Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

"водятся", возможно, у тебя насекомые... :) Чего-то нормального есть сказать? Ругаться не хочется....

А что можно сказать про "казачество", кроме как "потешные"?

А что можно сказать про "казачество", кроме как "потешные"?

Сказать можно про всё и всех что угодно. Здесь уже много чего говорилось, потому повторяться не хочется. Можешь сам перечитать. Или вопросы формулируй точнее....

А много сказано, потому что вам "хоть кол на голове теши". Потешные вы, и побрякушки на вас потешные, и погоны потешные, про лампасы промолчу.

А много сказано, потому что вам "хоть кол на голове теши". Потешные вы, и побрякушки на вас потешные, и погоны потешные, про лампасы промолчу.

В общем, сказать по делу тебе нечего.... Только лажать можешь....

Я так понимаю, что без "больших пацанов" вы тут не разберетесь.

И кто же для тебя "большие пацаны"? Сейчас за группой поддержки пойдешь?

И кто же для тебя "большие пацаны"? Сейчас за группой поддержки пойдешь?

Ссыклявое казацкое нутро все таки одержало верх.

Я тут недавно по каналу 2х2 видел передачу, где воин Александра Македонского сражался разным оружием с гунном Атиллы (роль обоих выполняли мастера исторического фехтования, видами оружия, соответствующими тем воинам). По совокупности победил гунн. А вот интересно: кто сильнее - калмык Тюменя или казак Платова? Конечно, сравнение абстрактное (и те и другие сражались в одном войске) но всё же интересно. В дуэли на языках один хрен не бывает победителей и побеждённых (своё поражение пока никто не признал и вряд ли признАет).

Слышал, Празднике Археологии в Селитренном проводятся исторические поединки средневековых воинов, типа из разных регионов.

Всё свелось к быдлячеству от сына степей.... В принципе, другого ждать от степняка и нечего.....песок из головы вытряхивай иногда.

С потешными казаками и в Астрахани, думаю, такое же обращение.

Хорошо, что мы на сегодняшний день имеем? Казачество ничего, кроме потешных забав, да дыр в бюджете ни одному региону ничего не принесло. Может ли? С какого перепугу? Там, внутри самого казачества, ничего, кроме дележа неполученной прибыли ничего нет. Зато есть лампасы, игрушечные медальки, да сабельки.

Там, внутри самого казачества, ничего, кроме дележа неполученной прибыли ничего нет. Зато есть лампасы, игрушечные медальки, да сабельки.

Правильно подмечено, это именно "Ряженое Потешное "Казачество"", которое не имеет никакого отношения к настоящим Казакам, современные "казаки"(начиная с 1558г.) являются лишь наёмниками Москвы с брендовым названием "казаки"...

Правильно подмечено, это именно "Ряженое Потешное "Казачество"", которое не имеет никакого отношения к настоящим Казакам.

И никогда не поимеет этого отношения, т.к. здесь возникает подмена понятий. Казаки никогда себя не называли "русскими".

И никогда не поимеет этого отношения, т.к. здесь возникает подмена понятий.

никогда не говори никогда, насчёт подмены совершенно верно и про то, что казаки не называли себя "русскими" тоже верно...

Казаки никогда себя не называли "русскими".

со времён Ивана Грозного казаки хорошо служили России, хотя и бывали зачинщиками бунтов. Особенно велика роль казаков в войнах с Крымом, с турками и с Наполеоном. О роли Калмыков в войнах против Польши и Крыма (и переметнувшихся на сторону Крыма и Польши запорожских козаков) я уже писал. Но вот в 20-м Веке роль казаков не столь уж велика и при том - не однозначна. Об Шкуро и Краснове сами казаки временами напоминают ведь. И казакам повезло, что сих иуд не реабилитировали, иначе доверие к казакам среди русского народа было бы окончательно подорвано.

А кому они не служили?

Это намёк на Некрасовцев? Так они конкретно отуречились, их культура и одежда явно турецкого типа. Они, видимо, своим Отечеством считали Османскую Империю, в которой они родились, за неё и воевали. А вот резве Краснов и Шкуро считали своим отечеством Германию? Вряд ли. И - вряд ли они всерьёз надеялись на шанс получить своё казацкое государство из рук Гитлера. Так что они убивали сербов и русских чисто ради утоления мести. И не надо говорить, что они "воевали против большевиков" - они не спрашивали партбилет, прежде чем выстрелить в русского солдата. Хотя, солдат - это же просто мужик...

Я тут недавно по каналу 2х2 видел передачу, где воин Александра Македонского сражался разным оружием с гунном Атиллы (роль обоих выполняли мастера исторического фехтования, видами оружия, соответствующими тем воинам). По совокупности победил гунн. А вот интересно: кто сильнее - калмык Тюменя или казак Платова? Конечно, сравнение абстрактное (и те и другие сражались в одном войске) но всё же интересно. В дуэли на языках один хрен не бывает победителей и побеждённых (своё поражение пока никто не признал и вряд ли признАет).

Слышал, Празднике Археологии в Селитренном проводятся исторические поединки средневековых воинов, типа из разных регионов.

Статья интересная о кулачных боях казаков

"Среди донских казаков выделялась группа калмыков, составлявших 13 станиц в Сальской степи. Они усвоили традиции кулачных боев «улица на улицу» или «хутор на хутор», но переделали эти сражения на свой лад. Они бились в конном строю и с применением плеток."

CoffinSeller и HANN, вот вы хлопцы, как то смело действуете штыком и прикладом, все Астраханские казаки (как я понял и терские и любые другие организации в Астрахани) по Вашему "авторитетному" мнению - это клоуны потешные....сабельки игрушечные, медальки ... Так может рассуждать либо человек неосведомленный, либо глупый. В первом случае - почаще приходите к нам и лично удостоверьтесь во всем, во втором - Вас наверно никогда не били за пустобрехство и словоблудие... К чему эта озлобленность???? К чему оскорбления??? У меня несколько раз возникали подозрения, что пишут подобное либо выходцы с берегов Сиона, либо демокрасты всякие...Чего добиваетесь? Казачество развалить до конца? Неполучится...Между прочим, для сведения, среди казаков в Астрахани много уважаемых людей, политических деятелей, есть орденоносцы, среди них Герой России Григорий Замышляк. Скажи ему что он клоун...скажи тем парням которые всю жизнь бились с оборзевшими гостями из "южных регионов"....Скажи тем казакам которые прошли Абхазию, Приднестровье, Чечню и Осетию....Как правильно подметил ATV интернетовские спецназовцы Вы.....Сам я офицер, и звезды свои ношу только те которые заслужил в армии, и любому кто разинет на них хлебало дам достойный ответ!!!!

НЕ судите по небольшому контингенту отщепенцев в самовольно одетой казачьей форме обо всех казаках!!! Я как то уже писал выше обо всем этом, но каждый раз найдется какой - нибудь величайший из светил местной интиллигенции и выскажется в теме абсолютно не разбираясь в сущности этой темы...Очень жаль что мы не в месте, и по разные стороны баррикад. Раскол в славянском обществе много кому интересен.....Задумайтесь над этим...

Гремлин

Вот моё отношение к казачеству изменилось с хорошего на отрицательное после общения с О.Л., который прославлял воевавших за Третий Рейх красновцев, шкуровцев и им подобных, а наших ветеранов ВОВ поливал грязью (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...7187&st=520) Может, он и провокатор (у нас уже были бендеровцы, притворившиеся калмыками), но - никто из тутошних казаков его не осудил. Это - молчаливое согласие? Тогда - как же доверять казакам?

Скажи тем казакам которые прошли Абхазию, Приднестровье, Чечню и Осетию

а почему не упомянули казаков, сражавшихся у Доватора и Осликовского? Или бойцы Красной Армии, сражавшиеся против Гитлера - уже не герои? Внесите ясность, наконец-то. С кем были бы Вы, если бы жили в те годы?

Я всегда относился к казачеству уважительно, а "паршивые овцы" были среди всех (А. Власов или Б. Каминский и их иуды, например, или французские коллаборационисты), но ведь белорусы не пытаются реабилитировать Каминского, и французы не думают реабилитировать эсэсовцев дивизии "Карл Великий". Попытка реабилитации Краснова провалилась, но - его поклонники не успокаиваются.

Стрелец,

Я не стремлюсь изменить Ваше уважаемое мнение, но хочу высказать свою точку зрения. Нельзя конечно по высказываниям одного человека судить об остальных! Вы сами сказали слово ПРОВОКАТОР, на каждом сайте их много... Поэтому молчаливого согласия небыло. Я лично осуждаю казаков воевавших на стороне немцев...Тем более говорить что то в сторону ветеранов,людей которые жизнь положили за нас это подлость!

Но только ответьте мне, куда моих "раскулаченных" прадедов дели??? Не можете??? А я Вам скажу - кости их белеют на дне БЕЛОМОРКАНАЛА!!!!!!! Низачто уничтожили, только потому что зажиточные были, аж две коровы было и одна лошадь!!!!! Поэтому на погосте стоит три креста а лежит под ними один человек!!! У меня все кипит от несправедливости этой...а каково было старикам нашим видевшим это? Это конечно слабое оправдание, но тех людей тоже можно понять. Тех чьи семь комиссары постреляли, лишили всего нажитого во имя бредовой идеи всеобщего равенства и братства,за эту комиссарскую власть воевать должны были? Честно хотите? Я бы сам с удовольствием пострелял бы после этого коммуняк!!! Да и вы тоже наверняка не по букве закона поступили бы....Но есть большое НО, немцы это внешний враг, его бить надо было сообща,а опосля и между собой разбираться

Ну а теперь,для всяких толейрантно настроеных а так же враждебно относящихся к казачеству нынешнему - наберите , кому интересно в яндексе вот такое "Начальника милиции Пятигорска чеченцы в Версии послали на х... " и почитайте на форуме отзывы....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...