Перейти к содержанию

Спиртные напитки

Brand

Рекомендуемые сообщения

Идти по улице и видеть как пьют 14 подростки противно даже чтоли.

Они думают что круты , а на самом деле жалки.

Закон конечно хороший, но вот толку пока мало.

• Ответов 110
  • Created
  • Последний ответ

Чего рассказывать, завтра отсканю и вывешу.

А по поводу экспертизы... Люк, а вдруг тебе попадутся нормальные менты? Не серые чмошники, а пара вполне прошаренных прапоров, и они не просто тебя оформят, но еще и согласятся на экспертизу? Оплачивает ее проигравшая сторона! Прикинь, во сколько может обойтись банка пивасика?

Моих друзей пацанов на набережной повязали с*ки..одного отвели в ментуру сказали либо ты колишся либо мы щас вот это всё(мент открывает ящик стола с ножами и заточками) у тебя изымаем..вот так вот наша доблестная милиция и работает. Отделались стольником

Himeras А Я и не должен доказывать,по закону,что Я в чём либо невиновен! Поэтому расходы по экспертизе целиком на них.Пример тому,когда проходишь продувку в ГАИ,и не за что не платишь,даже если тебя для этого доставили в спец.пункт.

люк не то. Не экспертиза "пьян ли ты" - ОНД бесплатно пашет, а экспертиза "есть ли в твоем пиве алкоголь".

Если ты невиновен - счет на них, но если виновен - на тебе.

По закону - ты не должен доказывать, но факт распития будет в протоколе. Могут оформить просто по наличию пива, но если ты предложишь провести экспертизу и проиграешь - оплатишь.

Начит так.

ксерокопия с фаниридера, так что за очепятки не ржать!

Российская Федерация

Федеральный закон об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях;

2)    на  всех  видах  общественного  транспорта  (транспорта  общего  пользования)  городского  и пригородного сообщения;

3)  в  организациях  культуры  (за  исключением  расположенных  в  них  организаций  или  пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1-3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в

любых общественных местах.

2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования

Президент

Российской Федерации В.ПУТИН Москва, Кремль 7 марта 2005 года N 11-ФЗ

Только и всего. Никаких особых ограничений, кроме пресса на сопляков.

Ну, вот жаль, что стадионы в этот список могут попасть.

Тёмыч Совершенно с Вами согласен, уважаемый Темыч. А вот сэтисфай его пьет! И даже не стесняется об этом говорить. Чудак! Прислушайтесь, уважаемый сэтисфай, к мнению уважаемого Темыча! Вы пьете ацтой, даже полный! На всякий случай дополню список ацтоев: хайнекен, гиннес, волжанин, охарас, миллер с бадвайзером (вообще не понимаю, как люди могут пить американское пойло, ведь гавно же полное), корона, саппоро. Отстой, причем в паре случаев даже не в переносном смысле.

и здесь сплошной флуд....ребята, хотите обсудить гастрономические пристрастия каждого, создавайте новый топик.... :angry:

Большой и черный а какое тогда пиво на твой взгляд стоит пить? у каждого своё вкус на пиво и прочее, мне лично нравиться миллер и будвайзер, корона, туборг.

Ты пьёшь судя по всему "Ячменный Колос" что ль?) если его не занёс в список ацтоев

Большой и черный

ну зачем так уж язвить то...

ты где видел бэкс, миллер, хайникен, хольстен (и еще полно сортов) которые не в россии сварены... ??? да хрен найдешь такие. то же пойло что и балтика. вода у нас херовая.

а вот корону, гиннес и еще некоторые вещи в россии пока не делают. поэтому они вкусные.

бадвайзер кстати чешское...

Да никакое не стоит. Вот он, человек-загадка! Пьет будвайзер. Ужас и мрак, ад и израиль... Напиток жирных американцев, проводящих уикенд перед телевизором с жопой в кресле и с бутылкой в руке. О существовании ячменного колоса не знал, каюсь. Мир пива -- это мир отстоя, мне он мало интересен. Мир российского пива -- ацкий ацтой. Никогда не покупаю этот дешевый напиток, наследие каменного века. Человек, пьющий пиво, --отстойный человек, обсос. Я не призываю к отказу от алкоголя, но пиво -- это для прыщавых подростков с промытыми рекламой и фильмами мозгами, и вытесняющих свои комплексы ("Я пью Бекс!", хе-хе). Если в компании нужно расслабиться алкоголем, то пара бокалов хорошего вина или, скажем, стаканчик "tanqueray" с тоником и ломтиком лайма -- гораздо лучше и для здоровья, и для отдыха. Пацан идет с бутылкой пива по улице? Обсос и вырожденец, жертва рекламы, зомби ("сходил за клинским", амеба, блин ) Пацан зашел в приличный бар и расслабляется качественным напитком? Спокойный и уверенный в себе человек. Вот темыч это понял, а вы еще нет.

Большой и черный

Да никакое не стоит. Вот он, человек-загадка! Пьет будвайзер.

угу пью, и другим советую, да и не загадка я

Напиток жирных американцев, проводящих уикенд перед телевизором с жопой в кресле и с бутылкой в руке.

а еще это напиток преуспевающих немцев, да и наш старинный напиток, исконно русский, на Руси что пили? праально пиво

Человек, пьющий пиво, --отстойный человек, обсос.

значит ты хочешь сказать, что большая часть форума обсосы да?

Если в компании нужно расслабиться алкоголем, то пара бокалов хорошего вина

Вино тоже наследие каменного века и что, человек его пьющий обсос? значит и ты пьющий вино обсос , это же напиток каменного века. Судя по всему надо пить современные напитки? эннергетики да? коктйли с красителями? класс

Пацан идет с бутылкой пива по улице? Обсос и вырожденец, жертва рекламы, зомби ("сходил за клинским", амеба, блин )

пацан может и идёт,а люди культурно сидят,в хорошем месте и пьют это самое пиво,кому какое по вкусу

Пацан зашел в приличный бар и расслабляется качественным напитком? Спокойный и уверенный в себе человек.

а может алкоголик? если в одиночку пьёт

P.S.

Кстати если мы такие тут "обсосы", то че ты среди нас делаешь?

Поскольку мой ответ был удален без объяснений, претензий или хоть каких-нибудь комментариев, но в то же время вопросы ко мне удалены не были, то беру труд и снова воспроизвожу свой ответ. Чем больше людей прочитают, тем лучше. Итак,

угу пью, и другим советую, да и не загадка я

Ну, значит, даешь глупые и дурацкие советы. И после этого ты будешь спорить, что ты не обсос? “Не верю!” (с)

а еще это напиток преуспевающих немцев, да и наш старинный напиток, исконно русский, на Руси что пили? праально пиво

“Преуспевающих немцев”)))))))))))))))))))))))) Слушай, тебя часом не Жюль Верн зовут, а? А то в тебе явно талант фантаста увядает, на пиве с плохой водой (если верить Темычу). Впрочем, если для тебя турки-таксисты – преуспевающие немцы))). Ню-Ню... Ты был в Германии? Будешь – зайди в любой приличный паб, для тебя будет откровением, чтО они там пьют, и почему ты там не увидишь бутылок с говном.

значит ты хочешь сказать, что большая часть форума обсосы да?
Да, ребята, увы. Пока вы внушаемы рекламой, как бараны, и пьете на улице пиво, пытаясь казаться друг другу взрослее и круче, вы, разумеется, обсосы. Ничего обидного, просто термин. Хочешь быть обсосом, будь им. Аминь.

Вино тоже наследие каменного века и что, человек его пьющий обсос? значит и ты пьющий вино обсос , это же напиток каменного века. Судя по всему надо пить современные напитки? эннергетики да? коктйли с красителями? класс
Исторически невежественны вы, уважаемый, ужастно. Согласно современным историческим данным, родина вина – Урарту, а это уже культура. Бертран Рассел в своей “Истории западной философии” даже не удержался от шутки, что пока древние греки были дики, они пили пиво, но с появлением культуры дружно переключились на вино. ...Энергетики, красители... И хде ж ты их у меня увидел? Или у тебя белый шум в мыслях мешается? Уменьши дозу пива – должно помочь!

пацан может и идёт,а люди культурно сидят,в хорошем месте и пьют это самое пиво,кому какое по вкусу
В хорошем месте обычно есть вина и напитки, по сравнению с которым пиво – моча. Предпочитаете последнее – вольному воля, и обсосу тоже.

а может алкоголик? если в одиночку пьёт
Пачиму в одиночку, дарагой? Впрочем, ты прав, в одиночку ни-ни. Тут у нас с тобой консенсус намечается.

Кстати если мы такие тут "обсосы", то че ты среди нас делаешь?

Не все, друг, не все тут абсосы. Вот Григорий, например, ценит хорошие вина.

Большой и черный Гриша тоже пьёт пиво, и многие другие уважемые люди пьют пиво,если извинений не будет,по поводу слов"что все тут обсосы",я удаляю тебя с форума навсегда, ты будешь свободен от людей которые пьют пиво , не уважаемый мной Большой и черный (таракан возможно?)

А если ты имбицил и не знаешь что немцы(как в прочем и чехи и австрийцы и баварцы и бельгийцы) пьют пиво,то с тобой ничего нельзя поделать.

Большой и черный

йопнутый чтоли?? Реклама это двигатель торговли и никакого отношения к "стаду баранов" она не имеет, если конечно это не МММ.

Без рекламы ты бы знал что лучше что хуже!

Про тебя я например могу сказать, ты не работаешь - ты обсос. Ты ложишься спать раньше 2-х - ты делаешь как стадо баранов, маменькин сынок!

Кучу можно найти таких причин.

Большой и черный а кстати,продукты тоже рекламируют, ты че вообще не ешь? еще рекламируют здоровый образ жизни?ты алкаш может? и на пиво денег нет?) поэтому всех так лечишь

GREK

Реклама это двигатель торговли и никакого отношения к "стаду баранов" она не имеет
Ты баран, если так думаешь.

Большой и черный

Немного резковато, конечно. Да и глупо разговаривать с современной молодёжью о пиве в принципе, ибо пиво сейчас в компании моднее сигарет. В священном граале тоже, на самом деле, пиво. Предположительно, Клинское Светлое :)

Кстати, пиво-то сами пьёте хоть изредка? Оно тоже бывает вкусным. Гиннесс разливной, например. Жаль, в Астрахани его не подают.

К слову об обсосах. Очевидно, что благородность напитков, которые употребляет человек, прямопропорциональна величине его доходов. Когда единственная наличность 17-летнего подростка на сегодняшний вечер — это мамины 50 рублей, сэкономленные на проезде и обеде в школе/университете, а выпить хочется, то какого, спрашивается, рассуждать о напитках вообще :) И, честно говоря, не знаю, можно ли судить об обсосности обеспеченного в финансовом плане человека, если он осознанно делает выбор в пользу пива.

P.S.: Прикупил вчера в Волгограде себе бутылочку китайского вина для коллекции :)

Сорри, не читал топик на второй странице и не видел, что Гиннесс — это ацтой обсосов. Боже, до чего я докатился. Мне есть прощение? Скажем, если я выпью пару литров Эрмитаж Ле Павийон?

Не, ну, право. Зачем же, спрашивается, я ездил в прошлом году в Волгоград попробовать Гиннесс? Фак, повёлся на этикетку, как старая шлюха. Гореть мне в аду.

tHunder гггг ты жертва рекламы)))))))))))))))))))

вот жду не дождусь, когда же нас научит, жизни Большой и Черный, что надо пить, а что не надо.

P.S.

Кстати будвайзер не рекламируют и не производят еще в РФ

P.P.S.

Пошол ка я за клинским арива и миллером гггггг

/me жертва рекламы

В летний жаркий день никакое вино не заменит бокала холодного пива... Промозглой осенью хочеться чего нибудь густого и тягучего- ликера например( Бейлиз м-м-м...) Зимой от горячительных напитков не отказаться- коньяк и глинтвейн(самодельный только). Ну а весной хочется все и сразу, вот здесь хорошее вино не помешает... А вот новый закон мне лично никак не мешает...Пока...

tHunder

На правах оффтопа...))) Будешь в Волгограде, посети в Волжском замечательное заведение- Элвис клуб. Там замечательный разливной эль Ньюкасл и симпатичная барменша ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...