Перейти к содержанию

САМООБОРОНА И ЗАКОН

Рекомендуемые сообщения

Himeras

В любом случае, я не понимаю, какого болта закон защищает всякую мразь?! Стоит пи*арок передо мной машет ножом, вот и получается: ударь-выстрели в ногу тяжкие телесные; а убьешь (не дай то Бог) 3,14здец! турьма!

Идиотизм.

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ

sergeytrd, самодеятели всегда на мелочах сыпятся.

скажем, рассказывал один, что его вор душить стал, потому и был застрелен. а эксперт сказал, что выстрел был метров с двух произведен.

или мужик говорит, что все так быстро было, так неожиданно. они нож схватили на кухне и на него, а он сразу ружье схватил и навскидку... при этом сам же показал, что ружье хранилось в сейфе в спальне, а выстрел был сделан в коридоре.

да вовсе нет.

не надо говну давать верх над мозгом брать. твоя задача эффективно защититься, а потом наказать. и так, чтоб понял.

а не убить при малейшем поводе, во что бы то ни стало.

Himeras

Что значит "эффективно"? Эффективно, это в лучшем случае 111 статья :) А так, что бы для науки бить по мягким тканям ног и груди(но не сильно усердствуя-синяк останется и хватит).

эффективно - это руки ему сломать. можно даже всего одну. удара сверху по ключице бывает достаточно, чтобы человек два-три месяца пролежал на растяжке в гипсе.

про 111 чаще всего рассуждают худосочные отростки монитора: им, с одной стороны, сцыкотно защищаться без ремингтона со слоновьим жеканом. с другой, кипит говно кому-нить безнаказанно кровь пустить, а шанс такой выпадает редко.

Ну а женщинам что прикажете делать? Руки ломать сил точно не хватит. Если ждать пока нападет сто пудов сметет. Цель самообороны предотвратить нападение, а не дать преступнику отнять оружие, которое будет использовано против обороняющегося

Цель самообороны предотвратить нападение

цель самообороны - пресечь нападение.

цель предупреждения (видишь ствол? руки поднял, лёг на пол, а то убью, с...а!) - предотвратить нападение.

а что касается женщин... я чёт не понял, у нас феминизм или нет? чё за дискриминация?

умеете без лифчика ходить - умейте защитить то, что предлагаете.

вот у нас на этаже одна девочка работает, божий одуванчик, с виду просто масечка.

эх, если б еще не прокуренный бас и умение за метр с ноги сознание выносить...

про 111 чаще всего рассуждают худосочные отростки монитора: им, с одной стороны, сцыкотно защищаться без ремингтона со слоновьим жеканом. с другой, кипит говно кому-нить безнаказанно кровь пустить, а шанс такой выпадает редко.

Про худосочность угадал, а про все остальное нет :) Мне два раза по 111 "дело шили" тока ни разу до суда не доходило и все из-за самообороны, мля. Я и без ремингтона простым гвоздиком череп проковырять могу :)

я не угадывал, я про общую тенденцию.

а гвоздики в стенку метать я тож с голоштаных времен обучен, это видно в астрахани как альчики и салазки, народная забава.

Ну а женщинам что прикажете делать? Руки ломать сил точно не хватит.

Не хочу обидеть, но судя по Вашим комментариям, Вам надо раслабиться и получить максимум удовольствия. :D :D :D

слушающий да услышит.

а я не яхве, уроков на все случаи жизни не заготовил.

словом, не хотите думать мозгом - будете попадать в ситуации. не хотите сдерживать эмоции - будете иметь неприятности.

и к чему тут ваш высер про профессиональную этику? я что, на форуме в форме проявляюсь?

или в подворотне поймал вас писающей и вместо протокола оскорбил грубо?

или мне щас пойти на улицу, нафоткать юных прош...вок сиськами наружу и здесь выложить, дабы вы поняли, о чем речь идет?

А ПАЛЫЦЕЙСКИЙ это чоу? ))) И причем тут малолетки на улице? Вполне возможна ситуация что придется защищаться в собственной квартире от домушников. Пожалуй окончу дискуссию с вами, а то вас заносит. Эмоции так и прут

по теме. мы тут в другой ветке кажется обсуждали этот вопрос, сюда он больше подходит:

Средства массовой информации необоснованно встали на защиту девушки, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

В некоторых СМИ со ссылкой на СКП по Астраханской области размещена не соответствующая действительности информация о том, что пятнадцатилетняя школьница ударом кулака убила насильника.

В производстве следственных органов Следственного комитета по Астраханской области находится уголовное дело по обвинению 16-летней жительницы Володарского района области в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что поздним вечером 6 июля 2010 года возле сельской школы находившаяся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемая встретила ранее знакомого 46-летнего односельчанина и выразила ему свое недовольство тем, что ее брат общается с сыном этого гражданина.

В ходе разговора между девушкой и мужчиной возникла ссора, в ходе которой она нанесла удар кулаком в живот потерпевшего, от которого он упал на землю, после чего продолжила избиение мужчины ногами в область жизненно важных органов.

Потерпевший скончался на месте происшествия от тупой травмы живота с разрывом внутренних органов и массивной кровопотери.

Расследование по делу продолжается.

http://www.su.astrprok.ru/?viewnews=686&m=14

Ужас какой творится на родине Губернатора в с.Цветное.

Жители так зашуганы что боятся назвать фамилию ВСК который сожительствовал с несовершеннолетней и скорее всего он убил русского мужика и скрылся у себя в горах.

Но ето мало кого волнует.

• 1 month later...

Еще немного о непредвзятости судей....http://www.astrakhan.ru/node/3126

При всей моей индифферентности по отношению к Негереву происходящее с ним вызывает возмущение.

не трудно.

конечно, это не юридически выверено, но зато доступно.

оценивай по статьям уголовного кодекса. нанесенный тобой вред не должен быть тяжелее чем вред, возможный для тебя.

к примеру, если ты его убьешь - это статья 105. особо тяжкая, от шести до пятнадцати лет.

то есть ты вправе это сделать, если он собирается убить тебя или кого-то из окружающих.

НО!

статья 119 угроза убийством - это легкая статья, до двух лет. то есть, если он всего лишь стоял и п...дел что может тебя убить - ты глухо превысишь меры обороны. даже если у него был в руках, скажем, нож, но он не предпринимал попыток напасть на тебя, только угрожал - это максимум 162, разбой, от трех до восьми, то есть все равно "не дотягивает".

на чем многие сыпятся в судах? дают показания, что "он стоял, махал ножом - я выстрелил". и это получается превышение.

скорее всего без вопросов бы было "он махал ножом, требовал деньги. я сказал, что не дам. он бросился на меня и замахнулся, я схватил ружье и выстрелил". кстати, распознать фейк здесь для хорошего следака достаточно легко.

вот возвращаясь к теме вора, залезшего в квартиру. 158 часть 3, от двух до шести лет. то есть, убив его, ты превысишь планку, однозначно. тем более что большинство "застуканных" воров сразу бросаются бежать. не побёг, кинулся на тебя - тема поменялась, вали его. а вот если побёг, можно ему, к примеру, ногу сломать (может быть даже прострелить) - это 115, легкий вред, штраф 40 тысяч. главное не переборщить, потому что если потом докажут умысел именно на членовредительство, а не на задержание - есть статья за умышленный тяжкий вред при самообороне, получишь год.

так что вполне можно обороняться и отделать любого при наличии силы и желании. главное потом грамотно обосновать свои действия, а не кричать, что он вор, в моем доме делаю с ним что хочу. на юридической безграмотности большинство попадает.

А не кажется ли это большой глупостью? Какие еще меры самообороны? Вы спите у себя дома, к вам залез домушник. Выходите на кухню, а он там, хватает нож. Ваши действия?

Разговаривать с ним? Грозить чем-то? Счет идет на секунды, а у тебя в комнате спит жена и двое детей. Каким отморозком надо быть, чтобы в случае такой угрозы семье, начать с ним вообще разговаривать и думать о том, какой вред здоровью ты причинишь, что там ему сломать или прострелить и как бы случайно не убить.

Проще убить его и закопать на осыпном, меньше проблем с законом будет. Потому что закон, никак не защищает твое жилище. Только оружие и деньги на откуп. 80% людей в УК вообще не ориентируется, а исходит из опасности для своей жизни и жизни своих близких. А у нас в стране как, если у тебя есть постоянно 2000 рублей в кармане, ты забиваешь на ПДД напрочь, на любое нарушение хватит, любой гаишник продасться; если у тебя есть 100-200тыс резервных, ты забиваешь на закон, на половину преступлений хватит; если пару миллионов, ты вообще на всех и все забиваешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...