Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Такого не знала страна до сих пор,

Поставлен народ за чертою закона.

ой-ой!

ну, во-первых, знала. не первые были, и не последние.

во-вторых, народ - это мужики. крестьяне, рабочие эт сет. вы на это слово обижаетесь, так что примазываться не надо. вы не народ, а так, субэтнос. лица казацкой национальности.

так что ничем ваша беда не круче переселения крымских татар, чеченцев, раскулачивания или голодомора.

Ты думаешь это убедило всех? Сейчас опять будут заданы вопросы "а почему, а зачем"... :lol:

Дружище, ты же сам знаешь, что "всех" - это 3-4 человека под разными никами... И эта информация не для них, а для подавляющего большинства нормальных, достойных и адекватных людей, которые присутствуют на форуме.

ой-ой!

во-вторых, народ - это мужики. крестьяне, рабочие эт сет. вы на это слово обижаетесь, так что примазываться не надо. вы не народ, а так, субэтнос. лица казацкой национальности.

так что ничем ваша беда не круче переселения крымских татар, чеченцев, раскулачивания или голодомора.

Понятие "народ" не включает в себя субэтносы? :blink: Казаки - воины! Что значит примазываетесь? Немножко за языком следи,дорогой ты наш супермодератор!!! :angry:

Наша беда ничем не отличается, только мы долго еще помнить будем, чтоб такого никогда не повторилось!!!

ой-ой!

Это первый геноцид Советской власти по отношению к населению России. Только недалекий и простоватый мозг может искать и сравнивать чья беда "круче"...это типичная черта хамоватого люмпена. Исходя из таких "крутых" умозаключений, Himeras, это твоё кредо: "пусть отрежут мне одну руку, если соседу отрежут - две".

P.S. Приходя на похороны или поминки, Вы, видимо так же себя ведёте??? Любите танцы на могилах и памяти покойных?

Между собой договоритесь сначала. Казачьи части сражались против Красной Армии, что ж им после этого, талоны на усиленное питание давать? Террор он на то и террор. Зато страна смогла отразить экспансию Антанты, благодаря, в том числе, и жесткой внутренней политике.

Тебе не знакомо понятие ПРИСЯГА, поэтому ты ересь мелешь тут. Казаки ,как военнослужащие принимали ее на верность государству!!!! Против Антанты воевали красные казаки, это внешний враг. А их потом красные же и прессовали, только потому что они казаки...

То есть, красные казаки получается присяге своей изменили? Постой, получается, что и белые казаки присяге изменили, они ведь государство свое не защищали от интервентов, а как раз наоборот. Или

Да, это трагедия всего Русского народа. Когда разделились на красных и белых. А судить их мы не имеем права. Надеюсь ты не будешь это отрицать :lol:

Не пытайся подловить меня на противоречиях :) Белые казаки воевали за свою Россию, красным казалось что именно они воюют за нее...Не вдаваясь в подробности,можно со всей ответственностью заявить ,что виновны во всем "товарищи" с соответствующими фамилиями,достаточно взглянуть на списки фамилий администрации г-на Ленина :(

Господин Б, а не кажется ли вам, что называя нас "мужиками" вы нарочно провоцируете? Уж вам ли не знать, что казаков казаками зовут? ;)

Извините, то есть вы утверждаете, что казаки не мужики? Да, я читал Шолохова, несколько раз даже. Там есть похожая ситуация, я ее в теме приводил. Но в данном контексте я не обращаюсь конкретно к определенной этнической группе, а целиком к людям конкретного полового признака. Вполне естественно, что я не могу вам назвать женщинами, бабами или как-то иначе. Я говорю - мужики. Я бы так сказал и негру и эскимосу и чеченцу. Мужики. Ну извините, если вас это так задевает.....

Второй вопрос - дело в том, что я уже доказал, что казаки произошли от беглых крепостных мужиков. Казаки однозначно не нация, иначе нас тут оказалось бы в достаточной степени таких казаков, у меня предки по обеим линиям казаки. Вы сами признаете, что даже если я казак по происхождению, но забыл "корни предков", то сам казаком не являюсь и являюсь исконно русским по национальности. В таком случае решим раз и навсегда, что казак - это группа людей, имеющая происхождение от казаков и соблюдающая на протяжении многих десятилетий казацкие обычаи, а если обычаи не соблюдаются, что казак автоматически превращается в исконно русского. Где тут логика? Но рассуждая дальше, по вашей логике получается, что казаками вы не являетесь, поскольку исконно астраханские казаки селились в своих станицах-поселениях и их основной функцией была защита границ, защита речных торговых путей. На жизнь казаки зарабатывали рыбацким промыслом. Где вы были, когда наши сухогрузы грабили калмыки у Цаган-Амана? Где вы сейчас есть, когда астраханские земли поделены между фермерами черт-те какого происхождения, а ваша рыба проплывает мимо вас. Вся ваша функция теперь - кучковаться около исполнительных органов власти, около администрации города, кучковаться в самом городе в бутафорской форме. Почему вы не живете по законам предков в станицах? Одна из ваших родовых станиц - поселок Забузан. Вы хорошо знаете, каков там сейчас состав населения? Я там часто бываю. Знаете кто там живет? А ведь это было одно из лучших рыболовных мест со своим учугом, там была крупная животноводческая ферма. А вы в городе на форуме гуторите... Казачки...

Извините, то есть вы утверждаете, что казаки не мужики? Да, я читал Шолохова, несколько раз даже. Там есть похожая ситуация, я ее в теме приводил. Но в данном контексте я не обращаюсь конкретно к определенной этнической группе, а целиком к людям конкретного полового признака. Вполне естественно, что я не могу вам сказать женщинами, бабами или как-то иначе. Я говорю - мужики. Я бы так сказал и негру и эскимосу и чеченцу. Мужики. Ну извините, если вас это так задевает.....

Привет, не обращай внимания, П2 немного погорячился. Дело в том что это на самом деле не так важно, я бы сказал не критично по современному. Это в своей среде мы привыкли общаться по казачьим традициям, а тебе как человеку незнающему, думаю простительно ;) Ты ведь не со зла сказал?

Это в своей среде мы привыкли общаться по казачьим традициям, а тебе как человеку незнающему, думаю простительно ;) Ты ведь не со зла сказал?

Я знающий человек, уж не надо :) И при чем тут зло? Я тут добиваюсь конструктива и по крайней мере недопущения срача, чего мне злиться-то, и на кого? Я вообще в этой теме никогда не злился и не ругался между прочим. Ну подначивал бывает, подсмеивался когда, но просто я хочу разобраться и попытаться на свои предположения не оскорбления получить, а четкие ответы. А поскольку казакам жизненно необходимо осваивать свое место под солнцем и утверждать свое право в обществе, в их интересах объяснять, проводить ликбез даже тут и не со злом, с оскорблениями, а с большим терпением даже к самым бредовым идеям. Тогда люди послушают и уважать будут я так думаю.

ЗЫ И мне например удивительно, что вот есть группа казаков, среди них влиятельные богатые люди. Это просто же интересно - основать новую станицу, например, поднимать старые. Ей-Богу, я бы точно увлекся.

Я знающий человек, уж не надо :) И при чем тут зло? Я тут добиваюсь конструктива и по крайней мере недопущения срача, чего мне злиться-то, и на кого? Я вообще в этой теме никогда не злился и не ругался между прочим. Ну подначивал бывает, подсмеивался когда, но просто я хочу разобраться и попытаться на свои предположения не оскорбления получить, а четкие ответы. А поскольку казакам жизненно необходимо осваивать свое место под солнцем и утверждать свое право в обществе, в их интересах объяснять, проводить ликбез даже тут и не со злом, с оскорблениями, а с большим терпением даже к самым бредовым идеям. Тогда люди послушают и уважать будут я так думаю. И мне например удивительно, что вот есть группа казаков, среди них влиятельные богатые люди. Это просто же интересно - основать новую станицу, например, поднимать старые. Ей-Богу, я бы точно увлекся.

Вот, не узнаю тебя сейчас ни разу :) Настоящий модератор(без подколок).

В идеале, нужно строить все с начала,чтобы все жили в Станице, и все было как положено. Да только это утопия,пока. Люди это годами,десятилетиями строили. Чтобы основать хотя бы одну Станицу,элементарный расчет может поразить воображение. Мало того отстроить дома и инфраструктуру,Храм поставить, так еще зарабатывать на жизнь нужно будет, работы не боимся, а всех трудоустроить - головная боль. Землю взять - и то проблема великая.... Я только за.... :(

Вот давеча то ли ATV, то ли Подъесаул опять начали подначивать меня - типа казаки у царя терские были. Тогда прошу рассказать, что за казацкая сотня участвовала в разгоне людей на царской площади перед дворцом в 1905 году. Дело в том, что именно в этой сотне мой прадед "рубал бошки революционерам" на площади по рассказам бабки, за что и был расстрелян в 1933 году, а семья поменяла фамилию прадеда и от преследований и бежала в родовое поместье. Отец уверял, что это была именно царская казацкая охранная сотня. У прадеда поместье было в Саратовщине. Я не вру и не выдумываю, бумаги есть, но они надежно спрятаны прабабкой, женой расстрелянного деда. Их так и не смогли найти. У матери дед тоже казак наш, из АО. Про него не ведаю.

Вот давеча то ли ATV, то ли Подъесаул опять начали подначивать меня - типа казаки у царя терские были. Тогда прошу рассказать, что за казацкая сотня участвовала в разгоне людей на царской площади перед дворцом в 1905 году. Дело в том, что именно в этой сотне мой прадед "рубал бошки революционерам" на площади по рассказам бабки, за что и был расстрелян в 1933 году, а семья поменяла фамилию прадеда и от преследований и бежала в родовое поместье. Отец уверял, что это была именно царская казацкая охранная сотня. У прадеда поместье было в Саратовщине. Я не вру и не выдумываю, бумаги есть, но они надежно спрятаны прабабкой, женой расстрелянного деда. Их так и не смогли найти. У матери дед тоже казак наш, из АО. Про него не ведаю.

Скинь в личку фамилию, имя ,отчество деда, я пороюсь в закромах :)

Скинь в личку фамилию, имя ,отчество деда, я пороюсь в закромах :)

Так утеряна фамилия же :( Отец не сказал, а умер уже давно. С родственниками, которые до сих пор в дедовом поместье живут связь утеряна после смерти всей астраханской родни по отцовской линии. Если только мать помнит имя-отчество деда. Прадеда кажется Михаил звали. Дело не в фамилии, а вообще что там за казаки были, что это за сотня? Они вроде именно дворцовая сотня, а тут сказали - терские мол..

Вот давеча то ли ATV, то ли Подъесаул опять начали подначивать меня - типа казаки у царя терские были.

Это не подначка. Это простой исторический факт из истории формирования Конвоя. Помимо этого, в столице империи и других городах, были расквартированы различные казачьи формирования.

Кстати, в Ильинке живут потомки терских казаков, которые служили в Конвое. В их семье сохранились уникальные фотографии и именной кованный сундук, которыми поощрялись все казаки Конвоя.

Это не подначка. Это простой исторический факт из истории формирования Конвоя. Помимо этого, в столице империи и других городах, были расквартированы различные казачьи формирования.

Но я своим предкам верю. Они говорили, что когда народ с хоругвями подошли к дворцу в 1905, то прадед в составе царской сотни принял участие в рубке.. потом это всплыло во время массовых чисток, деда расстреляли в 1933. Там одна сотня была или их было несколько? На редких фотографиях именно около сто казаков налетели на людей с фронта, от дворца. Еще были цепи солдат с винтовками.

Но я своим предкам верю. ..... Там одна сотня была или их было несколько?

Цитата(ATV @ 21 Jan 2013, 03:55 PM)

.....в столице империи и других городах, были расквартированы различные казачьи формирования.

В разгоне этого шествия принимала участие и конная жандармерия...форма которой была схожа с казачьей справой.

В разгоне этого шествия принимала участие и конная жандармерия...форма которой была схожа с казачьей справой.

Да, кстати может быть. Может отец наплел про казаков. Ну откуда они в Саратове, тем более среди поместных дворян? Или были?

Гремлин,АТВ вы ж нормальные мужики, давайте ресторан замутим - "казачий курень"

будем народ борщом потчевать

православным

Уже есть забегаловка с таким название на трусово прям на против храма.

во-первых, знала. не первые были, и не последние

Было. Истребление индейских племён в Америке, Буры в Южной Африке (там британцы впервые в Истории создали концлагеря), был Геноцид армян, Холокост в Европе. И геноцид казаков - в одном ряду с этими.

дело в том, что я уже доказал, что казаки произошли от беглых крепостных мужиков.

Многие народы произошли от кого-то, но исторически сложились как народы. Казаки, конечно, ярко выраженный субъэтнос (я не имею в виду "липовых" самозванцев, которые и на клубы исторической реконструкции "не тянут").

Вы сами признаете, что даже если я казак по происхождению, но забыл "корни предков", то сам казаком не являюсь и являюсь исконно русским по национальности. В таком случае решим раз и навсегда, что казак - это группа людей, имеющая происхождение от казаков и соблюдающая на протяжении многих десятилетий казацкие обычаи

Ну вот такой пример: если сибиряк или помор переехал в Москву, и его дети родились в Москве, утратили "говор", и ни чем не отличаются от москвичей - его дети сибиряки или нет?

Да, это трагедия всего Русского народа. Когда разделились на красных и белых. А судить их мы не имеем права.

Конечно. Вот в США в Гражданской победили Северяне, но, судя по их фильмам, симпатии почему-то на стороне Южан. А уж в нашей Гражданской войне вообще не нужно сейчас выяснять кто прав кто виноват - это была национальная трагедия. Но и про то, что Белых спонсировала Антанта (в том числе Япония), и о белых чехах и тому подобном забывать не нужно (как и о "красний китайца" впрочем).

Ну вот такой пример: если сибиряк или помор переехал в Москву, и его дети родились в Москве, утратили "говор", и ни чем не отличаются от москвичей - его дети сибиряки или нет?

А при чем тут это? И сибиряки и поморы и москвичи - русские, а казаки претендуют на собственную национальность, чего в принципе не может быть. В закрытой банке с африканскими тараканами кухонные пруссаки не родятся.

В закрытой банке с африканскими тараканами кухонные пруссаки не родятся.

Уже не знаешь, где лишний раз своим тараканам рекламу сделать? :)

А при чем тут это? И сибиряки и поморы и москвичи - русские, а казаки претендуют на собственную национальность, чего в принципе не может быть.

Нам не надо претендовать на то, что уже есть и потверждено соответствующими документами:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ" В ОТНОШЕНИИ

КАЗАЧЕСТВА

(в ред. Указов Президента РФ от 25.02.2003 N 250,

от 21.03.2005 N 316, от 30.04.2009 N 485)

Объясните разницу Реестровый казак и не реестровый

"Не реестровый" или "неерестровый" - нет такого понятия.

Это самоназвание тех самых клоунов, которые считают себя казаками, но которых не приняли в свою тусовку реестровые, или они не успели осознать себя казаками до регистрации казачьего общества.

На всякий случай - реестровое казачье общество, это общество с фиксированным количеством зарегистрированных членов.

Это не знаю кто придумал хрень такую...разделить на тех и этих, при этом не соблюдая обычаев.

Э-э-э! Ты тут давай на любимых президентов бочку не кати! Не попал в реестр? Жди своей очереди. Может кто выйдет, или помрёт - вот тебе и место освободится.

Ты думаешь это убедило всех? Сейчас опять будут заданы вопросы "а почему, а зачем"... :lol:

Да ну что ты, какие вопросы. Тут слёзы на глазах наворачиваются. Буквально.

Пасторальные картины - казачата в салочки играют, казачки бельё стирают, казаки в поле ромашки да лютики собирают... тут вдруг небо потемнело, тучи нависли, гром гремит - это большевики прискакали. Руки в крови, зубы скалят, пейсами машут. Всех порубили саблями, баб изнасиловали, на крови казачат мацу сварили. Потом всех заживо в овраге закопали и дальше поскакали.

Правда вот, с вашими декретами зверскими, небольшая неувязочка происходит.

Надо бы наверное напомнить, что задолго до этих декретов (которые, кстати, правительство Ленина уже весной осудило), состоялся некий сход казаков, которые как бы приняли решение бороться с советской властью, то есть воевать. И как бы подавляющее большинство казаков согласились с этим решением и воевать таки начали, со своим народом и при помощи Антанты. Как бы о зверствах белоказаков "мужикам" было известно совсем не понаслышке.

Ну а декрет сей был рождён на свет, когда поведение в конец озверевшего фашиста-атамана-казака Краснова и его "Войска Донского" осудили даже свои белогвардейские генералы. Что конечно выглядит сегодня несколько не гуманно, но логично для тех событий - на войне, как на войне. Большевики на террор ответили террором, что вас так расстраивает?

К тому же данный гражданин весьма отметился в истории России, как истинный патриот русского народа (Казаки! Помните, вы не русские, вы, казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам.) и радетеля России (Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!).

Кстати, а вопрос всё таки есть. Тех казаков, которые перешли к большевикам, атаман Краснов официально расказачил, остальных большевики поубивали. Так вы, господа казаки, чьи потомки?

Так схожа, или вы уже в показаниях путаться начали? Может уже хватит юлить? Не просто "схожа", а состояли казаки на государевой службе. И мужиков отважно разгоняли.

Нам не надо претендовать на то, что уже есть и потверждено соответствующими документами:

Родненький ты наш, вот только не надо "документами" козырять.

"Закон" о реабилитации писали по пьяне и подписан алкашом. Исходя из этого закона, один маленький, но сцуко очень гордый реабилитированный народ, устроил геноцид иных народов и маленькую гражданскую войну, которая до сих пор аукается.

"Закон" о казачестве, вообще похоже Петросян писал, так как согласно него казаки - клоуны. Смотри, например, следующий вопрос подъесаулу.

Кстати, мистер настоящий казак, поделитесь сводкой о делах добрых, совершенных казаками Волгскими. Ждем презентацию.

Интро

Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ

"О государственной службе российского казачества"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

3) казачье общество - форма самоорганизации граждан Российской Федерации... члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Статья 6.1. .... исключение из реестра

8. Основаниями для исключения казачьего общества из государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации являются:

2) систематическое неисполнение или ненадлежащее исполнение членами казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы;

Теперь вы, господин настоящий казак, расскажите нам, как вы (и ваше общество) не исполняете принятые на себя обязательства по несению государственной службы?

Напоминаю, государственная служба бывает трёх видов: гражданская, военная и правоохранительная. Что такое "иная" служба - защекотай меня Петросян, не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...