Перейти к содержанию

нужен совет

Рекомендуемые сообщения

11 августа на перекрестке Бакинская-Кирова была авария, столкнулись две машины ...погибла моя подруга( была пассажиром одного из авто)...Сегодня на поминках узнала ,что по факту гибели даже не заведено уголовное дело...Сама никогда не сталкивалась с таким,но вроде как если предположить логично уголовное дело заводится по факту гибели по любому..А следователь вроде как говорит,что не может завести уголовное дело,так как водитель одной из машин в тяжелом состоянии и он,следователь,не может его опросить..Почему то такое чувство,что дело просто хотят замять..может конечно ошибаюсь..но..странно,что про этот случай нет нигде информации,как будто аварии и не было вообще...и еще есть подозрение,что один из участников ДТП или сам работник органов или чей то сынок..

Подскажите пожалуйста куда обращаться,как лучше действовать в данной ситуации...

Подскажите пожалуйста куда обращаться
в прокуратуру. Проверка может длиться до 10 суток, время вроде ещё есть у следователя, может и возбудит. А может и нет, если нет оснований.

то есть как это "если нет оснований"?

авария -это в любом случае кто то прав,кто то нет...человек погиб...разве это уже не основание? или я чего то не понимаю?

Читайте УПК и 264 статью УК - там все подробно расписано по основаниям и порядку возбуждения уголовного дела в данном случае.

VikTori я спрашивал в теме Аварии в тот же день. Дело действительно странное. Есть впечатление, что во второй машине не все так чисто.

Но многие говорят, что они ехали со стороны Паробичева бугра и поворачивали налево, а прямо с горки ехал Марк 2. Поэтому удар пришелся на правую дверь.

Так в машине было 4-ро. Неужели все в таком состоянии, что не могут объяснить как они ехали и как ехала вторая машина?

Ирина была моим продавцом когда-то:(

прочла,спасибо..т е уголовное дело уже должно быть заведено сразу же..а сейчас уже должно идти следствие ,и должны выяснять кто виновен...

VG2, в общем со слов очевидцев ( т е не проверенные слова на данный момент) виноват то как раз водитель машины ,в которой ехала Иришка...он должен был уступить дорогу...ПОВТОРЮСЬ,что инфа не проверена, результаты судмедэксперт. на алкоголь я не видела,но...вроде бы водитель был выпивший...опять же..удивило,что водитель в критическом состоянии -удар то пришелся со стороны пассажира(Иришка умерла моментально) остальные двое с заднего сидения отказались от госпитализации..отделались синяками...Авария точно была Бакинская-Кирова, там нерегулируемый перекресток, и по правилам уступить должен был водитель авто в котором Иринка была...

В общем со стороны водителя вообще никаких движений с желанием помочь не было..,про то что он в больнице знаем только со слов следователя..

думаю, что на данный момент проходят всевозможные технические экспертизы.

всевозможные технические экспертизы назначаются следователем после возбуждения уголовного дела

прочла,спасибо..т е уголовное дело уже должно быть заведено сразу же..
где Вы это прочли? Статью, если можно? Не знаю точно, можно ли в таком случае возбуждать УД по факту или всё таки в отношении конкрентого лица. Если второе, то лицо необходимо установить. А как установить, если не удаётся опросить? Тем более ещё не 21-ое...

где Вы это прочли? Статью, если можно? Не знаю точно, можно ли в таком случае возбуждать УД по факту или всё таки в отношении конкрентого лица. Если второе, то лицо необходимо установить. А как установить, если не удаётся опросить? Тем более ещё не 21-ое...

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

а остальное в процессуальном кодексе

но там как я поняла,заводится дело сразу по факту ...а виновных в ходе следствия уже находят..но вот даже если прописать в гугле "ДТП со смертельным исходом " находит сразу "По факту ДТП со смертельным исходом заведено уголовное дело. Следователям предстоит ответить на много вопросов, чтобы определить виновность участников ДТП."

ну вот даже логично если рассуждать..нашли предположим труп со следами насильственной смерти, УД то в любом случае заводят,не на кого то конкретно,а по факту,потом уже ищут виновного. А,извините, глядя на мою подругу подумать, что она умерла естественной смертью нельзя было..

ну вот даже логично если рассуждать..нашли предположим труп со следами насильственной смерти, УД то в любом случае заводят,не на кого то конкретно,а по факту,потом уже ищут виновного. А,извините, глядя на мою подругу подумать, что она умерла естественной смертью нельзя было..
дело в том, что так обычно поступают в случае, если лицо, сбившее, к примеру, человека, скрылось. То есть его будут устанавливать в ходе следствия. Может тут следователь хочет возбудить уголовное дело в отношении конкретного лица, я просто с УД на транспорте не сталкивался. Тем более необходимо установить степень вины водителей, а без их опроса это сделать сложно. Может никто из них не виноват окажется. Неизвестно же как думает следователь. Лучше спросите у него.

• 2 weeks later...
11 августа на перекрестке Бакинская-Кирова была авария, столкнулись две машины ...погибла моя подруга( была пассажиром одного из авто)...Сегодня на поминках узнала ,что по факту гибели даже не заведено уголовное дело...Сама никогда не сталкивалась с таким,но вроде как если предположить логично уголовное дело заводится по факту гибели по любому..А следователь вроде как говорит,что не может завести уголовное дело,так как водитель одной из машин в тяжелом состоянии и он,следователь,не может его опросить..Почему то такое чувство,что дело просто хотят замять..может конечно ошибаюсь..но..странно,что про этот случай нет нигде информации,как будто аварии и не было вообще...и еще есть подозрение,что один из участников ДТП или сам работник органов или чей то сынок..

Подскажите пожалуйста куда обращаться,как лучше действовать в данной ситуации...

18.06.2010 г. в 23-45 в г.Астрахани на пересечении ул.Победы/Чалабяна автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находился дагестанец, протаранил машину представителя Кафедры ЮНЕСКО по сохранению градостроительных и архитектурных памятников в г.Астрахани. И.М.Шереметов получил легкие ссадины, а севшая в эту ночь за руль RAV-4 его супруга в результате ДТП была помещена в нейрохирургическое отделение. Пострадали и оба пассажира их сопровождавшие.

На сегодняшний день процесс выяснения обстоятельств происшествия не окончен, даже не проведена автотехническая экспертиза. Может что-то этому препятствует?

От удара в среднюю стойку RAV-4 перевернулся, сбил светофор, и еще по инерции пролетел несколько метров. По оценке специалистов автомобиль восстановлению не подлежит. Если бы не высокая надежность и безопасность автомобиля Toyota последствия для находившихся в машине могли стать более трагичными.

Известно, что водитель автомобиля Corolla не пытался изменить траекторию движения или затормозить. Может столкновение не было случайным?

...водитель автомобиля Corolla не пытался изменить траекторию движения или затормозить. Может столкновение не было случайным?

конечно не случайное столкновение, чурбаны всегда там так ездят, им похер на знаки, разметку и приоритеты. Сам несколько раз видел, ездят просто напох*й. Удивляться нечему.

конечно не случайное столкновение, чурбаны всегда там так ездят, им похер на знаки, разметку и приоритеты. Сам несколько раз видел, ездят просто напох*й. Удивляться нечему.

Ещё забыл добавить, что эти г@ндоны под кайфом частенько гоняют, по этому им на всё и похер.

• 3 weeks later...

Цитата(VG2 @ 11 Aug 2010, 06:52 PM)

Ничего не вижу о сегодняшней страшной аварии.

На перекрестке Бакинской-Кировой в 5 утра Марк 2 и десятка. В десятке одна погибшая, дочь моей старой знакомой, которую сам хорошо знал, остальные трое в реанимации.

Ничего не понятно. Кто виноват и почему эта трагедия произошла?

за рулем марка дядька жены,ехал с Кирова поворачивал направо на бакинскую в сторону Храма.Авария произошла в 3.45.На бакинской метров 10 вроде был тормозной путь десятки.Дядька умер в реанимации 18 числа не приходя в сознание.Он был один и скорее всего его сделают виновным.Возле десятки видели разбросанную закуску,но экспертиза ниче не показала.Говорят за рулем были сотрудники(???)-менты иль прокуратура.Если кто то что нибудь слышал сообщайте пожалуйста-очень прошу/ писал 22 августа

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...600&st=5180

Возможно, найдутся среди форумчан свидетели наезда на девушку на зебре по ул.Нововосточная в обеденное время в пятницу, 17 сентября. После удара девушка куда-то убежала. За рулем сидел свекор моей знакомой, его обвиняют сейчас в том, что он смылся с места ДТП. А они со своей женой полчаса эту девушку искали по всему району, а только потом уехали. Ударил он ее не сильно, на машине никаких следов, у девушки ушиб бедра, но у нее некто из родственников в хороших чинах в ГАИ. Факт наезда мужик, естественно, не отрицает, но обвинение в том, что скрылся, считает не справедливым. Случайно, никто не видел этого наезда?

А стоило всего навсего набрать 02 а не "бегать" по району 30 мин.

Он затупил и признает это. Смысл сейчас обсуждать его мыслительные способности? Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека

Простой Обыватель

во первых вам не нужно было ждать девушку... вам нужно было вызвать наряд ДПС которые бы зафиксировали нарушение правил.. и то что ещё один участник скрылся с места.. так бы у вас была справка...

Граждане! Я просто интересуюсь, не был ли кто из вас свидетелем данного ДТП? Я не прошу давать оценку действиям незнакомого мне человека, по-моему, так он сам во всем виноват.Какой смысл говорить сейчас КАК надо БЫЛО поступать? Я же не об этом спрашиваю! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...