Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

казаки ведь всё чего-то суетятся - молодежь пытаются к патриотизму приобщить

оно и видно по сей Теме - высказывания я уже приводил.

порядок выходят охранять

в Сагре обычные невзрачные мужички защитили свой посёлок от бандитов - какой контраст с Кущёвской!

А нахрена это мужикам надо - им бы домой придти, сесть перед компом или телевизором

я об уничтожении браконьерских сетей (только тех, которые ставят приезжик дебили, местные от нищеты сети ставят) тут уже говорил, и таких тут много, просто люди скромные, не хвалятся особо.

порядок выходят охранять

этим кстати частенько занимаются отставные офицеры, которые сами создали казачьи общества. Но для вас они - не настоящие казаки, потому как не потомственные?

А что путного сделали наши казаки? Я без подковырок, действительно. Что? Может в братском или на 17-й перестали лизгинку плясать? Или Большие вы назад отбили? Ведь район стоит на русской земле. А, вы наверное на самом рынке порядок навели. Нет? хмммм. может пост сегодня выставите к сгоревшим домам на 17-ой? А не, это ЧОПы делают, хотя у вас тоже ЧОП свой есть, казачий. Абсурд, не так ли? Нет, я не против казаков вовсе, просто когда есть дело это одно, а когда только болтовня эт другое. Никого не хотел обидеть.

а что мешает тебе понять некоторые особенности казачьих характера и мысли?

Какие особенности? Превозношение по отношению к не-казакам? Да, это понять трудно.

А где "конструктивная критика"? Критиковать может тот, кто имеет личное представление о происходящем, а не вытаскивает свои познания из гугла и вики

а познания из этой же Темы - разве этого мало?

А что путного сделали наши казаки? Я без подковырок, действительно. Что? Может в братском или на 17-й перестали лизгинку плясать? Или Большие вы назад отбили? Ведь район стоит на русской земле. А, вы наверное на самом рынке порядок навели. Нет? хмммм. может пост сегодня выставите к сгоревшим домам на 17-ой? А не, это ЧОПы делают, хотя у вас тоже ЧОП свой есть, казачий. Абсурд, не так ли? Нет, я не против казаков вовсе, просто когда есть дело это одно, а когда только болтовня эт другое. Никого не хотел обидеть.

Перестали лезгинку танцевать там где патруль казачий. А с какой стати Большие назад отбивать или порядок там наводить? Продали рынок и это частная собственность теперь. Или казаки в этом виноваты? А дома на 17-ой тоже мы подожгли? И хватит бред про ЧОП казачий писать - нет такого.

Мне всегда интересно когда задают вопрос " А где же казаки ? а что казаки сделали ? " Я не понял Мы Вам что по жизни должны что-ли! Тут уже много раз Казаки перед всеми отчитывались .А кто ни будь из Вас хоть малую толику из этого сделал ,я не говорю тут про Боевое братство, так как я их знаю. Остальные кроме как болтовни ни ЧЕГО!

При чём тут "вы подожгли"? О_0 Про чоп и вообще в этой теме мой певый пост, что значит хватит? Ну ладно, пусть я не прав, я ж и не спорю. Так что сделали то? Патруль, да, вижу на 17-й. Но только там, больше не встречал. Нет его в спальных районах, пляжах, ночью в районах ночных клубов и других общественных местах. Только центр.

Молодежь говорите вытаскиваете? Что ж, молодцы! Только это работа не казачья вовсе, поэтому её не стоит рассматривать как основную деятельность. Так что ещё???

месть - это по-Православному? От раскулачивания все пострадали - но только казаки славят тех, кто воевал за Третий Рейх. Да ещё латышы и эстонцы - хорошая компания?

Цитата(О.Л @ 20.5.2011, 18:14)

Современные казаки - с кем вы?

А ты что думаешь, мы должны забыть что твои "простые крестьяне" стреляли семьи казаков??? Заметь СЕМЬИ, а не казаков....Это не месть по православному, это справедливое наказание для идиотов послушавших еврееев-комиссаров. Туда им и дорога...И не мешай все в кучу, я четко недавно изложил про казаков и третий рейх. Тебе еще раз напомнить что ли, или ты слезу тут хочешь вышибить своей патриотичностью??

С чего ты взял что мы здесь к "мужикам" плохо относимся??? Да, мы гордимся принадлежностью к казачеству, но никто здесь никого не унижает...Наоборот, здорово что мы здесь что то обсуждаем, спорим....Если ты имеешь ущербную самооценку - это твои проблемы, из какашки пулю не отольешь...Сюда заходят нормальные "мужики" как тут выражаются, и на раваных имеют право рассуждать и интересоваться. Вот так то.

Какие особенности? Превозношение по отношению к не-казакам? Да, это понять трудно.

а познания из этой же Темы - разве этого мало?

Идёт наше отношение к большинству ,тоесть : алкаши ,наркоты , лентяи , в место речи мат или что-то непонятно-неразборчивое. Вопросы есть?

Мне всегда интересно когда задают вопрос " А где же казаки ? а что казаки сделали ? " Я не понял Мы Вам что по жизни должны что-ли! Тут уже много раз Казаки перед всеми отчитывались .А кто ни будь из Вас хоть малую толику из этого сделал ,я не говорю тут про Боевое братство, так как я их знаю. Остальные кроме как болтовни ни ЧЕГО!

Не о том речь кто и что сделал, а о том, что из себя представляет казачество сегодня. Чем оно занимается и кто они, современные казаки. Может я сниму с ковра дедовскую шашку и приду к вам на круг, принимайте мол. Зачем простые вопросы в штыки воспринимать то?

этим кстати частенько занимаются отставные офицеры, которые сами создали казачьи общества. Но для вас они - не настоящие казаки, потому как не потомственные?

БРЕДЯТИНА полная!!!! Кто создал, чего создал? Как мог создать...... И где они этим самым занимаются? И почему отставные офицеры не создают армянские, африканские и тумба-юмбовские общества?

Казачка ни когда не выходила замуж за мужика ,что-то с головой у мужиков на верное не то.

и не только тут. У меня комплексов нет, из моих предков никто в расказачивании не участвовал, так что не ко мне претензии.

Не о том речь кто и что сделал, а о том, что из себя представляет казачество сегодня. Чем оно занимается и кто они, современные казаки. Может я сниму с ковра дедовскую шашку и приду к вам на круг, принимайте мол. Зачем простые вопросы в штыки воспринимать то?

Шашку оставь, пусть висит там, где и висела. Ей надо уметь работать, а то порежешься часом :) . Хочешь, чтобы патрули казачьи и в спальных районах, и на пляже и т.д. были - так приходи, обозначься, раз ты казак и если подойдешь по своим качествам, то милости просим в дружину.

БРЕДЯТИНА полная!!!! Кто создал, чего создал? Как мог создать...... И где они этим самым занимаются?

в разных городах России, в том числе и Центральной. Конечно, вы их казаками не признаете, но - они всё же патрулируют улицы (чисто по своей инициативе и без оружия), польза от них есть.

И почему отставные офицеры не создают армянские, африканские и тумба-юмбовские общества?

Ну, правится людям себя называть казакам. Моё личное мнение - лучше бы просто ДНД возродили.

Как мог создать

Инициативные люди, хотят обществу пользу приносить. Это плохо? И - у них-то никакого высокомерия нет.

Стрелец, давай ты успокоишься и спокойно поговорим. Почему ты начал выдергивать слова из общего контекста??? Этим у нас только HANN страдает. Внимательно прочитай что написано в постах.... Никто никому ничего не предъявляет. И потом, я офицер запаса, у нас много офицеров и служащих разных структур. Никто на это не смотрит, главное что он казак. Кого у нас из офицеров считают не настоящим казаком можешь ответить?????

Стрелец,если уж говорим про астраханское казачество,то соблаговоли,почитай про уклад наших станиц.Не то что казачке замуж выйти за не казака не гоже было,так даже переход из станицы в станицу не приветствовался:где крестился,там и пригодился.

в разных городах России, в том числе и Центральной. Конечно, вы их казаками не признаете, но - они всё же патрулируют улицы (чисто по своей инициативе и без оружия), польза от них есть.

Ну, правится людям себя называть казакам. Моё личное мнение - лучше бы просто ДНД возродили.

Инициативные люди, хотят обществу пользу приносить. Это плохо? И - у них-то никакого высокомерия нет.

Так пусть называются "Обществом отставников" или как-то ещё... Зачем называться им казаками? И при чем тут они и сравнение с ними? нам что: теперь всех кто когда-либо выходил на патрулирование улиц за казаков признать? "КАЗАКИ ОТ КАЗАКОВ ВЕДУТСЯ"

Ты ж полячёк!

Знаю свою родословную лучше многих, есть и польские предки. Кмициц - литературный персонаж, во многом похож на меня.

Ей надо уметь работать, а то порежешься часом

Сабля лучше, хотя владеть её сложнее...

Неужели в военно-историческом клубе занимался?Или из книжек и нета понабрался?

Кмициц - литературный персонаж, во многом похож на меня.

Ну ты и кадр!!!!

Вот ты опять выдаешь ту инфу, которую считаешь правильной....а знания у тебя поверхностные. Андрей Белянин ведет мастер класс по казачьим шашкам, там, кстати и про поляков есть пара слов:

]

КАЗАКИ ОТ КАЗАКОВ ВЕДУТСЯ

а самые первые казаки от кого пошли? Не от хазар же в самом деле...

Зачем называться им казаками?

я то же не отчень это понимаю, лучше бы были просто Отряды Местной Самообороны.

Идёт наше отношение к большинству ,тоесть : алкаши ,наркоты , лентяи

если бы таких было большинство - России бы не было. Такими русских хотят представить некоторые СМИ, но - в основном народ не такой, а - скромные труженики, и всегда были такими. Какой ещё народ мог освоить огромные земли с тяжелейшим климатом? И защититься от врагов с разных сторон, с Востоко и Запада - и не будучи народом воинственным?

в место речи мат

мата стало гораздо меньше, молодёжь предпочитает слова-заменители, что радует. Ещё бы пиво сосать перестали и лучше качались бы (как мы в молодости)...

мата стало гораздо меньше

Ты с Луны пишешь или из Польши?Мата стало в разы больше.Причём им в совершенстве стали владеть особи женского пола в значительном количестве.

Вот ты опять выдаешь ту инфу, которую считаешь правильной

это можно выяснить только сравнивая их, как в передаче "Смертоносные воины" или типа того. Катана для европейца вообще покажется неудобной, но в руках самурая - грозное оружие. Знаю людей из клубов исторической реконструкции, которые просто "творят чудеса" с тяжёлым мечём. Если бы какое-то оружие было явно лучше других - оно бы вытеснило всё остальное. Вот одно время появились у стрельцов шпаги, но - не прижились. А у мушкетёров - прижились. Кому как.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...