Перейти к содержанию

САМООБОРОНА И ЗАКОН

Рекомендуемые сообщения

А не кажется ли это большой глупостью? Какие еще меры самообороны? Вы спите у себя дома, к вам залез домушник. Выходите на кухню, а он там, хватает нож. Ваши действия?

Валить его конечно! У него же нож в руках! Прямая угроза жизни. Все по правилам получается. А кто был прав потом, докажет тот кто живой останется!

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ

Он рассказал, что внедорожник около полуночи въехал на высокой скорости на территорию Александровского сада, развернулся на площадке возле Вечного огня и скрылся. «В городе был объявлен план перехват, и через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре», - рассказал источник, передает «Интерфакс».

По его словам, за рулем находился 19-летний студент Московского государственного института международных отношений. По некоторым данным, он является сыном предпринимателя из Чечни, сказал собеседник агентства.

Вместе с ним, добавил источник, в машине находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница подмосковных Химок и 17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска.

кодекс поведения не придумали еще для студентом МиМо?

Для оружия 12 калибра есть травматические патроны.Если не ошибаюсь,то там 3 шарика.Однозначно что они тяжелее чем пистолетные...Как насчет них?

Кто тут спрашивал куда делся Himeras? Поднимитесь вверх по странице и почитайте его статусы. Я что-то не понимаю, его уволили? И что значит "забанен прокуратурой"?

Кто тут спрашивал куда делся Himeras? Поднимитесь вверх по странице и почитайте его статусы. Я что-то не понимаю, его уволили? И что значит "забанен прокуратурой"?

оборотень без погон

Для оружия 12 калибра есть травматические патроны.Если не ошибаюсь,то там 3 шарика.Однозначно что они тяжелее чем пистолетные...Как насчет них?

на коробке написано - "ближе 20 метров не стрелять" но в то же время "дальше 50 метров неэффективны" тоесть при выстреле в человека ближе 20 метров нарушаем инструкцию, а дальше 20 метров стрелять вроде можно, тока неужто на таком расстоянии есть необходимость самообороняться? 

Да пофиг инсрукция,если на кону стоит жизнь и имущество! Нарушение инструкции думаю отличается от нарушения закона. Я считаю,что имея под подушкой ружье с такими патронами,мы конечно нарушаем правила хранения оружия,но обезопасим себя в разумных пределах...

Превышения необходимой обороны признается умышленное причинение вреда, допускается так же вред больший чем мог быть нанесен посягающим.В силу этого расстояние особой значимости иметь не должно, по моему мнению.

Главное чтоб посягательство было действительным (не мнимым), не спровоцированным и в тоже время не закончилось по времени на момент применения оружия, так же приготовление к посягательству уже есть посягательство и является начатым.

И еще:применению оружия должно предшествовать предупреждение об этом, по любому только так....

При таком нападении как правило свидетелей нет.Первый выстрел на поражение,второй-в потолок.Можно и крикнуть в окно"караул,грабят!" При написании обьяснительной пишется обратная последовательность...))) Если не дай бог труп- в руке нападавшего случайно кажется кухонный тесак...ну а если уж на тесаке и кровь с пальца хозяина дома будет-думаю ваще никаких проблем...

При таком нападении как правило свидетелей нет.Первый выстрел на поражение,второй-в потолок.Можно и крикнуть в окно"караул,грабят!" При написании обьяснительной пишется обратная последовательность...))) Если не дай бог труп- в руке нападавшего случайно кажется кухонный тесак...ну а если уж на тесаке и кровь с пальца хозяина дома будет-думаю ваще никаких проблем...

+1 :)

Вы страшный человек 0012

Ваши деяния не отличаются от деяний посягающего, преступные и еще раз преступные...

Самооборона есть самооборона,а это....

Вы страшный человек 0012

Ваши деяния не отличаются от деяний посягающего, преступные и еще раз преступные...

Самооборона есть самооборона,а это....

нормальный он - это законы наши слишком мягкие в плане самообороны. Чуть промедлить в такой ситуации и уже не будет времени на самооборону "по закону", и ни детей, ни жены, ни тебя самого больше не будет

Если не дай бог труп- в руке нападавшего случайно кажется кухонный тесак...

Это что?Получается что и обороны то толком не было...как и тесака...В чем опасность?И умысел на лицо:убивать безоружного подкладывая в руку оружие из-за территориальной собственности имея преимущество-оружие,если можно провести задержание.

Если не дай бог труп- в руке нападавшего случайно кажется кухонный тесак...

Это что?Получается что и обороны то толком не было...как и тесака...

да и забрёл этот труп ко мне домой ночью в маске совершенно случайно.... :lol:

Может я и страшный человек в чьих то глазах...А теперь представьте как мне было страшно лет 10 назад.Я тогда жил на первом этаже в хрущевке. Двухкомнатная квартира.Окна на одну сторону.Вечером выпил пива и уснул как младенец.Утром проснулся,иду на кухню-там погром.Исчез телевизор и мелочевка.Оказывается ночью отогнули решетку на окне кухни,влезли,ограбили и ушли.Дальше кухни не пошли,а ведь рядом, в зале спала малолетняя дочь...Соседи ,в отличие от меня, все слышали,но милицию не вызвали-сказали что думали в подвале кто то орудует в 3 часа ночи...И вот теперь о чьей жизни и здоровье я должен беспокоиться? О жизни наркомана который влез ко мне домой или о жизни и здоровье дочери???

Может я и страшный человек в чьих то глазах...А теперь представьте как мне было страшно лет 10 назад.Я тогда жил на первом этаже в хрущевке. Двухкомнатная квартира.Окна на одну сторону.Вечером выпил пива и уснул как младенец.Утром проснулся,иду на кухню-там погром.Исчез телевизор и мелочевка.Оказывается ночью отогнули решетку на окне кухни,влезли,ограбили и ушли.Дальше кухни не пошли,а ведь рядом, в зале спала малолетняя дочь...Соседи ,в отличие от меня, все слышали,но милицию не вызвали-сказали что думали в подвале кто то орудует в 3 часа ночи...И вот теперь о чьей жизни и здоровье я должен беспокоиться? О жизни наркомана который влез ко мне домой или о жизни и здоровье дочери???

Хороший вариант имея оружие: скрутить, выбить из него душу и потом сдать органам...И герой и размялся и отвел душу...

Это по совести, но не убийство же....

Хороший вариант имея оружие: скрутить, выбить из него душу и потом сдать органам...И герой и размялся и отвел душу...

а потом содержать этого гада в тюрьме.

уж лучше сразу отстрел.

угу - задержать :) - попробуйте - не каждый на такое способен (для того, чтобы задержать нужно обладать гораздо большей физической силой, либо подготовкой, чем для того, чтобы убить).

Надежды на то,что наркушник увидев оружие ляжет на пол и руки заложит за спину-очень мало...Чуть выше я писал-если не дай Бог труп.... потому что у меня есть для 12 калибра травматические патроны.Специально кого то убивать конечно я не собираюсь,но случай есть случай...Выживет-его и мое счастье..)))

угу - задержать :) - попробуйте - не каждый на такое способен (для того, чтобы задержать нужно обладать гораздо большей физической силой, либо подготовкой, чем для того, чтобы убить).

Задерживать угрозой применения оружия, демонстрируя этим свое превосходство и готовностью его применить, сделав предупредительный выстрел в сторону посягающего, давя угрозами в повышенном тоне.

Далее по купалу тем, что ближе под рукой и потяжелее и вязать...

Ляжет мордой в пол, если уж совсем не дурень и не беспокоится о своем здоровье, так ведь можно и мужское достоинство отстрелить....

Нет-значит колечить из ствола пока не сляжет и никаких инструкций про 20 метров...Необходимая оборона на 100%-опасное посягательство будет окончено на момент окончания попыток оказать сопротивление.

:ph34r:

Согласен на 100% при адекватном поведении грабителя....вот только смущает меня то,что они как правило неадекватны...Если лезут в хату,зная что там находятся хозяева-значит либо не боятся,либо мозгов совсем не осталось...А вот добропорядочный гражданин увидя среди ночи чужого в доме,может и струхнуть...Эти два обстаятельства дают преимущество отнюдь не хозяину жилища....

Ну хотя бы инвалидность и принудительные работы,дабы кормился не за счет добропорядочных граждан...А то по нашим законам получается,что при ограблении у честного гражданина 3 варианта-либо тюрьма при отпоре от грабителя,либо кладбище,либо лишение имущества...А у грабителя- либо тюрьма,либо приобретение не тобой нажитого... Получается в пользу грабителя...Не веселенькие размышления....((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...