год Лукойл будет получать почти 35 млрд. долларов. А списали мы Ираку около 12 млрд. долларов. Выводы делай сам. 1. Лукойл частная компания, а долг был государству. 2. Как я читал получили право на общих основаниях, без всяких преференций. Есть информация чем всё закончилось или мы всё также имеет доступ? 3. "Все дело в том, что они расплачиваются за нефть или другой ресурс деньгами, которые могут спокойно напечатать столько, сколько нужно. Ты посмотри на их внешнеторговое сальдо или на государственный долг. Как они будут рассчитываться за свой долг? Ведь на конец 2008 года государственный долг Франции превышает весь ВВП России." Ты считаешь это для нас хорошая ситуация, нефть в обмен на фантики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Avtograf2 Позор в чём? В том что я привёл факт и ссылку на него? Тебя радует что Россия становится кредитором?Вы в геополитике смыслите? Я навскидку могу рассказать, за какие такие пряники стоило списать эти деньги. Начиная от Монголии с её полезными ископаемыми, Ирака с месторождениями и заканчивая некоторыми африканскими странами. Получать в обмен на мёртвый груз долгов полезно-ископаемые ништяки — это лучше, чем знать, что у этой страны есть фантомный долг. m_gmm Вот в принципе и Вы ответили про электроэнергию путем предоставления данных по отдельным видам ее производства, если посмотреть в процентном соотношении, то наша страна имеет небольшой процент производства атомной электроэнергии, по остальным и того меньше.Я вот тоже не совсем понял суть данного абзаца. Отставание от Франции только в атомной электроэнергетике, которая один из мировых лидеров в этой области (уступает только США). Кстати, В прошлом Советский Союз оказал значительное влияние на развитие ядерной энергетики в ряде стран Центральной и Восточной Европы. За рубежом советскими специалистами было построено в общей сложности 30 энергоблоков суммарной мощностью 14,6 млн. кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Avtograf2 Ты считаешь это для нас хорошая ситуация, нефть в обмен на фантики?А Вы не считаете, что баланс сил меняется в сторону нефть в обмен на технологии и производство, контракты и партнерство, уже в последние пару лет? С Германий, Францией, Италией, Украиной и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 1. Лукойл частная компания, а долг был государству. 2. Как я читал получили право на общих основаниях, без всяких преференций. Есть информация чем всё закончилось или мы всё также имеет доступ? 3. "Все дело в том, что они расплачиваются за нефть или другой ресурс деньгами, которые могут спокойно напечатать столько, сколько нужно. Ты посмотри на их внешнеторговое сальдо или на государственный долг. Как они будут рассчитываться за свой долг? Ведь на конец 2008 года государственный долг Франции превышает весь ВВП России." Ты считаешь это для нас хорошая ситуация, нефть в обмен на фантики? 1. Да частная. Так долг надо было еще суметь забрать, а так работает наша компания, пусть и частная, которая платит налоги в России. 2. Цитирую: В. Ю. Алекперов: Спасибо, Владимир Владимирович. Вчера в 14 часов в Багдаде был подписан контракт, и наш проект вступил в законную силу. Еще оттуда же: И Ваша личная активная позиция позволила компании, которая работала над этим проектом 13 лет, получить контракт в жесткой конкурентной борьбе. 3. Если ты это называешь радостью, то у меня просто нет слов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 А можно поинтересоваться как ВВП считают? И откуда у нас такой небывалый рост в цифрах и незаметный глазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 А можно поинтересоваться как ВВП считают? И откуда у нас такой небывалый рост в цифрах и незаметный глазу? Что такое ВВП и как считают описано тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 m_gmm Вот в принципе и Вы ответили про электроэнергию путем предоставления данных по отдельным видам ее производства, если посмотреть в процентном соотношении, то наша страна имеет небольшой процент производства атомной электроэнергии, по остальным и того меньше. В Германии 19 атомных реакторов (у России 29), причем насколько я могу судить немецкая программа атомной энергетики на грани закрытия, постоянный пресс идет со стороны общественного мнения по этому поводу (имхо: глупцы, если поведутся). При этом Германия занимает 5 место в мире по к-ву вырабатываемой атомной энергии. Опять происходит то, о чем говорит Астпринт - идет сравнение России со всем остальным миром скопом. Раз сильно отстаем от Франции по к-ву АЭС, значит грош нам цена и всеобщее презрение. При этом не учитываем, что в этом вопросе нас обгоняют всего три страны в мире. Также как и в одной из тем, где обсуждали системы спутниковой навигации. Мол Глонасс говно, и раз хуже GPS, значит как-бы и не стоит об этом говорить. А то, что кроме GPS и Глонасса в мире больше нет ни одной действующей системы глобального позиционирования, не учитывается. Да куда не глянь, везде так. Не умеем мы делать бытовую электронику и автомобили - и все, можно голову пеплом посыпать. Даже если взять автомобили - производит их например Португалия? А какие автомобили производит Канада? А Норвегия? В Мире почти две сотни стран. Сколько из них превосходят Россию по автомобилестроению? А если учесть что это не только легковушки, но и грузовые автомобили, и вездеходы и строительная техника и автомобили специальных служб и т.д. А поезда? Кто в мире производит поезда? Сколько стран? А вот какие страны производят, ну например газовые хроматографы? Россия производит, а Испания например? VG2 А можно поинтересоваться как ВВП считают? И откуда у нас такой небывалый рост в цифрах и незаметный глазу? Человеческий глаз - очень субъективный инструмент. Очень сложно говорить об объективной оценке, опираясь на собственные ощущения. Приведу простой пример из близкой мне сферы. Если у человека есть техника определенной марки и она не ломается, он будет уверен что данная модель надежна и всячески хороша. Его даже не убедит тот факт, что статистически вся серия данной модели - брак, с 95% отказа. У него же работает. И у знакомого его работает. Всего два мнения и уже железобетонная уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Чрезвычайно интересная статья, молодец, честно. ВОзниколо только два вопроса. Что будет делать Франция, когда ей перестанут отгружать товары другие страны? Что будут делать сырьевые страны без французских денег? Под французскими понятно я имею в виду не только французские деньги. Вы же не думаете, что именно Францию станет кому то не приятна и именно Франции перестанут поставлять ресурсы. Не сочтите за труд, проанализируйте доходы российского бюджета без доходов от нефти? Франция фактически является страной потребителем, она с каждым годом потребляет все больше и больше, не предлагая ничего взамен. Ах, французы! Как считаете, может быть им стоит снизить уровень зарплаты до Астраханских 200-400 долларов? Сразу же начнут больше экспортировать чем импортировать. В целом отчет очень интересен. Только я предлагаю повременить с включением России в число мировых лидеров, по крайней мере до того как население не почувствует это на собственном кармане и зарплаты не дойдут пусть не до французских но хотя бы до тыщенки у.е. ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Темпы роста ВВП в России — 5.2% в первом полугодии 2010-ого года. Самый большой показатель среди G8. Как в России ВВП считается? Изменение цен на сырье в расчете учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 studentur Как считаете, может быть им стоит снизить уровень зарплаты до Астраханских 200-400 долларов? Сразу же начнут больше экспортировать чем импортировать. Тут же вопрос не в том, что сейчас и сиюминутно. Обсуждаются же тенденции. Ну вот например, в 98 году средняя зп в Астрахани была 50 долларов, сейчас 400 долларов, если тенденция будет сохраняться, то в 22 году средняя зп будет 3200 долларов. При этом если у французов будет сохраняться такая же тенденция, то если у них в 98 году зп была 1200 долларов, сейчас 1100 долларов, а в 22 году будет 1000 долларов. (цифры взяты наобум, для сравнительной оценки, приблизительно. Можно, я думаю, поискать точные цифры, но сути это не изменит). Никто не говорит о том, что завтра - раз, и сразу все будет. Ты же занимаешься бизнесом, ты можешь понять, что зп не берутся с потолка. И при всем диком и непреодолимом желании ты не сможешь сейчас платить в Астрахани обычным сотрудникам 1000-2000 долларов. Но также и не сможешь найти человека за 50 баксов, а в 98 году бы смог. Так что тенденция видна. Как в России ВВП считается? Изменение цен на сырье в расчете учитывается? Как и во всем мире: По доходам: ВВП = Национальный доход + амортизация + косвенные налоги - субсидии - чистый факторный доход из-за границы(ЧДиФ) (или + чистый факторный доход иностранцев, работающих на территории данной страны (ЧДФ)) По росходам: ВВП = Конечное потребление + Валовое накопление капитала (инвестиции в фирму(покупка станков, оборудования, запасов, места производства)) + Государственные расходы + Экспорт — Импорт По добавленной стоимости. Ты вообще ВВП какой имеешь ввиду? По паритету покупательной способности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 почему все турбины не поставить отечественного производства Может быть потому, что наши заводы производящие турбины не могут осилить дать 15-20% отката? Им на таких условиях производить не выгодно. Ты же занимаешься бизнесом, ты можешь понять, что зп не берутся с потолка. Да, все я понимаю. Я просто хочу сказать, что лыюбая страна с уровнем жизни значительно выше чем у большинства других стран будет больше импортировать и поддерживать платежный баланс за счет инвестиций в другие экономики и поступление прибыли от этих экономик. Если твой "прогноз" сбудеться и в России стане зарплата в 3200 долларов то Россия покажет тоже отрицательный торговый баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Как и во всем мире: Тогда я не понимаю как в таких странах как Россия, ОАЭ и т.д. можно оценить спад или рост ВВП, если при повышении цен на сырье мы получаем рост ВВП а при его падении спад. Или я что то не так понял? Путин кстати как то говорил об этом, что надо исключить из расчета изменение стоимости ресурсов. В целом он прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Если твой "прогноз" сбудеться и в России стане зарплата в 3200 долларов то Россия покажет тоже отрицательный торговый баланс. Не обязательно. Если будет расширен рынок сбыта внутри страны, ну и промышленный рост естественно. А вот потока гастрабайтеров к сожалению точно не избежать К тому же это не совсем прогноз, это размышления на основании тенденций за последние 10-12 лет. Слишком много факторов влияет. Но то, что пока у нас тенденция в долгосрочной перспективе лучше, чем у штатов или французов или японцев, уверен на 100%. если при повышении цен на сырье мы получаем рост ВВП а при его падении спад. Все правильно, так как сырье является одним из главных источников нашего национального дохода. Если снизится спрос на бытовую электроннику, то снижение ВВП получат уже китайцы, если на автомобили, то японцы. Если на зерно - то канадцы. *(приблизительно, сейчас лениво смотреть у кого какая доля в ВВП) Хм. Судя по графику что привел Астпринт, производство нефти и нефтепродуктов не является основной долей промышленного производства, не говоря уже о ВВП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 satol Человеческий глаз - очень субъективный инструмент.У VG2 глаз вообще особенный — видит только говно среди говн. studentur Что будут делать сырьевые страны без французских денег?Полагаю, ты подразумеваешь коллапс мировой экономики? Отвечаю на вопрос: 1. Всем станет хуже. Всем абсолютно. 2. Страны, обладающие сырьём, себя и свою промышленность прокормят. Страны, таковым не обладающие и не имеющие денег на покупку сырья, но желающие не сгнить в пучине хаоса, начнут продавать/отдавать взамен то, что владельцев сырья может заинтересовать — технологии, активы. Возможно, территории. 3. Страны, продающие активы и технологии в обмен на сырьё, будут держаться на плаву. Страны, получающие активы и технологии, начнут сильнейший технологический рост в различных областях: от микроэлектроники до крупной промышленности (надо же протягивать руку-трубу помощи другим желающим отдать нам технологии). Две руки с Севера и Юга к Европе уже тянутся. И называется даже соответственно. Не сочтите за труд, проанализируйте доходы российского бюджета без доходов от нефти?Во-первых, почему бы тебе не сделать это самому, например? Во-вторых, зачем это делать вообще? Вот есть у нас нефть — мы ею торгуем. Всё равно, если бы я попросил тебя оценить шансы твоего успеха в жизни, если бы ты, например, с 15 лет рос без правой руки. У каждой страны есть свои преимущества и недостатки: у Франции неебически крутое географическое положение, например; у России — полезные ископаемые и т.п. Зачем каждый раз пытаться анализировать Россию с точки зрения кабальных условий? Вам 90-ых не хватило, что ли? В России строятся новые энергоблоки для АЭС, а к 2030-ому году их количество должно удвоиться по сравнению с текущим уровнем, так что без энергии не останемся в любом случае — не беспокойтесь. Как в России ВВП считается? Изменение цен на сырье в расчете учитывается?Считается также, как и во всём мире. Именно поэтому между странами БРИК и G8 и происходит сравнение. Если бы у каждого была методика подсчёта своя, то «пляска» бы началась. Может быть потому, что наши заводы производящие турбины не могут осилить дать 15-20% отката? Им на таких условиях производить не выгодно. А, может, просто потому, что производственные мощности не успевают за спросом? Давайте мыслить позитивнее, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Avtograf2 А Вы не считаете, что баланс сил меняется в сторону нефть в обмен на технологии и производство, контракты и партнерство, уже в последние пару лет? С Германий, Францией, Италией, Украиной и т.п.? Соглашусь и считаю это очень позитивным. Кстати России выгрызать технологии у Запада приходиться далеко не в первой раз, если не ошибаюсь ещё в 16 веке наши соседи устраивали истерику и требовали запретить русским вербовать специалистов на Западе. В начале 20-го века, когда у нас появилось много заводов принадлежащих иностранным компаниями, например Сименс, они старались не создавать полного цикла, то есть какая-нибудь важная деталь производилась обязательно за границей. Но особенно как я понимаю мы повыкачивали технологий в 30-е, когда из-за жёсткого кризиса мировой экономики получали за бесценок и инженеров и целые технологические линии. Надеюсь мы сейчас не упустим своего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Avtograf2 Вы в геополитике смыслите? Я навскидку могу рассказать, за какие такие пряники стоило списать эти деньги. Начиная от Монголии с её полезными ископаемыми, Ирака с месторождениями и заканчивая некоторыми африканскими странами. Получать в обмен на мёртвый груз долгов полезно-ископаемые ништяки — это лучше, чем знать, что у этой страны есть фантомный долг. Вот именно за ископаемые ништяки да, но к сожалению так происходит далеко не всегда, как я понимаю в Алжире мы сплоховали судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Avtograf2 Вот именно за ископаемые ништяки да, но к сожалению так происходит далеко не всегда, как я понимаю в Алжире мы сплоховали судя по всему.А что там с Алжиром, напомните, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Страны, обладающие сырьём, себя и свою промышленность прокормят. Нефть будем есть? Утрирую конечно же, но у меня дома отечественного производства разве что какие то мелочи, спички, лампочки и т.п. Страны, продающие активы и технологии в обмен на сырьё, будут держаться на плаву. Ага, в очередь выстроились, что бы технологии продать. Если у них будет кризис так и у сыьевых стран будет кризис, мы это год назад наблюдали. Я могу согласиться с частью твоих выводов, и не только твоих. Но Вы разумные вещи перевираете до размеров какой то фантастики. И при этом постоянно забываете, что благополучие сырьевых стран зависит от благополучия тех кто сырье покупает. России надо сейчас развивать свои технологии или покупать западные (пока деньги есть), а не ждать, что случиться кризис и с нами технологиями поделяться. У них кстати и сейчас кризис, сильнейший. Так тяжело с работой в США как в этом году не было в последние как минимум десять лет и в этом году гораздо хуже чем в прошлом. Я это сужу по количеству часов которые работали студентв в США в этом году и в прошлые годы и по сложности поиска работодателя. Только как то не торопяться американцы в очередь выстраиваться, технологии и активы раздавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 Нефть будем есть? Утрирую конечно же, но у меня дома отечественного производства разве что какие то мелочи, спички, лампочки и т.п. А хлебушек тебе каждый день на частном рейсе из Франции привозят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 studentur Нефть будем есть? Утрирую конечно же, но у меня дома отечественного производства разве что какие то мелочи, спички, лампочки и т.п.А мы себя сейчас на 70% прокармливаем, а благодаря новой доктрине в течение ближайших лет выйдет на 80-90%. Ты что там жрать собрался, извини меня? Омаров, что ли? Ну да, омаров в кризис не пожрёшь. Утрирую конечно же, но у меня дома отечественного производства разве что какие то мелочи, спички, лампочки и т.п.В холодильник загляни. Или ты лампочки есть планировал? Ага, в очередь выстроились, что бы технологии продать. Если у них будет кризис так и у сыьевых стран будет кризис, мы это год назад наблюдали.Ты ПО-РУССКИ читать умеешь, не? Я первым пунктом специально для тебя написал "Всем станет хуже. Всем абсолютно." Те страны, которые понимают, чем им грозит очередной подобный кризис, те страны тянут к себе Северный и Южный поток и уже сейчас продают нам технологии: Италия (автопром), Франция (военпром, авиапром), Германия (машиностроение, атомная промышленность, микроэлектроника, строительство, автопром). На ребятах помладше уже тренируемся (Украина), получая авиапром, атомную промышленность, военную в активы. И при этом постоянно забываете, что благополучие сырьевых стран зависит от благополучия тех кто сырье покупает.Извини, мы о кризисе говорим или о благополучии? В кризис страны будут думать не о благополучии, а о выживании. Посмотри на Грецию — она пытается выжить. На благополучие ей уже насрать. А у России для выживания есть всё: и еда, и ядерное оружие, и войско у границ, и электроэнергии навалом — развивайся — не хочу. Что в сухом остатке? Уровень жизни упадёт абсолютно везде, причем там сильнее, где он выше (в развитых странах), а далее начнётся посткризисный рост тех, кто выжил и обзавёлся технологиями. Как я уже сказал, все предпосылки для выживания у нас есть. Более того, мы ни от кого не зависим в военном плане, в продовольствии и способны нуждающимся продолжать экспортировать товары. Обрати внимание, как начали стремительно закупать вооружение те же Сауд. Аравия и Венесуэла. Они пытаются зачеркнуть один из трёх пунктов выживания государства в кризис. России надо сейчас развивать свои технологии или покупать западные (пока деньги есть), а не ждать, что случиться кризис и с нами технологиями поделяться.Зачем покупать что-то сейчас, да ещё и за деньги? Хреновый ты какой-то экономист, Студентур. У них кстати и сейчас кризис, сильнейший. Так тяжело с работой в США как в этом году не было в последние как минимум десять лет и в этом году гораздо хуже чем в прошлом.Дык, это ты два года тут говорил, что тебе звонили, и в США никто кризис не замечает. А он есть, и безработица с начала кризиса только продолжает расти, конфискации домов увеличиваются, покупательская способность падает, на пособия садится все больше людей, а работу ищут всё дольше. Новость ты нам тут никакую не сообщил. А нам разве плохо? У США кризис, а мы, являясь их крупнейшим импортером мясы птицы закрываем ввоз; выходим на рынки нефти (ВСТО, если что). Всё у нас пучком. С урожаем вот только жопка случилась... а то б вообще в шоколаде были. Я это сужу по количеству часов которые работали студентв в США в этом году и в прошлые годы и по сложности поиска работодателя. Только как то не торопяться американцы в очередь выстраиваться, технологии и активы раздавать.Гы. Кто о чём, а вшивый о бане. Причём тут твои студенты и технологии с активами? Давно технологии и активы из рук финансовой олигархии перешли к студентам? И кто вообще заикался, кстати, что технологии мы ждём от США? Европа — наше всё! Америка будет в глубоком анусе, но даже оттуда сквозь вонь и говна не вытащит руку, чтобы, например, отменить поправку Джексона-Вэника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 astrprint Проделанная вами работа, по созданию этой темы - впечатляет. Тема получилась, действительно, очень интересна и информативна. От себя хотелось бы добавить, что за последние десять лет наша страна сделала сильный прорыв: в экономике; в промышленности; в науке; в уровне и качестве жизни. Всё это можно заметить невооруженным глазом. Взять к примеру наш с вами город, которые некоторые из нас(да, и я в том числе, иногда) так любим критиковать, он - неидеален и у него бесспорно хватает минусов. Но как он изменился за последние десять лет? Были отремонтированы дороги, открылись новые клиники, был открыт современный кардиоцентр, отреставрирован центр города, набережная, площадь, кремль. Что произошло с телекоммуникационными услугами, за прошедшие 10 лет в нашем регионе? Сотовый телефон имеет и стар и млад, услуги сотовой связи предоставляют 4 крупнейших оператора страны(для тех кто не знает или плохо помнит, напоминаю: в начале 2000-х, сотовый телефон, как и сотовая связь была не позволительной роскошью для большинства Астраханцев, был один оператор связи и минута разговора стоила - 8 руб.). Тоже самое можно сказать и о развитии интернета в нашем городе. Качество растёт, а цены падают, интернет за эти 10 лет разросся по нашему городу, словно паутина, обхватывая всё новые и новые районы. На этом рынке, в нашем городе, свои услуги предоставляют три крупных Российских провайдера, но как по цене так и по качеству, некоторые местные фирмы их обгоняют, что не может не радовать. Преступность и быдлолизация молодёжи, проблема эта есть, и я думаю, она всегда будет, но вспомните что было в 90-х. Разношёрстные ОПГ во всех районах. Где они сейчас? Правильно, их - нет, если и "нет" совсем, то всё стало гораздо скромнее. Ещё одни интересный показатель, в соседней теме( http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=58851 ) люди говорят, о том как опасно стало выходить на улицу, особенно ночью, в том числе и в центре. А вы вспомните, что лет 10-12 назад творилось в Братском садике, там ни то чтоб нормальные люди отдохнуть не могли, они его стороной обходили. А сколько за последнее время у нас открылось всевозможных торговых центров, сколько крупных сетей пришло в наш город( тот же Макдональдс). В первую очередь всё это показатель потребительской способности нашего населения. За эти 10-12 прошедших лет, наша страна вылезла из такой глубокой жопы, и в первую очередь, я считаю за это мы должны быть благодарны нынешнему режиму, который стоит у власти. Те люди которые не замечают никаких положительных изменений, те просто слепцы. Те люди которые ругают нынешнюю власть и считаю, что все наши беды только от неё, и стало только хуже, те ..... не знаю как вас назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 thunder..... не успевают турбинные заводы за спросом? Вы это в Питере на ЛМЗ скажите, или в Калуге на КТЗ....да производят сейчас турбины, но беда в том что они хоть и действительно хороши, но комплекс энергетический - это не только турбины - это и системы (масляная, топливная, автоматики и защиты, противопожарная и т.д.), это и автоматика и различные механизмы обслуживающие агрегат. и если за рубежом это идет в комплексе, как например у сименса и митсубиси или солара, то у нас все это собрать получится дороже и намного, так что тут просто собрать не могут все в кучу...пока не научатся делать что то хорошо и надежно так и будет получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.