Перейти к содержанию

продажа овощей и фруктов вблизи дорог

saw

Рекомендуемые сообщения

столкнулся с такой проблемой-

обвес на килограмм и более при покупке арбузов , дынь , картошки в районе завода Ленина (вдоль дороги , рядом с нефтебазой ) причем у разных продавцов .

Эти случаи были в прошлом году, а в этом году я покупаю в другом месте -

купил арбуз их весы показали 10 кг. , у меня в машине был кантер , он показал 9 кг. , я вернулся

продавец (ЛКН) начал возмущаться достал 5 килограммовую гирю положил на весы , весы показали вес-5 кг.

Я подумал что мои кантер врет, поехал в магазин где стоят цифровые (поверенные ) весы – они показали 8.8 кг , то есть мой кантер был практически идеален.

Продавец обманул меня на килограмм (а гирю он заранее просверлил и заделал дырку)

звонил в роспотребнадзор на горячую линию – сказали что бы я узнал фамилию предпринимателя и писал заявление ( из за 10 рублей не хотелось заморачиваться, правда каждый раз 10 рублей!!!!), я думал позвоню и прикроют антисанитарные лавочки

Возникли следующие вопросы

1. хотелось бы знать можно ли вообще торговать вдоль дорог (пыль ,грязь , немытыми руками дают фрукты –антисанитарные условия) ?

2. они взвешивают бытовыми весами (неповеренными в ЦСМ) , можно ли такими весами взвешивать?

Товарищи будьте бдительными таких случаев очень много ,

нагло обвешивают!!!!!! :bash:

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
2. они взвешивают бытовыми весами (неповеренными в ЦСМ) , можно ли такими весами взвешивать?

нет.

поэтому набераешь при нём 02, представляешься, объясняешь, что носорог занимается мошенничеством путём недовеса.

1.хотелось бы знать можно ли вообще торговать вдоль дорог (пыль ,грязь , немытыми руками дают фрукты –антисанитарные условия) ?

2.они взвешивают бытовыми весами (неповеренными в ЦСМ) , можно ли такими весами взвешивать?

1. Можно.

2. Можно.

можно до тех пор пока кто-нибудь не умрет, от их продуктов?

легкое отравление от арбуза у меня уже было .

у них все схвачено , они не боятся милицию

ничего у них не схвачено!!!

Приехавшим ментам говоришь, что будешь писать заявление и дело начнёт обрастать бумагами.

с одной стороны, гнать этих чурок.... гнать и еще раз гнать...

но с другой стороны? кто будет продавать нам арбузы, дыни и т.д.?

но лучше все же гнать, из двух зол выбираем меньшее... :)

столкнусь с ними, обязательно вызову ментов, жаль только редко покупаю что-то на рынках и тем более у дороги.... хотя почему жаль? :)

я живу в районе десятки , работаю там же, не хотелось бы специально ехать в левобережную часть города за арбузами (у некоторых жителей нет авто и им приходится покупать еду на местных рынках и вдоль дорог)

ч предпологаю что продукты которые продается на рынке должны кем то проверяться , а вдоль дорог кто эти продукты проверяет????

столкнулся с такой проблемой-

обвес на килограмм и более при покупке арбузов , дынь , картошки в районе завода Ленина (вдоль дороги , рядом с нефтебазой ) причем у разных продавцов .

Эти случаи были в прошлом году, а в этом году я покупаю в другом месте -

купил арбуз их весы показали 10 кг. , у меня в машине был кантер , он показал 9 кг. , я вернулся

продавец (ЛКН) начал возмущаться достал 5 килограммовую гирю положил на весы , весы показали вес-5 кг.

Я подумал что мои кантер врет, поехал в магазин где стоят цифровые (поверенные ) весы – они показали 8.8 кг , то есть мой кантер был практически идеален.

Продавец обманул меня на килограмм (а гирю он заранее просверлил и заделал дырку)

звонил в роспотребнадзор на горячую линию – сказали что бы я узнал фамилию предпринимателя и писал заявление ( из за 10 рублей не хотелось заморачиваться, правда каждый раз 10 рублей!!!!), я думал позвоню и прикроют антисанитарные лавочки

1. хотелось бы знать можно ли вообще торговать вдоль дорог (пыль ,грязь , немытыми руками дают фрукты –антисанитарные условия) ?

1. Продавать, можно, но покупать Арбузы и Дыни, около дороге не рекомендуется, а также лежащие на картонке или на земле. Дело в том, что арбуз и дыни впитывают в себя все токсичные вещества, также пыль и грязь, а также угарные газы с дороги и др. продукты сгорания от машин(т.е оксид Азота, углерода и т.д).

Помните покупаю арбузы и дыни возле дороги, вы рискуете своим здоровьем.

2. Можно, не уверены в точности весов продавца, проверяйте на контрольных( можно вмести с ним)

я живу в районе десятки , работаю там же, не хотелось бы специально ехать в левобережную часть города за арбузами (у некоторых жителей нет авто и им приходится покупать еду на местных рынках и вдоль дорог)
У вас там на базарчике не продают?

А я живу тут на заводе Ленина и они достали эти продавцы. Точки поставили прям у обочины и машины останавливаются на тратуаре, загораживая проход. И ведь не бояться что какой нибудь придурок за рулём однажды залетит в кучку арбузов.

А покупать у них не стоит. Сколько раз брал раньше так "говно" попадалось. Хотя и говорил, - Ты как спец, дай самый хороший.

Наверное самый дешёвый на бахчах скупают и везут сюда.

Да и нельзя по правилам так торговать. Там и пыль и выхлопы, всё впитывается а мы кушаем.

продают на базарчике такие же ЛКН,так же обвешивают , выбор не большой , бывали тоже отравления небольшие ,

поэтому покупал возле вас в надежде на то что они экологически чище (отсутсвуют химикаты -удобрения) смотришь как люди покупают и тоже останавливаешься (наверное стадный рефлекс)

в этому году у вас на районе не покупаю , закрыть бы ихи точки , поросятник возле них творится (бросают мусор рядом с дорогой)

Да они везде!Носороги грёбаные!На море ездили одни фуры в сторону Москвы 05 рег. полные арбузов.Ведут обезьяны на продажу,на наших полях выращиваются-для их кармана.

ЛКН этим и живут , в селе Заречное люди выращивают ранние помидоры , а ЛКН подъезжают и подешевки скупают все , так как у жителей нет возможности сбывать свою продукцию в большом количестве (нет большегрузных машин)

приходится идти на уступки

к сожалению я не был на лекциях с такой прогрессивной темой жития)) (я подумал что вы с ним одногруппники)))

Сыр вот побывал )) Как видят что девушка пишет-всё,сразу надо язвить,хамить,вопросы какие-то задавать глупые.Че спросил про поля?Твои не твои.Смысл? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...