Himeras Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 так это и есть декорация к фильму "Святитель Алексий" рабочее название конструкции - "город, которого нет и никогда не было". предлагаю закончить оффтоп в теме, решить вопрос - не стоит ли перенести ее в раздел "лучший город" и продолжить разговор про АСТРАХАНСКОЕ казачество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 ... но HANN исторические факты весьма вольно интерпретирует, это уже неоднократно было замечено. Только он этого не замечает или старается незамечать....это похоже на рассуждения одного человека разговаривающего сам с собой...с трубкой в руке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 не делает племя кочевых пастухов, освоивших глиняный карьер и гончарный круг, единственными и непреложными основателями-владельцами территорий. цивилизация - это не забор из кизяка, это сила и развитие. мда..., и это пишет учитель истории, который,разумеется, не вольно интерпретирует исторические факты, вы для начала в Астраханский Краеведческий Музей сходите и найдите там "забор из кизяка"... И ещё, не надо пользоваться своим правом модератора в сугубо личных целях, убирая цитаты, ссылаясь при этом на некорректность сообщений и т.д., когда сами пользуетесь этой некорректностью, да ещё и даете право пользоваться этим другим, будьте уж тогда объективны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕСАУЛ Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 "Вот ешё один, блин,командир нашёлся, куда не плюнь, одни командиры...".Ну прям праведный гнев подчиненного,пролетариата!!!!Вот так и развалили Империю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 HANNша,нет никаких ссылок-нет никаких цитат.Какие-то стрёмные сканы выкладывает и думает,что это проканает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 в результате походов хазар Киев был обложен данью, и у славян отобрали мечи, как и поступают с побеждёнными. Но - собравшись с силами, славяне освободились от хазарского ига, как и всегда славяне побеждали завоевателей, рано или поздно. Читайте, только внимательно и не путайте Казар с искусственно выдуманным термином историков "Хазары", а также всякого рода грамотеями относительно казарского ига: "Сначала пришлые окрестные славянские селяне подстраивались под местные порядки и даже, судя по одному из подписантов «Киевского письма» Гостяте, становились иудеями-прозелитами, но по мере увеличения их доли в населении и веса в жизни города потихоньку начинали устанавливать свои порядки. Киев постепенно превращался из хазарского города в славянский, что хорошо иллюстрируют могильники Старокиевской Горы. Там, на пустынном в то время южном ее склоне за крепостью, подальше от обжитых Подола и Копырева конца сначала разместилось хазарско-аланское кладбище («Могильник III» Каргера), но позже рядом возник и потеснил его древнеславянский могильник («Могильник I»). Наконец, появление в начале X века еще одного могильника («Могильника II») вместе с поселением на Лысой горе, которые историки и археологи почти единодушно связывают со скандинавами, ознаменовало новый этап в жизни к тому времени уже в основном славянского Киева. Однако хазарская «закваска» ощущалась в Киеве как минимум до XI века, что нашло свое отражение в «полянах» ПВЛ, которые: «…имеют обычай отцов своих кроткий и тихий, стыдливы перед снохами своими и сестрами, матерями и родителями; перед свекровями и деверями великую стыдливость имеют; имеют и брачный обычай: не идет зять за невестой, но приводит ее накануне, а на следующий день приносят за нее ― что дают». Характерно, что в ПВЛ порядки у «полян», то есть жителей Киева, разительно контрастируют с нравами, сохранявшимися у древлян и северян, то есть сельских жителей киевских окрестностей: «А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое…», «…браков у них [северян] не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены». Как видим, киевские «поляне» все еще соблюдают иудейские порядки в семье и даже кошерные правила питания, в то время как окрестные славяне живут в соответствии со своими древними традициями, не гнушаясь многоженством и не брезгуя есть все подряд ― и «чистое», и «нечистое». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 мда..., и это пишет учитель истории, который,разумеется, не вольно интерпретирует исторические факты, вы для начала в Астраханский Краеведческий Музей сходите и найдите там "забор из кизяка"... И ещё, не надо пользоваться своим правом модератора в сугубо личных целях, убирая цитаты, ссылаясь при этом на некорректность сообщений и т.д., когда сами пользуетесь этой некорректностью, да ещё и даете право пользоваться этим другим, будьте уж тогда объективны... Да фиг с ним с забором то....в Вашей версии случайно, никак не связаны ацтеки и хазары? может быть их предками были еще австралопитеки???? Наверняка пирамиды в Египте строили египтяне под руководством мудрых Хазар!!!!! Кстати Вагнер писал музыку на мотивы хазарских национальных песен, не находите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Казаки - это ряженые клоуны, которые одеваются в древнюю военную одежду Если бы в древнюю казачью одежду, а то ведь в армейскую форму: "Форма проектировалась по образцу армейской с учетом некоторых казачьих традиций. Однако всеобщее обмундирование по официальному образцу долгое время не имело успеха. Основная причина этого – несоответствие мундира традиционной казачьей одежде. С одной стороны – казаки не хотели носить чужую одежду, нивелирующую их особенности. Более того, армейская форма зачастую воспринималась враждебно, как одежда чужаков. Во время посещения Кубани в 1861 году император Александр II был одет в форменный военный сюртук. Народу это пришлось не по душе. Можно было слышать такие высказывания «Ой, воно в свите правды нема, що царь з москалив.» Зато теперь армейский мундир воспринимается как действительно казачий, форма для Казака это позор и предательство, а не ценность как многие думают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 соблюдают иудейские порядки в семье запрет на кровосмешение - иудейский обычай? Сначала пришлые окрестные славянские селяне подстраивались под местные порядки и даже, судя по одному из подписантов «Киевского письма» Гостяте, становились иудеями-прозелитами, но по мере увеличения их доли в населении и веса в жизни города потихоньку начинали устанавливать свои порядки. Киев постепенно превращался из хазарского города в славянский что значит название "Киев"? И кто его основал? И какую Веру исповедуют настоящие, по-вашему, казаки? не стоит ли перенести ее в раздел "лучший город" давно пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Здесь предлагаю обсуждать насущные проблемы казачества, что то типа общественной приемной. С удовольствием примем критику справедливую, о котоорой писал выше, увидите пьяного в форме - ребята прямиком пишите сюда, а еще лучше если поймаете!!!! У нас в перспективе будет служба дежурная, поверьте наказание у нас сейчас за это не только словесное....Давайте вместе бороться с действительно "ряжеными" у нас по городу шляется куча всяких отщепенцев в форме, из за этого мы страдаем. У каждого казака должно быть удостоверение. Если его нет, а на плечах погоны, а на штанах желтые лампасы - перед Вами ряженый баклан. После сентября это так и будет. Мы УВАЖАЕМ ВСЕХ ВАС , УВАЖАЙТЕ И ВЫ НАС. Злом на добро Вам никто не ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 У каждого казака должно быть удостоверение. Да вы хоть десять удостоверений для себя напишите, суть от этого всё равно не изменится, как были ряженным солдафоном, так им и останетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 О чем спор, поцы? Почитал несколько последних страниц- не фига не понял... Одним казаками хочется быть, другие охотой и рыбалкой увлекаются, третьи дрочат в присядку.... Скажу про себя. Донской казак, потомственный. В казачестве не состою, хотя и звали. Не вижу я себя там. И не хочу быть реестровым, муниципальным. Наше гос-во и так нас доит постоянно. Не дай бог война, первым встану под ружьё. А так х/з...членские взносы платить? А на фига? За порядком следить есть милиция, которая должна отрабатывать деньги которые кстати мы платим. А в мирное время казак должен трудиться, что собственно и делаю. Работа, семья, дети. Зы: всё равно считаю, что сейчас некоторая доля показухи всё же присутствует. Скромнее надо быть, браты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Гремлин "Вы постоянно оскорбляете казаков - это что ????? Неудовлетворенность в жизни или личная неприязнь??? За ЧТО??????" Мы не оскорбляем казаков и у нас нет личной неприязни, даже не смотря на ваши постоянные оскорбления... Мы представляем "Волгское Казачество" и считаем, что "Астраханское Казачье Войско" как филиал Всевеликого Войска Донского не приемлемым на данной территории, Донцы-молодцы, не могут диктовать нам свои условия, у нас с ними и их представителями разные представления, хотя между Волжанами и Донцами иногда были и дружественные отношения, но при условии что каждый оставался на своей территории и относился к друг к другу с уважением и гостеприимством. Если говорить о старшинстве, то Волгское Казачество было и остается старшим и не может быть под Донским по определению, мы не приемлем никакой другой власти над нашим Казачеством, равно как и армейские мундиры, в виде формы, как чуждую для нас, как признак найма и продажности, а также разные удостоверения и т.д., так как считаем всё это маскарадом, пришедшее с Запада и не имеющую ничего общего с Казачеством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 HANN, мне импонируют некоторые твои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 О чем спор, поцы? Почитал несколько последних страниц- не фига не понял... Одним казаками хочется быть, другие охотой и рыбалкой увлекаются, третьи дрочат в присядку.... Скажу про себя. Донской казак, потомственный. В казачестве не состою, хотя и звали. Не вижу я себя там. И не хочу быть реестровым, муниципальным. Наше гос-во и так нас доит постоянно. Не дай бог война, первым встану под ружьё. А так х/з...членские взносы платить? А на фига? За порядком следить есть милиция, которая должна отрабатывать деньги которые кстати мы платим. А в мирное время казак должен трудиться, что собственно и делаю. Работа, семья, дети. Зы: всё равно считаю, что сейчас некоторая доля показухи всё же присутствует. Скромнее надо быть, браты. Типичная позиция: "Моя хата с края". А работу все работают....и семьи есть... И вот таких アストラハン -"поцов" доят и будут доить все, а не только государство. Потому что позволяют себя доить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Скажу про себя. Донской казак, потомственный. В казачестве не состою, хотя и звали. Не вижу я себя там. И не хочу быть реестровым, муниципальным. Наше гос-во и так нас доит постоянно. Не дай бог война, первым встану под ружьё. А так х/з...членские взносы платить? wink.gif А на фига? За порядком следить есть милиция, которая должна отрабатывать деньги которые кстати мы платим. А в мирное время казак должен трудиться, что собственно и делаю. Работа, семья, дети. Ну вот, наконец то появился настоящий Донской Казак, который вкратце и объяснил суть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Типичная позиция: "Моя хата с края". А работу все работают....и семьи есть... И вот таких アストラハン -"поцов" доят и будут доить все, а не только государство. Потому что позволяют себя доить. как с краю? Я же ответил, если что, то я один из первых... так всегда было, веками. Поцы - это еврейское выражение, распространенное в Одессе, мужское начало. Если к вам это не относится, то сорри. А доят и меня и тебя, только может в разной степени, в зависимости от доходов и умения вертеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Гремлин "Вы постоянно оскорбляете казаков - это что ????? Неудовлетворенность в жизни или личная неприязнь??? За ЧТО??????" Мы не оскорбляем казаков и у нас нет личной неприязни, даже не смотря на ваши постоянные оскорбления... Мы представляем "Волгское Казачество" и считаем, что "Астраханское Казачье Войско" как филиал Всевеликого Войска Донского не приемлемым на данной территории, Донцы-молодцы, не могут диктовать нам свои условия, у нас с ними и их представителями разные представления, хотя между Волжанами и Донцами иногда были и дружественные отношения, но при условии что каждый оставался на своей территории и относился к друг к другу с уважением и гостеприимством. Если говорить о старшинстве, то Волгское Казачество было и остается старшим и не может быть под Донским по определению, мы не приемлем никакой другой власти над нашим Казачеством, равно как и армейские мундиры, в виде формы, как чуждую для нас, как признак найма и продажности, а также разные удостоверения и т.д., так как считаем всё это маскарадом, пришедшее с Запада и не имеющую ничего общего с Казачеством... Я уже видел одного придурка"Волгского казака" в магните в АЦКК. Который собирался вызвать казаков и навести порядок среди кассирш, за то что они медленно на его взгляд работают. Теперь мне обо всех Волгских казаках думать что они придурки??? Мне очень жаль, что Вы делите на своих и чужих казаков....Все мы должны объединятся, раздробленность на руку сами знаете кому....Я писал выше, что есть у меня мечта, когда будет Астраханское Казачье Войско. Мне тоже нелюбо быть филиалом...но что делать????Прокакали некоторые воеводы в 90 года все, а восстанавливать ой как тяжело все...Своей неприязнью Вы еще больше вносите трещину между нами...И пофигу Ваше старшинство, хотите быть старше? Валяйте...Мне до этого нет дела. Раз Вы такой непримиримый, делайте ветку - ВОЛГСКОЕ казачество, и там отстреливайтесь от высказываний разных идиотов, они и для Вас найдут название, потому как им лишь бы обгадить казаков...Я чуствую такие как Вы потом долбят нам в спину с бедра весь магазин....Оставайтесь при своих понятиях чести, Вы выложили часть моего личного к ВАМ сообщения, это четко характеризует понятие чести Волгского казака!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 итак, читаем статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Казачество и хорошенько думаем, какое отношение ко всему этому имеют современные ряженые клоуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 С удовольствием бы создал и вступил в казачье поселение где-нить на бережке под Астраханью. Чтобы вести натуральное хозяйство и охранять какую-нить элистинскую трассу на подъездах к Астрахани А то там на границе с Калмыкией в степях чеченских чабанских точек невпроворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Гремлин, я как ни куда не примыкающий, хочу сказать, что идейных людей, настоящих казаков мало. В казачество подаются и бизнесмены и бандиты и кого тока нету...Даже охранные предприятия в это дело приспособлены. Вслух говорить не буду, кто знает тот знает. Поэтому наше нынешнее казачество представляется не таким уж и "ровным"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 итак, читаем статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Казачество и хорошенько думаем, какое отношение ко всему этому имеют современные ряженые клоуны. в том то и дела, что никакого, кроме как заимствования слова "казак"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 в том то и беда, что он и есть Серега Стороженко серьёзно штоль? да не, не может быть. Ну ка Серега если это ты, напиши мне в личку, ща проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 как с краю? Я же ответил, если что, то я один из первых... так всегда было, веками. Поцы - это еврейское выражение, распространенное в Одессе, мужское начало. Если к вам это не относится, то сорри. А доят и меня и тебя, только может в разной степени, в зависимости от доходов и умения вертеться. Ваши еврейские выражения ко мне действительно не относятся, оставьте их для себя. А что имеется в виду "если что"? А попытаться не допустить до этого самого "если что"? Или пусть пока занимаются остальные чернухой, а вот "если что, то я один из первых", ну или когда сам для себя - для поца решу: "если что" уже настало....и тут я появлюсь アストラハン.... Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 С удовольствием бы создал и вступил в казачье поселение где-нить на бережке под Астраханью. Чтобы вести натуральное хозяйство и охранять какую-нить элистинскую трассу на подъездах к Астрахани А то там на границе с Калмыкией в степях чеченских чабанских точек невпроворот. Это факт!!! Дело нужное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения