Перейти к содержанию

Трижды в хлебе попадались иголки.

СССР.

Рекомендуемые сообщения

Himeras

А можно как-то почаще проводить подобные проверки в магазинах? Устраивать контрольные закупки там, тайный покупатель, и т.п. И наказывать не только и не столько продавцов, сколько владельцев.

Как тут уже писали - достаточно "гражданской позиции" ))

Взял пачку просроченного молока - позови СЭС, прямо из магазина (их будет достаточно)..

Поскольку дело уголовное, думаю, и 02 откликнется...

Только платить будет продавец - именно его обязанность - следить за качеством товара

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Любопытный

у меня в магазинчике возле дома постоянно просроченные или предпросроченные продукты. Я хотел на них роспотреб натравить, но потом подумал, что владелец уйдет от ответственности, т.к. сто пудов в договоре продавца написано "следить за свежестью и надлежащим качеством товара", либо что-то подобное.

Любопытный

у меня в магазинчике возле дома постоянно просроченные или предпросроченные продукты. Я хотел на них роспотреб натравить, но потом подумал, что владелец уйдет от ответственности, т.к. сто пудов в договоре продавца написано "следить за свежестью и надлежащим качеством товара", либо что-то подобное.

так ты пожалел продавцов которые нас обвешивают, обсчитывают и впаривают просрочку :angry:

Внимание!! Будте осторожны!! Иголки и топоры в хлебе!

осторожней покупайте хлеб и всегда проверяйте на металлодетекторе!

Иголки - это еще не самое страшное.

Платить будет продавец, но и владельцу мало приятного. Бумажки - то на него оформлять будут. А доверенности на представление интересов владельца у продавцов, обычно, нет. Так что лучше все равно в СЭС позвонить. Или в Роспотребнадзор накатать. Им хоть и лень там работать, но они обязаны ответить на обращение.

Над Крем- Кафе живет одна бабулька. С завидной периодичностью пишет в Роспотребнадзор, что в кафе музыка слишком громкая. Те приезжают, делают замер - все в норме. Бабуля говорит, что они специально потише сделали. И через месяц опять пишет. Владельцу штрафов даже не выставляют, а с бумажками заморачиваться все равно приходится. То акт приехать подписать, то объяснительную. Этот гемор никому не нужен.

Вот непример продавщица из магазина " Анастасия " , один из наиболее посещаемых магазинов района з-д Ленина, мне сама рассказала что именно так и происходит. Ей приходиться врать покупателям чтоб продать товар и чтоб у неё с зарплаты не вычли за него.

Вот поэтому я там ничего не покупаю, а ещё на рынке, на том же з-де Ленина, в киоске по торговле детского питанием, тоже хитро в...е работают. постоянно пыталась подсунуть просрочку, причём "тварь" показывала нормальный продукт, а потом так подкладывала 2-3 просроченных (ну например если берёшь штук 6 творожков "агуша"). Потому сейчас стараюсь ездить в Михайловский, там я на просрочку ни разу не нарывался. Списывают наверно.

в михайловском, городке, ленте и прочих - с просрочкой проще. потому что там есть свои кулинарные цеха. курки "кончившиеся" идут на гриль, молочное - на соусы и коктейли, колбаса - в нарезку и т.д... причем, нарезку заветрившуюся и грильку некупленную потом можно еще на салатик переработать.

а проверки в магазинах проводятся постоянно, в каждом районе такой отдел есть. иногда даже перебарщивают, намеренно провоцируют на продажу просрочки. типа "ну что значит, вы мне щас замените - я хочу именно эту пачку. ой, да ладно, на один день просроченная, давайте пробивайте". мне однажды довелось столкнуться.

а так, они один раз на больших изъяли партию котлет девятимесячной (!) давности.

Рассказывал человек работавший мясником на БИ, в конце 90-х, привезли мясо замороженное, говядину, худое говорит как собаки, но со штампами ветнадзора СССР, со штампами вооруженных сил и со штампом года - 1969 :) Хрен знает с каких армейских складов его привезли, с какой глубокой заморозки - но народ брал, хотя и на ценниках указано было что мясо с заморозки - дешево его продавали :)

но со штампами ветнадзора СССР, со штампами вооруженных сил и со штампом года - 1969

если был 69 год и штамп ветнадзора - мясо реально было хорошее...ну полежало оно в морозилке 30 лет..и что?... в СССР плохого не делали...

Вот сейчас только-ребенок открыл сырок "Дружба" астраханского производства-до середины доедает-а там кусочек пластикого пакета,размером с фасолину.Вот что сделать с этим? поехать по шляпе надавать охото-уроды хреновы.Подскажите куда-опять в Роспотреб. ?Как это зафиксировать?

Рассказывал человек работавший мясником на БИ, в конце 90-х, привезли мясо замороженное, говядину, худое говорит как собаки, но со штампами ветнадзора СССР, со штампами вооруженных сил и со штампом года - 1969 :) Хрен знает с каких армейских складов его привезли, с какой глубокой заморозки - но народ брал, хотя и на ценниках указано было что мясо с заморозки - дешево его продавали :)

вот поэтому у нас в Астре много бешенных. :lol:

не расковыривать его, чтобы след сохранился. положить в пакет и в холодильник. а завтра - в роспотреб, куда ж еще.

у меня дядька на хлебнице работает, я и иголкам не удивлюсь. но трижды одна семья в разных партиях - фейк.

Во времена советской действительности в Икряном одним человеком в буханке хлеба был обнаружен гвоздь длиной около 15 см. Хлеб был со скандалом доставлен по месту изготовления. Были крутые разборки.

Я и не "расковыривала".Половинка там осталась,другая наружу.В жизни больше не куплю. Сколько еще таких "косяков" мы не замечаем-волосы,бумага и т.д. Вон в Сибири пельмени с сибирской язвой внутри сегодня нашли.

слышал, что сейчас в производство ливерной колбасы поступила говядина 60-х годов, обезвоженная, которая хранилась в военных рефрежираторах на случай ядерной войны

слышал, что сейчас в производство ливерной колбасы поступила говядина 60-х годов, обезвоженная, которая хранилась в военных рефрежираторах на случай ядерной войны

теперь ливер "оторвут с руками" :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...