DeepDeath Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2005 Мир человека включает красоту, интуитивно это ясно каждому. Всякий человек способен на любовь, а любят по большей части красивое, прекрасное, возвышенное. И соответственно многим, мягко говоря, не нравится безобразное и низменное. Известное высказывание А.П.Чехова:”В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…”, доказывает, что потребность прекрасного проявляется не только как стремление самому с ним соприкоснуться , но и требование того же от окружающих. Но что же такое красота? Откуда мы знаем, что является красивым, а что – безобразным? Всегда ли эти понятия определяются однозначно? “Сколько людей, столько и мнений”, у каждого есть своё представление красоты, свой идеал. Поскольку это было лирическим вступлением, перейду к делу… Я не буду предлагать Вам описать свой идеал красоты, будь то красота природы, произведений искусства, красота человека и т.д. Это было бы слишком банально… Опишите то, что Вы считаете самым “некрасивым, непрекрасным, невозвышенным” и по возможности, поясните своё мнение. Большое спасибо. P.S. Риторический вопрос: а как бы жилось человеку в котором не было бы абсолютно ничего, что можно было бы назвать прекрасным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2005 Риторический вопрос: а как бы жилось человеку в котором не было бы абсолютно ничего, что можно было бы назвать прекрасным? среди подобных себе - нормально. Наше окружение рождает стереотипы. Красоты, "правильности", идеала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olinka Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2005 DeepDeath По сути у каждого человека есть свои кретерии красоты и прелести, для уродов и уроды красивые, и они себя таковыми не считают. А вообще mr.Faster прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2005 Опишите то, что Вы считаете самым “некрасивым, непрекрасным, невозвышенным” и по возможности, поясните своё мнение. 1) Кавказские носы. 2) Квадратные черты лица. 3) Ожирение. 4) Большие соски. 5) Небритые лобки. 6) Кислотные топики. 7) Туфли на платформе. и мн. др... надо думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артём Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2005 tHunder половину того, что ты описал не относится к естественным, от рождения, от природы! Насколько я понял именно от природы некрасивым, непрекрасным, не возвышененым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2005 Опишите то, что Вы считаете самым “некрасивым, непрекрасным, невозвышенным” и по возможности, поясните своё мнение. когда у некоторых индивидумов зашкаливает борзометр и они считают себя несраться привлекательными и правильными,хотя на деле всё не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2005 Артём Честно говоря, не читал весь текст сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2005 P.S. Риторический вопрос: а как бы жилось человеку в котором не было бы абсолютно ничего, что можно было бы назвать прекрасным? 141689[/snapback] как бы жилось? да нормально жилось бы. люди бы не знали что есть что-то прекрасное, вот и все... ужасно когда нас, "знающих" о прекрасном, жизнь забрасывает туда где нет прекрасного. вот, например, был я в питере недавно. все прекрасно, замечательный город.... но что-то не доставало, я это понял на третий день. там не было наших прекрасных астраханских девушек не хочу сказать что там все такие уж страшные, есть и очень даже ничего, но не то... привыкли мы тут в прекрасному и даже не замечаем этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2005 Опишите то, что Вы считаете самым “некрасивым, непрекрасным, невозвышенным” и по возможности, поясните своё мнение. Большое спасибо. самое-самое? когда девушки матеряться.... я думаю пояснять не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeepDeath Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2005 Вообще то я имею в виду, проще говоря: урод среди обычных людей, которые как правило красивы... Он же помрёт девственником без семьи, без детей... Все же хотят чтобы их партнёр был тем, кем можно наслаждаться не только физически, но и визуально... А самым невозвышенным зрелищем я считаю пьяную пару "стоящую" в подъзде... Противно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2005 Мы уже обсуждали что красота- это целесообразность, следовательно все, что сильно выбивается из этого понятия-это в крайнем случае безобразие. А дальше уже идет разбивка по предпочтениям...А "невозвышенное" это когда человека унижают... люди бы не знали что есть что-то прекрасное, вот и все... Да, Axeleandr, вот здесь ты прав на все сто- все познается в сравнении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2005 среди подобных себе - нормально. Наше окружение рождает стереотипы. Красоты, "правильности", идеала. С этим полностью согласна. Даже добавить нечего - локонично и всецело сказано))) урод среди обычных людей Так как наше общество рождает стереотипы, то этот человек явно бы не подходил под них, а значит в какой-то мере был бы несчастен (со стороны окружающих, но не всегда со своей стороны), был бы непонятен, а значит и неизвестен другим. А так как люди бояться неизвестного, то они бы боялись его, защищаясь все теми же стереотипами........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2005 как бы жилось человеку в котором не было бы абсолютно ничего, что можно было бы назвать прекрасным? Чушь,нет такого человека. В любом человеке кто-то да и найдет что-то привлекательное,манящее и чарующее...Меня в детстве в художке учили видеть во всем прекрасное.Думаю,я не одна такая,всякий творческий человек имеет заложенные с детства принципы и установки.....такие люди могут поддержать,проявить симпатию к какому-н. квазимодо,у него найдется много хорошего, я уверена.К тому же не все люди вывставляют свои лучшие качества напоказ,иногда их нужно выманить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2005 Эсмиральда Ты дала мне надежду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2005 люк квазимодо, ты ли это???!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2005 DeepDeath Риторический вопрос: а как бы жилось человеку в котором не было бы абсолютно ничего, что можно было бы назвать прекрасным? Ему было бы очень хреново, но при его жизни еще хреновей было бы и всем остальным. Его ужасный ум бысторо бы понял, что вообще его рождение стало большой вселенской несправедливостью, и он естественно всю свою жизнь бы направил на исправление этой ошибки. А так как добавить красоту себе он не сможет (абсолютно отвратительное, красивым никогда не станет), то все сведется к тотальному уничтожению всего красивого... В общем мы получаем действительно злого тирана-гения, который точно захватит власть (грязный ум не даст ему погибнуть) и будет в течение жизни драть всех и всё на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2005 люк квазимодо, ты ли это???!! 142437[/snapback] Axeleandr А вы Эсмеральдой заделались ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$loN Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2005 DeepDeath .....я тя в этом смысле вообще не понимаю....!..,глупо говорить о красоте внешней,когда можно наслаждаЦца внутренней,не забивая на внешнюю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geisha Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2005 красота внешняя - всегда первое впечатление. НО. человек, даже с самым безобразным лицом (пример из жизни) будет самым красивым, любимым, желанным, если у него КРАСИВЫЕ душевные качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 люк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 1. Некрасиво - роды слонов. 2. Непрекрасно - статуя Венеры Милосской с руками. 3. Невозвышенно - карлики, занимающиеся сексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foreign Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 ИМХО некрасиво происходит секс между геями, в отличии от розовеньких Некрасиво когда харкают на улице Некрасиво когда пьяный "урод", пристает к маленькой девочке, которая по весне чуть более открыто оделась Некрасиво когда муж бьет жену на глазах у детей --------------------------------------------------------------------- Да много ли чего некрасивого, времена меняются. Наши родители говорят, что то и то некрасиво. Мы сами (большинство из нас) так будем говорить. На то она и жизнь, что все меняется. Но что это, прогресс или обратное.... Скорее всего человек сам себя уродует, и в итоге уничтожит...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Скорее всего человек сам себя уродует, и в итоге уничтожит...((( да ну брось..... разум когда-нибудь победит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2005 Axeleandr Одним людям идут их недостатки, а другим даже достоинства не к лицу... Интересная подпись,пожалуй единственная которая меня заинтересовала..понравилась....и запомнилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Интересная подпись,пожалуй единственная которая меня заинтересовала..понравилась....и запомнилась))) ну дык старался.. самому нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.