Перейти к содержанию

Помогите подобрать нетбук...

Karas

Рекомендуемые сообщения

Собсна,хочется нетбук=)Лимит 10~12к.В основном для работы,не для игр.Хочется,что бы фотошоп тянул и видео,как минимум,720р=)Для игр не рассматривается,видео опционально=)вэбка приветствуется))

присмотрел вот такой e-Machines 250-01G16i как вам,знатокам?)

хаа,что-то начинает вырисовываться: диагональ в районе 10~11 дюймов,проц. атом n270 приглянулся))видео...хммм...возможно GMA950)

аккумулятор от 5500 mA*h...фирмы производители:Asus Acer...

имхо тебе нужен ноутбук.

нетбук - ето несколько иное, грубо говоря - кпк-шка со стандартными прогами и большим экраном. железо там хиленькое на самом деле.

"чтоб тянул 720р".. проц надо. был у меня леново 13дюймовый ideapad -проц откровенно слабоват, или же шина подкачала - общее впечатление - гуд для нета и фотки показать.. фильмы тянул, но всеж чувствовалось что тяжко ему - горячий становился..

фотошоп я не пробовал, но думаю что был бы не в особом восторге. нетбук - ето не ноутбук, и требовать от них чегото реального не стоит

Покупай N450,n270 послабее.Хотя особой разницы не заметишь.Почти все неты в ценовом диапазоне 10-14 идентичны

http://astrakhan.mvideo.ru/pricelist.php?l...amp;MonTo=75000

http://www.eldorado.ru/cat/4005/?sort=pric...2474%5d=1202474

Ток хз как ты собрался на 10-12 диагонали с интегринной видео фотошопить.

спасибо за ответы=)

чем такой плох?

Gma3150 слабенькая к сожалению(((

имхо тебе нужен ноутбук.

все таки нетбук))нужна не тяжелая машинка,которую легко таскать можно=)

Покупай N450,n270 послабее.

Возможно,но графически GMa950 обходит gma3150)) а в Астрахани я GMA950 на 450 не встречал,только GMA945=(

Ток хз как ты собрался на 10-12 диагонали с интегринной видео фотошопить.

должно хватить))я ж любитель,по мелочи там)

гыыы,ну я думаю мне и 950 пойдет,попробую с ней поискать,а пока приглянулся вон тот Эйсер выше)))

А какая из городских фирм не завышает цены выше некуда?)))

Karas

Я бы брал по акциям в Мвидео/Эльдорадо - бывают заманчивые предложения,правда надо успеть отследить по сайту.

А так,дешевле через инет,чем через наших розничных.

ИМХО: первое поколение нетбуков на базе intel atom N270, с графикой GMA950 практически ничем не отличаются. Набор у них стандартен до безобразия: Bluetooth Ver 2.1; ВайФай; 2 - 4 USB 2.0; 1.3mpx вёбка; микр и карт ридер.

При покупки нужно отталкиваться от дизайна и батарейки - сколько часов он может проработать автономно, чем дольше, тем и цена дороже.

Так же некоторые нетбуки используют заместо стандартного накопителя - HDD, накопители - SSD. Плюс от SSD накопителей: увеличивается время автономной работы; уменьшается энергопотребление; уменьшение тепловыделения; абсолютная бесшумность, минусы - малый объём памяти в сравнении с HDD. Размер экрана.. нетбук такое устройство в котором не стоит гнаться за дюймами, это моё личное мнение. Разница между 8.9 и 10 дюймов практически незаметна. Дальнейшее увеличение дюймов, пагубно сказывается на его компактности.

Что касается графики, GMA950 тянет фотошоп 4, запускает контер страйк(выглядит это, правда, убого), но я бы брал на платформе - NVIDIA ION . Никаких проблем с воспроизведением HD, плюс выход HDMI, в будущим на базе такого нетбука можно собрать медиацентр.

Что касается графики, GMA950 тянет фотошоп 4, запускает контер страйк(выглядит это, правда, убого), но я бы брал на платформе - NVIDIA ION . Никаких проблем с воспроизведением HD, плюс выход HDMI, в будущим на базе такого нетбука можно собрать медиацентр.

Подтверждаю, что ION отлично подходит для воспроизведения HD, у самого медиацентр на такой плате собран :)

но на ION с временем автономной работе свыше 4-х часов цена зашкаливает за 14к разве нет ?!

а так да,это просто мечта))))

При покупки нужно отталкиваться от дизайна и батарейки

вчера мотался по магазинам,"мощные" нетбуки с очень очень слабой батареей((((осталось ещё по котам прошвырнуться и потом с чистой совестью ждать осени)и продолжать выбор моделей)))

Я бы acer поостерёгся брать - лотерея, можно с ним здорово намучится. Чем новый нетбук лучше взял бы за эти бабки б\у полноценный ноут хорошего бренда типа HP,DELL,SONY (хотя у самого Gateway, который к хорошим не отношу). Но если выбирать из "обрубков" то пожалуй DELL mini 10 взял бы.

HP or Sony - переплата денег в никуда.Понятно что хорошие.Но те же Асус,Тошиба,Самсунг - ничем не уступят,кроме как дизайном.

Это если новый брать, а цены на б/у практически не отличаются. Просто из всех известных брендов сами производят буки только Асус, Самсунг и MSI.

Все остальные OEM-производители и самые качественные сборки как раз Сони, HP, DELL и IBM практически не убиваемые модели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...