Перейти к содержанию

плавание

Vagon825

Рекомендуемые сообщения

А дельфинчиком прям как мастера спорта при этом ипашут?))

таких кроме себя :) , вообще, не наблюдаю (да и сам изредка - под настроение - просто даже те, кто думают, что умеют плавать брасом очень часто технически не правильно плывут

положительная плавучесть неопрена ёптыть, и тепло и на поверхность выталкивает
)

излишества это - можно и так научиться

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

таких кроме себя :) , вообще, не наблюдаю (да и сам изредка - под настроение - просто даже те, кто думают, что умеют плавать брасом очень часто технически не правильно плывут

ну это точно не изза архисложности брасса. Просто люди не заморачиваются над техникой плывут себе и плывут...и с кроллем точно также и на спине. Я более чем уверен (по наблюдениям в целом за тем как плавает народ в водоемах с высунутой башкой) что они и правильной техникой дыхания не заморачиваются, в общем просто купаюца

книги по спортивному плаванию видио на ютубе по технике так же и в книгах описывается техника плавания вам в помощь. можно винить всех и вся а можно пойти и пытаться что то делать а не только говорить что не хотят учить. Будьте сами себе тренерами. 

Вроде никого не обвиняют. 

Из серии - можно научится водить автомобиль играя в NFS, зачем ходить в автошколу? 

Вроде никого не обвиняют. 

Из серии - можно научится водить автомобиль играя в NFS, зачем ходить в автошколу? 

вообще как бы с практикой=) бассейн ведь есть =) это из другой серии.. заставьте меня а то я сам не могу.

@EMURA, а я вот не соглашусь с тренером или хотя бы кем-то, кто в детстве занимался спортивным плаванием (и помнит детские упражнения) можно научиться уверенно держаться на воде за пару занятий

@EMURA, а я вот не соглашусь с тренером или хотя бы кем-то, кто в детстве занимался спортивным плаванием (и помнит детские упражнения) можно научиться уверенно держаться на воде за пару занятий

не знаю я занимался с тренером 5 лет в спортивной школе но научился плавать в 5 лет сам не речке уж больно хотел уметь плавать в 6 уже с папой переплывал болду которая у стадиона пусть речка узкая но всё же.. тренера дают технику спору нет. Я кстати встретил своего тренера по плаванию в этом году в звёздном она тренировала двух взрослых мужчин.

• 1 month later...

В юности ходил в секцию по плаванию в бассейн "САДКО". Так там прежде чем в воду нырнуть нужно было три километра пробежку сделать, покачать пресс, по-отжиматься. :) Все это под контролем тренера :) .

В юности ходил в секцию по плаванию в бассейн "САДКО". Так там прежде чем в воду нырнуть нужно было три километра пробежку сделать, покачать пресс, по-отжиматься. :) Все это под контролем тренера :) .

ты видно мало ходил. были так же круговые тренировки игры командные (футбол, баскетбол) и бегали по более трёх км. так только в начале занимаются потом только вода на первой трене а перед второй тренировкой зал был

• 2 months later...

не знаю я занимался с тренером 5 лет в спортивной школе но научился плавать в 5 лет сам не речке уж больно хотел уметь плавать в 6 уже с папой переплывал болду которая у стадиона пусть речка узкая но всё же.. тренера дают технику спору нет. Я кстати встретил своего тренера по плаванию в этом году в звёздном она тренировала двух взрослых мужчин.

А как зовут тренера? я в звездный хожу, может тоже че спрошу...

• 1 month later...

В эти дни, "Звёзном" проходят соревнования по плаванию - первенство ЮФО.

Участвуют:

Данила Изо́тов член национальной сборной России , призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен мира в эстафете.

Влади́мир Ви́кторович Моро́зов  российский пловец, заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4×100 м вольным стилем, двукратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы на «короткой воде», многократный чемпион России.

Начало в 10:00, последний день соревнований - пятница.

• 2 years later...

ап теме.

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни, в следствие чего - больная спина и невозможность ходить в спортзал.

Решил ходить на плавание. Сам плавать никогда не любил, в следствие чего плаваю не совсем уверенно.

Посмотрел ролики на ютубе, понял что плаваю совсем плохо.

Кароч в басик сам придти могу, проплыть дорожку, покурить и обратно, это норм, на воде держусь, но понтов в этом не вижу, если неправильно заниматься мне эта затея надоест через пяток занятий.

В следствии этого, подумал что было бы неплохо позаниматься с тренером.

Вопрос:

В каких басиках есть индивидуальный тренер по плаванию, который грамотно научит плавать по-человечи и в удовольствие, а не в каторгу и обязаловку?

ап теме.

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни, в следствие чего - больная спина и невозможность ходить в спортзал.

Решил ходить на плавание. Сам плавать никогда не любил, в следствие чего плаваю не совсем уверенно.

Посмотрел ролики на ютубе, понял что плаваю совсем плохо.

Кароч в басик сам придти могу, проплыть дорожку, покурить и обратно, это норм, на воде держусь, но понтов в этом не вижу, если неправильно заниматься мне эта затея надоест через пяток занятий.

В следствии этого, подумал что было бы неплохо позаниматься с тренером.

Вопрос:

В каких басиках есть индивидуальный тренер по плаванию, который грамотно научит плавать по-человечи и в удовольствие, а не в каторгу и обязаловку?

Вроде как остаётся самый нормальны бассейн это звёздный. тренер тебе и не нужен для спины достаточно просто быть в воде и держаться, проплывёшь ты 500 метров или 3 км без разницы. 

насчет тренера не знаю - не видел таких объявлений для взрослых, но можно просто придти в бассейн и попробовать договориться с одним из тренеров, которые с детьми занимаются.

А вообще, ИМХО - плавание спину не лечит, а всего лишь не травмирует.

насчет тренера не знаю - не видел таких объявлений для взрослых, но можно просто придти в бассейн и попробовать договориться с одним из тренеров, которые с детьми занимаются.

У меня остеохондроз, не вдаваясь в подробности - это когда много сидишь или стоишь неподвижно и позвоночник "оседает", расстояние между позвонками становится меньше, начинают тереть друг друга, потом разрушать. Ну, это если на пальцах объяснять.

Плавание - вытягивает позвоночник. Спину оно не лечит, но снимает все предпосылки к болезням.

Знакомый начинал ходить и только через пол года начал чувствовать результат.

Вроде как остаётся самый нормальны бассейн это звёздный. тренер тебе и не нужен для спины достаточно просто быть в воде и держаться, проплывёшь ты 500 метров или 3 км без разницы.

Неправда, учитывая что плавание будет получаться 2 раза в неделю максимум.

Плавать нужно много и правильно, тогда и спине легче будет да и ОФП подтянется.

В звездном не вижу понтов, только что рядом в пешей доступности.

А так - всегда тьма народа. На стрелке спартак с подогревом под открытым небом ничуть не хуже.

@Alexanders, Я в Динамо хожу - 200 рублей/час. Тренеров там несколько, учат детей, в основном. Можно договориться, думаю, насчёт индивидуальных занятий.

Ты плавать совсем не умеешь? Если для спины, то тут главный принцип - вытягиваться при движении, то есть голова максимум вниз, под водой, плавать вольным стилем и на спине, плюс иногда с пенопластом, чтобы только ноги работали. У меня тоже поясничная грыжа, бассейн действительно хорошо разгружает давление на позвоночник.

На мой взгляд в чём ещё плюс Динамо - длина бассейна 25 метров, для новичков оптимально. В Звёздном 50 - для начала не очень удобная дистанция.

Вопрос в том что вы называете "вылечить спину"

Чаще всего болезни спины - деструкция межпозвоночных дисков и исходящие из этого случая грыжи, которые вылазят в спиномозговой ствол (назад) или вбок и могут прижать нервные каналы, что приведет к "заклиниванию", болям и появляющимся спазмам мышц.

Так вот лечение спины - комплексное. Прием по графику болеутоляющих средств, спазмоснимающих,  притупляющих реакцию нервных волокон и усиливающее их регенерацию. Также курсы витамина Б, специальная диета + обильное питье, снижение нагрузок на спину, спец.упражнения по укреплению мышц и вытягиванию позвоночника и плавание, как безопасный способ подтянуть спину. В итоге минимум через год упорных тренировок спина вытягивается, компрессия дисков уменьшается и они начинают заживать, грыжи могут уменьшаться - втягиваться обратно за счет того что диск не сдавливается.

Плюс еще желателен массаж для снятия напряжения мышц и иглоукалывание для улучшения кровотока и соответствующего с этим питания хрящей (межпозвоночных дисков)

О, по существу начали.

@Alexanders, Я в Динамо хожу - 200 рублей/час. Тренеров там несколько, учат детей, в основном. Можно договориться, думаю, насчёт индивидуальных занятий.

Ты плавать совсем не умеешь? Если для спины, то тут главный принцип - вытягиваться при движении, то есть голова максимум вниз, под водой, плавать вольным стилем и на спине, плюс иногда с пенопластом, чтобы только ноги работали. У меня тоже поясничная грыжа, бассейн действительно хорошо разгружает давление на позвоночник.

На мой взгляд в чём ещё плюс Динамо - длина бассейна 25 метров, для новичков оптимально. В Звёздном 50 - для начала не очень удобная дистанция.

Плавать умею, ну как умею, не тону и до берега доплываю, волгу не переплыву :)

Бассейн и территориальное расположение вообще не принципиально, главное нужен тренер в удобное для меня время.

Есть возможность как будешь в басике у близстоящего тренера спросить по поводу занятий с взрослым? Если да, то и номерок стрельнуть у него. Буду благодарен :)

Вопрос в том что вы называете "вылечить спину"

Чаще всего болезни спины - деструкция межпозвоночных дисков и исходящие из этого случая грыжи, которые вылазят в спиномозговой ствол (назад) или вбок и могут прижать нервные каналы, что приведет к "заклиниванию", болям и появляющимся спазмам мышц.

Так вот лечение спины - комплексное. Прием по графику болеутоляющих средств, спазмоснимающих,  притупляющих реакцию нервных волокон и усиливающее их регенерацию. Также курсы витамина Б, специальная диета + обильное питье, снижение нагрузок на спину, спец.упражнения по укреплению мышц и вытягиванию позвоночника и плавание, как безопасный способ подтянуть спину. В итоге минимум через год упорных тренировок спина вытягивается, компрессия дисков уменьшается и они начинают заживать, грыжи могут уменьшаться - втягиваться обратно за счет того что диск не сдавливается.

Плюс еще желателен массаж для снятия напряжения мышц и иглоукалывание для улучшения кровотока и соответствующего с этим питания хрящей (межпозвоночных дисков)

Ну кароч это оно и есть у меня. После рентгена в поликлинике врачу показал, дала бумажку типа делай зарядочку и что-то там не ешь, на этом лечение мое закончилось. А, ну еще на массаж дала направление, но в какое-то рабочее время был, я с работы срулить не могу.

На самом деле больная спина в 25 это писец как херово. Как дед старый хожу.

@Alexanders, спросил у тренера вчера, в общем, для взрослых только индивидуально - 250 руб/занятие. Как я понял, это без учёта стоимости самого бассейна, хотя лучше уточнить.

Номер телефона тренера 8-937-124-65-76 Вадим. Это бассейн спорт-клуба "Динамо" на Кирова/Бакинская

@Alexanders, спросил у тренера вчера, в общем для взрослых только индивидуально - 250 руб/занятие. Как я понял, это без учёта стоимости самого бассейна, хотя лучше уточнить.

Номер телефона тренера 8-937-124-65-76 Вадим. Это бассейн спорт-клуба "Динамо" на Кирова/Бакинская

Огромное спасибо! Позвоню на след неделе, отпишусь тут. В стоимость бассейн конечно не входит, я думаю :) Врятли ему за полтос захочется заниматься.

О, по существу начали.

Плавать умею, ну как умею, не тону и до берега доплываю, волгу не переплыву :)

Бассейн и территориальное расположение вообще не принципиально, главное нужен тренер в удобное для меня время.

Есть возможность как будешь в басике у близстоящего тренера спросить по поводу занятий с взрослым? Если да, то и номерок стрельнуть у него. Буду благодарен :)

Ну кароч это оно и есть у меня. После рентгена в поликлинике врачу показал, дала бумажку типа делай зарядочку и что-то там не ешь, на этом лечение мое закончилось. А, ну еще на массаж дала направление, но в какое-то рабочее время был, я с работы срулить не могу.

На самом деле больная спина в 25 это писец как херово. Как дед старый хожу.

Диагноз на рентгене какой? Имеет смысл МРТ сделать. Могу конечно про себя рассказать если интересно. И как плавание помогало. Сейчас с удовольствием плавал бы, возможности нет

Диагноз на рентгене какой? Имеет смысл МРТ сделать. Могу конечно про себя рассказать если интересно. И как плавание помогало. Сейчас с удовольствием плавал бы, возможности нет

Остеохонроз грудного отдела позвоночника.

Артроз межпозвонковых суставов (куча перечислена)

Признаки спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...