Перейти к содержанию

Чат-Элита

DeepDeath

Рекомендуемые сообщения

Когда произносят слово “элита”, то чаще всего имеют в виду лучших представителей общества или какой-то его части.

Существуют два определения элиты:

Во-первых – это группа людей имеющих наиболее высокий социальный статус.

Во-вторых: группа людей достигших наивысших результатов в избранном виде деятельности.

Каждому было бы приятно быть причисленным к элитарному обществу, но мне интересно, кого в это общество зачислите Вы.

Не могли бы Вы назвать тех чатлан, которые по Вашему мнению могут быть причислены к элите чата? Если Вас не затруднит, поясните свой ответ?

И, возможно ли вообще выделить среди обитателей чата подобных людей?

Большое спасибо.

:ph34r::ph34r:

Здравствуйте, DeepDeath!

Согласно приведенным Вами определениям термина "элита" трудно понять, каким образом признак наличия реквизитов доступа к чату (логина и пароля) влияет на "степень элитарности" обладателя данных реквизитов. Поясню:

1) Группа людей, имеющих наиболее высокий социальный статус.

Здесь мы должны выделить некий социум (общество), в котором данная группа людей имеет высокий статус. Рассмотрим в качестве социума чат. Чтобы оценить уровень статуса необходимо ввести специальный критерий. Что им может быть? Цвет ника в списке чатящихся? Едва ли. Цвет меняется в зависимости от давности регистрации, а не от количества выданных в чат реплик :) Можно оценить по "болтливости" - кто выдает наибольшее количество слов в единицу времени, количество выпиваемого на поинте пива и т.п. измеряемые величины. На мой взгляд если и оценивать что-то, так это орфографию - прямой показатель образованности и, часто, - интеллекта. Сравнительно нетрудно автоматизировать процесс и выделить таким образом элиту :). Опять же, полученная этим способом выборка может вызвать негативную реакцию у других членов социума-чата.

2) По виду деятельности. Тут оценить еще сложнее. Необходимо четко обозначить виды деятельности чатлан и в каждом ввести систему оценок... Автоматизировать практически невозможно.

а для меня элита в чате - девушки... :P а самой элитарной считаю... да вы и сами знаете, кого... только она никогда не простит мне, если я так прямо и скажу, что именно её я считаю самой "элитарной"... шведки - даже не совсем чистокровные - наверное, все такие... :rolleyes:

да есть такое;) есть, просто на сегодняшний момнет это не так резко выделено ;)

А давайте доверимся судьбе злодейке! И отдадим "приз" ну скажем...... 13 вошедшему и оставившему коммент. Итак! Ждём!!! :rolleyes:

HERO

видимо я.т.к. в этот день родилась :D

Хотелось бы услышать, к какому именно типу чатов?

Например, слова "интеллект" и "элита" прямо противоположны слову "веб-чат". На российских IRC-серверах -- практически тоже самое.

К сожалению, обычно контингент пользователей веб-чатов и IRC, составляют люди, которые общаются подобным образом: "КИСА КУКУ. АФТАР ЖЖОТ.". Ну и прочая дребедень. О каком понятии "элита" тут может идти речь?

Хотя в зарубежных IRC-сетях, вполне можно продуктивно общаться. Например на Freenode. Вот там, действительно, много людей которых можно назвать элитой.

Или я что-то недопонимаю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...