Перейти к содержанию

О Чехии, чехах и прочем дебилизме

studentur

Рекомендуемые сообщения

TheCool

а ты вообще кто? твой первый пост не несёт никакой полезной информации.... если ты не тролль - распиши поподробней где купил дум, как стал вести себя, почему в шоке...и почему Россия пропала.... подробности в студию!

Что же неясно? Расползаются как тараканы по теплым квартирам. При условии лояльной иммиграционной политики иностранных государств дорогие соотечественники готовы стать "настоящими" чехами, французами, уругвайцами и т. п. Это, по-моему, у нас в крови - преклонение перед всем заграничным. Ну и отсутствие национального и государственного самосознания...

Что же неясно? Расползаются как тараканы по теплым квартирам. При условии лояльной иммиграционной политики иностранных государств дорогие соотечественники готовы стать "настоящими" чехами, французами, уругвайцами и т. п. Это, по-моему, у нас в крови - преклонение перед всем заграничным. Ну и отсутствие национального и государственного самосознания...

по моему вы х с пальцем спутали.

Самое забавное, что и собираются, и визы получаются, и приезжают. По-моему, ты просто хочешь себя в чём-то убедить

Сколько было раньше и сколько сейчас?

studentur

Сколько было раньше и сколько сейчас?
Что конкретно тебя пугает, не пойму? А ты в курсе, сколько из этих виз делались по поддельных справкам из банка, поддельным пропискам в Чехии, поддельным юридическим адресам, поддельным справкам о несудимости? Причём многие даже не знали, что их "открывашка" поленилась проделать всё юридически грамотно, и просто подделала документы: ответственность всё равно не на них в итоге. Сейчас всё это начали проверять. Более того, ввели собеседования. В моё время этих собеседований не было, но я был к нему готов процентов на 20-30%. То есть, по фирме бы основные вопросы назвал, но вот на вопрос, какой трамвай подъезжает ближе всего к офису, я бы не ответил. А многие так и идут, ничего не зная. В итоге "попадают" на отказ. Сейчас схватили за жопу многих, поэтому и отказов дофига. Есть, конечно, много липовых отказов, но подавать можно не раз и не два: меняй себе просто места подачи. Процедура-то несложная, если пакет документов уже собран — подался и жди себе звонка 3-4 месяца. А вообще, кризис ведь, надо же как-то рынок труда чехам защищать. Просто ситуация вовсе не тупиковая, как ты описываешь, и даже не патовая.

The COOL

Я не понял, это мне что ли посыл по поводу "народца"? А много ли ты "дружок" сделал для своей Родины? Читай внимательней - я лишь хотел принять модель их поведения, чтобы не отличаться от них и жить по их правилам игры. И это логично, когда приезжаешь в другое государство. Если бы все, кто приезжает в Россию, сразу начинали бы учить наш язык, нормы поведения и морали и уклад жизни, разве были бы они "ЛКНами", Джамшутами и прочее? Жить по законам гор в горах Кавказа и жить с тем же укладом в центре Астрахани - разные вещи. У них же нет различия в этих понятиях. Как сказал персонаж "Брата" - "родина там, где задница в тепле", я попробовал, не смог, не получилось, поэтому здесь и сейчас.

The COOL

Как сказал персонаж "Брата" - "родина там, где задница в тепле", я попробовал, не смог, не получилось, поэтому здесь и сейчас.

А если бы "получилось"? Отторгла тебя среда. А патриотизма и желания что-то сделать для своей страны - "0".

Со мной всё в порядке. Один знакомый (ныне покойный) ветеран войны на вопрос, почему не эммигрировал в Израиль, ответил: "Лучше жить в глухой российской деревушке, чем за границей". Человек прошел пешком всю Европу. Разделяю. За границей бываю в командировках. И мысли не возникало об эммиграции.

по моему вы х с пальцем спутали.

Главное, чтобы Вы не путали, милая дама.

The COOL

Знаешь, мой патриотизм начался в 80-м году и закончился в 81-м "за речкой". Осталась дырка в башке и жгучее желание понять - "зачем?". Спасибо Родине родной еще от 13.300 ее граждан. Живи дружище счастливо и патриотично.

Это полнейший бред. Для иммигранта всё намного сложнее, чем для чеха. Для чехов и процент ипотечный пониже будет, и условия помажорнее, и жизнь послаще. А иностранцев тут нагибают — ого-го. Никто тут никого не "гуляет", а недвижимость тут только для иностранцев и строят, а не для самих себя. Чехи владеют семейными домами по 5-6-7 квартир, несколькими авто, дачами — их глубоко насрать, купишь ты квартиру или нет. Такого, чтобы кто-то думал, что недвижимость скупают, а самим чехам не достанется, тут нет, т.к. недвижимость строится очень быстро, и её тут очень много. Вот только покупать меньше стали, а чехи такие — они цену ни за что не снизят. Вот и простаивают многие дома/квартиры месяцами.

А вы уже себе ипотеку оформили? И какой там процент?

Fatum

А вы уже себе ипотеку оформили? И какой там процент?
Ипотека для иностранца — 5-6-7%. Раньше было 4-5%. Я ипотеку не брал, она мне не нужна. Друзья брали — выплачивают спокойно и без проблем.

Так в какую теперь страну Студень будет людей отправлять ?

Куда, как не в мировую песочницу - Египет или страну дешевых тряпок - Турцию.

studentur

Что конкретно тебя пугает, не пойму? А ты в курсе, сколько из этих виз делались по поддельных справкам из банка, поддельным пропискам в Чехии, поддельным юридическим адресам, поддельным справкам о несудимости? Причём многие даже не знали, что их "открывашка" поленилась проделать всё юридически грамотно, и просто подделала документы: ответственность всё равно не на них в итоге. Сейчас всё это начали проверять. Более того, ввели собеседования. В моё время этих собеседований не было, но я был к нему готов процентов на 20-30%. То есть, по фирме бы основные вопросы назвал, но вот на вопрос, какой трамвай подъезжает ближе всего к офису, я бы не ответил. А многие так и идут, ничего не зная. В итоге "попадают" на отказ. Сейчас схватили за жопу многих, поэтому и отказов дофига. Есть, конечно, много липовых отказов, но подавать можно не раз и не два: меняй себе просто места подачи. Процедура-то несложная, если пакет документов уже собран — подался и жди себе звонка 3-4 месяца. А вообще, кризис ведь, надо же как-то рынок труда чехам защищать. Просто ситуация вовсе не тупиковая, как ты описываешь, и даже не патовая.

Ну не любят чехи русских,это ведь не секрет. Очень смеялся когда читал вот это http://www.inosmi.ru/europe/20100803/161823551.html Что происходит в Карловых Варах?

("Neviditelny pes", Чехия) Они повсюду: на улице, в супермаркетах, ресторанах и забегаловках. Вы встретите их на фуникулере, в автобусах, общественных туалетах, колоннаде, городских парках, аптеках, приемной врача, детских садах, за городом в зале международного аэропорта.

Они составляют большинство в самолетах, которые с заданным интервалом появляются над головами жителей и гостей одного из самых впечатляющих своей архитектурой городов.

Вспомнить русский язык вам помогут реклама и плакаты, вывески и витрины магазинов украшают надписи на русском, русский язык появляется всюду, где риэлтерские агентства выставляют на продажу недвижимость стоимостью в миллионы.

Короче говоря, куда бы в Карловых Варах вы ни пришли, вы везде наткнетесь на русских. Всех возрастов, появляющихся в одиночестве, в окружении семьи или толпой, в стаде за экскурсоводом.

А потом так получится, что во время поездки с родственниками и их друзьями вы окажитесь у одного из лечебных источников недалеко от знаменитой колоннады. Перед вашим взором предстанет очаровательная девушка, говорящая по-французски. Кто она? Восхитительная парижанка, или, скорее, швейцарка, или канадка из Квебека, или подданная князя Монако? Честно говоря, это не так уж и важно.

Вы хотите ее сфотографировать. Просто так, просто потому что она вам нравится. Получилось? Конечно, нет. Действительность выглядит иначе.Вот это в Карловых Варах и происходит. Здесь, конечно, есть определенная символичность и огромное преувеличение. Но тем не менее. Вы хотите полюбоваться прелестной француженкой, но большую часть кадра займет статный русский.

И вам в голову приходит мысль, а не надо ли переименовать этот всемирно известный курорт? Из Karlovy Vary в Car(l)ovy Vary, Царские Вары. Автор Любомир Стейскал (Lubomír Stejskal)

cuba

Ну не любят чехи русских,это ведь не секрет.
Чехи не любят НИКОГО. Больше всего не любят украинцев и вьетнамцев — их тут больше всего. Поменьше, но тоже не любят русских, т.к. нас намного меньше. Еще меньше — всех остальных. Но, в целом, не любят всех, кроме самих себя.

Из Karlovy Vary в Car(l)ovy Vary, Царские Вары. Автор Любомир Стейскал (Lubomнr Stejskal)
Очень странный Любомир. По идее, чех, а не в курсе, что не Car(l)ovy, а Kralovy вместо Karlovy надо писать, если "Царские" подразумеваются.

Просто ситуация вовсе не тупиковая, как ты описываешь, и даже не патовая.

То то я смотрю в некоторых чешских фирмах работающих над приздом иностранцев работников стало в два раза меньше. Наверное это так, случайно.

studentur

То то я смотрю в некоторых чешских фирмах работающих над приздом иностранцев работников стало в два раза меньше. Наверное это так, случайно.
Да пофиг на то, что в тех фирмах происходит, если честно. :) Что тебе, в пример привести чешские компании с русскоговорящими владельцами, которые продолжают набирать штат и расширяться и по сей день? :) Ну, стало в какой-то фирме работников меньше — всё, хаос наступил, ехать в Чехию нельзя! :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...