Перейти к содержанию

Милиция станет полицией. Реформа МВД

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 749
  • Created
  • Последний ответ

Ну, с праздником, себя любимого, а так же всех уважаемых коллег, присутствующих на форуме!

Эх, с утречка медальки нацеплю, ну а уж вечерком погуляем - как-никак, последний День милиции...

Да, конечно, жаль, что больше милиции не будет, а будет полиция.. А мы так привыкли, что" моя милиция меня бережет" :) С праздником вас, милиционеры! Все-таки нелегкая у вас работа

не удержусь. красиво дядька пишет.

Иркутское гаишное

Друг служит в Иркутске. Вчера позвонил, рассказал интересный случай, который произошёл в прошлом месяце в их красивом городе.

Мужчинка-собачник пошёл выгулять своего пёсика во двор. Чтоб было не скучно наблюдать за процессом дефекации на газоне, купил себе пива. Идёт, пьёт пивко и тут случилась неприятность: откуда-то выскочил представитель кошачьих.

Пёсик, в котором живого весу было чуть меньше, чем в хозяине, бросился в весёлую погоню, пассивное участие в которой принял, конечно же и несчастный мужик...

У бродячих кошачьих по сравнению с домашними собачьими есть немаловажные преимущества: нелинейная логика (она же хитрость) и малые габариты. Используя и то, и другое, в самый последний момент кот поднырнул под припаркованный чей-то автомобиль и уже оттуда продолжил показывать язык и всячески издеваться над несчастной парочкой.

А вот парочке-то как раз стало совсем не до смеха. В генетически прописанном охотничьем запале псина, обладающая прямопоследовательной логикой, не сумела вовремя затормозить и со всего размаху впечаталась в дверь автомобиля.

Баммм!

Машина от боли и обиды за поруганную честь разрыдалась на всю округу обеими сигнализациями, призывая своего хозяина на помощь.

Надо отметить, что Иркутск, не совсем Питер и не очень Москва, а потому иномарки, а тем более новые и леворукие там в большинстве случаев позволяют себе не шибко простые люди...

Итог истории на мой взгляд великолепен.

Гибэдэдэ приехало на место происшествия очень оперативно. Что уж там и как решалось с хозяином иномарки не знает никто, но...

Было зафиксировано ДТП, в котором пёс был признан (внимание!) гужевым транспортом, мужчинка был признан водителем гужевого транспорта, да к тому же управлявшим этим транспортом в нетрезвом виде!

Конечный итог: мужика лишили прав...

Как страшно жить, в общем. А если бы пёс весь в хотении пристал к прохожему и, обняв его ногу, начал её "сношать", мужику бы дали срок за изнасилование?..

Иркутяне есть среди френдов? Расскажите подробности.

и еще одно:

В честь праздника

А сегодня же праздник! Как я мог забыть? Профессиональный день полиции.

По такому случаю пересскажу своими словами коротенькую историю, которую поведал мне мой друг Матвей.

Жили-были дед да баба. Дед, хоть и стар был, но всё равно не лишён жажды адюльтера. (Ага, женщины знают: все мужики - козлы. А он в таком случае, к тому же ещё и старый козёл!)

Так вот, начал наш старичок захаживать периодически к Никифоровне, что жила парой этажей выше. Чего там уж они делали, нам неведомо. Но жена его заподозрила что ни на есть самое страшное. Вероятно, что они там чаем с плюшками балуются.

Седина в бороду, как говорится...

И всё бы ничего, но старушка попалась ревнивая. Оно и понятно. Пусть дедуля и прохудившийся да побитый молью, но ведь свой собственный. И негоже, чтоб всякие там Никифоровны заглядываться начинали.

Возник конфликт. Любовный треугольник, как он есть.

Жинка его объявила Никифоровне бойкот и лузгать семечки на лавочке у парадной в её компании отказалась. Благоверный потихоньку был отстранён от фирменных оладьев. А тот тем временем говорил ехидненьким голосом, что он мол ничего, он просто задерживается в гараже с друзьями, а сам продолжал шастать к чужому самовару. Да ещё и пенсию тратить начал куда-то подозрительно мимо семейного бюджета...

Бабулька страдала.

И вот однажды после того, как дед опять вернулся домой с вечерней прогулки позднее обычного, да к тому же ещё и в эдаком преступно хорошем настроении, старушка не выдержала да и шваркнула его по-старинке чугунком в голову.

Старичок, не ожидавший такого проявления чувств, рухнул наземь. И тут же помер горемычный.

Бабулька когда поняла, что натворила, поплакала над телом, собрала котомку да и отправилась в милицию с повинной.

Пришла, говорит дежурному: "Здрасьте! У меня дед начал поблядовывать, так я его взяла и убила. Возьмите меня в тюрьму, пожалуйста".

Милиция высунулась в окошечко и оценив степень разрушения, сказала: "Бабуль, ты это, у нас тут работы много... Мы преступников ловим, покой граждан бдим. Так что иди-ка домой, чаю с мёдом попей, не мешай в общем бдить."

Бабулька повздыхала ещё, но поняла, что милиции пока не до неё и ушла обратно.

На следующий день отправилась снова.

Второй дежурный бдил ещё сильнее первого, а потому "умалишённую старушку" отправил не только домой, но и ещё по паре нестандартных адресов...

На третий день старушка миновав бдящих во все глаза стражей сразу же отправилась к милицейскому начальству. Сказала, что она хочет в тюрьму, потому что убила своего бабника-деда, а злые милиционеры её не пускают. А дедушка тем временем уже пованивать начал, что несколько отвлекает и мешает спать.

Начальство размяло извилину от фуражки и позвонило участковому: "Сергеич, тут это, старушка... Хм... Необычная... Говорит, что якобы дедулю своего сковородкой... Да ты погоди, не смейся. В общем, сходи, посмотри. Да чаю ей с мёдом налей что ли"

Сергеич взял бабульку под руки и отвёл домой. А там и обомлел. От открывшейся перспективы понижения в звании всего РОВД вплоть до начальника.

Три дня труп лежит на кухне, а милиция отказывается явочного принимать... Это вам не шуточки!

Собрался срочный консилиум. Милиция на кухне думала-думала-думала, пила чай с мёдом из бабушкиных запасов, и наконец придумала.

Дедулю оттащили на балкон, да там и оставили. Быстренько составили протокол, что дед сам подскользнулся (благо была наледь) да и убился, ударившись о перила.

Бабушку оставили на свободе.

это всё вот отсюда: Блог-Пост Андрея Кочевника

з.ы.

andreibozh, ты поосторожнее со своими ссылками. а то щас опять скажут, что это я написал. а мне уже и увольняться больше неоткуда.

хотя... закон мерфи, поправка восьмая: нету такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже. за один из материалов про салехова на журналиста дело завели уже... так что ты вдвойне осторожнее с такими ссылками. юзай прокси.

Хоть полиция хоть милиция, но вся эта система сложившаяся уже в крови у людей и простыми переименованиями и новыми законами этого не изменить

Хоть полиция хоть милиция, но вся эта система сложившаяся уже в крови у людей и простыми переименованиями и новыми законами этого не изменить

Насчет системы правильно , только она не в крови и не в головах. Она так выстроена по вертикали что подругому работать не будет как ее не назови и какие полномочия ей не пропиши. В рамках нынешней реформы по существу ничего не меняется.

Насчет системы правильно , только она не в крови и не в головах. Она так выстроена по вертикали что подругому работать не будет как ее не назови и какие полномочия ей не пропиши. В рамках нынешней реформы по существу ничего не меняется.

Вот может кто мне объснит , как можно сокращать личный состав, не понимая, к чему дело придёт? То есть мы вот сейчас сокращаем всех на 20 с лишним процентов, а потом уже думаем, что нам нужно 200 ППСников, 10 штабистов, 50 УУМов, 40 розыскников, 10 кадровиков, 10 тыловиков (это так, к примеру). Но вот беда, у нас 180 ППСников, 30 штабистов, 30 УУМов, 30 розыскников, 25 кадровиков, 25 тыловиков. И что? начнут из штабистов ППСников клепать? тыловики в УР пойдут? Бляха-муха, ну не понимаю я, как можно сокращать, не имея перед собой будущей оргштатной структуры...

Отгремел праздник! Получены награды и грамоты из рук руководства! Вовсю обсуждается новый законопроект о полиции. Только хочется верить, что наши "Доблестные защитники правопорядка" когда-нибудь начнут нормально работать, а не отсиживать штаны для получения новых звездочек на погонах!!!

Из жизни горожан и защитников правопорядка: сегодня, 16 ноября 2010 года, около полуночи, во дворе дома по ул. Яблочкова/Нариманова, за кафе "Ивушка" произошла массовая драка. Восемь или десять молодых людей избивали двоих. Я и мои домашние пытались дозвониться до милиции битых 40 минут. По телефону 02 никто не отвечал (видимо кто-то на телефонном шнуре повесился). Дозвонились с горем пополам до МЧС, объяснили, что звонить нужно в милицию. По 02 так трубку никто и не брал!!! Благо есть Интернет!!! Посмотрели телефоны в сети и стали звонить в Дежурную часть Ленинского района. Господам милиционерам не досуг брать трубку! Избивать парней продолжали, а мы пытались дозвониться. Дозвонились до Дежурного по городу Астрахани. Он ответил, что у него все в порядке! Действительно, при чем здесь он? У него проблем нет, как он пояснил! Пусть убьют! Висяк же будет в Ленинском районе!!! О Господи, дозвонились до Дежурного по Ленинскому району, объяснили ситуацию. "Держинский" стал вести допрос: кто, откуда. Видимо был глухой, что парней избивают! Его интересовала только информация для заполнения Журнала регистрации происшествий!!! Драка закончилась! Мы потеряли надежду что кого из "Защитников правопорядка" заинтересует это происшествие, как вдруг во дворе наконец появилась машина Дежурной части. Повторюсь, драка закончилась!!! Во дворе практически никого не было!

Спасибо, что "Успели вовремя"!!! Новую звезду ЗАЩИТНИКАМ!!!

zexus

Тебе и не надо ничего понимать, выполняй свои обязанности- за другое с тебя не спросят.

Горожанка

Не пойму я вас в чем претензии?

Если в том что 02 долго трубку не берет- такая проблема действительно есть и похоже руководству УВД на неё начхать (ибо ничем другим ее нерешенность объяснить нельзя)

Все остальное в вашем сообщение одни эмоции

zexus

Тебе и не надо ничего понимать, выполняй свои обязанности- за другое с тебя не спросят.

Горожанка

Не пойму я вас в чем претензии?

Если в том что 02 долго трубку не берет- такая проблема действительно есть и похоже руководству УВД на неё начхать (ибо ничем другим ее нерешенность объяснить нельзя)

Все остальное в вашем сообщение одни эмоции

так эти эмоции и возникли по причине:

Если в том что 02 долго трубку не берет- такая проблема действительно есть и похоже руководству УВД на неё начхать

По 02 иногда вообще звонить бесполезно, у нас во дворе дрались пьяные подростки, я дозвонилась по 02, но только затем, чтобы там мне дали номер тел.дежурной части нашего р-на, может, они теперь как справочная работают? В дежурке трубку взяли быстро и наряд приехал тоже быстро, видимо, раз на раз не приходится!

Вот может кто мне объснит , как можно сокращать личный состав, не понимая, к чему дело придёт? ...

А как можно управлять государством, не имея цели? Всё взаимосвязано.

• 2 weeks later...
По 02 иногда вообще звонить бесполезно, у нас во дворе дрались пьяные подростки, я дозвонилась по 02, но только затем, чтобы там мне дали номер тел.дежурной части нашего р-на, может, они теперь как справочная работают? В дежурке трубку взяли быстро и наряд приехал тоже быстро, видимо, раз на раз не приходится!

Видимо, план был недовыполнен.

Милиция работает отвратительно. Стоит предположить, что грядущее переименование в полицию, вряд-ли станет сколь-либо успешным решением вопроса. Бороться надо не со следствием а с причиной. В контексте событий, подобная перетрубация, создаст лишь дополнительные возможности для чиновничьей наживы.

• 2 weeks later...

У Минфина не нашлось денег на создание полиции

С 1 марта 2011 года в России должна по­явиться полиция. Но реформа оплачена не будет - следующие десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются.

Средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года, пишет глава Минфина Алексей Кудрин премьеру Владимиру Путину. Министр сообщает, что его министерство высказало ряд "существенных замечаний к законопроекту "О полиции", которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства".

Области в губернии, районы в уезды

а районы Астрахани в Кировский :blink: , Ленинский :blink: , Трусовский :blink: и Советский :blink: околотки

Ну Астрахань, тогда в Астраханское ханство.

Ну Астрахань, тогда в Астраханское ханство.

Ё моё, а как улицу Кирова забыли, надо опять в Палицейскую переименовать :D

Милицию в полицию? Ага! медиков в педиков, маму в папу, почту в мочту, а медведя в педведя, мчс в пмс!

еще дальше тред продолжился?

НЕ! Щас говорят сокращают ментов вдвое, так что им нада себя вести ща как паинки и работат работать работать и работать, оставят ведь только лучших. У мя есть знакомые, говорят у них щас проверки пошли, так что полюбас изминения будут заметны. И даже где то слышел, что государство собираеться произвести, что то типо экзаменов для милиции(полиции) в последующие пару лет и те кто не сдаст того выкинут, и еще слышел, что новых полицейских будут обучать по новой программе. Я так понял будут равняться на Европпу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...