Перейти к содержанию

Милиция станет полицией. Реформа МВД

Рекомендуемые сообщения

А что, неплохо все сделали! И Медведева не ослушались, и нужного человека не посадили! А ДО Медведевского указания, видимо, ничего не знали про томограф!

• Ответов 749
  • Created
  • Последний ответ
А что, неплохо все сделали! И Медведева не ослушались, и нужного человека не посадили!

Как и все в стране, куча движений, а результата как не было так и нет.

зато мужика который 100 рублей йобаратням предложил, штрафанули на 100 тысч рублей реально.

Скорее всего За цинизм и оскорбление СП. ЛОЛ

СБ надо направить в приволжье, чето там смычка органов с судом нездоровая.

не может быть чтоб ни у следаков ни у судьи мозгов не нашлось простого работягу не штрафовать на неподьемную сумму.

T - 1000 M, слушай, мужик получил МИНИМАЛЬНО возможное наказание по этой статье.

ты бы хоть кодекс открыл, что ли.

Статья 291. Дача взятки

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

судье надо было его на восемь лет закрыть?

зато, я думаю, теперь месяц (пока не забудется) каждый из вас, доставая из кармана, будет задумываться: а не подстава ли это, а не повяжут ли меня.

зато, я думаю, теперь месяц (пока не забудется) каждый из вас, доставая из кармана, будет задумываться: а не подстава ли это, а не повяжут ли меня.

:) Ну дык надо уметь давать. Если уметь, то не спалят :D

Mozq? научи, а?! Или с этим нужно родиться?

Это сложно описать))), но сколько я с ними общаюсь ни разу ни один против не был, иногда правда получалось и за большое спасибо))))

Мне нужен сам механизм, так сказать, передачи. И что при этом надо говорить?

При этом не надо ничего говорить :) , все что скажешь может писаться, молча даешь деньгу, забираешь документы :) От ситуации зависит или можешь говорить что-нибудь отвлеченное.

Я вообще принципиально никому не даю взяток, в т.ч. и ГАЙцам, но знать надо на всякий случай

Для начала спроси удостоверение,цель остановки и что он собирается представлять в суде в качестве доказательства твоей вины за правонарушение.Если просто проверка документов, показываешь паспорт на расстоянии как сотруднику милиции и не более того.Что они тут делают и на какой машине (только с светоотражающими знаками) и телефон их начальника чтоб уточнить по данным сотрудникам, выходить из машины не следует, пусть оформляют протокол при тебе, в протоколе напишешь свою объяснительную и претензии по работе.Начинают хамить звонишь их начальству по телефону который они дали и закрываешь машину и стекла изнутри.

Затеял иди до конца и пиши все на диктофон на телефоне, в суде предъявишь.

Спросит почему не пристегнутый, ответишь:разве?как это?далее берешь барсетку с заднего сиденья и объясняешь что документы для проверки доставал и т.д...

Никаких взяток-все по честному...Не согласен со штрафом включай смекалку и вступай в судебные тяжбы, потратишь кучу времени если тебе это для общего развития (жизненного опыта) или для галочки нужно..

Himeras

ты считаешь это СПРАВЕДЛИВЫМ?

одному 100 тысяч штрафа за 100 сунутый в привычно оттопыреный карман, другому за 5 млн уведенных из бюджета тоже 100 тыс. штрафа, 3-ему за 10 лямов уведенных ваще ничего.

ЭТО ПО СОВЕСТИ?

ВОРУЙТЕ ВАГОНАМИ?

я не считаю справедливым то, что кто-то сумел отвертеться.

но наказание дающих взятки я считаю не менее правильным, чем наказание любых остальных.

и наказание не за сумму, а за деяние.

или когда нас с одноклассником в школе однажды два укурка-птушника под нож поставили, а нашли в карманах всего червонец - их надо было вообще поцеловать и простить?

Himeras

ты считаешь это СПРАВЕДЛИВЫМ?

одному 100 тысяч штрафа за 100 сунутый в привычно оттопыреный карман, другому за 5 млн уведенных из бюджета тоже 100 тыс. штрафа, 3-ему за 10 лямов уведенных ваще ничего.

ЭТО ПО СОВЕСТИ?

ВОРУЙТЕ ВАГОНАМИ?

Неее там руководству с ТЭЦ 50тыр припаяли штрафа,что то они около N лямов свиснули....

Не пристегнутый ремень и взятка это посерьезнее будет,нынешнюю ПОЛИЦИЮ не купишь....

Надо было пару лет строгого, лишить прав и конфисковать автомобиль :lol:

Тут недавно по радио говорили что бабульку с дедом инвалидом в Москве оштрафовали на 100 тыр за то что они у дерева ветки спилили, дед на улицу не выходит и в окно смотрит,вот бабулька и решила ему видок получше сделать (расчистить, ато загораживает обзор и единственный способ общение с миром), соседка что дерево сажала узрела и в экополицию подала.

Суд принял решение ШТРАФОНУТЬ старичков для показухи на 100000 деревянных.

Вот тебе и День Победы...

Не ту страну назвали Гандурасом...

:lol: :lol: :lol:

ЭТО ПО СОВЕСТИ?

ВОРУЙТЕ ВАГОНАМИ?

Есть великие слова: Когда убивают одного - убийца, если несколько человек - то серийный маньяк, но если убил миллионы - то это просто статистика. Возьмите тиранов и поймете к чему написано.

Himeras

мы как бы об одном но о разном.

Я говорю о несоразмеримости наказания содеяному.

Простой работяга за 100 рублей получает СТОЛЬКО же сколько казнокрад (пойманный один раз) а сколько он украл один бог ведает.

Коненчо ты щас скажешь мол этот водила всегда откупался вот статистика.

Но мне совсем не смешно.

К человека щас придут приставы описывать имущество планка упадет нож или вилы разницы нет и пара семей останется без отцов.

А все из за "неверных ментов"! Зато принципиальных. план у них по взяткам мля.

"Государству" больше брать не с кого. Потому как малый и микро бизенс в большей степени в тени. С крупняка брать-всеравно что самих себя обирать. Вот и остается, только - брать с простых смертных. Сажать не вариант, это будут расходы дополнительные на содержание заключенного. От того что сто новых зэков появится, новый участок земли не купишь за границей. А вот обложить данью, взять последнее, это да, это гуманно и демократично.

ерунда. с простых много не возмешь, так до вилки недолго дособираться.

просто конкретный случай произвола к простому человеку.

просто и показательный в своей беспощадности.

Х..ле, кровавый режим нургалиева.

(по слухам упрькина женушка пару людей на машине угробила, активно отмазывают)

ерунда. с простых много не возмешь, так до вилки недолго дособираться.

просто конкретный случай произвола к простому человеку.

просто и показательный в своей беспощадности.

Х..ле, кровавый режим нургалиева.

(по слухам упрькина женушка пару людей на машине угробила, активно отмазывают)

Режим не Нургалиева. :)

Так много не надо. Метод простой загоняют в долговую яму и превращают в рабов.

Himeras

мы как бы об одном но о разном.

Я говорю о несоразмеримости наказания содеяному.

T - 1000 M, ну как бы да. только ты еще и передергиваешь немного.

во-первых, не менты решают, какое наказание взяточнику на суде впаять. есть помимно них покурче головы. гособвинитель в синей форме и большая мама в черной мантии.

а во-вторых, таких взяточников гаишники отлавливают по десятку каждый месяц. и бэпники на постах работают, и усб свои рейды проводит. так что факт отнюдь не единичный.

взяточников же наказывать надо, мы с этим определились (я правильно понял?)

но обычно люди получают в этой ситуации год-два условно без дополнительных взысканий и уходят с миром.

я не знаю, в чем причина, что судья вдруг отказалась от ограничения свободы и столь жестоко казнила финансами.

возможно, он себя как-то неадекватно повел на суде. может уже был судим по этой теме и "не осознал". может он человек писец какой богатый и сам попросил быстрее эту бодягу закончить (не ржи, я понимаю, что в данном случае - конечно, вряд ли. но ведь и так бывает). а может и еще что. не в курсе.

но только не надо гайцев в этом обвинять.

а если они - реально козлы и подставщики, как в сети от имени "односельчан" щас отписываются, то мужику всего и надо: взять камеру и поснимать из-за угла, как они сами взяток берут. и кассетку - генералу заказным письмом. в условиях глухового сокращения никто с ними цацкаться долго не будет.

т.е. МВД не нургалиев развалил? само развалилось?

Нет конечно, кто его на должность назначал тот и в ответе за его деятельность. Винить подчиненного это всегда легко, но руковдоитель - это не тот кто руками водит и находит на всякое происшествие виноватых. Руководитель - это тот кто способен технологично решать поставленные задачи. Уволь Нургалиева, на место назначь Пупкина, который был директором овощефабрики, толку от этого не будет. Пока руководитель не поставил задачи и не понимает как эта задача должна быть решена, бесполезно менять исполнителей. Если премьер-министру проще самому тушить пожары, то как руководитель он не справляется со своей задачей.

Собираются "реформировать" МВД, якобы не профессионалы работают. Посмотрите на министров федеральных, там половина министров ничего не понимают в специфики отрасли. Министра спорта - к спорту отношения не имеет, министр обороны - гражданский человек, министр культуры всю жизнь работал послом, министр здравоохранения не имеет медицинского образования. у министра сельского хозяйства специальность - управленческие кадры и т.д.

Нет конечно, кто его на должность назначал тот и в ответе за его деятельность. Винить подчиненного это всегда легко, но руковдоитель - это не тот кто руками водит и находит на всякое происшествие виноватых. Руководитель - это тот кто способен технологично решать поставленные задачи. Уволь Нургалиева, на место назначь Пупкина, который был директором овощефабрики, толку от этого не будет. Пока руководитель не поставил задачи и не понимает как эта задача должна быть решена, бесполезно менять исполнителей. Если премьер-министру проще самому тушить пожары, то как руководитель он не справляется со своей задачей.

Собираются "реформировать" МВД, якобы не профессионалы работают. Посмотрите на министров федеральных, там половина министров ничего не понимают в специфики отрасли. Министра спорта - к спорту отношения не имеет, министр обороны - гражданский человек, министр культуры всю жизнь работал послом, министр здравоохранения не имеет медицинского образования. у министра сельского хозяйства специальность - управленческие кадры и т.д.

Ну вот хоть один человек грамотно сформулировал проблему... 

грамотно подметил.

Но щто особенно бодрит эти кащениты ругают проклятых коммуняк адскими бесенятами, а сами живут по заветам В.И.Ленина.

"Даже кухарка может управлять государством" (тм) цитата не точная и не полная.

С тревогой ждем воплощения в жизнь и более одиозных лозунгов.

типа "Каждому по способностям " "Каждому свое" (ой это неоттуда но тоже гут) "Каждому оп потребностям (надо полагать по мерину с мигалкой)"

сик

T - 1000 M, ну как бы да. только ты еще и передергиваешь немного.

Какбыда! Но и вы перегнули палку. Так что 1 : 1.

Главное чтоб эти менты не пострадали. А то будете опять дневной заработок перечислять.

Кому это надо? никому.

Однако считаю что если бы борьба с взятками шла то её бы демонтрировали чаще. И таких жертв БЫЛО бы на порядок больше!

А так это галочное мероприятие! ИсМХО (имею СТОЙКОЕ мнение, х оспоришь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...