Перейти к содержанию

Где купить когтеточки для кошки?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Нужны простые когтеточки для кота:

1. Диск со столбиком и шариком.

trixie-skrabadlo-sisal-s-micem-50-cm-default.jpg

2. Когтеточка в форме волны.

trixie-skrabaci-vlna-hneda-50-x-29-x-18-cm-original.jpg

Не то, чтобы ищутся прям именно такие варианты, но просто мой кот их очень любит, а вот другие варианты не особо. Сейчас восьмилетнему коту нужно приобрести пару когтеточек и научить его ими пользоваться, т.к. он царапает диван. На время обучения когтеточкам диван из квартиры будет убран. Через некоторое время планируется покупка в квартиру новой мягкой мебели, и очень хотелось бы, чтобы кот так и остался на этих когтеточках.

Параллельно пара вопросов:

1. Реально ли 8-летнего кота «пересадить» на когтеточки, учитвая, что старая его котеточка-диван из квартиры будет убрана?

2. Какие ещё варианты когтеточек пользуются у ваших кошек ОСОБЫМ спросом?

Ну и самый главный вопрос:

Где можно купить такие простые когтеточки?

А то родные говорят, что во всех зоомагазинах видели только варианты вместе с домами или какие-то особенно большие по размерам. Просто у кота домик уже есть. Второй ему не нужен. :)

P.S.: Если кому интересно, то в Чехии когтеточка называется — «шкрабадло». :) От слова «шкраб» — царапина. То есть, дословно переводится как «царапалка». :)

Только через интернет магазин.

Либо самим делать, что мы и делаем собственно...

Отучить от дивана просто... Когтеточки либо покупаем сразу пропитанные кошачьей мятой либо натираем купленные. И кот привлекается только к ним, а диван можно сбрызнуть каким нибудь ароматом цитрусовых. И будет тебе счастье и коту тоже...

karatushin

Только через интернет магазин.

Либо самим делать, что мы и делаем собственно...

Отучить от дивана просто... Когтеточки либо покупаем сразу пропитанные кошачьей мятой либо натираем купленные. И кот привлекается только к ним, а диван можно сбрызнуть каким нибудь ароматом цитрусовых. И будет тебе счастье и коту тоже...

Что, реально нет в Астрахани зоомагазина нормального? :) Жесть.

А самому делать когтеточки я как-то не горю желанием. :)

Насчёт мяты и цитрусовых: мой кот в Праге к мяте равнодушен как-то был, на цитрусовые ему пофиг и даже спрей для отпугивания кошек задерживает его от какого-то места всего минут на 10-15. :)

Диски со столбиком видела в Зоомагазине на ул. Трусова, если нет на данный момент, то можно попросить их привезти. Волну вижу в первый раз. Мои пушистые сволочи дерут обои, где нет камня, диван уже ободрали.

Диски со столбиком видела в Зоомагазине на ул. Трусова, если нет на данный момент, то можно попросить их привезти. Волну вижу в первый раз. Мои пушистые сволочи дерут обои, где нет камня, диван уже ободрали.

На (ул.Трусова)ул.Эспланадная есть но качество у них не очень впрочем как и на базаре.... Привезти могут, но как то неохотно. накомые там заказывали комплекс большой. Ждали - ждали, но так им ничего и не привезли.

karatushin

На (ул.Трусова)ул.Эспланадная есть но качество у них не очень впрочем как и на базаре....
Ну, вот диск со столбиком и шариком, фотографию которого я выше привёл, тоже очень и очень посредственного качества. За год уже вся изодралась и частично порвалась, но ещё функционирует и менять смысле нет. Она и стоит-то каких-то три сотни рублей. Неуж-то коту только изысканные когтеточки подавай? :-) Я так понимаю, что в природе они и куда более простыми естественными когтеточками пользуются. :-)

tHunder

Нужны простые когтеточки для кота:

1. Диск со столбиком и шариком.

я такую когтеточку купила для кошки в "Ленте". только у неё наверху маленькая площадка (меньше диска) к которой шарик прицеплялся. насчет качества - сложно сказать, поскольку толком по назначению она и не использовалась. разве что шарик был отгрызен почти сразу. сейчас она в шкафу валяется забытая... кошка предпочитает когти точить обо что угодно, только не об неё....

trixie-skrabadlo-sisal-s-micem-50-cm-default.jpg

Вот такую видела в Зоомагазине на Боевой в жилгородке.

Точно такая же уже полгода у кота...жива и ничего не отгрызано :rolleyes:

Гриш,интернет кишмя кишит подобными товарами,могу ссылки подкинуть,ты же не в Астрахани,в чем смысл тут искать?

Кстати,уверена что в Астре подобные товары (они чаще всего достаточно низкого качества) стоят в разы дороже чем в нете ....

ГPYCTb

Гриш,интернет кишмя кишит подобными товарами,могу ссылки подкинуть,ты же не в Астрахани,в чем смысл тут искать?
Так это не мне, это родным. У меня дома три когтеточки стоят. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...