Valek_SID Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Первый канал Его имя окружили бесконечные легенды. Легенды, которые мы пересказываем друг другу. И не задумываемся над тем, что он мог быть совсем другим... 15 августа 2010 года исполняется 20 лет со дня гибели лидера группы "КИНО" Виктора Цоя. Два десятка лет для его поклонников не изменили ничего: все так же собираются подростки с гитарами у стены Цоя на Арбате; на Богословском кладбище Петербурга каждый день свежие цветы на его могиле; песни Цоя крутят модные радиостанции. Почему он все еще так любим и популярен? Кто-то скажет: Цой – бунтарь, борец, революционер – а герои нужны во все времена… И окажется неправ! Виктор Цой никогда не был бунтарем, борцом и тем более революционером. Он никогда не пел про Перестройку ("Мы ждем перемен" - не о политических переменах) - это лишь один из многих мифов, сочиненных о нем. Цой вообще был другой! – об этом скажет в интервью его вдова, спустя 40 дней после гибели мужа. Но кому нужна правда, когда есть легенда? Впервые на экране – уникальные кадры любительской видеохроники – Вите Цою 8 лет. В фильме будут использованы ранее не выходившие на центральных телеканалах видеоматериалы: съемки квартирников с участием группы "Кино", домашнее видео семьи Цой, записи подпольных концертов группы "Кино", общение со зрителями (личное видео друзей Цоя). В фильм вошли откровенные воспоминания Роберта Цоя о том, как на его сына влияли постоянные скандалы в семье. А также интервью с учителями музыканта по художественному училищу, с теми самыми, которые выгнали талантливого студента с третьего курса. Впервые – об истинной причине отчисления. Мы встретились с другом-однокурсником Цоя Владимиром, он рассказал всю правду о романе Виктора с "Восьмиклассницей" и многое другое, чему был сам свидетель. Алексей Рыбин, близкий друг Виктора, с которым они вместе начинали "Кино", открыл подробности его романа с первой женой. Мы расскажем о другом кумире, невымышленном. Семья. Дом. Простые вещи, которыми жил Виктор Робертович Цой, символ времени, герой эпохи. Он встретил женщину, которую полюбил. Которая заставила его поверить в себя. Но после рождения сына они расстанутся. Эта история станет повторением драмы из его детства. Отец Цоя трижды уходил из семьи, и каждый раз для маленького Вити это была трагедия. Виктор Цой был прекрасным художником, в 88 году в Нью-Йорке прошла выставка его работ (в СССР об этом мало кто знал), но его выгнали за "профнепригодность" из художественного училища. Он был верным мужем, но встреча на съемках фильма АССА с помощницей режиссера стала для него настоящим испытанием. В последний год жизни популярность Виктора Цоя достигла невероятных высот – 70 тысяч зрителей на его последнем концерте в Лужниках, за месяц до гибели – тому доказательство. Но именно в последний год, он все чаще говорил об одиночестве. Тосковал по сыну, скучал по Ленинграду, и в то же время был, по собственному признанию, "невероятно счастлив" - он любил и был любим. Именно тогда Цой начнет писать такие нехарактерные для него нежные лирические песни и романтические картины. Нам свойственно идеализировать своих героев. Нам сложно поверить, что они могут проживать и переживать те же события, через которые изо дня в день проходим мы. Виктор Цой прожил очень короткую жизнь, которая вместила в себя рождение сына и уход из семьи, одиночество и сумасшедшую славу. Его имя окружили бесконечные легенды. Легенды, которые мы пересказываем друг другу. И не задумываемся над тем, что он мог быть совсем другим. Каким его знали близкие люди. О таком, неизвестном, Цое – наш фильм. В фильме приняли участие: Константин КИНЧЕВ, музыкант, друг В.Цоя Сергей БУГАЕВ (Африка), художник, актер, музыкант, друг В.Цоя Артур ГАСПАРЯН, музыкальный критик, вел последний концерт В.Цоя в Лужниках Алексей РЫБИН, близкий друг В.Цоя, играл в первом составе группы "Кино" Игорь ПАНКЕР, музыкант, друг В.Цоя Сергей ФИРСОВ, вместе работал с Виктором в котельной "Камчатка", друг В.Цоя Александр ЛИПНИЦКИЙ, друг В.Цоя, организатор его концертов в Москве Юрий БЕЛИШКИН, первый директор группы "Кино" Сергей СОЛОВЬЕВ, режиссер "АССЫ" Марина СМИРНОВА, актриса, друг В.Цоя а также: Роберт ЦОЙ, отец В.Цоя и учителя В.Цоя по художественному училищу Производство: Автор: Юлия Ермолина Режиссер: Руслан Трещeв По окончании фильма смотрите "Виктор Цой и группа "Кино". Концерт в Олимпийском" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Великий человек, вестник эпохи. Помню, в 90-м купил кассету МК-60 на ул. Кирова напротив магазина "Свит" с его лучшими песнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 нда.. 20 лет уже прошло... "Мы ждем перемен" - не о политических переменах Сдается мне, ОРТшники лукавят. Может речь и не шла о политических переменах (свергнуть КПСС и т.д.), но то, что Цой пел про необходимость перемен в обществе, в сознании общества - думаю, это так. А такие перемены должны были повлечь за собой и пермены в политике. И еще.. Скажу немного кощунственно, но... Цою "повезло" уйти в расцвете славы (также, кстати, как и Че Геваре, Высоцкому). Молодым, полным сил. Именно таким он и запомнился всем... Не затухающим старпёром, а молодым бунтарем... Его песни слушаю до сих пор. Многие из них СНОВА актуальны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Иванов Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Цой - это наша молодость, юность, воспоминания..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Песни Цоя завораживали меня и когда мне было 10 лет, и сейчас, спустя 20 лет. Есть в них то, отчего защемляет сердце. И это не просто ностальгия по детству и юношеству - безусловно, многие песни 90-х приятно послушать и сейчас, но очень редкие из них цепляют за душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotjke Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Ну а чо - Жертва времени. А народ жертвы любит. Кажись то ли в вышеупомянутом фильме, то ли совсем в другом звучит неплохая фраза о том, что пока музыкальные герои того времени в лице Гребенщикова, Бутусова и прочих тусили на ступеньках центральных гостиниц, общались с иностранцами, слушали западную музыку, читали модные книги и кончали от эзотерики и Кастанеды. Цой глушил портвейн, был абстрагирован и пол жизни жил в Хрущевской пятиэтажке на окраине города с мыслей о лучшем. Ну и вот этот самый контраст в последствии и сыграл свою роль - миллионы людей увидели в нем то, что каждый тайно хотел. Я бы даже сказал - хочет до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 неплохая фраза о том, что пока музыкальные герои того времени в лице Гребенщикова, Бутусова и прочих тусили на ступеньках центральных гостиниц Повеселила фраза, ставящая в один ряд БГ и Бутусова... Если первый, к Вашему сведению, разглядел Цоя и во многом дал ему путевку в жизнь, т.к. является "папой" русского рока, то второй мечтал о лаврах Цоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotjke Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Повеселила фраза, ставящая в один ряд БГ и Бутусова... Если первый, к Вашему сведению, разглядел Цоя и во многом дал ему путевку в жизнь, т.к. является "папой" русского рока, то второй мечтал о лаврах Цоя. Да ладно? Чо серьезно? Может быть если вы так пристально отнеслись к этой фразе, вы также разглядите и то, что данное изречение принадлежит не мне, а звучит в одном документальном фильме посвященному годовщине смерти Цоя, а произносит ее ведущий данной программы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 а тему может всё таки в МУЗЫКУ?... Цой конечно хороший перец был...но к интеллигенции отношение имеет опосредованое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Есть в них то, отчего защемляет сердце. Ага, все как под копирку - Есть лопата, нечего копать, Надо полить, но нет воды и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 В каждой песни Цоя вложен смысл, если поверхностно слуть его песни то смысла не поймешь, надо вникнуть, я тоже в 10 лет слушал песни как песни, ну муравейник ну алюминиевые огурцы, ну и что? а повзрослев понял о чем поется то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 И еще.. Скажу немного кощунственно, но... Цою "повезло" уйти в расцвете славы (также, кстати, как и Че Геваре, Высоцкому). Молодым, полным сил. Именно таким он и запомнился всем... Не затухающим старпёром, а молодым бунтарем... Все ВЕЛИКИЕ люди уходят рано, Цой, Высоцкий, Есенин и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РСДРП Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 нда.. 20 лет уже прошло... Сдается мне, ОРТшники лукавят. Может речь и не шла о политических переменах (свергнуть КПСС и т.д.), но то, что Цой пел про необходимость перемен в обществе, в сознании общества - думаю, это так. А такие перемены должны были повлечь за собой и пермены в политике. И еще.. Скажу немного кощунственно, но... Цою "повезло" уйти в расцвете славы (также, кстати, как и Че Геваре, Высоцкому). Молодым, полным сил. Именно таким он и запомнился всем... Не затухающим старпёром, а молодым бунтарем... Его песни слушаю до сих пор. Многие из них СНОВА актуальны... Согласен, песни актуальны. Я тоже слушаю часто... А по поводу свергнуть КПСС, есть у него несколько строчек со скрытым смыслом, о том ли это нам неузнать... Например: "Красное солнце сгорает до тла, день догарает с ним." или "После красно-желых дней, начнется и кончиться весна, горе ты мое от ума, не печалься гляди веселей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Сдается мне, ОРТшники лукавят. Может речь и не шла о политических переменах (свергнуть КПСС и т.д.), но то, что Цой пел про необходимость перемен в обществе, в сознании общества - думаю, это так. А такие перемены должны были повлечь за собой и пермены в политике. послушайте его песню "Троллейбус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Выдирать строчки и придумывать к ним свой смысл, подгоняя под нужную ситуацию - это чертовски круто! В таком случае, мне очень нравится "И есть чем платить, но я не хочу"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Выдирать строчки и придумывать к ним свой смысл, подгоняя под нужную ситуацию - это чертовски круто! В таком случае, мне очень нравится "И есть чем платить, но я не хочу"! не перевирай... И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Клип на песню «Дети минут» из официального саундтрека фильма «Игла. Ремикс». Бутусов положил неизвестные публике стихи Цоя на свою музыку и лично исполнил песню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2010 "Мы встретились с другом-однокурсником Цоя Владимиром, он рассказал всю правду о романе Виктора с "Восьмиклассницей" и многое другое, чему был сам свидетель. Алексей Рыбин, близкий друг Виктора, с которым они вместе начинали "Кино", открыл подробности его романа с первой женой.". Друг рассказал, как с Цоем были на практике в колхозе... в Астрахани, от жары родились "Алюминиевые огурцы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Проходил вчерась мимо Михайловского замка, где Павла Первого задушили Во внутреннем дворе никому не известные обрыганы (афиши висят по всему Питеру, я ни одного имени не знаю) устроили кавер-сейшн на песни Кино, причём входной билет стоил 1000 р.! Спрашивается, за что такие деньги? "Они ещё наживутся на моей смерти!" - сказал кто-то из известных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 это афиши "от камчатки до небес"? их тут в Спб хоть жопо жуй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 точно, они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 "Они ещё наживутся на моей смерти!" - сказал кто-то из известных Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули И в привычные рамки не лез, - Но с тех пор, как считаюсь покойным, Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив ахиллес. Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту, И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента, - Только судороги по хребту. Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти, - Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи, - И не знаю, кто их надоумил, - Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей, - Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Отступались, - Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года, - Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье, - Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет, - Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан, - Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен, - Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня? - И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен, - Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой, - И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я: "Похоже - живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла. Не сумел я, как было угодно - Шито-крыто. Я, напротив, ушел всенародно Из гранита. (ВСВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 Пародия на многочисленные сопливые фанатские стишки на смерть Цоя: Плывет в pеке напильников косяк, Фуpажки в небе водят хоpовод, И на доpоге хpен что pазбеpет, А pуль машину сам собой ведет. Закpылись в кайфе узкие глаза Дуpацкая улыбка в поллица, Смешавшись с желтизной голубизна Дала зеленый, как у тpупа цвет лица. От сильной дозы в голове - туман, Добpынинский, похожий на обман, И стелется под москвичонка автобан И вдpуг автобус в лоб, ну словно как баpан. Бpутальная каpтинка, видишь, бpат - Повисли на суку поникшие мудя, Собаки потащили в лес кто ноги, кто кишки, Пеpнатые стянули полpуки. .... А жены где-то делят цоевские бабки, Фанаты где-то изуpодуют забоpы, А я забью на это, и забуду скоpо Как сон, как косяка позавчеpашнего туман.... (мое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim_on13 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 цоефилы сейчас обидятся, но по мне, так нет в нем ничего особенного. ни вокала, ни исполнения. местами неплохая гитарная музыка - опять же несложная, играется на 3-х аккордах, но прицепляющаяся. человек своей эпохи просто, в его песнях искали скрытый смысл и фанатели, потому что фанатеть в то время было особо не с кого. это сейчас гадают, был в его словах этот самый скрытый смысл или нет. а в то время верили, что есть. как и Высоцкий, как и Галич - исполнители, которых любили не за музыку и исполнение, а за тексты "против шерсти" существующей власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 но по мне, так нет в нем ничего особенного Всем пох.й, что там по тебе. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.