Любопытный Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Himeras А можно как-то почаще проводить подобные проверки в магазинах? Устраивать контрольные закупки там, тайный покупатель, и т.п. И наказывать не только и не столько продавцов, сколько владельцев. Как тут уже писали - достаточно "гражданской позиции" )) Взял пачку просроченного молока - позови СЭС, прямо из магазина (их будет достаточно).. Поскольку дело уголовное, думаю, и 02 откликнется... Только платить будет продавец - именно его обязанность - следить за качеством товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Любопытный у меня в магазинчике возле дома постоянно просроченные или предпросроченные продукты. Я хотел на них роспотреб натравить, но потом подумал, что владелец уйдет от ответственности, т.к. сто пудов в договоре продавца написано "следить за свежестью и надлежащим качеством товара", либо что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталий Чабанов Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2010 Любопытный у меня в магазинчике возле дома постоянно просроченные или предпросроченные продукты. Я хотел на них роспотреб натравить, но потом подумал, что владелец уйдет от ответственности, т.к. сто пудов в договоре продавца написано "следить за свежестью и надлежащим качеством товара", либо что-то подобное. так ты пожалел продавцов которые нас обвешивают, обсчитывают и впаривают просрочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Виталий Чабанов там продавец - это человек, сидящий на кассе. Выкладку товара делает владелец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Внимание!! Будте осторожны!! Иголки и топоры в хлебе! осторожней покупайте хлеб и всегда проверяйте на металлодетекторе! Иголки - это еще не самое страшное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Платить будет продавец, но и владельцу мало приятного. Бумажки - то на него оформлять будут. А доверенности на представление интересов владельца у продавцов, обычно, нет. Так что лучше все равно в СЭС позвонить. Или в Роспотребнадзор накатать. Им хоть и лень там работать, но они обязаны ответить на обращение. Над Крем- Кафе живет одна бабулька. С завидной периодичностью пишет в Роспотребнадзор, что в кафе музыка слишком громкая. Те приезжают, делают замер - все в норме. Бабуля говорит, что они специально потише сделали. И через месяц опять пишет. Владельцу штрафов даже не выставляют, а с бумажками заморачиваться все равно приходится. То акт приехать подписать, то объяснительную. Этот гемор никому не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Вот непример продавщица из магазина " Анастасия " , один из наиболее посещаемых магазинов района з-д Ленина, мне сама рассказала что именно так и происходит. Ей приходиться врать покупателям чтоб продать товар и чтоб у неё с зарплаты не вычли за него. Вот поэтому я там ничего не покупаю, а ещё на рынке, на том же з-де Ленина, в киоске по торговле детского питанием, тоже хитро в...е работают. постоянно пыталась подсунуть просрочку, причём "тварь" показывала нормальный продукт, а потом так подкладывала 2-3 просроченных (ну например если берёшь штук 6 творожков "агуша"). Потому сейчас стараюсь ездить в Михайловский, там я на просрочку ни разу не нарывался. Списывают наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 В Михайлов. часто бывает-поверь мне.В основном по утрам.Но это на "молочке".Детское питание не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 в михайловском, городке, ленте и прочих - с просрочкой проще. потому что там есть свои кулинарные цеха. курки "кончившиеся" идут на гриль, молочное - на соусы и коктейли, колбаса - в нарезку и т.д... причем, нарезку заветрившуюся и грильку некупленную потом можно еще на салатик переработать. а проверки в магазинах проводятся постоянно, в каждом районе такой отдел есть. иногда даже перебарщивают, намеренно провоцируют на продажу просрочки. типа "ну что значит, вы мне щас замените - я хочу именно эту пачку. ой, да ладно, на один день просроченная, давайте пробивайте". мне однажды довелось столкнуться. а так, они один раз на больших изъяли партию котлет девятимесячной (!) давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Рассказывал человек работавший мясником на БИ, в конце 90-х, привезли мясо замороженное, говядину, худое говорит как собаки, но со штампами ветнадзора СССР, со штампами вооруженных сил и со штампом года - 1969 Хрен знает с каких армейских складов его привезли, с какой глубокой заморозки - но народ брал, хотя и на ценниках указано было что мясо с заморозки - дешево его продавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Приятного всем аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 но со штампами ветнадзора СССР, со штампами вооруженных сил и со штампом года - 1969 если был 69 год и штамп ветнадзора - мясо реально было хорошее...ну полежало оно в морозилке 30 лет..и что?... в СССР плохого не делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Вот сейчас только-ребенок открыл сырок "Дружба" астраханского производства-до середины доедает-а там кусочек пластикого пакета,размером с фасолину.Вот что сделать с этим? поехать по шляпе надавать охото-уроды хреновы.Подскажите куда-опять в Роспотреб. ?Как это зафиксировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталий Чабанов Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Рассказывал человек работавший мясником на БИ, в конце 90-х, привезли мясо замороженное, говядину, худое говорит как собаки, но со штампами ветнадзора СССР, со штампами вооруженных сил и со штампом года - 1969 Хрен знает с каких армейских складов его привезли, с какой глубокой заморозки - но народ брал, хотя и на ценниках указано было что мясо с заморозки - дешево его продавали вот поэтому у нас в Астре много бешенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 не расковыривать его, чтобы след сохранился. положить в пакет и в холодильник. а завтра - в роспотреб, куда ж еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 у меня дядька на хлебнице работает, я и иголкам не удивлюсь. но трижды одна семья в разных партиях - фейк. Во времена советской действительности в Икряном одним человеком в буханке хлеба был обнаружен гвоздь длиной около 15 см. Хлеб был со скандалом доставлен по месту изготовления. Были крутые разборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Я и не "расковыривала".Половинка там осталась,другая наружу.В жизни больше не куплю. Сколько еще таких "косяков" мы не замечаем-волосы,бумага и т.д. Вон в Сибири пельмени с сибирской язвой внутри сегодня нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 слышал, что сейчас в производство ливерной колбасы поступила говядина 60-х годов, обезвоженная, которая хранилась в военных рефрежираторах на случай ядерной войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Иванов Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 слышал, что сейчас в производство ливерной колбасы поступила говядина 60-х годов, обезвоженная, которая хранилась в военных рефрежираторах на случай ядерной войны теперь ливер "оторвут с руками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 дык не зря же байки ходят про рынки, где продают вполне ничего себе немецкую тушенку со свастикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Напомнило одну старую тему - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=19706&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 В банке из под тушенки человечину ни кто не находил? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Только конский член спокойного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 уходим все в леса, заводим корову и грядки с картошкой. Главное, чтобы интернет был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 3G модем в помощь))) а то ютк будет тянуть долго тебе АДСЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.