Перейти к содержанию

Сумошедшие, ненормальные, психбольные...

Рекомендуемые сообщения

KHz ?

Ilasia

Цитата
В одном королевстве был колдун

Интересная притча, но вот мне стало интересно, а куда делся колдун?

Где стал жить он? Остался в королевстве? Он тоже был сумасшедшим? Там не рассказано?

-----

Ilasia Интересная тема

• Ответов 222
  • Created
  • Последний ответ

SNaga , ты его не знаешь. А тот псих мне не звонил. И не надо.

Народ, да все мы больные, так как каждый из нас имеет в себе то, что неприемлемо другими. Так что, болезненные, веселитесь, пока на воле ;)

Isida

Цитата
Интересная притча, но вот мне стало интересно, а куда делся колдун?

Где стал жить он? Остался в королевстве? Он тоже был сумасшедшим? Там не рассказано?

Нет, там нет таких подробностей)) Но и, по сути, притча-то не о том))))

Болит голова... хотел поспать, но пришла сестра с другом... он обещал принести мне кожи... но ничего... мама на даче... сестра пойдёт на дежурство... смерть соседям!.. будут они у меня слушать... да и "крестьянские дети" под окном играют в свои незамысловатые игры... сейчас включу Postal 2 и буду убивать... забавно играть человеческой головой в футбол... нужно сходить на ночь... опять будем дракона в 5 утра звать вместе с поросёнком... а ещё буду охотиться на котиков для глушителя к дробовику... или всё-таки... где я???

да... бывает в голову такие мыслишки лезут, что бежать от них хочеться ДААААлеко)

Бдя-бдя-бдя, бдя-бдя-бдю, сумашедшие, ненормальные.... Интересно, - съездийте в Покровскую рощу. Пообщаетесь, через решетку с пациентами. В порядке эксперимента можете сами полежать (посидеть) в дурке. Если хорошо будете себя вести - выпустят через месяц, плохо - через пару лет.Isida

А С. Кинг дурак. Всё гораздо прозаичнее....

Сахен Не Ра

Мне не жизнь психов интересна, а различия оных от людей нормальных.

Недавно прочла книгу Кинга "Ярость" называется и там были эти слова. То, что это Кинг - не столь важно, да и книга мне сама не понравилась - понравились слова, приведённые выше.

Цитата
В порядке эксперимента можете сами полежать (посидеть) в дурке.

Думаю, как и в "Пролетая над гнездом кукушки", которая здесь уже упоминалась, ничего хорошего из этого не выйдет. Да ты и сам это понимаешь.

Цитата
Всё гораздо прозаичнее....

ну, ждём определений.

--------

А что так имя Кинга-то отвращает? Если бы это сказал не он - на смысл слов было бы направлено большее внимание?

ONA

ну да бывают... особенно по вечерам и без подруги :))

Сахен Не Ра

а в покровке весело сидеть большой компанией и посылать всех врачей на х..й

HERO , вот видишь, ты высказал свою точку зрения - это больные. А я утверждаю, что непонятые. У Ленина был сифилис мозга, он от этого психом в историю вошел? Ж.Верн? Его все психом считали, а он описал многое из будущего. Кто еще? Все это расплывчитая грань, утверждать что-то - глупо, так же, как писать трактат о планете, которую еще не нашли...

Ktara666 да, непонятые. От того их и называют больными те, кто их не понял. А по большой части им и не дано понять тех, кого называют сумашедшими. А сумашедшим (не всем))) дано понять и жизнь тех, кто их так называет и жизнь иную, ту, которую никто не воспринимает......

Наркотики - могут открыть многое из того, что "обычному" человеку не понять, но это же не значит, что надо прибегнуть к их использованию. Так же и здесь, чтобы понять сумасшедшего - надо сойти с ума, но не каждый готов на это и не каждый сможет "правильно" это сделать. А то, о чем здесь говорится - это всего лишь еще одна попытка человека выделить себя из серой человеческой массы.

Ilasia , согласна.

KHz , наркотики еще никому ничего не открывали, кроме собственного воображения. Речь же идет о том, что человек видит, слышит или знает без всяких стимуляторов... Просто он таким рожден, или приобрел это в процессе жизни.

Цитата
А то, о чем здесь говорится - это всего лишь еще одна попытка человека выделить себя из серой человеческой массы

А то, о чем здесь говорится - это еще одна попытка KHz вфделить себя из серой форумской массы ;):)

или еще одна попытка поставить точки над i)

KHz

Нормальному человеку трудно понять, что бредовой психоз — нормальное последствие постоянного приема амфетаминов. Рано или поздно он развивается у всех амфетаминовых (в том числе и первитиновых) наркоманов. Медики описывают наступающее сумасшествие как естественное последствие (хронический эффект действия) всех психостимуляторов.

Сумасшествие в среде стимуляторных наркоманов становится нормой. Сами понятия разума и культуры выворачиваются наизнанку.

эт цитата типа)))

Ktara666 Почитайте Олдоса Хаксли, Альберта Хофманна, Марлина Добкина де Риоса, Теренса Маккенну, наконец Элистера Кроули или Ирвина Уэлша (с последними двумя думаю, Вы знакомы). Как считаете, наркотики помогли им уйти от окружающей действительности и, разве не открыли ли они для этих людей нечто такое, чего нам никогда не суждено понять и осмыслить "как они сами видели это"? Обратитесь к Филипу К. Дику, Эдгарру Берроузу, Михаилу Булгакову - эти люди творили под действием наркотиков, разве их творения не оправдывают того, что они делали это находясь в ирреаальном состоянии сознания?

Ilasia

Цитата
А то, о чем здесь говорится - это еще одна попытка KHz вфделить себя из серой форумской массы
Естественно. Как не могу я моральный ублюдок и маргинальный эскапист не выпадать из этой массы? ;)
  Цитата
Нормальному человеку трудно понять, что бредовой психоз — нормальное последствие постоянного приема амфетаминов.
  Цитата
Сумасшествие в среде стимуляторных наркоманов становится нормой. Сами понятия разума и культуры выворачиваются наизнанку.
Я не знаю, Вам виднее... :rolleyes:

KHz , я считаю, что все это можно открыть и без наркотиков. Не спорю - с ними проще, но и ошибок больше... Никогда не использовала этот метод для упрощения восприятия и перехода.. Поэтому и говорю, исходя из собственных убеждений...

Ktara666

Цитата
У Ленина был сифилис мозга, он от этого психом в историю вошел? Ж.Верн?

Ленин это отдельный разговор...по новой теории если бы за ним не стояла Германия он бы вообще не вошел не в какую историю...Его можно сказать кое-кто продвинул потому что в тот момент нужен был такой человек

А Ж. Верн. он просто фантаст... Раньше просто ко всему этому относились отрицательно(если вспомнить Русь времен Ивана Грозного то тогда за таокое "умничество" сажали на кол). Действительно многое что он выдумал в своих произведениях сбылось но я не буду говорить что он это предсказал...скажу так: просто это было уже для некоторых очевидно, что человечество совершит огромный скачек в развитии. Тут можно назвать многих не только его. Интересно а вот если взять современных фантастов(С, КИНГ) ты что скажешь его кто-то считает больным? или нашего Айзека Азимова - там вообще сплошные космические путешествия... Так что ты меня пока не убедила ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...