Grigory Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Нужны простые когтеточки для кота: 1. Диск со столбиком и шариком. 2. Когтеточка в форме волны. Не то, чтобы ищутся прям именно такие варианты, но просто мой кот их очень любит, а вот другие варианты не особо. Сейчас восьмилетнему коту нужно приобрести пару когтеточек и научить его ими пользоваться, т.к. он царапает диван. На время обучения когтеточкам диван из квартиры будет убран. Через некоторое время планируется покупка в квартиру новой мягкой мебели, и очень хотелось бы, чтобы кот так и остался на этих когтеточках. Параллельно пара вопросов: 1. Реально ли 8-летнего кота «пересадить» на когтеточки, учитвая, что старая его котеточка-диван из квартиры будет убрана? 2. Какие ещё варианты когтеточек пользуются у ваших кошек ОСОБЫМ спросом? Ну и самый главный вопрос: Где можно купить такие простые когтеточки? А то родные говорят, что во всех зоомагазинах видели только варианты вместе с домами или какие-то особенно большие по размерам. Просто у кота домик уже есть. Второй ему не нужен. P.S.: Если кому интересно, то в Чехии когтеточка называется — «шкрабадло». От слова «шкраб» — царапина. То есть, дословно переводится как «царапалка». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Только через интернет магазин. Либо самим делать, что мы и делаем собственно... Отучить от дивана просто... Когтеточки либо покупаем сразу пропитанные кошачьей мятой либо натираем купленные. И кот привлекается только к ним, а диван можно сбрызнуть каким нибудь ароматом цитрусовых. И будет тебе счастье и коту тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Сдается мне, что шарик от столбика будет оперативно отгрызен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2010 Да не, висит нормально, но от него оторвана верёвка и куда-то пропали бубенчики, которые были внутри шарика)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 karatushin Только через интернет магазин. Либо самим делать, что мы и делаем собственно... Отучить от дивана просто... Когтеточки либо покупаем сразу пропитанные кошачьей мятой либо натираем купленные. И кот привлекается только к ним, а диван можно сбрызнуть каким нибудь ароматом цитрусовых. И будет тебе счастье и коту тоже... Что, реально нет в Астрахани зоомагазина нормального? Жесть. А самому делать когтеточки я как-то не горю желанием. Насчёт мяты и цитрусовых: мой кот в Праге к мяте равнодушен как-то был, на цитрусовые ему пофиг и даже спрей для отпугивания кошек задерживает его от какого-то места всего минут на 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Диски со столбиком видела в Зоомагазине на ул. Трусова, если нет на данный момент, то можно попросить их привезти. Волну вижу в первый раз. Мои пушистые сволочи дерут обои, где нет камня, диван уже ободрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Диски со столбиком видела в Зоомагазине на ул. Трусова, если нет на данный момент, то можно попросить их привезти. Волну вижу в первый раз. Мои пушистые сволочи дерут обои, где нет камня, диван уже ободрали. На (ул.Трусова)ул.Эспланадная есть но качество у них не очень впрочем как и на базаре.... Привезти могут, но как то неохотно. накомые там заказывали комплекс большой. Ждали - ждали, но так им ничего и не привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 karatushin На (ул.Трусова)ул.Эспланадная есть но качество у них не очень впрочем как и на базаре....Ну, вот диск со столбиком и шариком, фотографию которого я выше привёл, тоже очень и очень посредственного качества. За год уже вся изодралась и частично порвалась, но ещё функционирует и менять смысле нет. Она и стоит-то каких-то три сотни рублей. Неуж-то коту только изысканные когтеточки подавай? :-) Я так понимаю, что в природе они и куда более простыми естественными когтеточками пользуются. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 tHunder Нужны простые когтеточки для кота: 1. Диск со столбиком и шариком. я такую когтеточку купила для кошки в "Ленте". только у неё наверху маленькая площадка (меньше диска) к которой шарик прицеплялся. насчет качества - сложно сказать, поскольку толком по назначению она и не использовалась. разве что шарик был отгрызен почти сразу. сейчас она в шкафу валяется забытая... кошка предпочитает когти точить обо что угодно, только не об неё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 tHunder, за тебя всё сделал... эту месагу затёр сам... зы. а ведь зарекался не писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Ilya007 у тебя еще и кошка есть?? дома настоящий зоопарк?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savanna Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Вот такую видела в Зоомагазине на Боевой в жилгородке. Точно такая же уже полгода у кота...жива и ничего не отгрызано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Гриш,интернет кишмя кишит подобными товарами,могу ссылки подкинуть,ты же не в Астрахани,в чем смысл тут искать? Кстати,уверена что в Астре подобные товары (они чаще всего достаточно низкого качества) стоят в разы дороже чем в нете .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 ГPYCTb Гриш,интернет кишмя кишит подобными товарами,могу ссылки подкинуть,ты же не в Астрахани,в чем смысл тут искать?Так это не мне, это родным. У меня дома три когтеточки стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.