zexus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Переименовать это еще не значит реформировать. Мое мнение пока граждане в форме не станут относиться человечнее к обычным гражданам ни какая реформа нам не поможет. Я всегда относилась уважительно к людям в форме однако два случая из моей жизни перевернули все представление о том кто работает в наших органах, хотя согласна и с тем, что офицерский состав очень даже грамотный и может быть даже и воспитаней ППСников, первый случай произошел на моих глазах когда два ППСника (казахи) на рынке подошли к таджикам набрали в свои пакеты их товары, обложили трехэтажным и выгнали с места пригрозив еще и в отдел отвезти. А второй случай крайней человечности наших патрульных произошел со мной я находясь на девятом месяце беременности по стечению обстоятельств осталась дома одна с восьмилетней дочерью, муж уехал в командировку и вот у меня начались схватки так получилось, что дозвониться ни до кого из родных не могла, а вызывать скорую и оставлять старшего ребенка одного дома не рискнула, тогда я собралась и вместе с ребенком пошла к родителям благо они живут через квартал от меня, замечу что время было уже два часа ночи. Так вот представьте картину идет беременная женщина в полускрученном состоянии с ребенком в два часа ночи и мимо проезжает наряд милиции вы думаете они остановились? Как бы не так они еще прибавили скорость. Пока я шла к родителям мимо проехали три патрульных машины не торопясь, и я не думаю, что они ехали куда-то на происшествия т.к. они абсолютно неторопясь проезжали мимо. Поэтому я думаю, что никакая реформа нам не поможет покуда такие товарищи будут работать в милиции. Извините, но не поверю: 3 патрульных машины в 2 часа ночи на протяжении одного квартала - звучит не очень правдоподобно. И что они должны были сделать? Вы кричали о помощи или хотя бы махнули им рукой и попросили подвезти? нет. А медицинского образования у них нет, они такие же мужики, как и все, и 9-й месяц от 8-го не сильно отличат. Да и вывески над вами неоновой не было, что у вас схватки начались. П.С. Добавлю личного. Мне за свою сознательную жизнь ни разу не пришлось сталкиваться с произволом рядовых сотрудников. Приходилось и в юности иметь дело с милицией, но всё было как-то нормально и культурно. И сейчас я не по форме по городу хожу, коркой не машу - и проблем с милицией не имею. И из родни никто с бепределом не сталкивался. С непрофессиональной работой - было дело, но не с произволом. Правда, от своих же коллег за 6 лет слышал пару историй про "оборотней": оперов в Советском, которые прессовали невиновного, и ППСников в Москве на вокзале и в метро, которые шкурят, не стесняясь, и несмотря даже на удостоверения сотрудников с других регионов. А сам дерьмо видел только внутри системы от людей с большими звёздами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 и вот у меня начались схватки так получилось, что дозвониться ни до кого из родных не могла, а вызывать скорую и оставлять старшего ребенка одного дома не рискнула, тогда я собралась и вместе с ребенком пошла к родителям благо они живут через квартал от меня, замечу что время было уже два часа ночи. начала неадеквата с вашей стороны. срок беременности и начало схваток - в руки телефон и вызывайте скорую без промедления. Немогла дозвониться сейчас - то скорая не откажется взять и второго ребенка с собой - в приемном отделении подождет, пока свяжетесь с родными. Насколько хают медиков, но среди них тоже есть люди человечные. вот риск, которому вы подвергали и свою жизнь и жизнь будущего ребенка и своего старшего... неописуемо. ведь могло по дороге случится всё что угодно. будьте сами благоразумны. ментов не защищаю, но видеть женщину в темноте идущую с ребенков, полусогнутую (может по пьяне? или другая причниа неадеквата...тем паче в 2 ночи ...так почти никто не остановится - на тебя же могут и статью повесить. наша страна пошла по дороге "демократизации" , что даже медики на улице будут бояться оказать помощь - спокойно подадут в суд ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Широко известно, что беременные не совсем адекватны, мягко говоря, но попереться с 8-летней девочкой черте-куда в 2 часа ночи, самое время маньяков, это, я считаю, уже верхом безрассудства! А виноваты почему-то менты оказались! Неожиданный поворот! Мимо они, видите ли, проехали! А должны были прямо там,на улице, медсанбат развернуть и начать родовспоможение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 нужно быть очень грамотным и опытным пэпсом.. Конечно нужно. Вопрос то в чем стоял, что слабая законодательная база. А я что говорю, что милиционеры не знают законов, поэтому дело в первую очередь не в законах. Они больше половины не могут оформить протокол без ошибок. Взять ГАИшников, например, они в большинстве случаев по главе 12 КоАП работают, вызубрить можно её от и до, и знать все нюансы, они даже квалифицировать правильно не могут правонарушение. Поэтому в первую очередь дело не в несовершенстве законов, а дело в том, что большинство милиционеров идет работать в милицию, ради ксивы и возможности беспредела. И их очень задевает, что люди не замечают их "крутизны". Это моё личное мнение и оно может отличаться от Вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Кстати насчет распития пива правильно закон Ао отменили. Верховный суд - так что по всей стране. Кроме раздражения у граждан правоприменительная практика по нему ничего не вызывала. да-да, конечно, закон астраханской области отменили сразу по всей стране, где ж еще. а в томске, скажем, был закон томской области, поэтому он до сих пор действует. и еще в двух десятках крупных городов. большинство милиционеров идет работать в милицию, ради ксивы и возможности беспредела большинство идут в милицию после армии, потому что нигде больше они без вышки и опыта работы не нужны. вставать грузчиком за четыре тыщи - стыдно. а здесь привычная военного типа организация, серьезная работа для настоящего мужика. или мы обсудим здесь вопрос о процентном соотношении гнид и порядочных людей в отдельно взятой профессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Himeras В Ростове тоже хапают за пьянку на улице,из МСК друг приезжал офигел что пол города водку на лавках глушит прям в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЛИМ. Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 серьезная работа для настоящего мужика. отрубать таким надо их махнатые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 большинство идут в милицию после армии, потому что нигде больше они без вышки и опыта работы не нужны. вставать грузчиком за четыре тыщи - стыдно Ну дык и причем тут слабая законодательная база? Есть закон нет закона? Они идут практиковать, не зная теории. А потом говорят, что оказывается нет закона, чтобы оформить Васю-пьяницу и дебошира. Они просто не знают как оформить, потому как они без вышки и опыта работы С чего начинали к тому и пришли. или мы обсудим здесь вопрос о процентном соотношении гнид и порядочных людей в отдельно взятой профессии? Это глупо, гнид и раздолбаев везде полно. Одно лишь отличие - то гражданские раздолбаи. А эти раздолбаи следят за соблюдением законности. Ответственность больше, соответственно и отбор жестче должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 А что мешает ввести штраф за мусор? а что мешает людям гадить, только когда ментов рядом нету? а что мешает заявить, что этот мусор - вовсе не они набросали? или по каждому факту отпечатки пальцев снимать? отрубать таким надо их махнатые руки а троллям - всего лишь ломать пальцы Они идут практиковать, не зная теории. А потом говорят, что оказывается нет закона, чтобы оформить Васю-пьяницу и дебошира. Они просто не знают как оформить... А эти раздолбаи следят за соблюдением законности. Ответственность больше, соответственно и отбор жестче должен быть. ВООООООТ! вот мы, собственно, и приходим к обоснованию сути и содержанию НЕОБХОДИМОЙ реформы органов внутренних дел. 1. высшее образование. профессиональная подготовка. 2. достойное обеспечение. на нынешнюю зарплату патрульного умный человек с вышкой и подготовкой найдет работку поспокойнее. грузчики больше получают. 3. отказ от галочно-палочной системы. 4. максимальное разбюрокрачивание и упрощение системы. даже может быть втопку звания. не люблю пендостан, но там ранги очень удобные и равные. офицер, детектив, если лейтенант - это уже начальник отделения, капитан - начальник РОВД, майор может город прикрывать. все остальное - суета и бюрократия. 5. четкие, в ЗАКОНЕ прописанные полномочия милиции. пусть основа закона останется от "ЗОМ", но приложением к нему: участковый действует так, гаишник действует так, пэпс действует так. любой сотрудник действует так. ни один не может вот так. и чтобы никто уже не мог заставить ментов то с паводком бороться, то пожары тушить, то склады коммерческие охранять, то на рынке физзащитой приставов заниматься. з.ы. ну а при чем здесь смена названия - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten* Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 з.ы. ну а при чем здесь смена названия - ума не приложу. Очень просто чтоб потом не говорили что реформы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОрионАс Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 з.ы. ну а при чем здесь смена названия - ума не приложу. Да не, не так все просто. Кто делает зна для чаво делает. слово полиция грубое, враждебное. И так все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОрионАс Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Чтобы ум приложить, надо учесть: 1 События в Ставрополье, Пятигорске 2 Лезгинку в Питере на площади. 3 БОльшой процент среди выпускников вузов МВД кавказцев 4 Форм армян в Сочи и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 слово полиция грубое, враждебное "Полиция — поганые лица, а милиция — милые лица!" (с) Задорнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strogaya Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 хе хе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести служебные жетоны для сотрудников полиции и объяснять права гражданам при задержании. По мнению президента, высказанному им в четверг на совещании по вопросам правоохранительной деятельности в Горках, задержанный человек также должен иметь право на телефонный звонок, как это узаконено в других странах, в частности, в США. В общем все как у взрослых будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 А зряплату летёхе-полицаю обещал аж 33 тыщи! Вот! Кстати, никто не знает, где Химерас? И почему он больше не модер этого подфорума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Уже три дня никто не может сказать, где Химерас? Вы от меня что-то скрываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2010 МБ, отпуск? Или заработался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van`ka Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 "Убили Петруху. Зарезал Абдулла." © Белое солнце пустыни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Вот не нравятся мне такие пухлые... Дальше второй минуты смотреть не стал. Уже достаточно. Смотрим что он говорит на 2:оо. И сверяем с ныне действующим ЗоМ, ст. 11.8. Так вот, и сейчас - и через окно, и через дверь, да хоть через пол, "при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках." Так что балабол товарищ Пухлый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GMC Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Не совсем про полицию, но про милицию. "Последний бой Сергея Толстикова". Так что бы уж совсем милиция не была черным пятном. Извиняюсь, если было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 В интервью экс-министр МВД, президент Клуба военачальников России, генерал армии Анатолий Куликов: Как говорится в одном одесском анекдоте: "Надо не койки, а девочек менять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 "Полиция — поганые лица, а милиция — милые лица!" (с) Задорнов Блин, какие они там симпатичные, вы не знаете кто день города патрулировал? Люблю вас пусики красивые такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Блин, какие они там симпатичные, вы не знаете кто день города патрулировал? Люблю вас пусики красивые такие голодныя разведёнка? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.