Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Корыстный тип

Я же сказала, что он отказался от службы. И вообще дед у меня был золотой человек, поэтому даже если б он весь в оденах лежал, я бы их не тронула. Да и зачем? Я-то себя казачкой уже не считаю. Во мне помино деда еще куча всякой крови понамешано. Да и вообще не ясно откуда такое разделение русские- казаки.. Я думала казаки тоже русские... Простите мое невежество

Ну вот видишь, ты умнее казаков оказалась, то есть к ним тебе дороги нет, ибо память дедушки позорить не хочешь.

Казаки себя русскими ни когда не считали. А служить отечеству и резко русскими они стали когда их со всех сторон прижали, и пришлось стать такими же служивыми как и всё остальное население россии. Остальное местный казачий фольклор. Потом, когда посвободнее стало, казаки себя нацией обозвали, или этносом. Ну такие дураки везде есть, кто то себя поморами называет. Скоро вот наверное будет нация эмо или еще каких анимешников. Так что не слушай патриотичные байки, все служили одинаково. Кто то за денежки, а кто то по совести. Независимо от нации.

геноцид[/b]?

Не было раньше специализированного отбора казаков-призывников в части с наименованием "казачьи". Такова была структура мобилизационно-призывная. Про перепись чего упоминать-то: это общая численность без разделения на возраст и половую принадлежность.

Не хватит ето, но и болгарь совсем не знали как използует танки

хитрые болгары, однако - отмазались. В любом случае - мало какие государства могут похвастаться тем, что не отправили Гитлеру ни одного солдата. Кроме карликовых стран - Болгария, Греция, Сербия. Все они - с православными народами. Да и значение войны 1877-78 годов не только в спасении болгар и сербов, но и в реванше за поражение в Крымской войне.

купила диска три с казачьими песнями

многие известные песни имеют казацкое происхождение. Например, времён походов на среднеазиатские рабовладельческие ханства - "В степи широкой под Иканом" - её музыка стала основой грустных песен о гибели шахтёра-коногона, машиниста, танкистов (и дорогая не узнает каков танкисту был конец), вариант про танкистов переведён на Иврит. Красноармейская песня "Там вдали за рекой" - вариант казацкой песни времени Русско-Японской войны "За рекой Ляохэ", это ещё раз свидетельствует о том, что казаки сражались и за красных. Тексты могу выложить в "Историю Отечества".

Так всё же - Б. Хмельницкий - предатель Польши? В моё время его считали предателем, он же на Польшу её врагов привёл. А для России - он герой. Относительно всё это. Но вот Краснова оправдать нельзя - он служил дьявольской Империи абсолютного зла. Но помог Рейху не более, чем Власов. Мы же не отвергаем Триколор и Андреевский флаг за то, что власовцы использовали эту символику? Так и красновцы не могут бросить тень на многовековую славную историю казачества.

На всякий случай: у меня в роду казаков точно не было, за то были поляки.

Ну тебе осталось откапать могилу деда, снять с него ордена. Сорвать лампасы, напялить всё это на себя, и будешь такая же как и современные, казачка. Или казак, не знаю есть у них деления по родам. Но таскание чужой формы и наград и меня, абсолютного поху..ста, в казаках бесит.

Вот реально, почему казаков много, а улиц не патрулируют? Можно же просто нести ночные дежурства в неспокойных улицах и районах. Раз зов сердца отчизне помогать. Или почему не устраивают исторических вечеров в школах. Да любая школа согласится для младших классов проводить раз в месяц урок краеведения с участием казаков.

Теже самые вопросы у меня всегда были к национальным общинам, все эти даргиноказахоазеробуряточеченонагайцы рвут на себе телняшки доказывая нужность своих диаспор, а толку нихера. Почему не проводят встреч с молодежью, почему в школах нет уроков родного края с представителями обществ и диаспор. От чего между собой не общаются.

Лезгинку под сотовый сплясать да памятник курмангазы поставить, лампасы натянуть и дедушкины ордена на себя навесить ума вообще не надо. А вот пользу обществу принести, это нужно постараться. И ведь главное, что ни чего не мешает эту пользу приносить.

Форма, которую сейчас носят казаки официально утверждена Указами Президента. Насчет "чужих наград" - ну, не одевает никто дедовские награды: это полный БРЕД!!! Про то, чьи награды носят - спроси у казаков, которые воевали в Афгане, в Абхазии, в Приднестровье, в Югославии, Чечне и т.д. Не думаю, что ты решишься на это - потому что ответ очевиден и физически осязаем будет.

Вот реально, русских намного больше, а что же они ночью на улицы не выходят? Почему казаки должны обеспечивать спокойное существование тем, кто сам не хочет себе помочь? Хотя и со школами работу выстраиваем и по охране порядка работа ведется.

Отсутствие информации - это не отсутствие реальной работы.

P.S. Корыстный тип, а что у тебя за тяга к раскапыванию могил? Память усопших не трогай - не по-человечески это.

а что мешает служить отечеству в регулярной российской армии? Вообще тема какая то шляпная, 29 страниц срача и патриотичкеского гомосексуализма и ноль информации о полезных делах астраханских казаков за последние 10 лет. Тут атаман отписывался какой то. Вот реально, есть шанс начать хоть что то делать. Куча народу казацкого, если верить написаному в теме, рвущегося спасать отечество. С какого числа казаки начнут добровольно патрулировать улицы? Что бы астраханские граждане видели, что вот ходят казаки по улицам, и не страшно что тебя какой то ушлепан докапает. Не трудно же спланировать. "На пример, следующий совет казацкий назначаем на 20 января. По его результатам группы общественного астраханского казачьего патруля будут сформированы до 20 февраля, патрулирование начинаем 21 февраля". Чего спорить то у кого яйца круче, начните помогать народу в астрахани, и люди сами вас на руках принесут в нужные места.

люди сами не патрулируют, потому что и не притязают на эту роль. Есть милиция. А вы же жопу себе рвёте доказывая свою полезность, а как до дела доходит, так начинаете "а вы сами, а вот тут ни кто не делает, а что это мы должны". Как говорится, нет ножек, сидите и не пизди..е казаки. Про награды мне в уши ссать не надо, я на больших исадах в 90х гадах насмотрелся казаков с крестами и лентами желто белыми.

Хрен ли вы тут яйцами своих дедов машете, или пользу давайте, или и дальше патриотично лижите друг дружку.

Не думаю, что ты решишься на это - потому что ответ очевиден и физически осязаем будет.

Чем то напомнило чурецкую молодеж, те тоже любители пизд..ть всех кто им замечания делает. Это наверное такая казацкая гордость)))

В любом случае - мало какие государства могут похвастаться тем, что не отправили Гитлеру ни одного солдата.

Формально болгары всё же отправили солдат НА ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ. Один какой-то бронепоезд с полевым госпиталем( или поезд-госпиталь), но в боях он вроде не участвовал.

Вот реально, русских намного больше, а что же они ночью на улицы не выходят? Почему казаки должны обеспечивать спокойное существование тем, кто сам не хочет себе помочь?

В отличие от казаков обычные русские не имеют никакого особого статуса и не являются военизированной организацией. Обычные граждане не имеют никакого права на такие действия, а казаки имеют такие полномочия вполне законно.

ну так что, казаки, тут какие то атаманы даже тему читают. С какого числа будет пользы, что бы народ увидел что есть казаки и они полезны? Или кроме соплей про богоизбранность больше в теме ни чего не будет?

Я думала казаки тоже русские

казаки - скорее субэтнос. Как сибиряки, которые, кстати, в целом отличаются от жителей Средней России в лучшую сторону. Казаки служили отечеству с начала своего, приеимали участие в битвах России.

Кто то за денежки, а кто то по совести. Независимо от нации

а многие помнят о том, что в войнах Московской Руси с Крымом и Османской империей, Польшой (могучей в то время), Швецией, главной силой были стрельцы? Многие знают о калмыках Тюменя в 1812 году? Всё в жопу забыто. Так что казаки правильно делают, что не дают забыть о своём прошлом.

а что мешает служить отечеству в регулярной российской армии? Вообще тема какая то шляпная, 29 страниц срача и патриотичкеского гомосексуализма и ноль информации о полезных делах астраханских казаков за последние 10 лет. Тут атаман отписывался какой то. Вот реально, есть шанс начать хоть что то делать. Куча народу казацкого, если верить написаному в теме, рвущегося спасать отечество. С какого числа казаки начнут добровольно патрулировать улицы? Что бы астраханские граждане видели, что вот ходят казаки по улицам, и не страшно что тебя какой то ушлепан докапает. Не трудно же спланировать. "На пример, следующий совет казацкий назначаем на 20 января. По его результатам группы общественного астраханского казачьего патруля будут сформированы до 20 февраля, патрулирование начинаем 21 февраля". Чего спорить то у кого яйца круче, начните помогать народу в астрахани, и люди сами вас на руках принесут в нужные места.

люди сами не патрулируют, потому что и не притязают на эту роль. Есть милиция. А вы же жопу себе рвёте доказывая свою полезность, а как до дела доходит, так начинаете "а вы сами, а вот тут ни кто не делает, а что это мы должны". Как говорится, нет ножек, сидите и не пизди..е казаки. Про награды мне в уши ссать не надо, я на больших исадах в 90х гадах насмотрелся казаков с крестами и лентами черно белыми.

Есть общественные награды, учреждаемые внутри какого-либо общества. И есть государственные. Так вот подойди к казаку Герою России и поинтересуйся за кой ляд его так удостоили?

"добровольно патрулировать улицы" - как только будет принята для этого нормативно-правовая база с социальными гарантиями так сразу. Или, если казак в патруле пострадает от ножа или ещё чего, ты "добровольно" будешь помогать его семье?

казаки - скорее субэтнос. Как сибиряки, которые, кстати, в целом отличаются от жителей Средней России в лучшую сторону. Казаки служили отечеству с начала своего, приеимали участие в битвах России.

Опять же казаки за это пользовались изрядными льготами и землями. А русский мужик воевал за Россию "просто так" без малейшей материальной выгоды :(

Всё в жопу забыто. Так что казаки правильно делают, что не дают забыть о своём прошлом.

А-АА :) Можно сказать , что ты для этого хоть что-то делаешь. А вот граждане казаки для этого ни сделали абсолютно ничего. Абсолютный полный НОЛЬ. Как бы не наоборот. Посмотрев и послушав таких "историков-спасителей" на форуме результат будет отрицательный.

В отличие от казаков обычные русские не имеют никакого особого статуса и не являются военизированной организацией. Обычные граждане не имеют никакого права на такие действия, а казаки имеют такие полномочия вполне законно.

Расшифруй: какой же особый статус у казаков, в чем "военнизированность" и какие "полномочия".

Достаточно дуть в свистульку и вызвать милицию и не лезть в драку. Или для казака это не кошерно?

Про георгиевский крест спросил на больших, лет 15 назад. В ответ услышал что то про привелегии или заслуги потомков казака.

Анжей, все всё помнят, только в отличии от казаков, стрельцы не вызывают рвотного рефлекса.

Так же как потомки героев ВОВ не трубят о своей особенности в честь погибшего дедушки. Блевать уже тянет от этой патриотичной казацкой гомосятины.

С какого числа казаки начнут добровольно патрулировать улицы? Что бы астраханские граждане видели, что вот ходят казаки по улицам, и не страшно что тебя какой то ушлепан докапает

или весной (хотя бы) уничтожать браконьерские сети. Если уж простые рыболовы (приезжие в основном) втихаря так делают - казаки могли бы конкретно тряхануть брэков. Потом сфоткаться с кучей порванных сетей - народ увидит и уважать будет. Вот донцы занимаются ведь реальными делами.

Обычные граждане не имеют никакого права на такие действия

вообще-то в Москве одно время одна православная организация устраивала патрулирование, без оружия и на свой страх и риск. Кажется, они же не дали педерастам провести "гей-парад" у Могилы Неизвестного Солдата, не пустив педерастов к Вечному Огню. Но такие организации очень малочисленны. Вот футбольных фанатов много, они активны и патриотичны, но не организованы, потому к ним и пристраиваются провокаторы-нацисты.

Расшифруй: какой же особый статус у казаков,

Вот сбор законов и Указов о казачестве:

http://kazak-forum.jino-net.ru/zakon.htm

Теперь приведи подобную подборку законов о русских.

Ну тебе осталось откапать могилу деда, снять с него ордена. Сорвать лампасы, напялить всё это на себя, и будешь такая же как и современные, казачка. Или казак, не знаю есть у них деления по родам. Но таскание чужой формы и наград и меня, абсолютного поху..ста, в казаках бесит.

Вот реально, почему казаков много, а улиц не патрулируют? Можно же просто нести ночные дежурства в неспокойных улицах и районах. Раз зов сердца отчизне помогать. Или почему не устраивают исторических вечеров в школах. Да любая школа согласится для младших классов проводить раз в месяц урок краеведения с участием казаков.

Теже самые вопросы у меня всегда были к национальным общинам, все эти даргиноказахоазеробуряточеченонагайцы рвут на себе телняшки доказывая нужность своих диаспор, а толку нихера. Почему не проводят встреч с молодежью, почему в школах нет уроков родного края с представителями обществ и диаспор. От чего между собой не общаются.

Лезгинку под сотовый сплясать да памятник курмангазы поставить, лампасы натянуть и дедушкины ордена на себя навесить ума вообще не надо. А вот пользу обществу принести, это нужно постараться. И ведь главное, что ни чего не мешает эту пользу приносить.

"Но таскание чужой формы и наград и меня, абсолютного поху..ста, в казаках бесит",а кто тебе сказал,что награды и форма чужие?Да,правда в голове сумбур!!!!Если утверждаешь,что "дедушкины ордена на себя навесить ума вообще не надо",тогда вообще скажи откуда ты это взял?У меня дедовские ордена и медали,к слову столько,что тебе и не снилось,на почетном месте в доме хранятся!!!!А вот СВОИ ношу,на СВОЕЙ казачьей форме,которую одел после того как согласно закона взял на себя обязательства по несению государственной службы в рядах казачества.Которую нес и ранее только в другой форме.И ночные дежурства,казаки несут. И со школами работают.Только тебе об этом рассказывать просто время терять,а все по тому,что ты "абсолютного поху..ста". "Лезгинку под сотовый сплясать да памятник курмангазы поставить",а это фраза наверно от того,что в голове неразбериха?"Откапать могилу деда, снять с него ордена. Сорвать лампасы, напялить всё это на себя",тебя разве не учили чтить память усопших?

Опять же казаки за это пользовались изрядными льготами и землями. А русский мужик воевал за Россию "просто так" без малейшей материальной выгоды :(

Казака к войне готовили с 3 лет и он до седых волос был готов в течении нескольких часов встать в строй на своем коне, со своим оружием, с полным комплектом своего обмундирования. А на территории станиц никогда не существовало полиции, казаки сами выполняли функции внутренней безопасности.

Герой Советского Союза Недорубов Константин Иосифович

Участник 1-й мировой (полный георгиевский кавалер). В Гражданскую войну воевал и у белых, и у красных. Одно время командовал красным Таманским кавалерийским полком. В 1922 году вернулся на родину. В 1930-е годы был репрессирован. Три года работал на строительстве канал Москва-Волга, за ударную работу был досрочно освобожден.

К началу Великой Отечественной войны призыву не подлежал по возрасту. В октября 1941 года добровольцем пришел в формировавшуюся в городе Урюпинске кавалерийскую дивизия из казаков-добровольцев. Казаки-ополченцы выбрали его своим командиром.

Вот сбор законов и Указов о казачестве:

http://kazak-forum.jino-net.ru/zakon.htm

Теперь приведи подобную подборку законов о русских.

Ты не воду лей, а ответь на конкретно поставленные вопросы:

- какой же особый статус у казаков, в чем "военнизированность" и какие "полномочия".

Достаточно дуть в свистульку и вызвать милицию и не лезть в драку. Или для казака это не кошерно?

Про георгиевский крест спросил на больших, лет 15 назад. В ответ услышал что то про привелегии или заслуги потомков казака.

Анжей, все всё помнят, только в отличии от казаков, стрельцы не вызывают рвотного рефлекса.

Так же как потомки героев ВОВ не трубят о своей особенности в честь погибшего дедушки. Блевать уже тянет от этой патриотичной казацкой гомосятины.

У тебя подсознательно всё вокруг "гомосятины" крутится...или это осознанно? С этой темой ищи себе "таких" :megalol: друзей в другом месте, прАААтивный :D :D :D

Герой Советского Союза Недорубов Константин Иосифович

Участник 1-й мировой (полный георгиевский кавалер).

Хороший человек достойный :) Он твой предок? Или ты просто примазаться решил к чужой славе?

К тому же что именно ты хотел эти сказать? Что казаки воевали в ВОВ не только у Краснова, но и за СССР? Ты думаешь об этом никто не знал?!!

Чисто чтобы приятное тебе сделать и для расширения кругозора:

Евреи - Герои Советского Союза и Герои России (153 фамилии):

http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/geroi.shtml

Ты не воду лей, а ответь на конкретно поставленные вопросы:

- какой же особый статус у казаков, в чем "военнизированность" и какие "полномочия".

Смотреть здесь:

Хороший человек достойный :) Он твой предок? Или ты просто примазаться решил к чужой славе?

К тому же что именно ты хотел эти сказать? Что казаки воевали в ВОВ не только у Краснова, но и за СССР? Ты думаешь об этом никто не знал?!!

Чисто чтобы приятное тебе сделать и для расширения кругозора:

Евреи - Герои Советского Союза и Герои России (153 фамилии):

http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/geroi.shtml

Всё-таки, ты нездоров.... При чем тут евреи?! <_<

Помимо того, что Недорубов Герой Советского Союза, он ещё и полный Георгиевский кавалер.

Не надо перекладывать свои фантазии "примазаться решил" на других. И почему такой странный выбор противопоставления - евреи?

И всё-таки:

какой же особый статус у казаков, в чем "военнизированность" и какие "полномочия"?

Опять же казаки за это пользовались изрядными льготами и землями. А русский мужик воевал за Россию "просто так" без малейшей материальной выгоды

Они эти льготы,в отличии от крестьян "выбивали" всеми способами,в том числе героическим служением родине и преданностью девиза:За Веру,Царя и Отечество,веками были кордоном на юге от набегов дикарей,чтобы такие,как ты смогли спокойно демагогию разводить.А вот откуда у чеченцев сечас льготы вообще никогда не понять.Спроси у них.

Казака к войне готовили с 3 лет и он до седых волос был готов в течении нескольких часов встать в строй на своем коне, со своим оружием, с полным комплектом своего обмундирования.

Я плакалЪ :cry: Со своим оружием, со своим конемЪ. А если в семье пятеро сыновей, то аж пять коней надо.

Куда там русскому мужику до них. У него хорошо если одна корова на три двора будет. А чтобы саблю купить мужику надо два года не кушать.

Вот ведь как трудно казакам жилось.

Если вдруг война - прыг в седло и воевать. Толи дело мужик русский. Призвали на 25 лет служить и не мучайся. Никаких тебе забот о коне и сабле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...